Интересные акции (vol.2)
Отправлено 28 August 2007 - 10:27
to firefly // Спасибо большое за ссылки. Я бы даже сказал огоромное спасибо : -))) Редко кто "полезет" за статьями. Кроме шуток и еще какой-либо иронии. Посмотрел их еще раз. Еще раз перечитал. Я вас понял, понял вашу точку зрения. Прошу простить: вчера, наверное, эмоции помешали мне вас понять на 100%. Плюс ко всему: 2/3 префов в одних руках, говорят, и они, конечно же, участвовали в голосовании, так что тут все нормально на самом деле. Было бы здорово, если бы 2 к 1 сделали, очень нормально было бы : -)). Я не особенно против (зы, кто бы меня спрашивал : -))). Но между юристами все равно, слышал, терки по поводу "толкования префок". Ну да бог с ним, не в этом дело. Болбше интересует вопрос: какова будет справделивая цена, если конверт будет 2к1... Визор, понится ставил 8,8 тыс., если конверт будет 1к1, с новым "кэфом" у вас какая цена?
Спасибо, кстати, за инсайд.
to Bboy //
1. Иностры нам помогут : -))). Тысяч по 5 зашли, наверное... Хотя они ведь с головой дружат, не могли же не предусмотреть возможность "такого" конверта...
2. Абсолютно согласен и даже еще дальше вплоть до международного скандала.
3. Выше была инфа, что по слухам 2к1 уже... а может 2к1 это очередная "лажа"? Может "перебдять" в это раз? Может 1к1?
4. Я думаю, что нет угрозв срыва. Инсайда не знаю, но в АТФе ведь умные люди сидят, они понимают, как умные люди, что лучше для ЮНИ КРЕДО и АТФа провести сделку к взаимному удовлетворению сторон : -))). Хотя прессуху провести было бы неплохо... дилтельную и с кучей понимающего народа.
5. : -))) риторический вопрос, философский : -))). Хотят всего много, быстро и сразу... а, ну и бесплатно, желательно : -))).
Надеюсь, что все хорошо "пройдет" на этот раз.
Доу Джонс припал вчера немного, Азия "смешанно" вроде пока что торгуется... ККБ припадет еще на Лондоне? Кстати, АЛБ ГДРы брал кто-нибудь за границей? на USD 0,5 mio объем можно собрать быстро или как?
Заранее благодарен.
Отправлено 28 August 2007 - 10:28
Нацбанк вводит минимальные резервные требования для комбанков с 9 октября
Зеренда. 28 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Национальный банк Казахстана вводит минимальные резервные требования (МРТ) для комбанков с 9 октября.
"Принято решение (...) ввести 9 октября", - сообщил журналистам директор департамента исследований и статистики Нацбанка Данияр Акишев в кулуарах фестиваля "Бизнес weekend 2007" в Зеренде (в Акмолинской области Казахстана, в центре) во вторник. Агентство "Интерфакс-Казахстан" выступает информационным партнером мероприятия.
Д. Акишев сообщил, что данное решение было принято в минувший понедельник на заседании правления Нацбанка.
Он также отметил, что принято решение изменить базу расчета МРТ.
"Исключили из расчета субординированные облигации, бессрочные облигации и субординированный долг, а также операции обратного РЕПО. Включили в состав резервных активов наличную иностранную валюту", - сообщил он.
Нацбанк ранее заявлял, что новые правила о минимальных резервных требованиях к банкам вступят в силу с 29 августа. Норматив МРТ по внутренним обязательствам был установлен на уровне 5%, по иным обязательствам, к которым относятся обязательства перед нерезидентами и по долговым ценным бумагам вне зависимости от признака резидентства, - на уровне 10%. В настоящее время значения нормативов МРТ составляют 6% и 8% соответственно.
Отправлено 28 August 2007 - 10:29
Отправлено 28 August 2007 - 10:50
понизят ликвидность? и что? денег не будет на рынке?! реповаться под 20?!??!
Отправлено 28 August 2007 - 10:50
Спасибо за инфу, банковский "кризис" - отодвинут на неопределенный срок))
to НОвый User
Думаю что 2 к 1 - это нонсенс, проще договориться с нострами об обходных сделках.
Спекулировать с префами АТФа в данной ситуации еще та лотерея. Но кто владеет инсайдом - тот и рулит. Посмотрим рынок...
Отправлено 28 August 2007 - 12:10
На LSE $17.67 за ГДР примерно = 556
Отправлено 28 August 2007 - 12:23
Отправлено 28 August 2007 - 12:24
Отвечая на вопрос о пересмотре ставки рефинансирования, глава Нацбанка отметил, что этот вопрос будет решен с учетом уровня инфляции, который сложится за август.
Отправлено 28 August 2007 - 12:37
P.S. Прошу прощения за офф.
Сообщение отредактировал Новый USER: 28 August 2007 - 12:39
Отправлено 28 August 2007 - 12:40
2 oradafi
2 Новый USER
эта ветка по ценным бумагам, а не по ценным аналитикам. На первый раз предупреждение
Отправлено 28 August 2007 - 12:45
Отправлено 28 August 2007 - 12:54
А Вы уверены, что ППП по KKGB будет по очень вкусной цене?
IMHO от 500 до 1000 тг
Отправлено 28 August 2007 - 12:59
Всем здравствуйте.
По моему скромному мнению, сейчас надо держать или покупать бумаги всех банков, безусловно, в разумных пропорциях, ибо на допэмиссию большинство БВУ двинут в скором времени.
Отправлено 28 August 2007 - 13:48
че там с халыком. какие прогноз? седня помоему не самый удачный день для публикации таких сильных (но ожидаемых) результатов
Отправлено 28 August 2007 - 13:55
Нина же вроде говорила при объявлении результатов за 2 квартал, что планируемое в октябре-ноябре пока отложено до стабилизации рынка, т.к. сильного давления на капитал пока нет, и при существующих ценах выходить им сейчас смысла нет.
Отправлено 28 August 2007 - 13:56
Менеджеры банка также сообщили, что отложили все планы по выпуску облигаций за рубежом на фоне глобального долгового кризиса.
Глава банка Нина Жусупова сказала также, что размещение допэмиссии акций, регистрации которой банк ждет в октябре, в этом году не состоится.
"В сегодняшней ситуации при такой стоимости наших акций нет смысла выходить", - сказала она.
Но держать, я думаю, есть смысл вне зависимости от ППП. Вырастут, никуда не денутся.