Первый банковский!: Банки и запрет "правого руля" - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Банки и запрет "правого руля" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Caretaker 

• Специалист

Отправлено 17 November 2006 - 01:53

Господа вопрос такой. Как относятся банки к запрету на ввоз праворуких машин, что они теряют или наоборот находят ?
Я слышал многи крупные автосалоны завозящеи правый руль работают на кредитные деньги.
Хотелось бы услышать мнения людей находязщихся в теме.

ЗЫ. Только не надо жувать про законность данного решения и спорить хорошо правый руль или плохо.
0

#2 Гость_Dima_*

Отправлено 17 November 2006 - 08:36

Просмотр сообщенияCaretaker (17.11.06) писал:

Господа вопрос такой. Как относятся банки к запрету на ввоз праворуких машин, что они теряют или наоборот находят ?
Я слышал многи крупные автосалоны завозящеи правый руль работают на кредитные деньги.
Хотелось бы услышать мнения людей находязщихся в теме.

ЗЫ. Только не надо жувать про законность данного решения и спорить хорошо правый руль или плохо.

помоему они никак не относяться ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 17 November 2006 - 09:27

Многие банки выдавали автокредиты на покупку праворульных машин. К примеру кредит выдан на 5 лет, а срок разрешенной эксплуатации 2 то ли 3 года, цены падают. Это риски Банка, завтра Банки могут оказаться без ликвидного залогового обеспечения. И это проблема.
Что касается компаний которые завозят авто на продажу, здесь я думаю тоже не все так хорошо, но не трагично не думаю что кредитов выданных этим компаниям без залогов недвижимости и т.д. много.
0

#4 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 November 2006 - 15:18

У меня праворулька, платить ещё 4 года. Если правительство примет драконовскй закон - перестану платить по кредиту в знак протеста...

Вообще думаю попадут БЦК, Темир, ККБ и БТА, так как они прилично кредитовали праворульки.
0

#5 Пользователь офлайн   Азамат 

• Стажер

Отправлено 18 November 2006 - 11:43

Отношение практически всех банков к этому решению будет такое, что они просто перестануть их принимать в залог, а те кто уже взял займы на приобретение автотранспорта с правым рулем, может не беспокоиться, так как их залоговое обеспечение стало низколиквидным, банки будут старраться не реализовывать данные предметы залога, а вести работу, чтобы клинент погашал данные займы. Так как реализация данногоо залога не покроет всех расходов банка, ведь на сегодняшней день праворульный автотранспорт уже подешевел на $3000.
0

#6 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 18 November 2006 - 13:42

Просмотр сообщенияRetail Banker (17.11.06) писал:

У меня праворулька, платить ещё 4 года. Если правительство примет драконовскй закон - перестану платить по кредиту в знак протеста...

Вообще думаю попадут БЦК, Темир, ККБ и БТА, так как они прилично кредитовали праворульки.

Драматизируете ситуацию...
перестанете платить - ухудшите свою кредитную историю, думаю 5-10 килобаксов не стоят того.
для банков автокредиты - это не недвижимость, проглотят и не подавятся.
0

#7 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 November 2006 - 16:45

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (18.11.06) писал:

перестанете платить - ухудшите свою кредитную историю, думаю 5-10 килобаксов не стоят того.

Для меня 5-10 штук гринов деньги нормальные, но выплатить могу, это не проблема.
Обидно то, что государство кидает своих граждан.
Был бы это государственный банк, не задумываясь о black credit history - кинул бы, честно говоря...
0

#8 Пользователь офлайн   гога 

• Стажер

Отправлено 20 November 2006 - 19:37

Просмотр сообщенияRetail Banker (20.11.06) писал:

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (18.11.06) писал:

Для меня 5-10 штук гринов деньги нормальные, но выплатить могу, это не проблема.
Обидно то, что государство кидает своих граждан.
Был бы это государственный банк, не задумываясь о black credit history - кинул бы, честно говоря...

Государственный или комер-й. Ни в этом вопрос . Попробуте не плалить .Так вам такое устроят ... мало не покажется. Что произошло ? Мостры авто бизнеса, пробили на уровне правительства( владельцев левых автосалонов) тему монополизации рынка. Типа : Мы легалы, работаем и платим налоги , а вы типа нас не можете защетить от нелигалов правых салонов. Ведь реально в Алматы каждый 3-4 авто правый. И вопрос не в безопасности движения ( как это пытаются впарить нам) ,а в потере доходов владельцев левых автосалонов.
0

#9 Пользователь офлайн   Alien 

• Стажер

Отправлено 21 November 2006 - 11:54

Извиняюсь за офф, за то что отклоняюсь от основной темы. Накипело)) :)
На самом деле, если бы у Усть-Каменогорской Шкоды были нормальные ЦЕНЫ на машины, то можно было что-то там вопить про праворуких. Мол, отечетственный производитель, поддержим и пр. с этой серии.
НО, цена уродской школы больше 10 тыс!!!!!
За эту цену можно хорошую леворукую с Германии доставить, отличную праворукую с Японии...
Еще раз сорри за офф...
0

#10 Пользователь офлайн   Glasser 

• Специалист

Отправлено 23 November 2006 - 22:02

Касательно кредитов, нельзя переставать платить, это соглашение между вами и банком, соответственно вы несете обязательство перед банком и в случае просрочки платежа по кредиту, будут применяться необходимые меры со стороны банка, в результате вы останетесь и без денег и без машины.

Необходимо постараться убедить государство что запрет на эксплуатацию праворулек это нарушение конституционных прав граждан РК, понятно что это не легко, но все же надо пытаться.

Я думаю что все это было организовано диллерами леворульных машин, а то что начальник ГАИ пытается всем доказать что стало больше аварий с участием праворульных машин, так это потому что количество праворульных машин увеличелось в несколько раз, это во первых, а во вторых, с 2004 года в тех паспортах стали делать специальную отметку "правый руль" поэтому появилась такая статистика.

А если действительно хотят позаботиться о безопасности граждан, то надо перестать продавать права на право и на лево и взятся за обучение автовладельцев.

Сообщение отредактировал Glasser: 23 November 2006 - 22:03

0

#11 Пользователь офлайн   7777 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 November 2006 - 14:12

Любой человек имеющий правый руль (будь это навороченный брэнд но с правым рулем) в душе понимает, что Правительство право что отменяет правый руль. Ведь любой человек сидящий за рулем испытывал проблемы на перекрестках при повороте налево, ожидают либо красного цвета или выдвигают свою "морду" почти на полдороги или при обгоне, ну ладно об этом писали уже.
Да банкам пофиг будешь ты платить или нет, просто автоматически поместят в Блэек список при неуплате, отберут твою точилу и будет она гнить где нить на стоянке, или разберут на запчасти.
А так если не потеме, то я двумя руками за левый руль.
0

#12 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 28 November 2006 - 16:14

А мне кажется, что какойнить Банк возмет это в фишку и прокредитует праворульки!!!!!!!!! Все в отказе - а они окажутся в.......... кто его знает где и с чем!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему