Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1541 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2008 - 16:23

Просмотр сообщенияSila (06.11.08) писал:

О! Спасибо, Bildman!
Вы лучше, как успешно реализуете свой проект с коттеджами, не уезжайте в Китай :) , а начните строить для эконом- и бизнес- класса.
Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО к Вам приду! :)

Ок! Чтобы эконом класс строить, да еще и качественно (халтурить не умею) эт надо иметь мощности СМУ, таких компаний в стране не больше 10-ти и весь рынок ими охвачен и поделен... А бизнес-элит по цене за м2 сегодняшней вторички эконом класса эт пожалуйста.

Да Сила , а вдруг Вы Принца втсретите, ну или зам. управ делами принца... добро пожаловать! Чудеса бывают! ;)

Сообщение отредактировал Bildman: 06 November 2008 - 16:23

0

#1542 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2008 - 16:29

Просмотр сообщенияBildman (06.11.08) писал:

Да Сила , а вдруг Вы Принца втсретите, ну или зам. управ делами принца... добро пожаловать! Чудеса бывают! :)

Договорились!!!! :)
0

#1543 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2008 - 18:48

Такой вот парадокс:

Цены держаться все еще на очень высоком уровне. Народ не покупает эти квартиры не только потому, что дорого, а потому что нет денег на такие покупки вследствие роста инфляции и увеличения расходов на неотложные нужды. Внешние иностранные инвесторы тоже не заходят на наш рынок. Нет притока денег на этот рынок, несмотря на небольшую помощь со стороны государства.

Т.е. цены высоки, но никто не берет. По идее, цены должны снижаться до верхней границы массового платежеспособного спроса. Либо увеличиться доходы населения, что увеличит платежеспособный спрос
0

#1544 Пользователь офлайн   Sadrask 

• Стажер

Отправлено 17 November 2008 - 10:17

Просмотр сообщенияTigra (06.11.08) писал:

Наблюдаю за ценами по недвижимости. Вот уже втроой месяц цены не падают и не поднимаются. Предложений мало . Я говорю про Караганду. Сама хочу покупать квартиру , но думаю что лучше это делать после Нового Года. Как считаете?

Цены остановились на данной метке уже с июня (если не с мая) месяца.
ИМХО. Если небольшая армия людей, в том числе и вы, у которых есть деньги, не выдержат этой паузы и ринуться покупать квартиры, то цены уже наврядли упадут. Другое дело если продавцам квартир нужны деньги и они срочно начнут сливать свою недвижку по дешевке.
Решать вам.
0

#1545 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 10:20

Просмотр сообщенияIulius Caesar (06.11.08) писал:

Такой вот парадокс:

Цены держаться все еще на очень высоком уровне. Народ не покупает эти квартиры не только потому, что дорого, а потому что нет денег на такие покупки вследствие роста инфляции и увеличения расходов на неотложные нужды. Внешние иностранные инвесторы тоже не заходят на наш рынок. Нет притока денег на этот рынок, несмотря на небольшую помощь со стороны государства.

Т.е. цены высоки, но никто не берет. По идее, цены должны снижаться до верхней границы массового платежеспособного спроса. Либо увеличиться доходы населения, что увеличит платежеспособный спрос

Ой ли не покупает, коллега? :)
горячие предложения по трешкам в новых домах 150-180 тыс. образовывают очереди по 3-5 покупателей с кэшэм на руках :)
0

#1546 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 10:30

Для реального дальнейшего падения цен необходимо:

1. Введение налога на инвестиционную недвижимость. Нехрена держать по 50-100 квартир, в ожидание повторения роста.
2. Напрячь банки признавать проблемные задолженности по кредитам, взятым на покупку земель, домов, квартир. Напрячь на реализацию залогов с молотка. Хай деньги из ячеек возвращаются в экономику. Глядишь и ликвидность в банках появится.
3. Запретить публикацию всяких долбаных неофициальных индексов типа крыши и т.п. Нехрена народу голову морочить средней температурой по больнице. Аналитики ля.
0

#1547 Пользователь офлайн   Sadrask 

• Стажер

Отправлено 17 November 2008 - 10:34

Просмотр сообщенияBaxter (17.11.08) писал:

Просмотр сообщенияIulius Caesar (06.11.08) писал:

Такой вот парадокс:

Ой ли не покупает, коллега? :)
горячие предложения по трешкам в новых домах 150-180 тыс. образовывают очереди по 3-5 покупателей с кэшэм на руках :)

Вот вот. Все сейчас находятся в состоянии Вицына между Никулиным и Моргуновым в "Кавказской пленнице". Вроде бы надо подождать когда цены опустятся до приемлемой, а с другой стороны так хочется новую квартирку. У кого нервы послабже те и образовывают эти очереди.
0

#1548 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 11:13

Просмотр сообщенияНегр (17.11.08) писал:

1. Введение налога на инвестиционную недвижимость. Нехрена держать по 50-100 квартир, в ожидание повторения роста.
2. Напрячь банки признавать проблемные задолженности по кредитам, взятым на покупку земель, домов, квартир. Напрячь на реализацию залогов с молотка. Хай деньги из ячеек возвращаются в экономику. Глядишь и ликвидность в банках появится.
3. Запретить публикацию всяких долбаных неофициальных индексов типа крыши и т.п. Нехрена народу голову морочить средней температурой по больнице. Аналитики ля.

1. Давно пора. Причем налог должен зависеть от состояния рынка.
2. Проблемную недвижимость реализовать можно. Там больше гемора с выселением просрочников. Тут на мой взгляд, нужен закон пожестче, чтобы было интереснее покупать залоговую недвижимость. А так - народ и рад бы купить, да гемора много со старыми хозяевами.
3. Ну это инициатива самой крыши, как я понимаю, да и неплохой маркетинговый ход. Конечно, средняя температура по больнице - фигня, но на каком основании запретишь-то?
0

#1549 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 11:21

Просмотр сообщенияJaquet (17.11.08) писал:

2. Проблемную недвижимость реализовать можно. Там больше гемора с выселением просрочников. Тут на мой взгляд, нужен закон пожестче, чтобы было интереснее покупать залоговую недвижимость. А так - народ и рад бы купить, да гемора много со старыми хозяевами.
3. Ну это инициатива самой крыши, как я понимаю, да и неплохой маркетинговый ход. Конечно, средняя температура по больнице - фигня, но на каком основании запретишь-то?

Я думаю ничего этого не будет. Потому как дальнейшее падение невыгодно никому... Сейчас "падение" сдержат инъекциями нацфонда, а там девизом "по-казахски" "что-нибудь придумаем" :)
0

#1550 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 11:24

Я думаю ничего этого не будет. Потому как дальнейшее падение невыгодно никому... Сейчас "падение" сдержат инъекциями нацфонда, а там девизом "по-казахски" "что-нибудь придумаем" :)

Ну в этом-то, уверен, мало кто сомневается. Просто хочется помечтать иногда :)
0

#1551 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 11:30

Мечтай - не мечтай. Леви кабак проспорила, уже прям щас чувствую :)
0

#1552 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 11:36

Мечтай - не мечтай. Леви кабак проспорила, уже прям щас чувствую :)

Главное, чтоб заднюю не включила :)
0

#1553 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияJaquet (17.11.08) писал:

Есл ив законе будет прописано, что запрещена публикация подобного рода информации нелицензированными службами, то на основании этого и запретят.
0

#1554 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 12:31

Мечтай - не мечтай. Леви кабак проспорила, уже прям щас чувствую :lol:

Вот вы неуспокоенный тип Бакстер :) . Спорила я не с вами, а с неаутентичным олегом алферовым. Спорила на январь, что цены не поднимутся. Раз уж вы все не можете прекратить меня цеплять, хотите поспорю и с вами, что цены до конца года не поднимутся, и изменений особых не будет до июня 2009 года. Вот на это я и спорила, Брончер как рефери подтвердит. Так что плохо у вас чувствовалка работает, настройте ее поаккуратнее. :)
0

#1555 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 12:39

Просмотр сообщенияLevi (17.11.08) писал:

Вот вы неуспокоенный тип Бакстер :) . Спорила я не с вами, а с неаутентичным олегом алферовым. Спорила на январь, что цены не поднимутся. Раз уж вы все не можете прекратить меня цеплять, хотите поспорю и с вами, что цены до конца года не поднимутся, и изменений особых не будет до июня 2009 года. Вот на это я и спорила, Брончер как рефери подтвердит. Так что плохо у вас чувствовалка работает, настройте ее поаккуратнее. :)

На момент спора средневзвешенная цена была 1800 баков за квадрат. Сейчас 2002 баков за квадрат... Поднялась цена или нет? :)
0

#1556 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 13:53

Просмотр сообщенияLevi (17.11.08) писал:

На момент спора средневзвешенная цена была 1800 баков за квадрат. Сейчас 2002 баков за квадрат... Поднялась цена или нет? :)

Нет не поднялась. Ибо то, что мы видим - это не есть цена, а лишь котировка. Причём не реальная, а провокаторская:).
0

#1557 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 14:06

Нет не поднялась. Ибо то, что мы видим - это не есть цена, а лишь котировка. Причём не реальная, а провокаторская:).

Тем не менее, ни дороже ни дешевле никто не продает и не покупает... Это я тебе как краевед говорю...
0

#1558 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 14:14

Тем не менее, ни дороже ни дешевле никто не продает и не покупает... Это я тебе как краевед говорю...

Не всем же людям покупать и продавать, некоторые тешат себя следя за котировками и делая прогнозы.
То Негр ничего личного, просто наблюдение.
0

#1559 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 17 November 2008 - 15:17

Чтобы начались продажи надо чтоб либо годик ещё прошёл (как минимум), либ о чтоб мероприятия описанные выше выстрелили. Сейчас всё стоит исключительно потому, что банки и барыги сидят в норе и ждут. Когда их из норы за хвост вытащат - тогда и начнётся нирвана.
0

#1560 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 19 November 2008 - 13:27

Часть возможных антикризисных мер в сфере строительства и недвижимости в Республике Казахстан.

1.С целью увеличения спроса на недвижимость, применить практику приобретения недвижимости либеральных стран Европы и Азии, а имено:

- Разрешить любому гражданину мира( без образования юр. лица) приобретения недвижимости в Р.К.
- Предоставлять автоматически "Вид на жительство" иностранцу в случае приобретения жилой недвижимости.

2. С целью качественного привлечения рабочей силы, специалистов, топов для работы в Р.К.

- Обязать компании привлекающих иностранцев для работы в Р.К. владеть или приобретать в собственность жилую недвижимость( в домах постройки не ранее 2003)
для жилого размещения иностранной рабочей силы, специалистов и т.д.

Для рабочих- не менее 5-10 кв.м на 1 чел.
Для специалистов- не мене 20 кв.м. на 1 чел
Для руководящего состава не менее 50 кв.м. на 1 чел.

Этим самым мы оградим Казахстан от дешевых "Штрейкбрехеров", увеличим востребованность наших рабочих, специалистов и др.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему