Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#2281 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:36

Просмотр сообщенияArmanitto (05.11.08) писал:

2 Поручег!

Мой ник - ПОРУЧИК а не Поручег или ПоруЧег
0

#2282 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:39

"Жить тяжело", – говорит Киоши. Он улыбается, и, как только облачко сигаретного дыма рассеивается, становится видно, что во рту у него остался один-единственный зуб. Ему 65, бомжует он уже шесть лет, деля ночлег с сотнями ему подобных в токийском парке Уэно. По выходным они выбираются из своих голубых брезентовых палаток (по японской традиции поставив ботинки аккуратно перед входом) и встают в очередь за бесплатным супом и рисом.

Как и многие бездомные в Японии, в годы бума Киоши работал в ресторане и жил нормальной жизнью. Но в 1990-х годах, после того как лопнул пузырь фондового рынка и недвижимости, жизнь стала трудной. Сейчас, чтобы заработать на еду, он собирает пустые алюминиевые банки – "в удачный день" набирается 1000 иен (10 долларов).

Пока неясно, удалось ли Западу спастись от "депрессии" благодаря скоординированным действиям правительств, направленным на оздоровление банковских систем, но вероятность резкой экономической рецессии в мире все еще существует. Экономисты спорят, будет ли эта рецессия "V-образной" (краткой) или "L-образной" (продолжительной), но такие люди, как Киоши, уже на собственной шкуре знают, что поставлено на карту, и понимают, как долго и как сильно рецессия может влиять на повседневную жизнь.

Опыт Японии важен, так как кредитный кризис, который она пережила в свое время, частично отражает то, что происходит во всем мире сегодня. В начале 1990-х за периодом либерального кредитования последовал коллапс цен на недвижимость и крах курса ценных бумаг, практически похоронивший банки под грудами невозвращенных займов. (Отличие от сегодняшней ситуации в том, что тогда банки и регуляторы реагировали медленнее и скрывали масштабы проблемы дольше, чем сейчас). К 1997 году, после семи лет кризиса, многие крупные банки начали разоряться. Правительство потратило более 400 млрд долларов на их спасение (из них на данный момент возвращено 70%). Экономика начала возрождаться только в 2003 году.

"Потерянное десятилетие" необратимо изменило Японию. До кризиса уровень социального неравенства в стране был самым низким среди всех богатых наций на земле. Но затем разрыв в доходах начал увеличиваться с темпом, более чем вдвое превысившим аналогичный показатель в Америке и Европе; сегодня этот показатель в Японии превышает средний уровень, зафиксированный в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Относительный уровень бедности выше, чем во многих богатых странах. В этой стране, которая долгое время была одной из самых безопасных в мире, появилась уличная преступность. Большинство полноценных рабочих мест было занято хуже оплачиваемыми временными рабочими или работниками, занятыми неполный рабочий день или неполную неделю. Такие работники не платят в пенсионный фонд, тем самым создавая себе проблемы в будущем.

Кроме того, появилась проблема бездомности. По сравнению с другими странами в Японии очень мало людей, живущих на улице. Но лачужные поселения, которые выросли в общественных парках и на берегах рек как грибы после дождя, шокировали общество, в котором бездомность практически никогда не существовала. Об этом свидетельствует тот факт, что правительство начало учитывать количество бездомных только в 2003 году – тогда их было зафиксировано 25 тыс. Сегодня официальная цифра составляет 16 тыс. – что выглядит довольно скромно. Средний возраст бездомного – 57 лет; около 16% являются бездомными более 10 лет. 3 октября Верховный суд постановил, что парк нельзя указывать в качестве адреса места проживания – это означает, что бездомные лишатся бесплатного медицинского обслуживания, возможности зарегистрироваться на бирже труда и права голосовать.

Реакцией правительства на кризис была трата денежных средств. Оно раскошелилось более чем на 120 трлн иен в период с 1992 по 1999 год, преимущественно на бесполезные строительные проекты в тяжело пострадавшей от кризиса глубинке. Это выглядело как одна из форм социальной поддержки. Но, временно смягчая одну проблему, правительство создало новые, более затяжные. Совокупный внешний долг повысился до 180% ВВП – в три раза больше, чем у США, и первое место среди стран ОЭСР.

Банк Японии удерживал на нуле процентную ставку в течение последних шести лет. С февраля 2007 года она застыла на уровне 0,5%. Это выглядело как дотация, которую физические лица (которые практически ничего не зарабатывают на своих крупных сбережениях) предоставляют банкам. Но увеличение ставок увеличило бы долговые обязательства государства.

