Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#2301 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:00

кстати о доброте:

Для меня звуки имеют огромное значение. В жаркую летнюю ночь, ворочаясь с боку на бок, и уже битых два часа пытаясь уснуть, я проклинал так не вовремя сломавшийся кондиционер. Видимо жара и бессонница мучили не только меня. В какой то момент ко всему прочему добавилось жужжание полуночной мухи. И вдруг враз нахлынувшая злость превратилась в ощущение тепла и покоя. Сон наступил моментально.
И снился мне дом, с жужжащими мухами, вообще никогда не спавшими, в котором прошли мои детские годы. Снилась комната, в которой вповалку на полу спало пять братьев, включая меня. Это потом, а точнее сейчас мир полярно разделился во мнении. Половина бизнес-человечества считает, что с родственниками и друзьями нельзя совместно работать, а вторая половина уверена, что строить надо только семейный бизнес. А тогда мы были просто братьями. Без оглядки и служебных записок, подставляющих плечо друг другу. По настоящему, сопереживая, и радуясь друг за друга, как за САМОГО себя. Вместе купались в сомнительных водоемах и не болели. Вместе, а чаще по очереди отгоняли коров на пастбище. Сложно логически объяснить ощущение радости оттого, что удобства во дворе, и что бы успеть во время к пастуху, проснуться надо в 6 утра. Умыться холодной водой, и слегка подрагивая от утренней свежести подгонять коров и при этом уворачиваться от коровьих лепешек, периодически летящих тебе на голову. Ведь тебе всего лишь шесть лет и бог не наделил тебя большим ростом.
Конечно же, все можно списать на ностальгию. Но есть одно обстоятельство. Несмотря на многочисленные заверения у меня ни разу не было грусти по школьным годам. Долго размышляя над этим, я пришел к выводу, что вместе со школой начинается период борьбы. Борьбы за хорошие отметки, за лидерство в классе. Ближе к выпускному вечеру приходится бороться со своими желаниями. Потом выпускные и вступительные экзамены. Интересно, есть ли на свете люди, которых экзамены и подготовка к ним делают добрее и счастливее?
Институт. Что-то светлое в этих годах есть. И это светлое, наверное, связано с некоторыми свободами, компенсирующими борьбу.
Если обратить взоры на русскую классику, а в частности на Горького, то Пешков, получивший путевку в жизнь с момента рождения, может являться символом чего угодно. Но только не СЧАСТЬЯ!
И так всю сознательную жизнь. Вначале ищем борьбу, потом компенсацию в том или ином виде. И в зависимости от человека и ситуации номинал и вид компенсации различается. Это может быть рефлексия, сочинительство, прыжки с парашютом, пьянство и т.д. Некий баланс. Но тот, кто нашел этот баланс для себя, значит ли, что он нашел гармонию?
И где-то в скобках, в самых потаенных уголках подсознания, стыдливо спрятались ДОБРОТА, СЧАСТЬЕ, ДУША.
Ведь в нашей системе координат мы СЧАСТЬЕ оцифровываем количеством свобод, которые можно купить за деньги. А быть, а тем более говорить о доброте - это не модно. Модно быть рационалистом, четко просчитывающим каждый свой ход. Никогда не ошибаясь. Мир терминаторов. Добро пожаловать!..
27 июля 2007 г. | 15:58
Жомарт Ертаев
0

#2302 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:01

Просмотр сообщенияbambina (05.11.08) писал:

моя машина - это мое, и ЕБ к ней вообще никакого отношения не имеет.

Эххх... Я только вздыхаю что мне никто машину не подарит...
А мужчинам ведь тоже хочется...
0

#2303 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:02

кстати о корпоративной культуре:

Наверное, человеку легче рисовать крупными мазками, не вдаваясь в детали. Не тратя время на прорисовку мелких морщин на лице. Предполагая, что это нос. А если не похоже, то, признавая это проблемой зрителя, а не художника.
Так и в жизни. Это не я плохой, это окружающий мир не справедлив. Этого я не говорил, меня не поняли. Так и живет человек, ощущая свое величие и не способность донести его, величие, до смертных.
Любопытно, что в занятии под названием "делание денег" многое с точностью до наоборот. Сами себя мы мним стратегами или тешим себя, что таковыми являемся. А на деле с трудом можем объяснить даже себе, а для чего? Для чего это нужно мне? Рынку? Подчиненным? При этом дотошно, с калькулятором в руках считаем количество рулонов с туалетной бумагой, потраченных в прошлом месяце. И как сделать так, что бы это же количество бумаги обслужило большее количество задниц в текущем периоде. Процентов так на 10.
Не умаляя достоинство этих 10% надо понимать, что ответы на вопросы о смысле происходящего напрямую коррелирует с идеологией! Идеология, корпоративная культура, эмоции! Начать с них, сделав крупные мазки, а потом находить удовольствие в деталях. Не обнажая и препарируя, а созерцая и получая наслаждение.
Красота кроется в очень мелких деталях. Закат или рассвет почти всегда красив. Но помним мы их не все и не общим планом. А по каким трудновоспроизводимым мелочам.
Деревня и дом, в котором родился. Шуршание мышки за печкой. Истертые половицы. Им уже сто лет, и скрипят они сто лет одинаково и в одном и том же месте. Не надо искать мышку и вскрывать пол, чтобы понять, как выглядит источник звуков. Прикосновение к вечности.
Звуки неоправданно недооценены. Чаще воспевается запах или вид полыни. А ВЫ помните, как прекрасен звук жизни за окном? Пение птиц, неторопливый разговор сенокосцев во время работы, или когда, вспотев от жары и пройденного участка, облокотившись на косу, обсуждаются простые жизненные вопросы. А ты не разбираешь детали, лежишь у себя в комнате и читаешь свое любимое. А говор убаюкивает. И соединяет тебя с вечностью. Вечность нарисована на карте жизни крупными мазками. А увидеть ее можно только, научившись видеть красоту в мелочах!..
17 июля 2007 г. | 14:33
Жомарт Ертаев
0

#2304 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:03

а почему не обновляются "Колонки"?

Сообщение отредактировал Sila: 05 November 2008 - 18:04

0

#2305 Пользователь офлайн   GMT 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:05

"Ах, какое блаженство знать, что у меня есть G55" :lol: ©
0

#2306 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:10

Остановился запорожец у светофора, рядом останавливается джип, за рулем которого сидит прекрасная девушка.
Мужик из запорожца:
- У, на какой джип насосала!
Ответ из джипа:
- Щас парней позову, ты у меня на вертолёт насосешь!
0

#2307 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:11

Просмотр сообщенияArmanitto (05.11.08) писал:

... Вместе купались в сомнительных водоемах и не болели. Вместе, а чаще по очереди отгоняли коров на пастбище. Сложно логически объяснить ощущение радости оттого, что удобства во дворе, и что бы успеть во время к пастуху, проснуться надо в 6 утра. Умыться холодной водой, и слегка подрагивая от утренней свежести подгонять коров и при этом уворачиваться от коровьих лепешек, периодически летящих тебе на голову. Ведь тебе всего лишь шесть лет и бог не наделил тебя большим ростом ...
27 июля 2007 г. | 15:58
Жомарт Ертаев

Че, вы с посёлка?
0

#2308 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:13

2 Drive то что я родился в конюшне еще не говорит о том, что я лошадь (с) Шуфутинский
0

#2309 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:16

Даже если и из поселка...
Что здесь такого?
Armanitto, Вы иногда бываете странным :lol:
Ну мне так кажется... :)
0

#2310 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:40

2 Drive то что я родился в конюшне еще не говорит о том, что я лошадь (с) Шуфутинский

Armanitto, Вы меня не так поняли.
0

#2311 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:43

ЧЕ с поселка и этого не стыдится. у нас полстраны живет в поселках, и половина из тех кто в городах тоже когда-то жили в поселках.))))
0

#2312 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:46

Просмотр сообщенияJohn Smith (05.11.08) писал:

А про Японию - мне кажется или её экономика всё-таки довольно сильно интегрирована в Штатовскую и не имеет таких ускоротелей, как наши природные ресурсы?

