Грязный "ТемирБанк" Мода нынче на плохую репутацию
Отправлено 16 October 2006 - 10:06
Я недавно слышал, что этот банк перечислил огромную сумму не туда, куда было нужно по обязательству, из-за чего пострадала какая-то страховая компания. Подробностей: кто именно, сколько, почему и куда, я не знаю - только в общих чертах. Но думаю, что сейчас они будут судиться друг с другом.
"Хорошая" теперь будет у "ТемирБанка" репутация. По-моему, "ТемирБанк" ничуть не лучше "Валют-Транзита", вокруг которого сейчас сгущаются тучи. Ну мода нынче на плохую репутацию... Думайте, перед тем, как идти на обслуживание в этот банк.
Народ, если че узнаю подробней, сообщу.
Отправлено 16 October 2006 - 10:43
А вот если вы нам расскажете о других "ТАКИХ махинациях", то это будет интересно в рамках Information disclosure.
Отправлено 16 October 2006 - 11:45
А вот если вы нам расскажете о других "ТАКИХ махинациях", то это будет интересно в рамках Information disclosure.
Для страховой компании это очень серьезно.
1. могут нарушиться пруденциальные нормативы.
2. зависнут страховые выплаты
а деньги перевели не ошибочно , а намерено.
Отправлено 16 October 2006 - 14:59
В Банках на самом деле часто перегоняют деньги не туда куда следует. Не ясна цель банкиров намеренно перегнавщих деньги не по назначению... Мошенничество подобного рода быстро расскрывается (обращение обманутых клиентов).
Отправлено 16 October 2006 - 15:01
Отправлено 16 October 2006 - 15:11
Отправлено 16 October 2006 - 21:02
Из прочитанного первого сообщения я только понял одно, что кто-то где услышал что что-то не так сделали отсюда вывод косячник.
Поспешные выводы да и только.
Отправлено 17 October 2006 - 17:10
Из прочитанного первого сообщения я только понял одно, что кто-то где услышал что что-то не так сделали отсюда вывод косячник.
Поспешные выводы да и только.
Инцидент имел место. Темир не туда деньги выгнал. Так что U_L_B_U прав(а). Банк должен делать все ради клиента, а не по прихоти руководства. Так что обвинения оправданы.
Отправлено 18 October 2006 - 09:24
Другое дело что автор обещал куда более важную информацию.
Сплетни они знаете ли, очень интересными бывают...
Отправлено 18 October 2006 - 14:21

касательно данной темы - я думаю что информации заслуживающей более или менее серьезного внимания по поводу Темир банка - не прозвучало. Было что то подобное тому что "сорока на хвосте принесла".
Господа, я не думаю что подобная информация была кем -либо воспринята всерьез.
В каждой подобной ошибке операциониста видеть преднамеренное действие банка- это знаете ли граничит с маразмом. Везде работают люди, которые возможно иногда и ошибаются.
И вообще "огромная сумма", "какая то страховая компания", "ТАКИЕ" махинации - какие интересно???

Знаете все это очень не конкретно и не по существу. Если есть какие то конкретные данные - то конечно это интересно , а так ...
К сведению участников форума – в скором времени ТБ станет официально афилиирован с одним из крупнейших финансовых институтов РК, в связи с чем рейтинг ТБ возрастет, репутация соответственно еще более упрочнится. Пока не могу утверждать с кем конкретно и на каких условиях, т.к. информация пока не официальная, но из достоверных источников. Так что в скором времени – Темир будет одним из лучших розничных банков РК - многое конечно впереди но и не мало уже сделано.
И сравнивать его с Валют транзит банком как минимум не корректно.
А по поводу упомянутых вами U_L_B_U "махинациях" их везде не мало, и не только в банковской сфере. Чем больше организация, тем круче махинации (хотя это и не всегда именно так). Так что это уже издержки совсем другого характера.

Сообщение отредактировал М Айгуль: 18 October 2006 - 14:29
Отправлено 18 October 2006 - 16:25
Вы достаточно хорошие вещи говорите, но все это PR -ские жесты. То, что БТА покупает Темир - это не заслуга Темира, а расчет БТА, который хочет войти в число самых- самых банков в СНГ. Я буду только рад за Темир, есть много плюсов от их слияния. НО! Выгон денег не по реквизитам в указанном случае не был ошибкой операциониста, операционист как раз очень хорошо выполнил директиву своего шефа. Я как клиент Банка пишу реквизиты, мне на них и надо получить, а не на те, которые решит Казначейство банка. Учитывая факт "настроения" руководства, надо очень хорошо подумать, прежде чем открыть счет в Темире.
Отправлено 18 October 2006 - 16:42
В рекомендациях Базельского комитета есть один пунктик о раскрытии информации о Банковских убытках. Так вот конференция "Банковский инсайд" открыта именно для этого.
Банковская сфера отличается от других тем что коллапс одного больно ударит по другим, по этой причине делится информацией о мошенниках, способах мошенничества, ошибках процессов выгодно всем и не прав тот кто говорит что это всё должно быть тайной за семью печатями. Я конечно не говорю об "отдельных событиях", но по мере возможности делится надо, мы самая развитая банковская система в СНГ должны соответствовать мировым стандартам, а вот там это в порядке вещей.
Поэтому надеюсь, что данную конференцию оставят "политики" считающие что нанося вред конкурентам они приносят пользу своему Банку, а также обиженные и так далее. Это не поле для черного PR.
Надеюсь что все поняли нас правильно.
Отправлено 20 October 2006 - 16:39
точнее и не скажешь
касательно ситуации, мое мнение, что руководство Темира реально поступило некрасиво, но понять их можно, там где деньги нравственность пассует

Отправлено 27 November 2006 - 23:57
kogda uzhe antimonopol'naya komissiya eto vse delo oformit?
Отправлено 17 January 2007 - 22:21
В рекомендациях Базельского комитета есть один пунктик о раскрытии информации о Банковских убытках. Так вот конференция "Банковский инсайд" открыта именно для этого.
Банковская сфера отличается от других тем что коллапс одного больно ударит по другим, по этой причине делится информацией о мошенниках, способах мошенничества, ошибках процессов выгодно всем и не прав тот кто говорит что это всё должно быть тайной за семью печатями. Я конечно не говорю об "отдельных событиях", но по мере возможности делится надо, мы самая развитая банковская система в СНГ должны соответствовать мировым стандартам, а вот там это в порядке вещей.
Поэтому надеюсь, что данную конференцию оставят "политики" считающие что нанося вред конкурентам они приносят пользу своему Банку, а также обиженные и так далее. Это не поле для черного PR.
Надеюсь что все поняли нас правильно.
Согласен на все 100%. Не могу понять ну очень авторитетное руководство одного ну очень большого банка которое недавно начало гнать волну на два - три банка поменьше - опасные игры в черный пиар никому еще ничего хорошего не принесли ......
Отправлено 17 January 2007 - 23:57
Отправлено 18 January 2007 - 16:06
Скинте мне эти факты с фамилиями, суммами и циферками в личку. Буду просто рад!!!!!!!!!
Отправлено 18 January 2007 - 23:00
Цитата
легко и без проблем только наверно данная информация будет лучше отправленна на личный почтовый ящик e-mail адресс