Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 16 June 2008 - 18:39
Что-то вы пафосно и грамски отрешенно разговариваете...
Отправлено 16 June 2008 - 18:41
Эта тетка, если вы не забыли, одна из первых понизила рейтинг БВУ из КЗ, не так ли, да еще так громко, что даже наш Елбасы возмутился...
Отправлено 16 June 2008 - 18:44
В условиях турбулентности на финансовых рынках банкам необходимы амбициозные цели и агрессивный настрой, считает Жомарт Ертаев
Господин Ертаев стал весьма известной личностью, еще будучи главой Альянс Банка. Под его руководством банк вошел в пятерку лидеров рынка, переместившись по размеру активов с 17−й позиции в 2002 году до четвертой в 2007−м. Затем Жомарт Ертаев добился определенного успеха в ОАО «БТА Банк» (Украина), которое возглавлял в прошлом году. А в конце мая 2008 года он был назначен председателем правления Евразийского банка. Его задача – серьезно улучшить позиции компании на рынке. Обновленная стратегия Евразийского банка должна появиться к 1 августа 2008 года, и новый глава уже сообщил, что эта стратегия станет более агрессивной. Структура портфеля банка прогнозируется следующая: 30% – розница, 50% – МСБ и 20% – доля корпоративных клиентов. Сейчас на корпоративных клиентов приходится до 80% займов. Также банк намерен серьезнее уходить в регионы и наращивать товаропроводящую сеть.
Ертаев красавчиГ! классное интервью...

чувствую, он еще весь рынок построит...

ну что ж...попутного ему ветра!
Отправлено 16 June 2008 - 18:53
Стоп-стоп, чего-то ты не туда... Черезчур передёрнул...
И не думал лжецом называть, извини, просто PR - штука скользкая, ты веришь в то, что говоришь, а я не верю.
В равенство.
Не бывает его нигде, ни в одном банке. И не было. И не будет. IMHO.
Отправлено 16 June 2008 - 18:56
Сообщение отредактировал Armanitto: 16 June 2008 - 18:56
Отправлено 16 June 2008 - 19:05
Да, конечно.
Ты прав.
Жомарт сильно выделяется среди всех в том числе и этим.
Всегда идет навстречу, протягивая руку за 5 метров.
Уважаю его и за это тоже.
И тебя за профессионализм. И не только.
Но всё равно остаюсь при своём - жизнь богаче картинки.
Дальнейшее продолжение дискуссии на публике не представляю возможным.
Отправлено 16 June 2008 - 19:09
это макет с голографическим эффектом. сядь поудобней в кресло, выпей пива, сощурь глаза и расфокусируй взгляд и колеса на сегвэее завертятся с невообразимой скоростью. мы едем...
Сообщение отредактировал Armanitto: 16 June 2008 - 19:09
Отправлено 17 June 2008 - 00:08
Мне кажется успех Альянс-банка был как раз и обусловлен переосмыслением техники выдачи кредитов населению.
Тут много было пионерского и много было риска.
И иногда трудно отделить хорошее от плохого.
Новый успех этой команды по моему может быть связан опять с той же целевой аудиторией на которую умеет работать эта команда.
То есть это опять будут кредиты для населения.
Отправлено 17 June 2008 - 08:28
Че не примите агрессивно на свой счет.
Совет прохожего - уделите большое время сильной команде риск-менеджмента, не такой как в АЛБ.
Отправлено 17 June 2008 - 09:17
Мне понравилось что кредитчиками у Альянса были живые люди а не сухари-бюрократы, которые кроме своего офиса ничего не видят.
У меня студенты работали кредитчиками в Альянсе. Сами заработали и банку денег заработали.
Кроме того если сейчас будет создаваться корпоративная информационная сеть, которая свяжет всех сотрудников , то это сделает весь коллектив очень отзычивым и мобильным.
Отправлено 17 June 2008 - 10:37
это макет с голографическим эффектом. сядь поудобней в кресло, выпей пива, сощурь глаза и расфокусируй взгляд и колеса на сегвэее завертятся с невообразимой скоростью. мы едем...
наверное надо добавить к пиву еще немного:
парням - сотрудниц ЕБа
девушкам - сотрудников ЕБа
для разъяснений и дальнейшей работы с клиентами)))
кстати ЕБанк кридитует какой нибудь пивной проектик? што бы пиво тоже отдавало корпоративностью...
Отправлено 17 June 2008 - 11:00
Мне понравилось что кредитчиками у Альянса были живые люди а не сухари-бюрократы, которые кроме своего офиса ничего не видят.
У меня студенты работали кредитчиками в Альянсе. Сами заработали и банку денег заработали.
Кроме того если сейчас будет создаваться корпоративная информационная сеть, которая свяжет всех сотрудников , то это сделает весь коллектив очень отзычивым и мобильным.
На евразийской ветке обсуждаем албанцев

erbolg,
Студенты-то заработали, ибо получали они свои отступные от выдачи. Другой вопрос, как потом банк с этой выдачей расхлебывал. На мой взгляд самым слабым моментом в проекте ЭК Альянса было принятие решения по кредиту. Это помножило на ноль немалые усилия пиарщиков, рекламщиков, продвиженцев, продуктовиков и т.д.
Сообщение отредактировал Jaquet: 17 June 2008 - 11:02
Отправлено 17 June 2008 - 11:04