инди (23.09.08) писал:
у меня знакомая недавно работу потеряла.. юридическая контора накрылась..зимой помнится им ЗП снизили, летом в отпуск отправили, а к осени позвонили, что сокращают штат, и она под сокращение попала..весь отдел сократили.
Вот здесь то как раз я и не соглашусь, Инди прежде чем писать сюда, думаю стоит проверять слухи и т.д.
Для любого юриста Кризис это возможность поправить свое мат. положение, по аналогии любое Ваше горя для Нас это счастье, при чем иногда приходится специально устраивать такое горе, тут уж ничего не скажешь.
Так ладно факты, почему?
Потому что на фоне кризиса снизилась работоспособность юридических лиц, что непроизвольно привело к инициированию Банкротства как со стороны ГУ так и частных Юридических лиц.
Кроме того, в следствие неплатежеспособности некторые Коммерсы начали просто навсего сами реорганизовывать и ликвидировать, а вы представляете какой фронт работ для юристов, чтобы ликвидировать за раз столько.
У меня например Товарищь который кстати держит юр.контору, констатирует факт, и это стоит немаленьких денег вообщем то.
На сколько мне даже известно, у в среденем у Юристов пошел скачок в З/П:
Алматы
По данным наших исследований рыночная вилка зарплат по следующим специализациям такова:
1. Юрисконсульт.
min 700 USD
avg 1200 USD
max 4500 USD
2. Начальник юридического отдела
min 1200 USD
avg 3700 USD
max 7000 USD
Данные исследования были проведены на основе вакансий, размещенных на портале HeadHunter.COM.KZ
Условные обозначения:
min - минимальное значение зарплаты, указанное в вакансиях
avg - среднее значение уровня предложений по рынку
max - максимальное значение зарплаты, указанное в вакансиях
Астана
1. Юрисконсульт.
min 600 USD
avg 1200 USD
max 3000 USD
2. Начальник юридического отдела
min 1000 USD
avg 3500 USD
max 5700 USD
П.С. Инди, а как это видоизменение в структуре отрасли правоведов??? Кто нить знает как это???
Сообщение отредактировал КРАСАВЧИК: 24 September 2008 - 08:23