Зарубежные банки
Отправлено 26 June 2007 - 18:21
Но все же мне кажется 10,5 это намного лучше чем наши отечественные...
Что думаете на счет АТФ и Unicredit? Ожидается ли снижение процентных ставок в общем по рынку?
А что будет после того, как КАЗ. зайдет в ВТО. Разрешут же открывать филиалы иностр. банкам.
Местным хана?
Отправлено 27 June 2007 - 09:50
Но все же мне кажется 10,5 это намного лучше чем наши отечественные...
Что думаете на счет АТФ и Unicredit? Ожидается ли снижение процентных ставок в общем по рынку?
А что будет после того, как КАЗ. зайдет в ВТО. Разрешут же открывать филиалы иностр. банкам.
Местным хана?
Вопрос стратегического плана. Проще купить долю в казахстанском банке. По последним сведениям АФН приветсвует любую конкуренцию в рознице. Особенно АФН заинтересован в регионах, где услуги еще не доходят местного населения. Как вы думаете, если это не интересно местным банкам, будет ли розница в регионах интересна иностранным? Легко ли развивать филиальную сеть в регионах? Корпоративные клиенты давно поделены и их присутсвие вообще не повлияет.
Отправлено 02 July 2007 - 11:35
Retail Banker (25.06.07) писал:
У Халык банка было 12% годовых, но сейчас добавились 1% за обналичку. В целом у Халыка условия конечно лучше и гибче, жаль что нет льготного периода. Пока дочерние уступают существенно.
не согласен с Активией
1. У Налыка не всем, далеко не всем дают ипотеку под 12%, плюс к этому есть комиссия за рассмотрение, обналичивание
2. Политика достаточно гибкая, мне лично нравится что берут в учёт мой профиль и видят прогресс за последние 2 года. Налицо индивидуальный подход которого нет в естных банках.
3. Расчёты на ихнем калькуляторе показали, что даже при "одинаковой" ставке выплаты в HSBC меньше. Можете объяснить?
Отправлено 02 July 2007 - 13:46
Retail Banker (02.07.07) писал:
Retail Banker (25.06.07) писал:
У Халык банка было 12% годовых, но сейчас добавились 1% за обналичку. В целом у Халыка условия конечно лучше и гибче, жаль что нет льготного периода. Пока дочерние уступают существенно.
не согласен с Активией
3. Расчёты на ихнем калькуляторе показали, что даже при "одинаковой" ставке выплаты в HSBC меньше. Можете объяснить?
Ватсон, элементарно, у HSBC лимит на 50 зарплат (скажем мне нужно больше - займ в 100 зарплат), и потом у них есть свое изобретение, от которого я был в шоке - есть ипотека, а есть программа по залог недвижимого имущества
1-2% разницы между кредитными ставками банков не играют никакой роли, если займ в HSBC вообще нельзя взять. Ну не датут, даже если 5% годовых. Есть еще другое ограничение, по которому нельзя выдать кредит - платежи по займу не должны превышать 60% от текущей заработной платы. Хотелось бы спросить у разработников продукта - принимают ли они во внимает рост зарплат? Банк объяснил, что у них такая международная политика. Ну что-ж, это право банка, но до местных условий они точно не адаптировали. С кем собирается банк конкурировать с такими условиями?
Отправлено 16 August 2007 - 02:25
1-2% разницы между кредитными ставками банков не играют никакой роли, если займ в HSBC вообще нельзя взять. Ну не датут, даже если 5% годовых. Есть еще другое ограничение, по которому нельзя выдать кредит - платежи по займу не должны превышать 60% от текущей заработной платы. Хотелось бы спросить у разработников продукта - принимают ли они во внимает рост зарплат? Банк объяснил, что у них такая международная политика. Ну что-ж, это право банка, но до местных условий они точно не адаптировали. С кем собирается банк конкурировать с такими условиями?
[/quote]
[b][size="4"]мне кажется, Вам дали не точную информацию, или Вы ее не поняли. я взяла кредит в этом банке, после тщательного анализа продуктов других банков. Сама являюсь сотрудником местного банка. но в HSBC действительно приемлемые условия, и там сервис реально отличается от местного. меня там все устраивает. а кредиты там действительно дают не всем, условия выгодные, но и требования жесткие, некоторые им несоответствуют
Отправлено 16 August 2007 - 09:10
Т.е. если Вы зарабатываете свои деньги честно и открыто - там вам будут рады (надеюсь)
Если Вы скрываете Ваши доходы и пр - Вам дорога в Народный или Казком за ипотекой лайтс. и то это до поры до времени, пока в 2010 не введут всеобщую декларацию доходов. А там и лайтс не поможет.
Кстати в HSBC выплаты по кредиту составляют до 70% от з/п - на жизнь оставляют
А в сложившейся ситуации думаю народ теперь к ним хлынет прямо таки !!! Ведь 11,5% проти 15,5%!!! Это сурьёзно.
Отправлено 16 August 2007 - 10:51
Retail Banker (16.08.07) писал:
Т.е. если Вы зарабатываете свои деньги честно и открыто - там вам будут рады (надеюсь)
Если Вы скрываете Ваши доходы и пр - Вам дорога в Народный или Казком за ипотекой лайтс. и то это до поры до времени, пока в 2010 не введут всеобщую декларацию доходов. А там и лайтс не поможет.
Кстати в HSBC выплаты по кредиту составляют до 70% от з/п - на жизнь оставляют
А в сложившейся ситуации думаю народ теперь к ним хлынет прямо таки !!! Ведь 11,5% проти 15,5%!!! Это сурьёзно.
так 10,5% или 11,5%?
Отправлено 16 August 2007 - 14:19
Отправлено 16 August 2007 - 20:42
возможно их купят и брэнд поменяют. лучшее купить и немного исправят (вложить).
однако в банковском секторе как был и будет кадровый голод. т.ч. без работы не будете)).
Отправлено 20 August 2007 - 10:57
Отправлено 25 August 2007 - 14:12
Отправлено 29 August 2007 - 16:50
Отправлено 29 August 2007 - 16:51
Отправлено 29 August 2007 - 18:04
Здравствуйте, Дина!
Думаю, выражу мнение многих, мы рады Вас здесь видеть.
У меня есть несколько вопросов:
1. За какой период нужно подтверждение дохода ? Это может быть несколько мест работы ?
2. Какой процент от зарплаты составляет максимальная выплата по кредиту? Берется текущая зарплата или как-то усредняется ?
3. Сколько процентов от оценочной стоимости участка составляет лимит кредита ? Назначение - "Ведение личного подсобного хозяйства" попадает под ваши условия ?
4. Сколько процентов должен составлять первоначальный взнос по ипотеке?
Заранее благодарю!
Отправлено 29 August 2007 - 18:11
Ипотеку Банк не приостановил , только ставка немного поднялась , точнее на 0,75 %.
Кредитует Банк не всех подряд но к каждому клиенту свой подход, главное это подтвердить доходы. Если Вы знаете , то сейчас все местные Банки по требованию АФН так же будут требовать подтверждение доходов.
Вообщем у кого возникнет такая необходимость можете звонить прямо ко мне 3171231(бесплатно), отвечу на все вопросыю
Меня зовут ЗАРЕМА.
Здравствуйте, Зарема!
и Вам мы рады!
дублирую свои вопросы Вам
1. За какой период нужно подтверждение дохода ? Это может быть несколько мест работы ?
2. Какой процент от зарплаты составляет максимальная выплата по кредиту? Берется текущая зарплата или как-то усредняется ?
3. Сколько процентов от оценочной стоимости участка составляет лимит кредита ? Назначение - "Ведение личного подсобного хозяйства" попадает под ваши условия ?
Отправлено 29 August 2007 - 18:19
Здравствуйте, Дина!
Думаю, выражу мнение многих, мы рады Вас здесь видеть.
У меня есть несколько вопросов:
Заранее благодарю!
Здравствуйте, я коллега Дины поэтому могу ответить на Ваши вопросы, Зарема.
1.Справка по доходам нужна за последние 6 месяцев на текущей работе, стаж в данной организации не менее 4 месяцев.Если Вы официально работаете в нескольких местах и можете подтвердить это справками , то пожалуйста
2.Максимальная 70%, точнее сумма выплат по всем затратам заёмщика (т.е. выплаты по кредиту, комунальные платежи, налоги, алименты, оплата учебы и т.д ) не должна превышать от 50 до 70 % Вашей зароботной платы. Берется Ваша средняя з/п за последние 6 месяцев.
3."Ведение личного подсобного хозяйства" попадает под Наши условия.
70%от оценочной стоимости участка составляет лимит кредита .
4.Минимальный первоначальный взнос составляет 20%
Пишите ещё с удовольствием отвечу ))))
Большое спасибо ! А процент по ипотеке получается 11,25 - 13,25? Кредитные линии для физ. лиц не планируете ?
Отправлено 03 October 2007 - 16:03
Ничего подобного, нет у нас особых ограничений, 50 зарплат означает то что вы возмете ту сумму которая позволит вам тратить на выплаты по кредиту не более 50% от зарплаты. Это сейчас будет учитываться во всех банках, любому заемщику придется подтверждать свои доходы)))))
По поводу роста з.п и карьерного роста , пожалуйста хотите увеличить сумму займа если ваша з.п увеличилась, приходите и просите увеличения суммы займа, если сможете предоставить приказ о повышении з.п.
И у нас лучше всего и выгодней всего брать ИПОТЕКУ потому что ставки очень низкие)
и Вообще не надо говорить если не владеете ситуацией(((
Сообщение отредактировал ZaremaA: 04 October 2007 - 18:12
Отправлено 17 October 2007 - 00:37
некоторые банки берут займы для своих клиентов. Вам надо работать с Депом Меж.отношений. У них бывают проблемы по срочному размещению денег. Правда деньги короткие и в ин. валюте.
Отправлено 09 November 2007 - 14:48
Условия поменялись или меня не поняли ?
Сообщение отредактировал newbie2: 09 November 2007 - 14:50
Отправлено 09 November 2007 - 15:00
Условия поменялись или меня не поняли ?
HSBC дает кредиты "физикам", которые являются сотрудниками компаний, с которыми банк сотрудничает. Такие компании, как правило, известные международные или местные компании.