Японский пример демонстрирует, каким длительным может быть период восстановления после финансового коллапса. Курсы акций японских предприятий достигли дна только в 2003 году – более чем через десятилетие после начала их падения. Еще сейчас их стоимость составляет всего четверть от достигнутого в свое время максимума. Цены на недвижимость все еще находятся на уровне 2/3 от максимума.

Несмотря на то что дела в стране постепенно улучшаются, такие люди, как Киоши, все равно могут остаться за бортом. Разместившись под козырьком здания, чтобы укрыться от дождя, он доедает свой обед – дешевые консервы из дельфиньего мяса с рисом за 250 иен. В ответ на вопрос, почувствовал ли он какие-либо изменения, когда экономика Японии восстановилась, Киоши горько усмехается: "Экономика? К моей жизни она не имеет никакого отношения".
0

#2283 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:43

Просмотр сообщенияArmanitto (05.11.08) писал:

2 Поручег!

продукты готовятся. если вы о рекламе, то мсб уже пошел в ротацию, скоро выйдут новый депозит и розничные кредиты.

пока можно похвастать первой карточкой в рамках нового имиджа - виза электрон. она уже пришла на склад и мы ее уже начали раздавать. на подходе полная замена карточной линейки: новый дизайн, новые опции. плюс одна премиум карта со множеством прикрученных к ней интересных фич.

также скоро в центре города появится несколько премиальных отделений банка - Евразайцевские Vertu. там будет очень красиво, приятно и дорого.

Дизайн карточки и новые точки продаж - это хорошо, но я задал конкретный вопрос про комиссии за ведение судного счета, они остаются в новых продуктах или же вы от них принципиально отказываетесь?
0

#2284 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:43

Бамбина!
Не тупите.
У меня нет G55.
Хотя следую Вашему совету я то же лучше "закрою ротик", потому что не сильно разбираюсь в "модельном ряде".

Для большинства Форумчан, которых экономические события в мире интересуют больше, чем автомобили.
Большинство известных экономистов, с которыми мне посчастливилось общаться в последнее время рекомендуют внимательно присмотреться к опыту Японии. В связи с этим мой предыдущий пост.

Сообщение отредактировал Че Гевaра: 05 November 2008 - 16:45

0

#2285 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:44

Для Поручика.
Не отказываемся
0

#2286 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:54

про опыт Японии задолго до кризиса говорил Марченко, но больше в контексте нереальных цен на недвижимость.

Некоторым утешением сегодня может послужит то высказывание, что кризис НЕ коснулся НЕДОРАЗВИТЫХ стран. Получается, мы в числе развитых.

Кстати, автомобили и экономическая ситуация в мире - это звенья одной цепи... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sila: 05 November 2008 - 16:55

0

#2287 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:58

Задолго до Марченко об этом писал и говорил Харуки Мураками.

Че говорит об этом:

Преодолеть мировой финансовый кризис помогут японцы
20.10, 11:56 «Вести.Ru»
На предстоящем в ближайшее время расширенном экстренном саммите «восьмерки» Япония намерена сыграть центральную роль и поделиться своим опытом выхода из экономического кризиса. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Такэо Кавамура.

«У нас есть опыт преодоления экономического кризиса, и Япония сыграет центральную роль в обеспечении прорыва из нынешней ситуации в мировых финансах», — сказал он.

Ранее в Токио официально подтвердили, что премьер-министр Таро Асо лично примет участие в экстренном саммите. Япония в 80-90-х годах пережила период затяжной депрессии в связи с кризисом национальной кредитной системы. Во многом он напоминал ситуацию, сложившуюся сейчас в американской ипотеке. Сейчас Токио утверждает, что его финансы находятся в более стабильном состоянии, чем в Соединенных Штатах и Европейском союзе.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на состоявшейся в субботу встрече президента США Джорджа Буша с руководством ЕС было решено провести экстренный саммит по финансовым вопросам в ближайшее время в Соединенных Штатах. По имеющимся сведениям, он может состояться уже в ноябре после выборов главы американской администрации. К саммиту предполагается привлечь не только лидеров «восьмерки», но и ряда других важных стран, включая Индию и Китай.

В субботу президент Буш сообщил, что ведет на этот счет консультации с Японией, которая до конца года выполняет функции председателя «группы восьми».

В минувшую субботу президент Франции Николя Саркози предложил провести экстренный саммит в Нью-Йорке.
0

#2288 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 16:59

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (05.11.08) писал:

Банк Японии удерживал на нуле процентную ставку в течение последних шести лет. С февраля 2007 года она застыла на уровне 0,5%. Это выглядело как дотация, которую физические лица (которые практически ничего не зарабатывают на своих крупных сбережениях) предоставляют банкам.

конкретно ЕБ собирается "присмотреться к этому опыту"? когда?

p.s. не важно какой, главное что есть гелен :rolleyes:
0

#2289 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:04

кстати про лидеров и машины :lol:

http://www.arba.ru/article/3409
0

#2290 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:05

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
давайте сегодня просто порадуемся за первого афроамериканца, который стал президентом "самой могущественной страной" державы в мире!!!
ура господа ура!!!
сори за "оффтоп" конечно :-))))
0

#2291 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:06

Просмотр сообщенияSila (05.11.08) писал:

Кстати, автомобили и экономическая ситуация в мире - это звенья одной цепи... :lol:

Да-да. Чем ярче игрушки - тем больше успех в жизни.
Пусть наслаждаются, пока молодые, потом поймут, что не в этом счастье.

А про Японию - мне кажется или её экономика всё-таки довольно сильно интегрирована в Штатовскую и не имеет таких ускоротелей, как наши природные ресурсы?

Мне кажется, суть проста, и возвращаясь к теме, я бы дейстовал просто - надо просто эффективно работать, не ориентируясь на возможные "ускорения", но быть к ним готовым. Хорошо, когда при этом ты не обременён обязательствами. Возможно, ЕБ сможет этим воспользоваться. Вот и весь рецепт.
0

#2292 Пользователь офлайн   GMT 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:07

народ, вы знаете, что бамбина в еб* считается своим человеком, а тут просто поддерживает ветку

еб*- евразийский банк
0

#2293 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:13

Просмотр сообщенияGMT (05.11.08) писал:

народ, вы знаете, что бамбина в еб* считается своим человеком, а тут просто поддерживает ветку

еб*- евразийский банк

Короче, кто кого пиарит: Бамбина Евразийский или Евразийский Бамбину! :lol:
Наблюдая талант не по годам умной Бамбины, а также ее творческие способности, предлагаю продолжить:
"Вся жизнь - PR, и все мы в ней........." :) Не знаю, "актеры" подойдет или нет?

Сообщение отредактировал Sila: 05 November 2008 - 17:17

0

#2294 Пользователь офлайн   GMT 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:18

еб*- евразийский банк

Зная талант не по годам умной Бамбины, а также ее творческие способности, предлагаю продолжить:
"Вся жизнь - PR, и все мы в ней........." :) Не знаю, "актеры" подойдет или нет?

дело не в том, что кто кого пиарит

главное - РЕЗУЛЬТАТ
0

#2295 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:22

немножко не вяжется про опыт Японии, вернее то, на что мы должны обратить свое внимание

А как понимать

Киоши горько усмехается: "Экономика? К моей жизни она не имеет никакого отношения". :lol:

Сообщение отредактировал Sila: 05 November 2008 - 17:23

0

#2296 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:31

еб*- евразийский банк

я что-то не пойму, вы тоже завидуете моей машине?

Сообщение отредактировал bambina: 05 November 2008 - 17:33

0

#2297 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:33

Просмотр сообщенияbambina (05.11.08) писал:

еб*- евразийский банк

Зная талант не по годам умной Бамбины, а также ее творческие способности, предлагаю продолжить:

главное - РЕЗУЛЬТАТ

так подождите Бамбина....
Получается, Ваша машина - это результат, проведенной Вами работы в данном топике? :)
0

#2298 Пользователь офлайн   GMT 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:36

еб*- евразийский банк

главное - РЕЗУЛЬТАТ

Получается, Ваша машина - это результат, проведенной Вами работы в данном топике? :)

Ух ты!!!!
0

#2299 Пользователь офлайн   GMT 

• Специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:40

еб*- евразийский банк

я даже об этом не думал

а теперь думаю, было бы глупо не завидовать
0

#2300 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2008 - 17:46

Получается, Ваша машина - это результат, проведенной Вами работы в данном топике? :lol:

Sila, не жду, последнее предупреждение - желтая карточка вам.
моя машина - это мое, и ЕБ к ней вообще никакого отношения не имеет.

to GMT
говорите конструктивнее, если нечего сказать, я думаю вы знаете, что нужно делать, закрыть ротик и молча завидовать.

Сообщение отредактировал bambina: 05 November 2008 - 17:47

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта