Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#14301 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияcentrt (29 May 2016 - 11:56) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (27 May 2016 - 16:33) писал:

Дивиденд по КТО за 2015 г - 133 тенге. ГОСА утвердило.

а дата выплаты?

Список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по итогам 2015
года по простым акциям Общества, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут
11 июня 2016 года.
Выплата дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2015 года начнется 27 июня
2016 года и будет произведена деньгами путем их перечисления в установленном порядке
на счета акционеров Общества:
 по простым акциям АО «КазТрансОйл», находящимся в номинальном держании АО
«Центральный депозитарий ценных бумаг», через платежного агента в лице АО
«Центральный депозитарий ценных бумаг»;
 по простым акциям АО «КазТрансОйл», не находящимся в номинальном держании АО
«Центральный депозитарий ценных бумаг», АО «КазТрансОйл» самостоятельно.
0

#14302 Пользователь офлайн   yuriytolk 

• Специалист

Отправлено 30 May 2016 - 15:26

Дд! Подскажите, плизз...У кого брокер ФФ. Какой тариф мне выбрать для нечастых сделок.
0

#14303 Пользователь офлайн   Kosruslang 

• Специалист

Отправлено 31 May 2016 - 18:46

Просмотр сообщенияyuriytolk (30 May 2016 - 15:26) писал:

Дд! Подскажите, плизз...У кого брокер ФФ. Какой тариф мне выбрать для нечастых сделок.

Добрый вечер! Для нечастых сделок выбирайте тариф Premium 0,2% от сделки, комиссии за ведение счета нет, мин суммы комиссии за операцию тоже нет.
0

#14304 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 June 2016 - 16:12

Уже более недели на нашем рынке торгуются бумаги Сбербанка, у кого какие мысли по этой компашке?
0

#14305 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияПрекурсор (01 June 2016 - 16:12) писал:

Уже более недели на нашем рынке торгуются бумаги Сбербанка, у кого какие мысли по этой компашке?

Имхо, перекуплен
0

#14306 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 June 2016 - 19:08

Вы технически или фундаментально оценили?
0

#14307 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияПрекурсор (01 June 2016 - 19:08) писал:

Вы технически или фундаментально оценили?

Технически на консолидацию похоже, как бы голову и плечи не получить
отыграл отчет 1 квартал
до отчета 2 квартала далеко
тут нефть топчется + ФРС пугает
Sell in may, go away

Сообщение отредактировал Shreder: 02 June 2016 - 11:13

0

#14308 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2016 - 21:06

Всем привет подскажите пожалуйста, на какое сейчас постановление и закон обратить внимание чтобы понять может ли банк кз покупать привилегированные акции АО резидента РК (<25 от ск и <10% активов)
0

#14309 Пользователь офлайн   Слайс3 

• Специалист

Отправлено 06 June 2016 - 12:42

Кто-нибудь может объяснить поведение акции Народного банка?
Я думал что они после известных заявлений по дивидендам, никогда уже не поднимутся со дна.
А они уже 39 с 30.
И покупает один по моему, но очень большой. Видимо я не слишком разбираюсь в хитросплетениях Казахстанского рынка ценных бумаг.
Позволю высказать свои предположения, тем не менее. Видимо скупает сам банк чтобы, легче было управлять ценой и не платить по дивидендам кому попало.
Также думаю что банку небезразлична его капитализация которая как то связана с ценой на акции. Ну и наконец вся эта манипуляция с дивидендами и ценой была проведена с целью сбить цену на акции чтобы скупить их по дешевке. Жаль что это доходит с опозданием ( правда никто из посетителей форума тоже ничего ценного не сказал по этому поводу). Какая в связи с этим перспектива по ним?
0

#14310 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияСлайс3 (06 June 2016 - 12:42) писал:

Кто-нибудь может объяснить поведение акции Народного банка?
Я думал что они после известных заявлений по дивидендам, никогда уже не поднимутся со дна.
А они уже 39 с 30.
И покупает один по моему, но очень большой. Видимо я не слишком разбираюсь в хитросплетениях Казахстанского рынка ценных бумаг.
Позволю высказать свои предположения, тем не менее. Видимо скупает сам банк чтобы, легче было управлять ценой и не платить по дивидендам кому попало.
Также думаю что банку небезразлична его капитализация которая как то связана с ценой на акции. Ну и наконец вся эта манипуляция с дивидендами и ценой была проведена с целью сбить цену на акции чтобы скупить их по дешевке. Жаль что это доходит с опозданием ( правда никто из посетителей форума тоже ничего ценного не сказал по этому поводу). Какая в связи с этим перспектива по ним?

Почитайте на сайте асыл инвеста, там есть подробный анализ акций Народника. Если вкратце: по сравнению с аналогами Народник сильно недооценен.
0

#14311 Пользователь офлайн   Avaka 

• Специалист

Отправлено 06 June 2016 - 22:41

Почитал отчет то Centras по КТО. Говорят о вероятности выплат промежуточных дивидендов. На ГОСА оказывается какие-то изменения внесли в Устав. Теперь СД может сам определять стоимость аудиторских услуг без одобрения ОСА. Насколько я понимаю, теперь могут без проблем аудировать свои квартальные или полугодовые отчеты, что нужно для принятия решения по дивам. Прибыль за полугодие грубо где-то 35 млрд. тенге. Если будут выплачивать 60-70%, то див на акцию 55-64 тенге. Как думаете, может стоит все-таки прикупиться до близжайшей фиксации? Доходность не меньше 18%. Может ожидания по промежуточным не дадут упасть бумаге после отсечки.

http://www.cesec.kz/...-03_06_2016.pdf
0

#14312 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 07 June 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияAvaka (06 June 2016 - 22:41) писал:

Почитал отчет то Centras по КТО. Говорят о вероятности выплат промежуточных дивидендов. На ГОСА оказывается какие-то изменения внесли в Устав. Теперь СД может сам определять стоимость аудиторских услуг без одобрения ОСА. Насколько я понимаю, теперь могут без проблем аудировать свои квартальные или полугодовые отчеты, что нужно для принятия решения по дивам. Прибыль за полугодие грубо где-то 35 млрд. тенге. Если будут выплачивать 60-70%, то див на акцию 55-64 тенге. Как думаете, может стоит все-таки прикупиться до близжайшей фиксации? Доходность не меньше 18%. Может ожидания по промежуточным не дадут упасть бумаге после отсечки.

Это вполне реальный сценарий. КМГ щас очень нужны незаемные деньги. Хочу обратить внимание коллеги, что за 2015 г дивиденды КТО платит не только из ВСЕЙ годовой прибыли, но из нераспределенки прошлых лет. Такое было только перед народным IPO.
0

#14313 Пользователь офлайн   Слайс3 

• Специалист

Отправлено 07 June 2016 - 12:30

Почитайте на сайте асыл инвеста, там есть подробный анализ акций Народника. Если вкратце: по сравнению с аналогами Народник сильно недооценен.

Не пойму какую ценность в Казахстане представляют акции компании, которая кидает инвесторов с дивидендами, и перспектива дальнейшей выплаты тоже непонятная. По моему нулевая. Единственный интерес - спекулятивный типа игры в наперсток. Можно сколько угодно анализировать, но на практике это просто бессмысленная заморозка денег. Или надо иметь инсайд как в настоящем случае. Как то так по моему.
0

#14314 Пользователь офлайн   Слайс3 

• Специалист

Отправлено 07 June 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияAvaka (06 June 2016 - 22:41) писал:

А что фиксации еще не было. А я то думаю почему они так высоко котируются. Я бы не стал докупаться в расчете на сохранении стоимости тогда. Там в отчете Centras указаны достаточно серьезные риски которые более реальны. Год будет непростой, застрять в бумаге... Хотя конечно настроения непредсказуемы может и будут держаться на илюзиях. Ну его! В конце концов банки платят 15 % без всяких рисков

Сообщение отредактировал Слайс3: 07 June 2016 - 12:45

0

#14315 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 07 June 2016 - 14:56

Что-то слишком все позитивно для нашего рынка. Нефть на своих годовых максимумах торгуется. Имхо разворот где-то рядом

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Фаба: 07 June 2016 - 15:03

0

#14316 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 07 June 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияФаба (07 June 2016 - 14:56) писал:

Что-то слишком все позитивно для нашего рынка. Нефть на своих годовых максимумах торгуется. Имхо разворот где-то рядом

Нефть перекуплена - без сомнений. Также как и амеровские фондовые индексы. На недельках и дневках по нефти тройная дивергенция на стохастике . Падение может быть очень сильным и быстрым.
Вопрос только в том, когда это произойдет. На мой взгляд наиболее вероятными месяцами являются август-сентябрь. Хотя может и раньше.
0

#14317 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 07 June 2016 - 18:16

почему нефть должна сильна упать? она отыгрвает прошлое сильное падение
до 75-80 должны еще порасти
летний сезон в помощь + сауды заморозили рост добычи
РД хорошо растет в лондоне и у нас :rolleyes:
0

#14318 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 07 June 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияDow Jones (07 June 2016 - 18:16) писал:

Я тоже хочу в это верить, т.к. давно держу бумаги рд кмг. Но теханализ говорит противоположное.

В любом случае если и не разворот, то коррекция по нефти давно назрела и позволит снять перекупленность.
0

#14319 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 08 June 2016 - 12:29

Просмотр сообщенияDow Jones (07 June 2016 - 18:16) писал:

Эксперты говорят, что на цены на нефть влияют пожары в Канаде (нефтеносные пески), проблемы в Нигерии и даже сохранение базовой процентной ставки ФРС на уровне 0,25-0,5% годовых. После того как эти проблемы будут устранены и ставка ФРС увеличится, мол цены на нефть вероятнее всего упадут, вы думаете иначе?

Сообщение отредактировал Адильжан Нугманов: 08 June 2016 - 13:31

0

#14320 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 08 June 2016 - 12:34

Адильжан Нугманов :D

нулевой ставки ФРС уже давно нет
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему