Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 09 July 2008 - 12:38
не хочу оспаривать конечно ваше мнение успеха. оно у каждого здесь наверное по своему понимаеться.
но, в моем помимании успех прежде всего определяет время. т.е. через какое то время мы понимаем были ли то решение или тог шаг на самом деле успешным.разве я не прав? а кракткосрочная эйфория-это не успех.
н-ер что час в АЛБ? я не в курсе конечно всех деталей, но не так уж и там все хорошо по моему мнению. его по моему еще никто даже покупать не хочет :-(((
и это успех вашей команды?
хочу что бы меня правильно поняли, не хочу кого оскорбить или что то в этом роде. меня просто постоянно раздражает когда вы все это называете успехом!
да, конечно АЛБ встрянул нашу банковскую систему. только вот вопрос, кому час хорошо а кому плохо?
хорошо думаю более консервативным банкам: НБК, БЦК и другие. по крайней мере пока хорошо. время это тоже еще покажет, кто старался лучше.
а кому плохо: АЛБ, Темир и т.д.
так что уважаеме давайте пока не будем торопиться с выводами на счет успехов.
время покажет, у кого успех у кого нет.
успех алб при Че был четко зафиксирован инвесторами и LSE. и это не его вина в том, во что банк превратился при новых вождях. и не его вина в том, что его советам не внимали акционеры. а советы правильные я думаю были с его стороны. так что давайте отделять мух от котлет, успех от лузерства. сейчас позицию отдельных албанцев понять можно - "во всем виноват чубайс!". но это не вина ЧЕ в том, что после его ухода, начинают сносить замки, рушить памятники, дабы вымарать наследие, а потом, не построив взамен ничего лучшего - обвинять его во всех смертных грехах. Мы историю все проходили... мы все знаем..
интересно касательно фиксации успеха :-)
вы знаете 2 года тому назад 1 комнатная квартира стоила более 100 000 долл. США. и что час?
этоя к тому, что 2 года назад цена банкам была другая и рейтинги были другие.
а что теперь?
куча просрочек, куча коллекторских компании и.т.д.
и цена банка другая, совсем другая.
а если фундамент был нормальный с самого начала, тогда и дом будет нормальный. какая бы отделка не была.
значит с фундаментом было что не то?
а что новые руководители, что они такого могут испортить? если и так уже нет средств и т.д.
поверьте я там не работал и работать там никогда особого желания у меня не было. так что я не отношусь к тем "албанцам", как вы из навываете.
еще раз подчеркиваю свою мысль "успех определяет только время, и не только в краткосрочной перспективе".
Отправлено 09 July 2008 - 12:54
Теория символики весьма обширна. В логотипе играет роль абсолютно все – и цвет, и использованные геометрические фигуры, и их расположение, и общий рисунок.
У любого человека может быть свое собственное восприятие того или иного логотипа, в зависимости от его характера и настроения. Логотип воспринимается по-разному различными людьми. Кого-то он может совершенно не затронуть, у кого-то вызовет какие-либо ассоциации, связанные с предшествующим жизненным опытом.
Когда люди сталкиваются с той или иной компанией, у них обычно складывается отношение к ее имени и знаку на подсознательном уровне. Это отношение в большинстве случаев переносится и на саму компанию, ее продукты или услуги. Логотип, обладая объективной визуальной реальностью, всегда имеет скрытое, иногда сложное, субъективное значение. Все это напрямую связано со стереотипами человеческого восприятия.
Ясно, что если символ подобран удачно, то он способен стать эффективным маркетинговым инструментом. Хотя выбор в этой области может повлечь за собой и большие убытки, стать катализатором формирования негативного имиджа компании.
О логотипе Евразийского банка.
Обрамление – треугольник с закругленными вершинами или сплюснутый круг.
Психологи утверждают, что геометрические остроугольные символы, в большинстве своем производят положительное впечатление на мужчин, а у женщин вызывают негативную реакцию. Округлые же символы воспринимаются в основном положительно как мужчинами, так и женщинами. Это может быть объяснено органическими и успокаивающими качествами, которые ассоциируются с плавными линиями.
Круг – самая законченная геометрическая фигура, символ жизни, неба и бесконечности. В логотипах символизирует постоянство.
Перевернутый треугольник – символ воды. В христианстве треугольник служит символом божества, «всевидящего ока». Этот знак, который был символом Троицы в раннем средневековье, является языческим символом трех солнц. Треугольник так же является символом женского пола - натурное воспроизведение вида женского полового органа

Кристалл – также перевернутый треугольник.
Внутри кристалла четырехконечные звезды больше подходят под символ креста. Было бы пять или шесть лучей – было бы другое восприятие. Крест — символ солнца, олицетворяющего бессмертие, вечность. В логотипах символизирует богатство. Пятиконечная звезда символизировала бы безопасность и надежность.
Число звезд – пять. Данному числу придается сакральное, мистическое значение. В Древнем Египте число пять связывали с женскими божествами. Число пять – обозначает жизненную силу.
Красный цвет прежде всего ассоциируется с кровью и огнем. Его символические значения очень многообразны и, порой, противоречивы. Красный цвет символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны — вражду, месть, войну. Красный цвет издревле связывается с агрессивностью и сексуальными желаниями.
Красное обозначает также власть, величие.
В целом, логотип вполне законченный и грамотный.
По логотипам «дочек» - похуже в плане цвета.
Я бы поменял цвет логотипа брокерской компании. Желтый цвет не только цвет, символизирующий золото и солнце (богатство), но и траур, скорбь, печаль.
Зеленый цвет в логотипе пенсионного фонда – юность, надежда, веселье. Тоже не совсем к месту

Замените цвет логотипа брокерской компании и пенсионного фонда. Восприятие логотипа различными людьми будет работать на вас.
У страховой компании – синий цвет символизирует небо и вечность. В логотипах – доброта, верность, постоянство, расположение. Тут все нормально.
Спасибо за внимание

Отправлено 09 July 2008 - 15:50
Красное обозначает также власть, величие.
Прол это что спартачи все сексуальные агрессоры?

Сообщение отредактировал Baxter: 09 July 2008 - 15:50
Отправлено 09 July 2008 - 15:54
Отправлено 09 July 2008 - 16:05
Отправлено 10 July 2008 - 09:55
не хочу оспаривать конечно ваше мнение успеха. оно у каждого здесь наверное по своему понимаеться.
но, в моем помимании успех прежде всего определяет время. т.е. через какое то время мы понимаем были ли то решение или тог шаг на самом деле успешным.разве я не прав? а кракткосрочная эйфория-это не успех.
н-ер что час в АЛБ? я не в курсе конечно всех деталей, но не так уж и там все хорошо по моему мнению. его по моему еще никто даже покупать не хочет :-(((
и это успех вашей команды?
хочу что бы меня правильно поняли, не хочу кого оскорбить или что то в этом роде. меня просто постоянно раздражает когда вы все это называете успехом!
да, конечно АЛБ встрянул нашу банковскую систему. только вот вопрос, кому час хорошо а кому плохо?
хорошо думаю более консервативным банкам: НБК, БЦК и другие. по крайней мере пока хорошо. время это тоже еще покажет, кто старался лучше.
а кому плохо: АЛБ, Темир и т.д.
так что уважаеме давайте пока не будем торопиться с выводами на счет успехов.
время покажет, у кого успех у кого нет.
успех алб при Че был четко зафиксирован инвесторами и LSE. и это не его вина в том, во что банк превратился при новых вождях. и не его вина в том, что его советам не внимали акционеры. а советы правильные я думаю были с его стороны. так что давайте отделять мух от котлет, успех от лузерства. сейчас позицию отдельных албанцев понять можно - "во всем виноват чубайс!". но это не вина ЧЕ в том, что после его ухода, начинают сносить замки, рушить памятники, дабы вымарать наследие, а потом, не построив взамен ничего лучшего - обвинять его во всех смертных грехах. Мы историю все проходили... мы все знаем..
Трудно сдержаться ..
To Bankirkz : ключевые слова в вашем пассаже - я не в курсе всех деталей . Это объясняет поверхностность ваших суждений . Как говорят - дьявол , он в деталях . Попробуйте вместо написания беллетристики заняться финансовым анализом на основе относительно объективных данных - аудированных отчетов и т.д. Тогда и будет что сказать .
To Armanitto : К чему высокий штиль ? Какие-то замки , памятники , наследие .. Понятно , что PR - он вот так и работает , но скромность по прежнему украшает . Вы просто сыграете плохую службу тому образу Че , который сложился на основе РЕАЛЬНЫХ дел , а не интернет-литературы . И вот так , походя , в одном абзаце курить фимиам одним , и безосновательно проезжаться по другим ? Ой-ва-вой ..
Не помню кому : Евраз завтра , это не АЛБ сегодня . Больше того , АЛБ сегодня , это не АЛБ пару лет назад , и уж точно не КазКом позавчера . Это только великий Борхес в Саду Тысячи Тропок мог встречать себя самого много раз . А в реальной жизни изменяется все и стремительно . Если топ-менеджер переходит из банка в банк вполне понятным желанием будет клонировать все лучшее , что сделано на предыдущем месте . Только вот часто это напоминает студента , который за неделю до сессии пытается впихнуть в свою голову невпихуемое . То есть , сколько экспертизы приживется на новом месте - большой вопрос . Ну на то он и менеджер , чтобы красиво сложить мозаику из старого и нового .
Как говорит Смит - мои 2 цента .
Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 10 July 2008 - 10:21
Отправлено 10 July 2008 - 10:31
Отправлено 10 July 2008 - 10:34
Отправлено 10 July 2008 - 11:07
усиливать мифы и легенды ? ну и работа у вас , я худею , дорогая редакция

знаете , что скоро получится ?
.. Чак Норрис никогда не спит. Он ждет.
..Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что слова Закон и Порядок - зарегистрированные торговые марки его левой и правой ног.
.. Если вы видите Чака Норриса, он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить несколько секунд.
.. Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.
.. За бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак .
.. Чак Норрис - единственный человек, который обыграл стену в теннис .
ну и в силу занятости и лояльности , я не смогу у вас на полставки работать развенчателем мифов , слиха .
а сальдо надо использовать , да . иначе на внебаланс и на просрочку все уйдет .

оффтоп : что то настроение сегодня хорошее .
шалом , лиитраот .
Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 10 July 2008 - 11:09
Отправлено 10 July 2008 - 11:11
Алекс!
Ты вместо того, что бы с нами упражняться в схоластике
лучше бы ответил банкирукз -
- мол, всё у нас пучком, и раньше ребята были гуд
и сейчас то же хорошие!
А Чак Норрис, это в другой ветке - про кино.
Отправлено 10 July 2008 - 11:24
Алекс!
Ты вместо того, что бы с нами упражняться в схоластике
лучше бы ответил банкирукз -
- мол, всё у нас пучком, и раньше ребята были гуд
и сейчас то же хорошие!
А Чак Норрис, это в другой ветке - про кино.
Если кого обидел , сорри , коллеги . Всегда так с этой схоластикой неладно получается . Хорошего всем дня .
Отправлено 10 July 2008 - 13:43

Отправлено 10 July 2008 - 14:23