Банки и запрет "правого руля"
Отправлено 17 November 2006 - 01:53
Я слышал многи крупные автосалоны завозящеи правый руль работают на кредитные деньги.
Хотелось бы услышать мнения людей находязщихся в теме.
ЗЫ. Только не надо жувать про законность данного решения и спорить хорошо правый руль или плохо.
#2 Гость_Dima_*
Отправлено 17 November 2006 - 08:36
Я слышал многи крупные автосалоны завозящеи правый руль работают на кредитные деньги.
Хотелось бы услышать мнения людей находязщихся в теме.
ЗЫ. Только не надо жувать про законность данного решения и спорить хорошо правый руль или плохо.
помоему они никак не относяться
Отправлено 17 November 2006 - 09:27
Что касается компаний которые завозят авто на продажу, здесь я думаю тоже не все так хорошо, но не трагично не думаю что кредитов выданных этим компаниям без залогов недвижимости и т.д. много.
Отправлено 17 November 2006 - 15:18
Вообще думаю попадут БЦК, Темир, ККБ и БТА, так как они прилично кредитовали праворульки.
Отправлено 18 November 2006 - 11:43
Отправлено 18 November 2006 - 13:42
Retail Banker (17.11.06) писал:
Вообще думаю попадут БЦК, Темир, ККБ и БТА, так как они прилично кредитовали праворульки.
Драматизируете ситуацию...
перестанете платить - ухудшите свою кредитную историю, думаю 5-10 килобаксов не стоят того.
для банков автокредиты - это не недвижимость, проглотят и не подавятся.
Отправлено 20 November 2006 - 16:45
Financial Analyst (18.11.06) писал:
перестанете платить - ухудшите свою кредитную историю, думаю 5-10 килобаксов не стоят того.
Для меня 5-10 штук гринов деньги нормальные, но выплатить могу, это не проблема.
Обидно то, что государство кидает своих граждан.
Был бы это государственный банк, не задумываясь о black credit history - кинул бы, честно говоря...
Отправлено 20 November 2006 - 19:37
Retail Banker (20.11.06) писал:
Financial Analyst (18.11.06) писал:
Для меня 5-10 штук гринов деньги нормальные, но выплатить могу, это не проблема.
Обидно то, что государство кидает своих граждан.
Был бы это государственный банк, не задумываясь о black credit history - кинул бы, честно говоря...
Государственный или комер-й. Ни в этом вопрос . Попробуте не плалить .Так вам такое устроят ... мало не покажется. Что произошло ? Мостры авто бизнеса, пробили на уровне правительства( владельцев левых автосалонов) тему монополизации рынка. Типа : Мы легалы, работаем и платим налоги , а вы типа нас не можете защетить от нелигалов правых салонов. Ведь реально в Алматы каждый 3-4 авто правый. И вопрос не в безопасности движения ( как это пытаются впарить нам) ,а в потере доходов владельцев левых автосалонов.
Отправлено 21 November 2006 - 11:54
На самом деле, если бы у Усть-Каменогорской Шкоды были нормальные ЦЕНЫ на машины, то можно было что-то там вопить про праворуких. Мол, отечетственный производитель, поддержим и пр. с этой серии.
НО, цена уродской школы больше 10 тыс!!!!!
За эту цену можно хорошую леворукую с Германии доставить, отличную праворукую с Японии...
Еще раз сорри за офф...
Отправлено 23 November 2006 - 22:02
Необходимо постараться убедить государство что запрет на эксплуатацию праворулек это нарушение конституционных прав граждан РК, понятно что это не легко, но все же надо пытаться.
Я думаю что все это было организовано диллерами леворульных машин, а то что начальник ГАИ пытается всем доказать что стало больше аварий с участием праворульных машин, так это потому что количество праворульных машин увеличелось в несколько раз, это во первых, а во вторых, с 2004 года в тех паспортах стали делать специальную отметку "правый руль" поэтому появилась такая статистика.
А если действительно хотят позаботиться о безопасности граждан, то надо перестать продавать права на право и на лево и взятся за обучение автовладельцев.
Сообщение отредактировал Glasser: 23 November 2006 - 22:03
Отправлено 24 November 2006 - 14:12
Да банкам пофиг будешь ты платить или нет, просто автоматически поместят в Блэек список при неуплате, отберут твою точилу и будет она гнить где нить на стоянке, или разберут на запчасти.
А так если не потеме, то я двумя руками за левый руль.
Отправлено 28 November 2006 - 16:14