Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#761 Пользователь офлайн   advisor 

• Стажер

Отправлено 19 June 2008 - 17:41

Просмотр сообщенияДядя Шал (18.06.08) писал:

Просмотр сообщенияJohn Smith (18.06.08) писал:

А про сопротивление, да - Вы правы. Как раз посреди войны нахожусь в данный момент.

Саня, не про тебя? ;)

Грянул выстрел в тишине.
Взвил воронью стаю.
На войне как на войне -
иногда стреляют...

если нет сопротивления, то значит чтото не так. обчно 5-10% кадров "освежается". очень много тормозят процессы родственники начальства, поскольку волей неволей перекраиваются потоки. на счет стреляют - на проектах оптимизации бп слышал в свой адрес угрозы и намеки на возможность несчастных случаев)))
0

#762 Пользователь офлайн   Дядя Шал 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 June 2008 - 17:50

Просмотр сообщенияJohn Smith (18.06.08) писал:

Мне вот это больше нравится ;)

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

Тогда так:

Полюбил меня Бог,
да умом не помог -
дураком 30 лет, как мгновение.
Но - кого ни спроси -
дураков на Руси
почитают не меньше, чем гениев. ;)
0

#763 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 19 June 2008 - 19:21

По теме. Интересные мысли наводят собятия воруг Евраза и его основного акционера ENRC. Оживление Евраза совпадает с непонятной возней между ENRC и Казахмысом. И насколько очевидно победителем в этой схватке гигантов выходит Казахмыс, который и возглавит мега-металургический холдинг. Становится очевидным, что активизация Евраза является следствием того, что банк окажется без основных своих клиентов, т.е. перестанет быть карманным банком ENRC, если Казахмыс действительно поглотит ENRC. И нет факт, что Казахмысу нужен будет такой актив как Евраз банк. Соответственно напрашиваются 2 вывода, 1) у сегодняшних акционеров банка нет другого выхода, как сделать банк по настоящему коммерческим, который возможно в будущем станет оплотом ФПГ главного еврея РК. 2) банк готовят к предпродажной подготовке в случае, если опять же сегодняшних акционеров ENRC и соответственно Евраза захотят или вынуждены будут уйти из страны. Возможно, я ошибаюсь, просто сопостовление фактов и предполагаемое развитие ситуации.
0

#764 Пользователь офлайн   зенит 

• Специалист

Отправлено 19 June 2008 - 19:28

Просмотр сообщения4runner (19.06.08) писал:

По теме. Интересные мысли наводят собятия воруг Евраза и его основного акционера ENRC. Оживление Евраза совпадает с непонятной возней между ENRC и Казахмысом. И насколько очевидно победителем в этой схватке гигантов выходит Казахмыс, который и возглавит мега-металургический холдинг. Становится очевидным, что активизация Евраза является следствием того, что банк окажется без основных своих клиентов, т.е. перестанет быть карманным банком ENRC, если Казахмыс действительно поглотит ENRC. И нет факт, что Казахмысу нужен будет такой актив как Евраз банк. Соответственно напрашиваются 2 вывода, 1) у сегодняшних акционеров банка нет другого выхода, как сделать банк по настоящему коммерческим, который возможно в будущем станет оплотом ФПГ главного еврея РК. 2) банк готовят к предпродажной подготовке в случае, если опять же сегодняшних акционеров ENRC и соответственно Евраза захотят или вынуждены будут уйти из страны. Возможно, я ошибаюсь, просто сопостовление фактов и предполагаемое развитие ситуации.

Единственное за последнее время на ветке толковое рассуждение. А то заходить на ветку не интересно стало. Как будто и не про Евраз идет разговор
0

#765 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 19 June 2008 - 20:24

Просмотр сообщения4runner (19.06.08) писал:

Соответственно напрашиваются 2 вывода, 1) у сегодняшних акционеров банка нет другого выхода, как сделать банк по настоящему коммерческим, который возможно в будущем станет оплотом ФПГ главного еврея РК. 2) банк готовят к предпродажной подготовке в случае, если опять же сегодняшних акционеров ENRC и соответственно Евраза захотят или вынуждены будут уйти из страны. Возможно, я ошибаюсь, просто сопостовление фактов и предполагаемое развитие ситуации.

Я уже писал об этом выше (страниц н-надцать назад), но мне кажется, что порыв вдохнуть новую жизнь в банк может быть вызван любыми причинами, а самая главная - у акционеров наконец-то дошли до этого руки. Это нисколько не противоречит Вашей версии, скорее всего тут всё - общее стечение обстоятельств, вплоть до уматывания НБ Украины вопроса с капиталом БТА там и шёпотом свиты г-на Аблязова. Звёзды сошлись и оно случилось.

А что касается возможности от него избавится - я думаю, что до более-менее разумной капитализации пройдет минимум два-три года, раньше этого момента менять структуру собственности было бы неразумно, на мой взгляд - слишком большая разница будет в цене, как раз из-за сильной волатильности бизнеса банка сейчас ввиду его большой концентрации на внутренних клиентах группы. Даже соглашение о намерениях двух-трёхлетнего продолжения отношений не факт, что сильно повлияет на возможный дисконт.

Хотя... Сразу говорю, спекуляция это чистой воды, я не в теме, но вполне возможно, что новая команда пришла уже под новых хозяев, если всё так плохо у ЕПА, как Вы пишете. На мой взгляд, это самый маловероятный вариант развития событий.
0

#766 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 19 June 2008 - 21:13

Просмотр сообщенияJohn Smith (19.06.08) писал:

...как раз из-за сильной волатильности бизнеса банка сейчас ввиду его большой концентрации на внутренних клиентах группы...

Блин, завернул... Не ругайтесь сильно.
Скажите лучше, а где можно посмотреть концентрацию?
НБ уже добил всех, чтобы честно показывали аффилированность, или как шельмовали, так и шельмуют?
0

#767 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 20 June 2008 - 14:07

...как раз из-за сильной волатильности бизнеса банка сейчас ввиду его большой концентрации на внутренних клиентах группы...

Блин, завернул... Не ругайтесь сильно.
Скажите лучше, а где можно посмотреть концентрацию?
НБ уже добил всех, чтобы честно показывали аффилированность, или как шельмовали, так и шельмуют?

Насчет , сильной концентрации активов-пассивов и афилированности лучше посмотреть в аудиторском отчете. Но, учитывая, на тенденцию смены собствеников среди не самых маленьких банков РК (АТФ, БЦК) и в целом среди ФПГ, я бы не зарекался, что участь сия может коснутся и Евраз. Хотя возможно лучше спросить об этом самого главного самуруя РК. :unsure:
0

#768 Пользователь офлайн   Lex Personalis 

• Стажер

Отправлено 20 June 2008 - 14:43

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (17.06.08) писал:

Всем Добрый Вечер!
Пипл!
Хватит мериться размерами!
Как ни банально звучит, и всё таки "Мы все в одной лодке".
1 000 уволенных, так же как и тысячи заёмщиков - это наши с ВАМИ соседи,
граждане РК.
И Булан, и Степанова, и многие другие - это то же наши сограждане.
алб, Тексака, ЕБ, Каспийский - банки-резиденты, а не только конкуренты.
Хочется с кем то поспорить или посоревноваться, обратите ВАШ взор за горизонт.
Смею ВАС заверить, что в мире много с кем можно побороться.
Для ЕБ не цель стать самым-самым в казахстане.
А вот если мы сможем добиться таких УСПЕХОВ, что бы нами можно было бы гордиться за пределами страны -
- тогдаи на пенсию не стыдно.

Сорри за пафос!

Так редко встречаются люди, которые могут вызвать восхищение и просто заворожить... Вам должно быть приятно быть Редкостью... :unsure:
0

#769 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 June 2008 - 15:12

Просмотр сообщения4runner (20.06.08) писал:

Насчет , сильной концентрации активов-пассивов и афилированности лучше посмотреть в аудиторском отчете. Но, учитывая, на тенденцию смены собствеников среди не самых маленьких банков РК (АТФ, БЦК) и в целом среди ФПГ, я бы не зарекался, что участь сия может коснутся и Евраз. Хотя возможно лучше спросить об этом самого главного самуруя РК. :unsure:

Посмотрю.
А по поводу смены собственников - АТФ и БЦК, на мой взгляд, выглядят гораздо привлекательнее, как самостоятельный актив, а не часть группы. Прямая параллель, мне кажется, тут не совсем ложится.
0

#770 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 20 June 2008 - 15:20

Лекс!
Спасибо!

Касательно потенциальной продажи банка, ничего нового.
Конечная цель акционеров в любом бизнесе - заработать денег.
И 2 немаловажных факта:
- у Казахмыса нет своего банка;
- если продажа состоится, то кто то получит немало кэша, а это по-моему даже лучше,
чем просто аффилированность.

Всем УДАЧИ!
0

#771 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 June 2008 - 17:06

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (20.06.08) писал:

И 2 немаловажных факта:
- у Казахмыса нет своего банка;
- если продажа состоится, то кто то получит немало кэша, а это по-моему даже лучше,
чем просто аффилированность.

Значит, прорабатывается такой вариант... :unsure:

Думаю, Че знает возможные сценарии - ему в стратегии нужны показывать и цифры и объёмы... Поживем-увидим.
0

#772 Пользователь офлайн   Desperado 

• Стажер

Отправлено 20 June 2008 - 17:33

Просмотр сообщенияJohn Smith (20.06.08) писал:

Посмотрю.
А по поводу смены собственников - АТФ и БЦК, на мой взгляд, выглядят гораздо привлекательнее, как самостоятельный актив, а не часть группы. Прямая параллель, мне кажется, тут не совсем ложится.

Так Евраз фактически не член группы, у ЕПА есть даже свое кредитное товарищество.
теперь ложится?
0

#773 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 June 2008 - 17:45

Просмотр сообщенияDesperado (20.06.08) писал:

Так Евраз фактически не член группы, у ЕПА есть даже свое кредитное товарищество.
теперь ложится?

Неа...

Туран тоже свои банки везде называл стратегическими партнёрами :unsure:

Тут скорее вопрос в том, пострадает ли бизнес банка в случае разрыва с группой. Раз "у Казахмыса нет своего банка", значит всё-таки на этих клиентов рассчитывают...
0

#774 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 20 June 2008 - 18:04

Не по теме, но к слову - 20 июня 2008 г., Алматы. - АО «Казкоммерцбанк» сообщает, что сегодня получил официальное уведомление от АО «Alnair Capital Holding» («Альнаир Кэпитал Холдинг») о подаче этой компанией заявления в Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) на приобретение статуса банковского холдинга и владение более 25% простых акций Казкоммерцбанка.

Alnair Capital Holding – казахстанская компания, принадлежащая частному инвестиционному фонду, учрежденному Его Высочеством шейхом Тахнуном бин Заидом аль-Нахаяном, который является членом королевской семьи Эмирата Абу-Даби.

Другим словами, один из номинальных держателей акций ККБ продал свою долю арабскому шейху. Видно, что кардинально меняется структура собственников KZ банков.

По теме, не думаю, что Казахмыс в случае приобретения контроля над ENRC будет держать свои денежные активы в Евразе. У них есть свои обсдуживающие банки. Че Гевара говорит о том, что в случае продажи акционерами сырьевых активов вырученный кэш упадет в евраз. Интересно, держит ли Утемуратов свои денежные активы в Uni-АТФ?
0

#775 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 June 2008 - 18:28

Не по теме, но к слову - 20 июня 2008 г., Алматы. - АО «Казкоммерцбанк» сообщает, что сегодня получил официальное уведомление от АО «Alnair Capital Holding» («Альнаир Кэпитал Холдинг») о подаче этой компанией заявления в Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) на приобретение статуса банковского холдинга и владение более 25% простых акций Казкоммерцбанка.

Alnair Capital Holding – казахстанская компания, принадлежащая частному инвестиционному фонду, учрежденному Его Высочеством шейхом Тахнуном бин Заидом аль-Нахаяном, который является членом королевской семьи Эмирата Абу-Даби.

Другим словами, один из номинальных держателей акций ККБ продал свою долю арабскому шейху. Видно, что кардинально меняется структура собственников KZ банков.

Больше 25% - это серьёзно...

По теме, не думаю, что Казахмыс в случае приобретения контроля над ENRC будет держать свои денежные активы в Евразе. У них есть свои обсдуживающие банки. Че Гевара говорит о том, что в случае продажи акционерами сырьевых активов вырученный кэш упадет в евраз. Интересно, держит ли Утемуратов свои денежные активы в Uni-АТФ?

Че не говорил, что весь кэш упадёт в Евраз. Или мне показалось, что не говорил.
Весь точно не упадёт - скорее всего будут еще приобретения у ЕПА. Банковский бизнес не самый доходный сейчас, как в ROE, так и по приросту стоимости.

А вот то, что часть денег уйдет на инвестпрограмму и капитал ЕБ, тут я уверен на 100%. Иначе бы там Че не нужен был бы. Или умер там со скуки - развивать гораздо интереснее, чем секвестировать... (Сказал я и пошел опять думать, где можно сэкономить, млин...)
0

#776 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 23 June 2008 - 11:31

решением Совета директоров от 20 июня 2008 года

1. Досрочно прекращены полномочия члена Правления г-на Ким Евгения Валерьевича с последующим освобождением от занимаемой должности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк».

2. с 23 июня 2008 года г-н Агеев Алексей Александрович избран членом Правления и назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк». Кандидатура г-на Агеева Алексея Александровича отдана на согласование в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. С момента согласования г-н Агеев А.А. назначается заместителем Председателя Правления АО «Евразийский банк».
0

#777 Пользователь офлайн   Elisa 

• Специалист

Отправлено 23 June 2008 - 11:36

Просмотр сообщенияArmanitto (23.06.08) писал:

решением Совета директоров от 20 июня 2008 года

1. Досрочно прекращены полномочия члена Правления г-на Ким Евгения Валерьевича с последующим освобождением от занимаемой должности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк».

2. с 23 июня 2008 года г-н Агеев Алексей Александрович избран членом Правления и назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правления АО «Евразийский банк». Кандидатура г-на Агеева Алексея Александровича отдана на согласование в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. С момента согласования г-н Агеев А.А. назначается заместителем Председателя Правления АО «Евразийский банк».

вся команда меняется в Евразе. к чему бы это ????
0

#778 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 23 June 2008 - 11:47

К дождю! -)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

#779 Пользователь офлайн   Дядя Шал 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 June 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (23.06.08) писал:

К дождю! -)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

То-то, я смотрю, в Алматы с утра пасмурно :wacko:
0

#780 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 23 June 2008 - 12:19

Душновато. Скорее бы дождь.
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38