Мне кажется, суть проста, и возвращаясь к теме, я бы дейстовал просто - надо просто эффективно работать, не ориентируясь на возможные "ускорения", но быть к ним готовым. Хорошо, когда при этом ты не обременён обязательствами. Возможно, ЕБ сможет этим воспользоваться. Вот и весь рецепт.

Да сравнивать нас с Японией? Я думаю сложно .. огромные различия в культуре, мироощущениях, размеров страны, технологиях, сырьевой базе, уровне выживаемости-приспособлении и т.д.
Можно конечно сделать табличку +- по многим пунктам(некогда) Да и анализ будет натянутый.
Я думаю у нас ситуация сейчас-уникальна и не подпадает под какие либо исторические примеры, много нового :lol: , другие параметры...
Я тут уже перечислял кризисы которые уже были
такого как сечас не было , но повторюсь хуже чем война не будет :)

Сообщение отредактировал Bildman: 05 November 2008 - 18:46

0

#2313 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:50

ЧЕ с поселка и этого не стыдится. у нас полстраны живет в поселках, и половина из тех кто в городах тоже когда-то жили в поселках.))))

Понятно, что Вы не с посёлка, иначе Вам не пришла бы в голову вздорная мысль стыдиться этого. Всё, что я хотел ему сказать: "Респект!"

P.S. для интуитов - работу в ЕБ не ищу :lol:.
0

#2314 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 18:52

Жили! Живут ! И будут жить! Что может быть лучше жизни в поселке! :lol:
0

#2315 Пользователь офлайн   звездочkа 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2008 - 19:13

Просмотр сообщенияDrive! (05.11.08) писал:

Понятно, что Вы не с посёлка, иначе Вам не пришла бы в голову вздорная мысль стыдиться этого. Всё, что я хотел ему сказать: "Респект!"

P.S. для интуитов - работу в ЕБ не ищу :).

Мысли у Арманито бегут впереди его шефа. Вот это поддержка! Только не нужна она более сильному шефу, поскольку вопрос был на самом деле простенький, человеческий, без подковыки. А желание выслужиться испортило все впечатление о сильной натуре ЧЕ из поселка.
Вот так человек и ставит в глупое положение себя, а заодно и своего шефа. Думайте Арманито, думайте, а не рвитесь как верный пес на безобидный взмах руки. Пауза тоже хорошее дело. Кстати Че умеет ею пользоваться. :lol:
0

#2316 Пользователь офлайн   arni 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 22:32

Просмотр сообщениязвездочkа (05.11.08) писал:

Мысли у Арманито бегут впереди его шефа. Вот это поддержка! Только не нужна она более сильному шефу, поскольку вопрос был на самом деле простенький, человеческий, без подковыки. А желание выслужиться испортило все впечатление о сильной натуре ЧЕ из поселка.
Вот так человек и ставит в глупое положение себя, а заодно и своего шефа. Думайте Арманито, думайте, а не рвитесь как верный пес на безобидный взмах руки. Пауза тоже хорошее дело. Кстати Че умеет ею пользоваться. :lol:

"В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части." (Фаина Раневская).
0

#2317 Пользователь офлайн   arni 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 23:08

хотели сказать респект, но почему то задали нелепый вопрос))) если хотели сказать, то надо сразу было сказать, тут у евразайцев уже паранойя начинается из-за наскоков оппонентов. поэтому если хотите получить внятный ответ - то лучше яснее выражаться. тут же все шерлоки холмсы и лингвисты - кто-то контент анализом занимается, кто-то просто лижет, другие по айпи вычислют и торпед без ушей высылают. :lol: в общем цирк на колесах.

кстати кожаные пуговицы в продаже еще остались? почем? сбросьте прайс в личку.

Сообщение отредактировал arni: 05 November 2008 - 23:09

0

#2318 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2008 - 09:09

"Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом."
Лоренс Питер
0

#2319 Пользователь офлайн   Etoya 

• Специалист

Отправлено 06 November 2008 - 10:07

Тов.Че, интересно Ваше ЛИЧНОЕ мнение по поводу недавно-произошедшего события внизу...хотя, конечно, с вопросами о личном отношении лучше обращаться лично или через личку...спасибо...
всем сорри за офф.

"Казкоммерцбанк" выпустит украшенную бриллиантом кредитную карточку для миллионеров
Весть о том, что Казахстан запускает в обращение покрытую золотом и украшенную бриллиантом кредитную карту для супербогачей, шокировала даже видавшую виды британскую прессу
06.11.2008 / экономика
Есен СМАГУЛОВ, rus.azattyq.org, 6 ноября
Весть о том, что Казахстан запускает в обращение покрытую золотом и украшенную бриллиантом кредитную карту для супербогачей, шокировала даже видавшую виды британскую прессу. Подробнее - в обзоре нашего радио Азаттык.
"Рынки стремительно падают, терпят крах банки, идут разговоры о рецессии, и все в этом духе, но царящее во всем мире уныние не помешало запуску кредитной карты MasterCard, инкрустированной бриллиантом и покрытой золотом", - пишет ведущая британская деловая газета Financial Times.
В разгар глобального кризиса новинка поступает на рынок не где-нибудь, а в Казахстане, который станет второй страной в мире, после Объединенных Арабских Эмиратов, где выпускается сверхэлитная карточка. Заметим, что банковское ноу-хау стало доступно арабским шейхам еще до кризиса - в прошлом году.

Полная версия статьи на: http://www.nomad.su/?a=4-200811060129
0

#2320 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2008 - 10:09

Просмотр сообщенияEtoya (06.11.08) писал:

Тов.Че, интересно Ваше ЛИЧНОЕ мнение по поводу недавно-произошедшего события внизу...хотя, конечно, с вопросами о личном отношении лучше обращаться лично или через личку...спасибо...
всем сорри за офф.

"Казкоммерцбанк" выпустит украшенную бриллиантом кредитную карточку для миллионеров
Весть о том, что Казахстан запускает в обращение покрытую золотом и украшенную бриллиантом кредитную карту для супербогачей, шокировала даже видавшую виды британскую прессу
06.11.2008 / экономика
Есен СМАГУЛОВ, rus.azattyq.org, 6 ноября
Весть о том, что Казахстан запускает в обращение покрытую золотом и украшенную бриллиантом кредитную карту для супербогачей, шокировала даже видавшую виды британскую прессу. Подробнее - в обзоре нашего радио Азаттык.
"Рынки стремительно падают, терпят крах банки, идут разговоры о рецессии, и все в этом духе, но царящее во всем мире уныние не помешало запуску кредитной карты MasterCard, инкрустированной бриллиантом и покрытой золотом", - пишет ведущая британская деловая газета Financial Times.
В разгар глобального кризиса новинка поступает на рынок не где-нибудь, а в Казахстане, который станет второй страной в мире, после Объединенных Арабских Эмиратов, где выпускается сверхэлитная карточка. Заметим, что банковское ноу-хау стало доступно арабским шейхам еще до кризиса - в прошлом году.

Полная версия статьи на: http://www.nomad.su/?a=4-200811060129

Казах без понтов, беспонтовый Казах.

Сообщение отредактировал Br@t: 06 November 2008 - 10:09

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта