Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 29 August 2008 - 18:29
а элементарное повышение эффективности работы банка.
Отправлено 01 September 2008 - 23:16
В действительности, делать выводы пока рано - слишком мало времени прошло. Ежели в политике за 100 дней президентства уже можно обозреть тенденции и свершения, то в банке на это надо чуток поболе времени. Сначала надо стратегию новую разработать и через СД протащить. А потом уже в ходе её реализации плоды будут. Думаю, к концу года можно будет сделать первые выводы.
1. Тут как раз стратегия развития банка представляет интерес. Куда они податься решат? Корпоративный рынок поделён, хороших клиентов банки не отпускают даже будучи в очень тяжёлом положении. Ну а погань, которую сливают все чистильщики портфелей - полагаю не интересна. Да и особого опыта в построении отношений на рынке по корпоративному сектору у менеджмента нет. Ну или почти нет, особенно в сравнении с гигантами рынка.
2. Далее розница. Думается мне, что в ближайшие пару лет розничное кредитование будет существенно снижаться. Тут скажутся и снижения зарплат, и вероятный рост цен на предметы первой необходимости. Продажи автодиллеров, магазинов бытовой техники, квартир - словом всего, что являлось драйвером роста розничного кредитования - упали адски. Поэтому, в розницу заходить тоже не весело. Если говорить о розничных продуктах вроде депозитов - ну разве что демпинговать по ставке. Да и не нужно банку такое дорогое фондирование имея такую мамку.
3. Развитие банка на ниве инвестиционного банкинга - в условиях отдельно взятого Евразийского банка штука, на мой взгляд, бессмысленная, так как у группы в целом есть кому этим заниматься.
Остаётся МСБ. По всей видимости самая перспективная вещь. Им сейчас больше всего оборотка нужна. И схавают они её по ставке 20-25%. Поэтому свой кусок хлеба банк вполне сможет заработать. Филиальная сеть для этого есть, ресурсы тоже.
Словом, интересно будет поглядеть, чем будут люди заниматься.
Отправлено 02 September 2008 - 10:57
Harley Davidson (29.08.08) писал:
не то что бы я имею что о против аудиторов и биг 4.
любят они красиво говорить и при каждом удобном случае закинуть пару слов на анг. еще с таким акцентом :-))) смешно иногда становиться :-))))
Отправлено 02 September 2008 - 11:42
В 1998-м году пока многие анализировали, банкротились и рассуждали о конце экономического мира,
Альфа Банк просто работал и значительно укрепил свои позиции.
Отправлено 02 September 2008 - 12:15
Visa International повысила статус "Евразийского банка" до принципиального члена
Алматы. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский коммерческий "Евразийский банк" получил статус принципиального члена международной платежной системы Visa International, указывается в распространенном во вторник сообщении банка.
Согласно сообщению, соответствующее решение принял комитет управляющих региона СЕМЕА международной платежной системы на своем заседании в Лондоне 28 августа.
Повышение статуса "Евразийского банка" в международной системе Visa International позволит финансовому институту эффективно и оперативно управлять внедрением новых продуктов и технологий. Кроме того, новый статус открывает перед банком большие возможности по развитию рынка пластиковых карт в Казахстане.
"Данным решением Visa International подтвердила, что деятельность "Евразийского банка" соответствует высоким требованиям международной платежной организации. Кроме того, повышение статуса банка свидетельствует о том, что Visa International оптимистично оценивает амбициозные цели и задачи, стоящие перед менеджментом финансового института", - прокомментировал исполнительный директор по развитию карточного бизнеса АО "Евразийский банк" Дмитрий Николин, слова которого приводятся в сообщении.
В пресс-релизе отмечается, что с начала текущего года количество пластиковых карт "Евразийского банка" в обращении выросло на 9%. В планах банка - увеличение доли на рынке карточных услуг с нынешних 0,85% до 5% до конца 2011 года.
Банк намерен существенно увеличить число банкоматов, а также наращивать объемы кредитования посредством револьверной кредитной карты Cash'U.
Отправлено 02 September 2008 - 12:44
Спасибо Вгрэю.
ПС. Становлюсь похожим на Адвоката Клиента. -)))
Если есть ещё претензии к работе ЕБ, всегда готовы к диалогу.
С Уважением,
Жомарт Ертаев!
Командантэ, приветствую!
Каждое утро прохожу мимо вашего ГО, так вот, мне кажется (это лично моё мнение никчему не обязывающее) что box висящий на входе с ул. Алимжанова по краям сильно перечернён, наверное хотели сделать плавный перелив, но с боку с далека смотрится как полностью черное.
Это так, дружеское высказывание мнения
Отправлено 02 September 2008 - 12:56
Спасибо Вгрэю.
ПС. Становлюсь похожим на Адвоката Клиента. -)))
Если есть ещё претензии к работе ЕБ, всегда готовы к диалогу.
С Уважением,
Жомарт Ертаев!
Командантэ, приветствую!
Каждое утро прохожу мимо вашего ГО, так вот, мне кажется (это лично моё мнение никчему не обязывающее) что box висящий на входе с ул. Алимжанова по краям сильно перечернён, наверное хотели сделать плавный перелив, но с боку с далека смотрится как полностью черное.
Это так, дружеское высказывание мнения
мы уже поменяли - подрядчики накосячили
Отправлено 03 September 2008 - 16:55
Вы работаете внештатным консультантом Евразийского банка ...?

Отправлено 03 September 2008 - 17:07

Отправлено 03 September 2008 - 17:11

Кстати, Че Гевара у меня критика.
Почему-то неправильно почистили форум: я присутствую здесь в качестве какой-то драчуньи, Бакстера обижаю.... А Бакстер выглядит белым и пушистым...

Я должна заметить, что частенько перечитываю себя.....

Сообщение отредактировал Sila: 03 September 2008 - 17:12
Отправлено 03 September 2008 - 17:16

Да? А я и незнал!!!!! Значит они мне денег должны? Хм.........
А то что когда я курю у себя на балконе и вижу их крышу то я значит еще и сторожем подрабатываю?
Мне уже наверное пора там зарплатную карточку получать ))))))))))
Отправлено 03 September 2008 - 17:18

Да? А я и незнал!!!!! Значит они мне денег должны? Хм.........
А то что когда я курю у себя на балконе и вижу их крышу то я значит еще и сторожем подрабатываю?
Мне уже наверное пора там зарплатную карточку получать ))))))))))
Поручик, не забудьте про меня, имеется ввиду про проценты...

За то что я Вам глаза открыла....

Отправлено 03 September 2008 - 17:23
Хорошо хоть не закрыла....
Очень самомнительная особа
Успехов