Евразийский Банк - что за лошадка...?
#1601
Отправлено 10 October 2008 - 10:52
#1602
Отправлено 10 October 2008 - 11:07

и небольшой анекдот:
Старый скинхед учит молодого:
- Сынок, представь себе - идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет
странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за
спины торчит… Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют.
Таких надо жестоко бить.
- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет грязный,
с волосами, крашеными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это
панки. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься.
- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет
длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это
металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не
связываться.
- И представь себе еще вариант - идешь ты по лесу, и вдруг из кустов
вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой
за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай бог тебе
перепутать его с хиппи...
#1603
Отправлено 10 October 2008 - 11:21
Это я про Че, а вот Арманито, пока не лидер... Он только controler Лидера...
Успехов коллеги !
Сообщение отредактировал vladkz: 10 October 2008 - 11:23
#1607
Отправлено 10 October 2008 - 11:39
http://www.inline.ru...p?NewsID=149623
Разговор с Акуниным стоил Ходорковскому 12 дней карцера...
Михаил Ходорковский, Юкос
КПК/PDA Четверг 9 октября 2008, 17:27
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский 8 октября был помещен в карцер на 12 суток за интервью, опубликованное в журнале Esquire, сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского. Вопросы Ходорковскому тогда задавал писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин. В этом интервью Ходорковский рассказал о тюремной свободе, о своей детской мечте и конечно затронул политические и экономические темы, отметив, что Кремль проводит в России политику государственной "оккупации".
Опальный миллиардер был помещен в штрафной изолятор за 7 дней до рассмотрения кассационной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении. "Решение начальника СИЗО заведомо и очевидно противозаконно, - указывают защитники. - Никаких "незаконных" писем Михаил Ходорковский не писал, не получал".
По словам Ходорковского, после публикации каждого интервью во время нахождения в лагере его сажали в карцер. "Может, так совпадало. Но на это мне наплевать, - заметил он в письме к Чхартишвили. - Отбоялся". Правда, после интервью британской The Financial Times наказание почему-то не применялось, признал он.
Газеты и журналы опубликовали десятки выдержек из бесед с Ходорковским, напоминают адвокаты и он " вновь оказался жертвой явно незаконных действий сотрудников читинского УФСИН". Наказание предпринимателя за несуществующие нарушения в канун судебных заседаний, по их словам, стало уже "недоброй традицией".
Медведев был против развала ЮКОСа
Свое осуждение на восемь лет Ходорковский связывает с тем, что в 2003 году он выступил за борьбу с коррупцией. Тогда его поддержал ряд представителей Кремля, в том числе Дмитрий Медведев, указывает бизнесмен. "Это было 19 февраля 2003 года. Вскоре после этого, в марте, начался "наезд". И тут уж всякое лыко пошло в строку". Финансовую поддержку демократических партий руководство страны сочло "подготовкой к захвату власти". Ходорковского арестовали.
Бизнесмен признается, что поначалу надеялся на победу в суде. "Я считал, что суд – это все-таки суд... он не может прямо нарушать закон... Оказалось, еще как может".
Ходорковский говорит, что имел возможность уехать из России, однако этого не сделал, чтобы не "предавать" арестованного Платона Лебедева. На вопрос Акунина, не жалеет ли он, что остался, Ходорковский ответил загадочно: "Да, жалею каждый день. Нет, не жалею, потому что, уехав, не смог бы жить".
Детская мечта Ходорковского: стать директором завода
"Я с детства хотел стать директором завода, - рассказал в письме предприниматель. - Не космонавтом, не военным, а директором. И эта мечта прошла со мной всю школу, институт... Прошло совсем мало времени, и мечта реализовалась... Приватизация для меня означала не деньги, а возможность исполнить мечту. Детскую мечту". Воплощением этой мечты, по его словам, стал "ЮКОС".
"Работал запоем, по 14 часов, не вылезал из командировок, объезжал трудовые коллективы на гигантской территории в сотни тысяч квадратных километров", - вспоминает Ходорковский. "Деньги... что такое деньги? Когда я работал в банке в 1993 году, у меня их было больше, чем в 1999 году в "ЮКОСе", и уж гораздо больше, чем мне было нужно для личных потребностей. Вы не представляете, какой это восторг, когда проекты с бумаги переходят в металл, в тысячи целеустремленно движущихся машин, в гигантские сооружения, в ожившую мечту". "А потом приходит усталость, и ты осознаешь весь груз обрушившейся на тебя ответственности... И здесь понимаешь: это уже не ты воплощаешь свою мечту в жизнь, а ожившая мечта хватает твою судьбу в свои руки... Ты ее раб".
Тюрьма делает свободным
"Деньги, положение – все это важно, когда то, что ты делаешь, не расходится с твоим внутренним пониманием правильности. Когда же расходится – возникает ощущение несвободы, - поясняет Ходорковский. - Но вырваться на свободу мешает сила привычки. Так и становишься рабом вещей, системы, положения, собственности... Единственно правильный поступок – бросить все это и идти дальше".
"Пять лет тюрьмы – постоянные переезды, многочисленные ограничения. С собой мало что потащишь. Жалко бросать накопленные книги, терять записи. Но они со мной, в голове. Остальное – ерунда. В этом смысле тюрьма делает человека свободным".
Ходорковский верит в Бога - "иначе все зря"
"Я, в общем, и до тюрьмы был не совсем атеистом, - рассказал Ходорковский. - Да и странно было бы не верить, живя в огромном, непознанном мире... Если Бога нет... то зачем все? Зачем наши мечты, стремления, страдания? Зачем знать? Зачем любить? Зачем жить, в конце концов?" "Я не могу поверить, что все просто так. Не могу и не хочу, - подчеркивает он. - Мы живем не для того, чтобы только загрязнять воду и воздух. Мы все существуем для чего-то большего... что есть Великая Цель у человечества, которую мне не дано постичь. Люди назвали эту цель Богом". (NEWSru.com)
#1608
Отправлено 10 October 2008 - 11:45
+1
вряд ли это "креатив" , а по мне так, это слямзано с нета, с какой-нибудь книжки для закомплексованных люмпенов для чтения на скучном досуге, когда совсем делать нечего! Отутсвуют эмоции после прочтения.
наверное лучше будет рассказать про закулисные казахстанские механизмы достижения высот ! Это будет действительно познавательно!
Сообщение отредактировал W_u: 10 October 2008 - 11:54
#1609
Отправлено 10 October 2008 - 12:06
вероятно, Ву, вы прочитали немало книг подобной направленности, раз с такой легкостью охарактеризовали лекцию...
чтение не помогло?..
Сообщение отредактировал Benicio: 10 October 2008 - 12:08
#1610
Отправлено 10 October 2008 - 12:15
вероятно, Ву, вы прочитали немало книг подобной направленности, раз с такой легкостью охарактеризовали лекцию...
чтение не помогло?..
А это что? защита отечественного производителя ? Солидарность с начальством?
Неужели не выдерживаете критики со стороны? Высуньте язык ...
#1611
Отправлено 10 October 2008 - 12:17

Жду продолжения.
Очень, кстати, прозвучало "главное не позволяйте другим превращать вас в верблюдов".
Теперь буду себя оправдывать....

#1612
Отправлено 10 October 2008 - 12:19
а) недоработанности и неглубокости материала
б) скопищу инетовских цитат и "выдерок"
в) непоследовательности и неконструктивности изложения
г) обилию некчемних примеров
и ... список можно продолжать. Времени нет на разбор попытки шизоидного преподователя (У шизоида в ходе его размышлений появляется много различных вариантов

Возможно все недостатки данного материала были зашлифованы харизмой и манерой ведения лекций преподавателя (такой талант редкий дар, когда слушают с открытым ртом любой бред, лишь юы из его уст). Однако, мне "так грустно, что хочется курить".
Сорри, Че, ничего личного.
2 Арманито, вы сами читали что либо помимо лекции Че о теории лидерства? Если нет, но сей опус просто обязан был произвести на вас неизгладимое впечатление!

#1613
Отправлено 10 October 2008 - 12:21
#1614
Отправлено 10 October 2008 - 12:35
параноиды возбудились-))))
#1615
Отправлено 10 October 2008 - 12:35
Неужели не выдерживаете критики со стороны? Высуньте язык ...
moi?.. я давал повод?..
просто любая критика должна быть хотя бы конструктивной...
здесь я даже критики не увидел как таковой.
было просто "...мне не нравится - поэтому фигня..."
хотите обсудить?.. всегда готов.
#1616
Отправлено 10 October 2008 - 12:37
Характерным свойством параноиков является их склонность к образованию так называемых сверхценных идей, во власти которых они потом и оказываются; эти идеи заполняют психику параноика и оказывают доминирующее влияние на все его поведение.
Самой важной такой сверхценной идеей параноика обычно является мысль об особом значении его собственной личности. Соответственно этому, основными чертами параноиков являются очень большой эгоизм, постоянное самодовольство и чрезмерное самомнение. Это люди крайне узкие и односторонние: вся окружающая действительность имеет для них значение и интерес лишь постольку, поскольку она касается их личности. Все, что не имеет близкого, интимного отношения к его "я", кажется параноику мало заслуживающим внимания. Всех людей, с которыми ему приходится соприкасаться, он оценивает исключительно по тому отношению, которое они обнаруживают к е г о деятельности, к е г о словам; он не прощает ни равнодушия, ни несогласия. Кто не согласен с параноиком, кто думает не так, как он, тот в лучшем случае - просто глупый человек, а в худшем - его личный враг.
Как бы ни был узок и малозначащ сам по себе тот или иной вопрос, раз им занят параноик, этого уже должно быть достаточно, чтобы этот вопрос получил важность и общее значение.(...)
Крайний эгоизм и самомнение не оставляют места в их личности для чувств симпатии, для хорошего отношения к людям, активность побуждает их к бесцеремонному отношению к окружающим людям, которыми они пользуются как средством для достижения своих целей; сопротивление, несогласие, борьба, на которые они иногда наталкиваются, вызывают у них и без этого присущее им по самой их натуре чувство недоверия, обидчивости, подозрительности. Они неуживчивы и агрессивны: обороняясь, они всегда переходят в нападение, и, отражая воображаемые ими обиды, сами, в свою очередь, наносят окружающим гораздо более крупные; таким образом, параноики всегда выходят обидчиками, сами выдавая себя за обиженных. Всякий, кто входит с параноиком в столкновение, кто позволит себе поступать не так, как он хочет этого и требует, тот становится его врагом; другой причиной враждебных отношений является факт непризнания со стороны окружающих дарований и превосходства параноика. В каждой мелочи, в каждом поступке они видят оскорбление их личности, нарушение их прав.
Видя причину своих несчастий в тех или других определенных личностях, параноик считает необходимым, считает долгом своей совести - мстить; он злопамятен, не прощает, не забывает ни одной мелочи. Нельзя позавидовать человеку, которого обстоятельства вовлекают в борьбу с параноиком, этого рода психопаты отличаются способностью к чрезвычайному и длительному волевому напряжению, они упрямы, настойчивы и сосредоточены в своей деятельности; если параноик приходит к какому-нибудь решению, то он ни перед чем не останавливается для того, чтобы привести его в исполнение; жестокость подчас принятого решения не смущает его, на него не действуют ни просьба его ближних, ни даже угрозы власть имеющих, да к тому же, будучи убежден в своей правоте, параноик никогда и не спрашивает советов, не поддается убеждению и не слушает возражений. В борьбе за свои воображаемые права параноик часто проявляет большую находчивость: очень умело отыскивает он себе сторонников, убеждает всех в своей правоте, бескорыстности, справедливости и иной раз, даже вопреки здравому смыслу, выходит победителем из явно безнадежного столкновения, именно благодаря своему упорству и мелочности. Но и потерпев поражение, он не отчаивается, не унывает, не сознает, что он не прав, наоборот, из неудач он черпает силы для дальнейшей борьбы.
#1617
Отправлено 10 October 2008 - 12:37

http://www.bankir.ru...sonal/10/158540
Сообщение отредактировал Sila: 10 October 2008 - 12:39
#1618
Отправлено 10 October 2008 - 12:41
Я забыл спросить, для кого готовилась эта лекция? Если для будущих магистров, то слабенько, а если для студней 1-курса УИБа, то в принципе четабельно, но плохоусвояемо...
#1619
Отправлено 10 October 2008 - 12:41
Себя не узнаете Арманито?

#1620
Отправлено 10 October 2008 - 12:42
а) недоработанности и неглубокости материала
б) скопищу инетовских цитат и "выдерок"
в) непоследовательности и неконструктивности изложения
г) обилию некчемних примеров
и ... список можно продолжать. Времени нет на разбор попытки шизоидного преподователя (У шизоида в ходе его размышлений появляется много различных вариантов

Возможно все недостатки данного материала были зашлифованы харизмой и манерой ведения лекций преподавателя (такой талант редкий дар, когда слушают с открытым ртом любой бред, лишь юы из его уст). Однако, мне "так грустно, что хочется курить".
Сорри, Че, ничего личного.
2 Арманито, вы сами читали что либо помимо лекции Че о теории лидерства? Если нет, но сей опус просто обязан был произвести на вас неизгладимое впечатление!

студентов то зачем трогать?
