RSACHS (02 March 2015 - 11:08) писал:
Даже интересно стало. А вообще все "представляющие брокеры" через которых можно выйти на америку вроде sdg trading, mig, trade-ua - все они просто ведь посредники. Что может случится в самой плохой ситуации, неподскажете? По сути ведь они просто предоставляют софт, профессиональный софт, на котором я так понимаю трейдят многие в сша. Какием могут возникнуть конфликты? Я считаю что за котировки и сам процесс торговли они никак не влияют, верно? Разве что могут отказать в выводе денег
Есть еще united traders со своими платформами... клиринг которых тоже wedbush - что скажете?) Насколько это вообще безопасно?
Основная насколько я понимаю заковырка в том, что для того чтобы торговать напрямую нужен счет от 25000$, а эти брокеры открывают субсчета (потому что могут как представлюящий брокер) на любые суммы, в том числе и на мои ищенские 1500-2000$, даже на 500)
Да, представляющий брокер - это простой посредник между трейдером и биржевым брокером, представляющий брокер не исполняет сделок, он привлекает клиентов и за это берет наценку. В случае с Юнайтед трейдерс, они продвигают еще свою платформу в массы. Как правило, влияние на котировки - это прерогатива форекс-кухонь
Они там сами себе биржа, брокеры и клиринг
Насчет работы с United Traders - я не знаю хорошая эта фирма или нет, но лично меня автоматически отталкивает регистрация компании в оффшоре (ЮТ там под фирмой UT Overseas Inc, Британско-Виргинские острова). Как я понял, ЮТ принимает деньги клиентов, затем передает средства биржевым брокерам для размещения. Я не в курсе как происходит процесс регистрации с Юнайтед трейдерс, думаю работать с такими компаниями будет безопасно только при условии, если клиент в курсе как размещены его деньги, есть прямые контакты брокера и клирингового дома, под контролем которого размещаются средства.
Помимо договора с представляющим брокером, на руках должны быть подтверждяющие документы с клиринговым домом, где прописано, что никакое иное лицо или компания, кроме клиента, не имеет полномочий распоряжаться средствами клиента, размещенными на счете клиента. Также должны быть отдельные данные для доступа в клиринговую систему, для контроля за счетом, которые присылаются напрямую от брокера или клирингового дома, минуя представляющего брокера. То есть нужна полная прозрачность и клиент должен иметь полный контроль над своими деньгами, потому что если этого контроля не будет и в случае возникновения риска (например представляющий брокер, как промежуточное звено, выпадает из цепочки) клиенту будет сложно найти концы и вернуть деньги.