Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#13201 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 25 May 10

Отправлено 03 December 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияFaradei (03 December 2015 - 14:41) писал:

http://lsm.kz/rd-kaz...m-dobychi-nefti

338 ярдов на дивиденды и приобретения до 2020 года, я правильно понял? Это 4500 на акцию?

Цитата

Ожидается, что в 2016-2020 года свободный денежный поток РД КМГ будет отрицательным. Таким образом, бизнес-план предполагает снижение чистых денежных средств на балансе компании с 938 млрд тенге на 30 сентября 2015 года до приблизительно 600 млрд тенге на конец 2020 года до выплаты дивидендов и приобретений.

Указанно же что эта сумма будет потрачена до дивидендов и приобретений, тоесть на закрытие будущих убытков.

Сообщение отредактировал RamaKAZ: 03 December 2015 - 15:30

0

#13202 Пользователь офлайн   centrt 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 30 June 14

Отправлено 03 December 2015 - 15:34

рд продает нефть внутри страны дешевле своей себестоимости. фактически это воровство прибыли у акционеров. акционеры судятся с рд. но рд нипочем. продолжает продавать по 50 долл за тонну. а дальше всю прибыль от продажи бензина получает переработка и маркетинг.

причем судятся думаю не простые акционеры. вероятно китайский инвестфонд

Сообщение отредактировал centrt: 03 December 2015 - 15:49

0

#13203 Пользователь офлайн   =TJ= 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 01 April 08

Отправлено 03 December 2015 - 15:45

АНАЛИЗ - Очередное заседание ОПЕК: бездействие против обстоятельств

МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Организация стран?экспортеров нефти (ОПЕК) на предстоящем 4 декабря в Вене очередном, 168-м, заседании не снизит квоту на добычу нефти с нынешних 30 миллионов баррелей в день, уверены участники нефтегазового рынка и отраслевые эксперты.

Однако бездействие (в виде сохранения квоты на текущем уровне) будет даваться ОПЕК все труднее: на повестке дня снятие санкций с Ирана, возвращение в состав организации Индонезии и борьба за рынки сбыта, в том числе и с Россией. Некоторые аналитики не исключают, что в этих условиях ОПЕК может пойти даже на некоторое увеличение квоты, хотя такое решение будет крайне неблагоприятным для рынка.

"Мы можем анализировать технические и фундаментальные причины, но они могут сделать что-то неожиданное", - говорит глава британского отделения Alfa Energy Group Джон Холл.

О том, что ОПЕК не пойдет на снижение квоты по добыче нефти, говорили в ноябре и министр энергетики РФ Александр Новак, и министр нефти Ирана Биджан Зангане. В этом согласны и Холл, и старший аналитик Vygon Consulting Мария Белова, и аналитик Raymond James Луана Зигфрид.

ОПЕК в октябре снизила добычу нефти на 256 тысяч баррелей в день — до 31,38 миллиона баррелей в день, следует из ноябрьского доклада организации. Таким образом, несмотря на снижение, в октябре ОПЕК вновь превысила собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче в октябре при этом сократилась на 0,2% ? до 33,3%.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ БОРЕТСЯ ЗА РЫНОК

Несмотря на незначительное снижение добычи в октябре, Саудовская Аравия остается крупнейшим членом ОПЕК: согласно ноябрьскому докладу организации, страна добывает около трети всей квоты ОПЕК ? 10,1 миллиона баррелей нефти в день. Интересы этой страны в ОПЕК учитываются в первую очередь, и главная задача Саудовской Аравии - сохранить свою долю на нефтяном рынке, говорят эксперты.

"Саудовская Аравия - единственный член ОПЕК, который может значительно сократить производство нефти, но она усвоила, что если предпринять такие действия, другие члены ОПЕК и страны, не входящие в организацию, займут ее долю на рынке", - говорит Холл.

"Позволяя цене на нефть оставаться на существующем уровне, Саудовская Аравия надеется, что другие производители могут согласиться сократить добычу нефти, а также, что проекты по добыче сланцевой нефти будут приостановлены", - отметил он.

Глава "Роснефти"<> Игорь Сечин, со своей стороны, отмечал, что Саудовская Аравия стремится увеличивать долю на рынке в том числе за счет Восточной Европы (традиционный рынок сбыта российской нефти Urals), наращивая добычу в условиях низких цен. По словам Сечина, такая стратегия не приносит значимых выигрышей, а вынуждает расходовать десятки миллиардов средств суверенных фондов.

Сама Саудовская Аравия, однако, не подтверждает, что сохранение доли на рынке является ее стратегической целью. "Кто сказал, что мы придерживаемся стратегии по защите доли на рынке? Разве я когда-нибудь это говорил?" - заявил на этой неделе агентству Bloomberg министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

ИРАН И ИНДОНЕЗИЯ ВСТУПАЮТ В БОРЬБУ

На предстоящем заседании ОПЕК у Саудовской Аравии появится серьезный оппонент, который может выступить за сокращение добычи нефти, - Иран. Во вторник Зангане направил письмо генеральному секретарю ОПЕК Абдалле аль-Бадри с просьбой соблюдать квоту в 30 миллионов баррелей в день и снизить излишнюю добычу в преддверии отмены санкций против Ирана, сообщало агентство Mehr.

Тегеран в течение 5-6 месяцев планирует увеличить добычу нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки, говорил в ноябре замминистра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния. Он уточнял, что страна планирует нарастить добычу в рамках квоты ОПЕК в 30 миллионов баррелей нефти в день.

"Реально работающих механизмов по ограничению добычи нефти Ираном у картеля нет", - считает Белова. "По идее, для сохранения добычи нефти других стран организации на текущем уровне, с учетом наращивания объемов добычи Ираном, квоты должны быть увеличены. Но сегодня это стало бы отрицательным сигналом для рынка", - добавляет она.

"В ближайшее время мы не ожидаем значительных изменений в объеме добычи нефти в Иране, поскольку санкции будут отменены только после специальных проверок ядерных объектов", - говорит Зигфрид.

Кроме того, на декабрьском заседании ОПЕК пополнится еще одним членом - Индонезия возвращается в организацию после приостановки своего членства в 2009 году. По словам Беловой, это должно сопровождаться "технической коррекцией существующих квот ОПЕК в сторону их увеличения, с учетом текущего уровня добычи нефти Индонезии, примерно на 0,9 миллиона баррелей в день". При этом увеличение квот может быть отложено до лета 2016 года, считает она.

"В текущих рыночных условиях сотрудники организации осторожно подходят к этому вопросу, отмечая, что это будет именно техническая коррекция, которая не приведет увеличению добычи нефти в мире", - говорит эксперт.

РИТУАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ ВМЕСТО КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ

В условиях низких цен на нефть и при сохранении уровня добычи у ОПЕК остается только один вариант возможного воздействия на нефтяной рынок – попытаться скоординировать свои действия с другими производителями нефти, не входящими в картель.

В ноябре правительство Саудовской Аравии заявило, что готово сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы обеспечить стабильность цен на нефть. При этом аль-Бадри заявил, что снизить поставки нефти на мировой рынок должны страны, не входящие в ОПЕК.

Нефтяные компании РФ готовы к конкуренции со странами ОПЕК при перераспределении объемов добычи и даже при их увеличении, говорил в октябре министр энергетики России Александр Новак.

При этом Россия неоднократно выражала готовность обсуждать с представителями ОПЕК ситуацию на нефтяном рынке. По данным Минэнерго РФ, очередная встреча на экспертном уровне состоится в середине декабря. Предыдущая встреча экспертов стран ОПЕК и других государств состоялась в октябре в Вене. Подобные консультации проходили и в прошлом году.

"Мы находимся в режиме диалога уже более 15 лет (Россия является наблюдателем в ОПЕК с 1998 года). Но пока все это больше напоминает ритуальные танцы, нежели выработку совместных мер по стабилизации нефтяного рынка. Напротив, предпринимаемые в последнее время действия некоторых участников ОПЕК по выходу на традиционные для России нефтяные рынки стран Восточной Европы свидетельствуют о том, что дружба дружбой, а табачок врозь. Поэтому России надо продолжать действовать по принципу "каждый сам за себя", - прокомментировала Белова.
0

#13204 Пользователь офлайн   Sam1975 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 14 January 11

Отправлено 04 December 2015 - 14:16

Тишина на ветке, заседание ОПЕК и нонфарм все ждут?
0

#13205 Пользователь офлайн   Gali 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1008
  • Регистрация: 23 July 14

Отправлено 04 December 2015 - 15:20

Моя оценка итогов 2015 года:

Внешняя ситуация.

1) Нефть продолжит падение до 20-30 долларов за баррель...избыток нефти со стороны ИГИЛ, Ирака, Ирана, сланцевых месторождений США.

2) Сходство ситуации на Украине и в Сирии...наличие там российских военных баз...

3) Возможность роста % ставки ФРС США и следствие падение фондовых рынков...

4) Рост альтернативной энергетики в мире.. Астана Экспо-2017...
0

#13206 Пользователь офлайн   Gali 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1008
  • Регистрация: 23 July 14

Отправлено 04 December 2015 - 15:27

Рост акций Кегок...

Уменьшение флоата (свободных акций в обращении)...

Заявлений официальных властей РК и РФ на ориентацию преимущественного привлечения в экономику страны внутренних инвесторов...

Прогнозирую рост акций Кегок до 1000-1200 тенге до конца 2015 года...
-7

#13207 Пользователь офлайн   Gali 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1008
  • Регистрация: 23 July 14

Отправлено 04 December 2015 - 15:38

Моя оценка итогов 2015 года:

Внутреняя ситуация.

1) Оптимизация государственного бюджета страны, вследствии сокращения доходов в бюджетов...падение цен на нефть, металлы и пр..

2) Изменение состава Правительства Казахстана, в т.ч."смена" главы правительства РК...
-4

#13208 Пользователь офлайн   Almas7 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 13 March 15

Отправлено 04 December 2015 - 16:17

Просмотр сообщенияGali (04 December 2015 - 15:27) писал:

Рост акций Кегок...

Уменьшение флоата (свободных акций в обращении)...

Заявлений официальных властей РК и РФ на ориентацию преимущественного привлечения в экономику страны внутренних инвесторов...

Прогнозирую рост акций Кегок до 1000-1200 тенге до конца 2015 года...

Gali Вы не сотрудник Фридом Финанс?
7

#13209 Пользователь офлайн   moneymaker 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 08 July 11

Отправлено 04 December 2015 - 19:39

Вроде бы нонфармы, но реакция 0! Никогда такого не видел
Прикрепленный файл  2015-12-04_193444.png (6.43К)
Количество загрузок:: 66
0

#13210 Пользователь офлайн   Freeday 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 1323
  • Регистрация: 07 April 09

Отправлено 07 December 2015 - 13:32

Думайте сами, решайте сами

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  untitled1.jpg (85.61К)
    Количество загрузок:: 91

0

#13211 Пользователь офлайн   Фаба 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2095
  • Регистрация: 25 April 12

Отправлено 07 December 2015 - 21:00

Просмотр сообщенияFreeday (07 December 2015 - 13:32) писал:

Думайте сами, решайте сами

Да уж. Хорошая картинка нарисовалась. И нефть сегодня полетела. Возможно, что не сегодня завтра продавят 40 и тогда снова будет ослабление тенге. Печально
0

#13212 Пользователь офлайн   Фаба 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2095
  • Регистрация: 25 April 12

Отправлено 08 December 2015 - 14:59

Что-то совсем приуныли коллеги.
Или на всех сильно подействовало заявление Корнера. Жаль, что он не возвращается на ветку.
Веселей, господа
0

#13213 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 25 May 10

Отправлено 08 December 2015 - 15:03

гленкор и другие 3 сессии подряд падают в лондоне, по сравнению с ними казминералс как то слабо просел...
0

#13214 Пользователь офлайн   moneymaker 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 08 July 11

Отправлено 08 December 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияRamaKAZ (08 December 2015 - 15:03) писал:

гленкор и другие 3 сессии подряд падают в лондоне, по сравнению с ними казминералс как то слабо просел...

Не люблю, когда акция ведет себя так. Полная неопределенность. Хотя, из опыта могу сказать, что акция делает движения с лагом в несколько дней, за то с таким бабахом!
0

#13215 Пользователь офлайн   Фаба 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 2095
  • Регистрация: 25 April 12

Отправлено 08 December 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияRamaKAZ (08 December 2015 - 15:03) писал:

гленкор и другие 3 сессии подряд падают в лондоне, по сравнению с ними казминералс как то слабо просел...

Тоже за ним наблюдаю. Все жду, когда вниз сходит. А он что-то слишком хорошо держится, не в пример брату Гленкору
0

#13216 Пользователь офлайн   bataim2011 

  • Специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 11 November 14

Отправлено 08 December 2015 - 18:05

"Что касается ЖССБ, то, как мы уже вам докладывали, планируем также искать специализированного финансового инвестора, владеющего необходимыми навыками в этой сфере. В случае, если такой инвестор найден не будет, мы отдельно предложим правительству дальнейшие шаги по реализации этого актива. Либо выход на IPO, либо другой механизм", - пояснил глава Байтерек

Источник: http://lsm.kz/bajter...hetyre-kompanii


а говорили айпио не будет ))))
0

#13217 Пользователь офлайн   Nfkufh 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 12 February 13

Отправлено 08 December 2015 - 21:22

Предположение - ГНПФ затаривавался КЗТК в втором полугодии. Думаю, что к Новому году разгонят до 11-12 т. кзт, а может быть и чуть выше (нужно показывать доходность).
-1

#13218 Пользователь офлайн   тать 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 544
  • Регистрация: 09 February 13

Отправлено 08 December 2015 - 22:22

Вы бы лучше материалы ОСА почитали.
2

#13219 Пользователь офлайн   Nfkufh 

  • Ведущий специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 12 February 13

Отправлено 08 December 2015 - 22:32

Просмотр сообщениятать (08 December 2015 - 22:22) писал:

Вы бы лучше материалы ОСА почитали.

Когда ГНПФ покупал, то ОСА не считал.
-1

#13220 Пользователь офлайн   =TJ= 

  • Главный специалист
  • Группа: Банкир
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 01 April 08

Отправлено 08 December 2015 - 23:55

ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на медь выросли на фоне сильных данных по китайскому импорту

8 декабря (Dow Jones). Котировки фьючерсов на медь во вторник выросли, поскольку отскок вверх импорта меди помог смягчить беспокойство относительно слабого спроса в Китае. Между тем, КНР является крупнейшим потребителем меди в мире.

Наиболее активно торгующиеся мартовские фьючерсы на медь на СОМЕХ недавно выросли в цене на 1,65 цента, или на 0,8%, до 2,0675 доллара за тонну.

Согласно официальным данным, в ноябре импорт меди и продукции из меди в Китай составил 460 000 тонн, увеличившись на 9,5% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на этот рост, за первые 11 месяцев текущего года импорт меди в Китай упал на 2,8%, до 4,28 млн тонн.

"(Эти данные), без сомнения, являются самой позитивной новостью на рынке меди за довольно долгое время", - полагает Чарльз Недосс из LaSalle Futures.

В последние месяцы на рынке меди наблюдались активные продажи на фоне беспокойства относительно замедления роста китайской экономики, которая потребляет около 40% всей меди в мире, а также ввиду опасений по поводу снижения спроса на медь в Китае.

Многие аналитики строят догадки по поводу того, почему цена на медь в последние месяцы упала несмотря на многочисленные позитивные данные по спросу в Китае и на сообщения о снижении предложения меди от крупнейших горнодобывающих компаний.

"Спрос на медь в Китае все еще высок…кроме того, горнодобывающим компаниям сложно получать прибыль от добычи меди при столь низких ценах", - говорит Вивьен Ллойд из Macquarie.

В этом году часто наблюдаются перебои с поставками меди, во многом вызванные техническими и погодными условиями, а также закрытием убыточных мощностей.

В Citigroup Inc. полагают, что примерно 9% от планировавшегося объема производства в этом году было потеряно ввиду указанных факторов.

"Мы считаем, что динамика предложения предоставит ценам базу поддержки в средне-и и долгосрочной перспективе", – сообщили в банке.

-Автор: Alistair MacDonald, alistair.macdonald@wsj.com и Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-12-08 04:01:46

Copyright © 2004 Dow Jones & Company, Inc.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему