если нет сопротивления, то значит чтото не так. обчно 5-10% кадров "освежается". очень много тормозят процессы родственники начальства, поскольку волей неволей перекраиваются потоки. на счет стреляют - на проектах оптимизации бп слышал в свой адрес угрозы и намеки на возможность несчастных случаев)))
Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 19 June 2008 - 17:41
если нет сопротивления, то значит чтото не так. обчно 5-10% кадров "освежается". очень много тормозят процессы родственники начальства, поскольку волей неволей перекраиваются потоки. на счет стреляют - на проектах оптимизации бп слышал в свой адрес угрозы и намеки на возможность несчастных случаев)))
Отправлено 19 June 2008 - 17:50

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
Тогда так:
Полюбил меня Бог,
да умом не помог -
дураком 30 лет, как мгновение.
Но - кого ни спроси -
дураков на Руси
почитают не меньше, чем гениев.

Отправлено 19 June 2008 - 19:21
Отправлено 19 June 2008 - 19:28
Единственное за последнее время на ветке толковое рассуждение. А то заходить на ветку не интересно стало. Как будто и не про Евраз идет разговор
Отправлено 19 June 2008 - 20:24
Я уже писал об этом выше (страниц н-надцать назад), но мне кажется, что порыв вдохнуть новую жизнь в банк может быть вызван любыми причинами, а самая главная - у акционеров наконец-то дошли до этого руки. Это нисколько не противоречит Вашей версии, скорее всего тут всё - общее стечение обстоятельств, вплоть до уматывания НБ Украины вопроса с капиталом БТА там и шёпотом свиты г-на Аблязова. Звёзды сошлись и оно случилось.
А что касается возможности от него избавится - я думаю, что до более-менее разумной капитализации пройдет минимум два-три года, раньше этого момента менять структуру собственности было бы неразумно, на мой взгляд - слишком большая разница будет в цене, как раз из-за сильной волатильности бизнеса банка сейчас ввиду его большой концентрации на внутренних клиентах группы. Даже соглашение о намерениях двух-трёхлетнего продолжения отношений не факт, что сильно повлияет на возможный дисконт.
Хотя... Сразу говорю, спекуляция это чистой воды, я не в теме, но вполне возможно, что новая команда пришла уже под новых хозяев, если всё так плохо у ЕПА, как Вы пишете. На мой взгляд, это самый маловероятный вариант развития событий.
Отправлено 19 June 2008 - 21:13
Блин, завернул... Не ругайтесь сильно.
Скажите лучше, а где можно посмотреть концентрацию?
НБ уже добил всех, чтобы честно показывали аффилированность, или как шельмовали, так и шельмуют?
Отправлено 20 June 2008 - 14:07
Блин, завернул... Не ругайтесь сильно.
Скажите лучше, а где можно посмотреть концентрацию?
НБ уже добил всех, чтобы честно показывали аффилированность, или как шельмовали, так и шельмуют?
Насчет , сильной концентрации активов-пассивов и афилированности лучше посмотреть в аудиторском отчете. Но, учитывая, на тенденцию смены собствеников среди не самых маленьких банков РК (АТФ, БЦК) и в целом среди ФПГ, я бы не зарекался, что участь сия может коснутся и Евраз. Хотя возможно лучше спросить об этом самого главного самуруя РК.

Отправлено 20 June 2008 - 14:43
Пипл!
Хватит мериться размерами!
Как ни банально звучит, и всё таки "Мы все в одной лодке".
1 000 уволенных, так же как и тысячи заёмщиков - это наши с ВАМИ соседи,
граждане РК.
И Булан, и Степанова, и многие другие - это то же наши сограждане.
алб, Тексака, ЕБ, Каспийский - банки-резиденты, а не только конкуренты.
Хочется с кем то поспорить или посоревноваться, обратите ВАШ взор за горизонт.
Смею ВАС заверить, что в мире много с кем можно побороться.
Для ЕБ не цель стать самым-самым в казахстане.
А вот если мы сможем добиться таких УСПЕХОВ, что бы нами можно было бы гордиться за пределами страны -
- тогдаи на пенсию не стыдно.
Сорри за пафос!
Так редко встречаются люди, которые могут вызвать восхищение и просто заворожить... Вам должно быть приятно быть Редкостью...

Отправлено 20 June 2008 - 15:12

Посмотрю.
А по поводу смены собственников - АТФ и БЦК, на мой взгляд, выглядят гораздо привлекательнее, как самостоятельный актив, а не часть группы. Прямая параллель, мне кажется, тут не совсем ложится.
Отправлено 20 June 2008 - 15:20
Спасибо!
Касательно потенциальной продажи банка, ничего нового.
Конечная цель акционеров в любом бизнесе - заработать денег.
И 2 немаловажных факта:
- у Казахмыса нет своего банка;
- если продажа состоится, то кто то получит немало кэша, а это по-моему даже лучше,
чем просто аффилированность.
Всем УДАЧИ!
Отправлено 20 June 2008 - 17:06
- у Казахмыса нет своего банка;
- если продажа состоится, то кто то получит немало кэша, а это по-моему даже лучше,
чем просто аффилированность.
Значит, прорабатывается такой вариант...

Думаю, Че знает возможные сценарии - ему в стратегии нужны показывать и цифры и объёмы... Поживем-увидим.
Отправлено 20 June 2008 - 17:33

Посмотрю.
А по поводу смены собственников - АТФ и БЦК, на мой взгляд, выглядят гораздо привлекательнее, как самостоятельный актив, а не часть группы. Прямая параллель, мне кажется, тут не совсем ложится.
Так Евраз фактически не член группы, у ЕПА есть даже свое кредитное товарищество.
теперь ложится?
Отправлено 20 June 2008 - 17:45
теперь ложится?
Неа...
Туран тоже свои банки везде называл стратегическими партнёрами

Тут скорее вопрос в том, пострадает ли бизнес банка в случае разрыва с группой. Раз "у Казахмыса нет своего банка", значит всё-таки на этих клиентов рассчитывают...
Отправлено 20 June 2008 - 18:04
Alnair Capital Holding – казахстанская компания, принадлежащая частному инвестиционному фонду, учрежденному Его Высочеством шейхом Тахнуном бин Заидом аль-Нахаяном, который является членом королевской семьи Эмирата Абу-Даби.
Другим словами, один из номинальных держателей акций ККБ продал свою долю арабскому шейху. Видно, что кардинально меняется структура собственников KZ банков.
По теме, не думаю, что Казахмыс в случае приобретения контроля над ENRC будет держать свои денежные активы в Евразе. У них есть свои обсдуживающие банки. Че Гевара говорит о том, что в случае продажи акционерами сырьевых активов вырученный кэш упадет в евраз. Интересно, держит ли Утемуратов свои денежные активы в Uni-АТФ?
Отправлено 20 June 2008 - 18:28
Alnair Capital Holding – казахстанская компания, принадлежащая частному инвестиционному фонду, учрежденному Его Высочеством шейхом Тахнуном бин Заидом аль-Нахаяном, который является членом королевской семьи Эмирата Абу-Даби.
Другим словами, один из номинальных держателей акций ККБ продал свою долю арабскому шейху. Видно, что кардинально меняется структура собственников KZ банков.
Больше 25% - это серьёзно...
Че не говорил, что весь кэш упадёт в Евраз. Или мне показалось, что не говорил.
Весь точно не упадёт - скорее всего будут еще приобретения у ЕПА. Банковский бизнес не самый доходный сейчас, как в ROE, так и по приросту стоимости.
А вот то, что часть денег уйдет на инвестпрограмму и капитал ЕБ, тут я уверен на 100%. Иначе бы там Че не нужен был бы. Или умер там со скуки - развивать гораздо интереснее, чем секвестировать... (Сказал я и пошел опять думать, где можно сэкономить, млин...)
Отправлено 23 June 2008 - 11:31
1. Досрочно прекращены полномочия члена Правления г-на Ким Евгения Валерьевича с последующим освобождением от занимаемой должности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк».
2. с 23 июня 2008 года г-н Агеев Алексей Александрович избран членом Правления и назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк». Кандидатура г-на Агеева Алексея Александровича отдана на согласование в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. С момента согласования г-н Агеев А.А. назначается заместителем Председателя Правления АО «Евразийский банк».
Отправлено 23 June 2008 - 11:36
1. Досрочно прекращены полномочия члена Правления г-на Ким Евгения Валерьевича с последующим освобождением от занимаемой должности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк».
2. с 23 июня 2008 года г-н Агеев Алексей Александрович избран членом Правления и назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк». Кандидатура г-на Агеева Алексея Александровича отдана на согласование в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. С момента согласования г-н Агеев А.А. назначается заместителем Председателя Правления АО «Евразийский банк».
вся команда меняется в Евразе. к чему бы это ????