Первый банковский!: Интересные акции (vol.2) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции (vol.2) Оценка: ***** 4 Голосов

#281 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2007 - 17:06

DOW из-за этого завалился, поэтому недоверие возникло, прежде всего, к банкам:
"Last week, Bear Stearns said it would provide up to 3.2 bln usd of secured financing to the Bear Stearns High-Grade Structured Credit Fund to stabilize the fund.
The High-Grade fund is one of two Bear Stearns in-house hedge funds that have faced investor outflows and margin calls from financing providers as losses at the funds increased, attributable primarily to leveraged investments in mortgage related collateralized debt obligations (CDOs) and other structured products.
Last Friday, stocks ended sharply lower as investors again succumbed to nervousness about souring subprime loans and rising interest rates."

Сообщение отредактировал Chapa: 26 June 2007 - 17:08

0

#282 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2007 - 17:06

Просмотр сообщенияIntellegence (26.06.07) писал:

я еще не докончил свое исследование по банкам (собственно почему я у тебя спросил отчет JPM) но картина вырисовывается довольно логичная - по метрике которую я применяю казком и альянс предполагают лучшие цены. я думаю казком все равно хорошая инвестиция - а упал он вчера как мне кажется из-за нефти. банки наши (особенно халык) в прошлом очень большую чувствительность проявляли к нефти (оно и не мудренно - карманы населения и их аппетиты на потреб кредиты зависит от общего нефтедолларового благосостояния). на западе очень большая часть сделок проходит в автоматическом (алгоритменном) режиме - я думаю эффект коментария инвестбанка был нивелирован падающей нефтью.

2 ббой
ситуация вокруг АТФа до сих пор не понятна для меня. порой мне кажется итальянцы специально такой запутанный релиз выпустили чтобы оставить самим себе гибкость в дальнейшем. пока не станет известно какую цену они предложат миноритариям всех трех классов, думаю вкладываться в бумаги - это большой, оч большой риск.

Наиболее вероятный сценарий по АТФу с учетом скупки эмитентом free-floata префок - конверт префок в простые,причем возможно это будет сделано до прихода итальяшек, наши казахи не захотят лишнее бабло терять. А условия оферты ты вправе принять, вправе отказаться. Цена покупки банка 13 500 за акцию, в этом районе и будет болтаться оферта по простым бумагам, с учетом того что Uni хочет получить 100% контроль над банком, а не 51% как обсуждалось ранее.
0

#283 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2007 - 17:33

я еще не докончил свое исследование по банкам (собственно почему я у тебя спросил отчет JPM) но картина вырисовывается довольно логичная - по метрике которую я применяю казком и альянс предполагают лучшие цены. я думаю казком все равно хорошая инвестиция - а упал он вчера как мне кажется из-за нефти. банки наши (особенно халык) в прошлом очень большую чувствительность проявляли к нефти (оно и не мудренно - карманы населения и их аппетиты на потреб кредиты зависит от общего нефтедолларового благосостояния). на западе очень большая часть сделок проходит в автоматическом (алгоритменном) режиме - я думаю эффект коментария инвестбанка был нивелирован падающей нефтью.

2 ббой
ситуация вокруг АТФа до сих пор не понятна для меня. порой мне кажется итальянцы специально такой запутанный релиз выпустили чтобы оставить самим себе гибкость в дальнейшем. пока не станет известно какую цену они предложат миноритариям всех трех классов, думаю вкладываться в бумаги - это большой, оч большой риск.

То, что вчера ККБ сильно упал, - это всего лишь классический технический отскок, связанный со слишком большим ростом в пятницу. Появившийся интерес к бумаге связан не только с комментами JP Morgan (согласен слишком сильно зарисовали), на руку играет и фактор продажи АТФ иносам, слухи об агрессивных планах ККБ по зарубежным активам. Не думаю, что так сильно цена на нефть повлияла на сегодняшний рост. Посмотрите на российский фондовый рынок, насмотря на хорошую конъюнктуру из стран БРИК он имеет наименьший рост
0

#284 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2007 - 17:39

а что с простыми и префами KZTC и KZTCp?
0

#285 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2007 - 17:51

Просмотр сообщенияFerrobank (26.06.07) писал:

То, что вчера ККБ сильно упал, - это всего лишь классический технический отскок, связанный со слишком большим ростом в пятницу. Появившийся интерес к бумаге связан не только с комментами JP Morgan (согласен слишком сильно зарисовали), на руку играет и фактор продажи АТФ иносам, слухи об агрессивных планах ККБ по зарубежным активам. Не думаю, что так сильно цена на нефть повлияла на сегодняшний рост. Посмотрите на российский фондовый рынок, насмотря на хорошую конъюнктуру из стран БРИК он имеет наименьший рост

насчет зарисовали - это целевая цена через следующие 12 месяцев. не значит что расписки должны стрельнуть до $32 буквально завтра. согласен с вышеперечисленными факторами, но по поводу влияния цены на нефть на оценку наших банков - даже спорить не буду. это эмперический факт.
0

#286 Пользователь офлайн   Damigo 

• Специалист

Отправлено 26 June 2007 - 18:21

Просмотр сообщенияadt99 (26.06.07) писал:

говорят они заключили нехилый контракт толи с Аджипом толи с ТШО, хотя это только слухи.
другой вариант - кто-то их скупает для увеличения доли

а префы просто двигаются за простыми. в начале недели они были самыми недооцененными по отношению к простым - с дисконтом 85%

Сообщение отредактировал Damigo: 26 June 2007 - 18:58

0

#287 Пользователь офлайн   Минона 

• Специалист

Отправлено 26 June 2007 - 21:57

Просмотр сообщенияDamigo (26.06.07) писал:

Просмотр сообщенияadt99 (26.06.07) писал:

говорят они заключили нехилый контракт толи с Аджипом толи с ТШО, хотя это только слухи.
другой вариант - кто-то их скупает для увеличения доли

а префы просто двигаются за простыми. в начале недели они были самыми недооцененными по отношению к простым - с дисконтом 85%

наверняка, у ММ секьюрити проблем... поэтому и двигаются вверх, сохряняя спрэд и лицо...
народ, млин, у нас такой аналитический - трейдеры смеются, как увидят движняк и "15%" рост, так сразу про недооценность талдычат...
все у нас переоценено... это факт... а "15%" движняк в одну сторону - это спекули... а Вы...

Сообщение отредактировал Минона: 26 June 2007 - 22:00

0

#288 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2007 - 23:11

Two conflicting views:

Lehman :) vs Deutsche :)

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=206...mp;refer=stocks
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=206...&refer=news
0

#289 Пользователь офлайн   Stormbringer 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2007 - 11:47

это хорошо что нет консенсуса
0

#290 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 12:03

Ну вот и казкомовские префки перестали тормозить... :)
0

#291 Пользователь офлайн   trappo 

• Специалист

Отправлено 27 June 2007 - 12:17

Просмотр сообщенияMaomax (27.06.07) писал:

Мне вот интересно на чем они растут все-таки,
вроде на конвертацию уже никто не надеется.
У кого какая справедливая цена по KKGBp сейчас,
если отменить возможность конверта на данный момент,
как выгодного так и невыгодного для держателей?

Intelligence, Bboy?
Хотелось бы услышать ваше мнение.
0

#292 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 12:21

Просмотр сообщенияtrappo (27.06.07) писал:

Просмотр сообщенияMaomax (27.06.07) писал:

Мне вот интересно на чем они растут все-таки,
вроде на конвертацию уже никто не надеется.
У кого какая справедливая цена по KKGBp сейчас,
если отменить возможность конверта на данный момент,
как выгодного так и невыгодного для держателей?

Intelligence, Bboy?
Хотелось бы услышать ваше мнение.

у меня справедливая не меняется - 700 тенге на конец года :)
0

#293 Пользователь офлайн   vivat 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2007 - 12:29

Простые казкомовские падают, атф все падают
0

#294 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 12:33

целевая цена (прошу учесть НЕ ПРОГНОЗ!) на ближайщий месяц - 625 тенге
текущий дисконт по отношению к простым слишком большой.
если слухи о том, что банк скупает акции есть правда, мне кажется продавать бумаги сейчас не самое время.
0

#295 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 12:48

ошибка казкома и народника в том, что когда они устанавливали депозитарную программу, коэфициент конвертации акций к распискам надо было устанавливать не меньше 1, а наоборот больше единицы (как у РД 1 акция = 6 расписок)! Тогда бы волатильность/ликвидность на местном рынке была бы лучше!
0

#296 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 13:44

Просмотр сообщенияBboy (26.06.07) писал:

...- конверт префок в простые,причем возможно это будет сделано до прихода итальяшек, наши казахи не захотят лишнее бабло терять. ..... Цена покупки банка 13 500 за акцию, в этом районе и будет болтаться оферта по простым бумагам, ......

Согласно неодназначному релизу, итало-автсрийцы не обещали цену в расчете на акцию. Они говорили о цене 2+bln plus сумма вырученная от продажи новых акций (для поддержания капитала кот. почти съеден) и половина годовой прибыли за ... а за какую долю я так и не понял - то ли это 100% обращающегося капитала (какого? входит туда привелигированный капитал или нет?) или 85% долю... НЕ ПОНЯНТО! мне кажется европейцы договорились о какой-то конкретной сумме с главным акционером за весь ЕГО (акционера) пакет ценных бумаг в банке (не включая долговых бумаг естественно). поскольку он держал и префки - не стали выводить цены на все три класса акций, а просто общую - Типа Вот предлагаем за весь твой пакет эту сумму. А вопрос цены предложения миноритариям иностранцы предпочли отложить на позже.

Я думаю поскольку соглашение подписано - наши банкиры не вправе принимать глобальные решения (в т.ч. конверт префов в простые) без предварительного разрешения стратега (в конце концов он платит деньги за долю). даже если это не так, повторюсь - итальянцы предложили фиксированную сумму, а за что конкретно ( - только ли за простые, - за простые+префы, конвертнутые в простые , -или простые +все привелигированные) - не понятно.

Насчет префок, тут картина мне кажется такая. Все иносы рассматривают и простые и префы как единая доля в капитале. Текущие акционеры выкупили на рынке их по дешевке и реализовали их как целое по цене "Х" (и это не 13500 с учетом префок, а гораздо ниже). Теперь вопрос, нужны ли итальяшкам префы, а если нет, то нафига им конвертировать 1 к 1.
0

#297 Пользователь офлайн   Stormbringer 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2007 - 13:45

Кстати, возвращаясь к АТФу. Я тут пересмотрел последние "выкладки" относительно дальнейших сценариев с поглощением. И заметил одну вещь: количество префов АТФв у АТОНа, Визора и еще у кого-то составляет 11.4 млн штук. На сайте биржи тоже 11.4 млн. По моим данным общее количество префов 3.4 млн. В блумберге тоже 3.4 млн. Кто врет?
0

#298 Пользователь офлайн   maksim 

• Специалист

Отправлено 27 June 2007 - 14:11

Просмотр сообщенияIntellegence (27.06.07) писал:

ошибка казкома и народника в том, что когда они устанавливали депозитарную программу, коэфициент конвертации акций к распискам надо было устанавливать не меньше 1, а наоборот больше единицы (как у РД 1 акция = 6 расписок)! Тогда бы волатильность/ликвидность на местном рынке была бы лучше!

тут вопрос в стоимости GDR, есть некоторые принципы, и если установили бы по казкому 1:1 то бумага бы размещалась ниже 10 долл, что не совсем удобно. Плюс стоимость конвертации, она привязана к диапазону цен как например от 10 до 100 долл и т.п. и фиксированная стоимость. Получается в % отношении значительная разность.
0

#299 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2007 - 14:14

Просмотр сообщенияStormbringer (27.06.07) писал:

Кстати, возвращаясь к АТФу. Я тут пересмотрел последние "выкладки" относительно дальнейших сценариев с поглощением. И заметил одну вещь: количество префов АТФв у АТОНа, Визора и еще у кого-то составляет 11.4 млн штук. На сайте биржи тоже 11.4 млн. По моим данным общее количество префов 3.4 млн. В блумберге тоже 3.4 млн. Кто врет?

Интересное замечание. Как-то я уже задавал этот вопрос, а в ответ тишина. Биржа осуществляла рассылку по новой методике оценки фри-флоута месяц назад и там были интересные цифры. АТФ - 19 млн. штук акций, а префок 11 млн. штук. Каким образом превышение 25% в количестве префок, очень интересно. И куда смотрит Биржа, когда осуществляет рассылку данной информации. Хотя бы проверяли данные.

Может я не прав?

Сообщение отредактировал Sir Wolf: 27 June 2007 - 14:17

0

#300 Пользователь офлайн   Stormbringer 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2007 - 14:15

Просмотр сообщенияSir Wolf (27.06.07) писал:

Просмотр сообщенияBboy (26.06.07) писал:

...- конверт префок в простые,причем возможно это будет сделано до прихода итальяшек, наши казахи не захотят лишнее бабло терять. ..... Цена покупки банка 13 500 за акцию, в этом районе и будет болтаться оферта по простым бумагам, ......

Согласно неодназначному релизу, итало-автсрийцы не обещали цену в расчете на акцию. Они говорили о цене 2+bln plus сумма вырученная от продажи новых акций (для поддержания капитала кот. почти съеден) и половина годовой прибыли за ... а за какую долю я так и не понял - то ли это 100% обращающегося капитала (какого? входит туда привелигированный капитал или нет?) или 85% долю... НЕ ПОНЯНТО! мне кажется европейцы договорились о какой-то конкретной сумме с главным акционером за весь ЕГО (акционера) пакет ценных бумаг в банке (не включая долговых бумаг естественно). поскольку он держал и префки - не стали выводить цены на все три класса акций, а просто общую - Типа Вот предлагаем за весь твой пакет эту сумму. А вопрос цены предложения миноритариям иностранцы предпочли отложить на позже.

Я думаю поскольку соглашение подписано - наши банкиры не вправе принимать глобальные решения (в т.ч. конверт префов в простые) без предварительного разрешения стратега (в конце концов он платит деньги за долю). даже если это не так, повторюсь - итальянцы предложили фиксированную сумму, а за что конкретно ( - только ли за простые, - за простые+префы, конвертнутые в простые , -или простые +все привелигированные) - не понятно.

Насчет префок, тут картина мне кажется такая. Все иносы рассматривают и простые и префы как единая доля в капитале. Текущие акционеры выкупили на рынке их по дешевке и реализовали их как целое по цене "Х" (и это не 13500 с учетом префок, а гораздо ниже). Теперь вопрос, нужны ли итальяшкам префы, а если нет, то нафига им конвертировать 1 к 1.

Допустим итальянцы платят 2175 + 50 млн (консервативная оценка прибыли за полугодие). Я не беру в расчет share capital increase. Тогда 2225 млн за 100% акций (23.1 млн) составят 11 750 за акцию - но тогда префы идут 1:1. Если префы не нужны считайте сами :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему