© 2008, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz
СТРОИТЕЛЬСТВО-ИПОТЕКА-ПРЕЗИДЕНТ-ПОРУЧЕНИЕ-2
Президент поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования (доп)
(добавлен текст после 3-го абзаца)
Астана. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране.
Наверное после этих слов цены по крайне мере должно остановиться.
"Я поручаю правительству в рамках программы стабилизации выделить до трех миллиардов долларов на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования", - сказал Н.Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов в пятницу в Астане.
"Мы не будем сейчас раскрывать, как это будет происходить, программа эта разработана четко, со всеми вами, кого это касается, будет согласована", - подчеркнул президент.
"Надо взять все и поделить " (с) Собачье Сердце
Вместе с тем он также отметил, что строительные компании в случае оказания им господдержки должны будут взять на себя часть убытков, поскольку жилье будет реализовываться по более низкой цене, чем ранее.
Они же итак самые сейчас несчастные
"Опять хочу внести ясность, что и строительным компаниям придется взять на себя часть убытков", - сказал Н.Назарбаев, - Цены, конечно, будут не те, которые вы хотели бы получить (...). Я думаю, что в Алматы это не должно превышать одной тысячи, в Астане 700-800 долларов".
"Господа сливайте квартриры по примеру Бакстера
"Если вы согласны по этому идти - пожалуйста, мы вам помогаем, если не согласны продавать, я думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет", - добавил он.
"Им сделали предложение от которого они не смогли отказаться" (с) "Крестный отец"
"В целом надо обеспечить населению доступную ипотеку, нормальную, приемлемую цену на жилье", - заключил глава государства.
Без первоночального взноса и на 30 лет под 5%годовых, Банкирам тоже надо будет взять часть убытков на себя