Кредитное бюро - "черные списки" работает ли по факту Кредитное бюро?
Отправлено 12 October 2006 - 01:00
Отправлено 12 October 2006 - 08:33
Дело в том, что в Альянсе используется скоринговая система (бездушная машина ), которая тупо "выносит" тех, кто просрочил с оплатой на 2-3 дня в чёрный список, а в Казкоме всё делается "ручками" и поэтому присутствует человеческий фактор, который учитывает естественную возможность задержки оплаты на несколько дней.
Отправлено 12 October 2006 - 10:41
Отправлено 12 October 2006 - 12:15
Отправлено 12 October 2006 - 17:16
кстати - поробуйте проштрафиться по данным экспресс кредитам и получить займ повторно - ....
Отправлено 12 October 2006 - 21:50
пысы. шифт сломался потому все маленькими.
Отправлено 13 October 2006 - 11:13
Отправлено 13 October 2006 - 19:16
Отправлено 16 October 2006 - 15:04
Отправлено 18 October 2006 - 17:56
Отправлено 26 October 2006 - 17:57
Механизм попадания в указанные вами списки простой - банки делятся между собой негласно этой инфо.
не нужно ...вешать про то, как банки делятся инфо. Как все происходит : Менеджер БАнка А переходит в др. банк и там сливает инфо по " черным клиентам" эндого банка, чтобы на новом месте не наступить на те же грабли . А нормального системного обмена межу банками нет и не было. Точно скажу ,Про ККБ , БТА , Халык, АТФ т.е. у этих банков нет системного обмена . Да и сейчас в таком потоке кредитов , трудно получать, сличать и обрабатывать инфо о клиентах по своим заемщикам не говоря о клиенах др. банков. Банки боятся обмениваться инфо т.к. законодательство запрещает это делать без согласия заемщика - " Тайна вкладов". Так что рынок кредитования для банков это мина на которую могут наступать несколько раз подряд разные банки. К примеру в нашей практике было так , что клиент накосячив в одном банке , брал в другом, и одновременно в третьем. И во всех случаях кидал банки. Так что без кред-го бюро - мрак. Не понимаю, почему эти ребята из кредитного до сих пор не могут запуститься ? Ведь уже и все банки берут типовое обязательство от клиентов "согласие на представления информации в кредитное бюро".
Отправлено 27 October 2006 - 11:05
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1) По законодательству решение о передаче данных в кредитное бюро дело добровольное, но насколько я понял сейчас банки обязывают всех клиентов подписывать это заявление?
2) Если я не подпишу заявление, то мне кредит не дадут?
Кредитчики и средние менеджеры (ККБ) ничего толком не знают и упираются рогами утверждая что я обязан подписать завление иначе кредит не одобрят.
3) Есть ли смысл пободаться или это дохлый номер?
P.S. Кредит беру не для себя(друг - платежеспособность железобетонная), весной сам планирую оформлять ипотеку.
Сообщение отредактировал Яппи: 27 October 2006 - 11:12
Отправлено 27 October 2006 - 12:19
1) По законодательству решение о передаче данных в кредитное бюро дело добровольное, но насколько я понял сейчас банки обязывают всех клиентов подписывать это заявление?
Кредитчики и средние менеджеры (ККБ) ничего толком не знают и упираются рогами утверждая что я обязан подписать завление иначе кредит не одобрят.
3) Есть ли смысл пободаться или это дохлый номер?
P.S. Кредит беру не для себя(друг - платежеспособность железобетонная), весной сам планирую оформлять ипотеку.
Это обязательное требование - без данного согласия кредит не выдадут
бодаться не стоит
Отправлено 02 November 2006 - 13:02
Уважаемые банкиры!
Как говорится "не нравится не бери" кредит не дадут . Более того, если будете упираться, это может вызвать подозрение и тогда начнут копать .... Служба безопасности начнет пробивать по др. банкам и на кредитном комитете начнут распрашивать : " а почему упирается клиент , а какие причины , а может он(она) вооще серый клиент" и т.д.
Отправлено 10 November 2006 - 16:07
Отправлено 10 November 2006 - 16:49
Отправлено 14 November 2006 - 20:38
А каким нормативным документом регулируется деятельность кредитного бюро?
И есть ли в банках заинтересованность во внутреннем БКИ?
Сообщение отредактировал gangik: 14 November 2006 - 20:45
Отправлено 23 November 2006 - 15:35
Retail Banker (12.10.06) писал:
кстати - поробуйте проштрафиться по данным экспресс кредитам и получить займ повторно - ....
Нет политика Альянсбанка -- система финансовой пирамиды, заключаеться в захвате максимальное количество рынка и споледуюшим их оброботкой. т.е. Они могут в будушем к неплательшикам приминит Французкую политику, т.е. Дать возможность им же обратно выдать кредит другого вида простив штрафные санкцтй прошлых кредитов !