У меня возник новый вопрос.
Есть продукт - револьверная карта. Фактически это возобновляемая кредитная линия. Как считать эффективную ставку? Что писать в договорах?
По такому кредитному продукту определен только кредитный лимит. Размеры траншей, платежей заранее неизвестны. Допустим даже нет комиссий...
Есть продукт - револьверная карта. Фактически это возобновляемая кредитная линия. Как считать эффективную ставку? Что писать в договорах?
По такому кредитному продукту определен только кредитный лимит. Размеры траншей, платежей заранее неизвестны. Допустим даже нет комиссий...
хороший вопрос, тоже задавался. В постановлении указано что необходимо брать максимальную сумму транша (т.е. весь лимит), и если существует возможность посчитать срок транша (срок возврата) то его и необходимо брать в расчет, иначе, если не ошибаюсь, 12 мес. Т.е. если погашение предусматривает, например, внесение минимального платежа в размерее 10% от основного долга и есть ограничения по минимальной сумме, то срок рассчитать можно.
При решении этой задачи у меня возник другой вопрос: Клиент ведь может оплатить покупку или снять наличность, комиссии в данном случае совершенно разные. Какую использовать при расчетах не понятно. В общем честно говоря хоть это и распоряжение АФН, но отношусь я к ниму очень плохо, нет никаких рекомендаций и поэтому делаю как думаю.
Ещё очень интересный результат получается по овердрафту, так как надо учитывать комиссию за оформление, а срок в основном один месяц, вот и получается что данная комиссия существенно увеличивает APR и как объяснить Клиентам что при ставке 20% годовых, эффективная ставка более 100%????