Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1581 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:14

Просмотр сообщенияBaxter (24.11.08) писал:

Полноте, коллеги! Простой народ по 4 тонны за квадрат не покупал квартиры.

для начала давайте определимся кого вы подразумеваете под простым народом?

Я тех у кого з.п. или доходы от 150 до 5000 у.е., с накоплениями от 1000 до 50 000 у.е.
0

#1582 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:17

зачем запрещать долевку. просто сплошь и рядом ограничения и требования ввести и контролировать при этом.
0

#1583 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:32

Просмотр сообщенияGilts (24.11.08) писал:

Полноте, коллеги! Простой народ по 4 тонны за квадрат не покупал квартиры.

для начала давайте определимся кого вы подразумеваете под простым народом?

Я тех у кого з.п. или доходы от 150 до 5000 у.е., с накоплениями от 1000 до 50 000 у.е.

Зарплаты от 250 тыс тенге "простым народом" никак не назвать. Не юродствуйте, коллега.
250 тыс тенге к примеру получают вице-министры и депутаты

Сообщение отредактировал Baxter: 24 November 2008 - 10:33

0

#1584 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:39

по заработной плате только простой народ можно оценивать
остальных нельзя - тупик
0

#1585 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:02

ПРезидент, высказал что цена будет в пределах 1000 Долларов США в Алматы,
часть убытков сторительным компания прдется взять на себя, иначе все.....
0

#1586 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:18

Просмотр сообщенияBr@t (24.11.08) писал:

Аплодируем стоя нашему Елбасы.
0

#1587 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:20

Бакстер, Вам не кажется, что Вы поторопились с приобретением квартиры... :P
0

#1588 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:32

А я ее слил :P
0

#1589 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:43

Я же говорю лохотрон, это все спекулянты хотят нового витка кризиса. :P
Своим знакомым например, посоветовала взяться за приобретение после НГ, потому как там видно будет, кому сколько и чего дадут и вообще есть ли деньги.

Сообщение отредактировал Gilts: 24 November 2008 - 12:44

0

#1590 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 13:25

© 2008, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

СТРОИТЕЛЬСТВО-ИПОТЕКА-ПРЕЗИДЕНТ-ПОРУЧЕНИЕ-2

Президент поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования (доп)

(добавлен текст после 3-го абзаца)

Астана. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране.Наверное после этих слов цены по крайне мере должно остановиться.
"Я поручаю правительству в рамках программы стабилизации выделить до трех миллиардов долларов на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования", - сказал Н.Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов в пятницу в Астане.
"Мы не будем сейчас раскрывать, как это будет происходить, программа эта разработана четко, со всеми вами, кого это касается, будет согласована", - подчеркнул президент."Надо взять все и поделить " (с) Собачье Сердце
Вместе с тем он также отметил, что строительные компании в случае оказания им господдержки должны будут взять на себя часть убытков, поскольку жилье будет реализовываться по более низкой цене, чем ранее.Они же итак самые сейчас несчастные
"Опять хочу внести ясность, что и строительным компаниям придется взять на себя часть убытков", - сказал Н.Назарбаев, - Цены, конечно, будут не те, которые вы хотели бы получить (...). Я думаю, что в Алматы это не должно превышать одной тысячи, в Астане 700-800 долларов". "Господа сливайте квартриры по примеру Бакстера
"Если вы согласны по этому идти - пожалуйста, мы вам помогаем, если не согласны продавать, я думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет", - добавил он."Им сделали предложение от которого они не смогли отказаться" (с) "Крестный отец" :D
"В целом надо обеспечить населению доступную ипотеку, нормальную, приемлемую цену на жилье", - заключил глава государства.

Без первоночального взноса и на 30 лет под 5%годовых, Банкирам тоже надо будет взять часть убытков на себя :P
0

#1591 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 13:44

Бакстер, Вы какой то прям непоследовательный, я аж разочаровываюсь :P Если стоить столько будет первичка (по указанию первых лиц), то сколько будет стоить вторичка. :D
Кажись Вы меня ведете в кабак после Новго года :D
0

#1592 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:03

Просмотр сообщенияLevi (24.11.08) писал:

Бакстер, Вы какой то прям непоследовательный, я аж разочаровываюсь :P Если стоить столько будет первичка (по указанию первых лиц), то сколько будет стоить вторичка. :P
Кажись Вы меня ведете в кабак после Новго года :P

К счастью, а для некоторых к сожалению, Партия и Правительство вмешались в процесс ценообразования недвижимости. И это как бы считается за форс-мажор в наших договоренностях. Я ж не знал, что теперь с высоких трибун наш Нуреке будет диктовать цену намам и беловичам за сколько строить, что, по большому счету, он не обязан был делать... Просто сложилась парадоксальная изнаночная ситуация, когда низы не могут, а верхи не хотят...
0

#1593 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:03

© 2008, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

СТРОИТЕЛЬСТВО-ИПОТЕКА-ПРЕЗИДЕНТ-ПОРУЧЕНИЕ-2

Президент поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования (доп)

(добавлен текст после 3-го абзаца)

Астана. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране.Наверное после этих слов цены по крайне мере должно остановиться.
"Я поручаю правительству в рамках программы стабилизации выделить до трех миллиардов долларов на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования", - сказал Н.Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов в пятницу в Астане.
"Мы не будем сейчас раскрывать, как это будет происходить, программа эта разработана четко, со всеми вами, кого это касается, будет согласована", - подчеркнул президент."Надо взять все и поделить " (с) Собачье Сердце
Вместе с тем он также отметил, что строительные компании в случае оказания им господдержки должны будут взять на себя часть убытков, поскольку жилье будет реализовываться по более низкой цене, чем ранее.Они же итак самые сейчас несчастные
"Опять хочу внести ясность, что и строительным компаниям придется взять на себя часть убытков", - сказал Н.Назарбаев, - Цены, конечно, будут не те, которые вы хотели бы получить (...). Я думаю, что в Алматы это не должно превышать одной тысячи, в Астане 700-800 долларов". "Господа сливайте квартриры по примеру Бакстера
"Если вы согласны по этому идти - пожалуйста, мы вам помогаем, если не согласны продавать, я думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет", - добавил он."Им сделали предложение от которого они не смогли отказаться" (с) "Крестный отец" :P
"В целом надо обеспечить населению доступную ипотеку, нормальную, приемлемую цену на жилье", - заключил глава государства.

Без первоночального взноса и на 30 лет под 5%годовых, Банкирам тоже надо будет взять часть убытков на себя :P

Прикольно, суть та, но если вы про мое предложение о снижении ставок по ипотеке, то оно было о действующих займах, а о новых под такие проценты, только под дулом или требования к заемщикам будут жёще и вообще туши свет.
0

#1594 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:17

Просмотр сообщенияLevi (24.11.08) писал:

Бакстер, Вы какой то прям непоследовательный, я аж разочаровываюсь :P Если стоить столько будет первичка (по указанию первых лиц), то сколько будет стоить вторичка. :P
Кажись Вы меня ведете в кабак после Новго года :P

К счастью, а для некоторых к сожалению, Партия и Правительство вмешались в процесс ценообразования недвижимости. И это как бы считается за форс-мажор в наших договоренностях. Я ж не знал, что теперь с высоких трибун наш Нуреке будет диктовать цену намам и беловичам за сколько строить, что, по большому счету, он не обязан был делать... Просто сложилась парадоксальная изнаночная ситуация, когда низы не могут, а верхи не хотят...

тогда как понимать Ваше "слил квартиру"???
Бакстер Вахтерович, разрешите правду-матку Вам в глаза?
Ну так вот, Вы - спекулянт.
И разрешите пропеть себе оду?
Ну так вот, я - гений, что призвала народ относиться к Вам, как к барометру рынка недвижимости.
Народ, равняйтесь на Бакстера. :D
Значит сейчас время СЛИВАТЬ... :P
0

#1595 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:17

Прикольно, суть та, но если вы про мое предложение о снижении ставок по ипотеке, то оно было о действующих займах, а о новых под такие проценты, только под дулом или требования к заемщикам будут жёще и вообще туши свет.

Вы, коллега, определитесь, у вас "жалко болит" или вам "прикольно"... Руководство страны заботится о народе, а вы про "требованию" и "приятный полумрак"...
0

#1596 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:19

Вы, коллега, определитесь, у вас "жалко болит" или вам "прикольно"... Руководство страны заботится о народе, а вы про "требованию" и "приятный полумрак"...

Скажите, если человек любит извращать, значит он извращенец? :P
0

#1597 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:20

Ну форс-мажор не форс мажор, но догадываться об этом стоило, все к этому и шло. Так что коллега, с сегодняшнего дня не цепляйте меня на тему, всякие там Леви и Брончеры. :P
0

#1598 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:23

Скажите, если человек любит извращать, значит он извращенец? :P

Что ж тут извращенного, на одной странице вы печетесь о народе, который "получает 5 тыс баков в месяц", а в другом благая инициатива Президента вызывает у вас кривую улыбку с печатью "прикольно"...
0

#1599 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:28

да просто если что простой народ еще и трудится и в банках, а если банки будут работать под такие ставки которые предложил не Нурсултан Абишевич, уточню, а автор поста Брат ), то и этот народ окажется в самой ж.
Все просто. Я за, но только по тем кто оказался в этом лохотроне и купил у спекулянтов. Какая интересная цепочка получается, спекулянты начинают исскуственно наращивать цены, попадают обычные люди, которым слили, а платит за все это опять же народ в лице президента и из бюджета и нф. Кто всему виной? Те кто получает легкие прибыли, спекулянты и сливальщики, значит для нормальной деятельности надо блокировать спекулянтов.

p/s/Просто вы извратили и смешали все ранее написанное.

Сообщение отредактировал Gilts: 24 November 2008 - 14:29

0

#1600 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 14:37

да просто если что простой народ еще и трудится и в банках, а если банки будут работать под такие ставки которые предложил не Нурсултан Абишевич, уточню, а автор поста Брат ), то и этот народ окажется в самой ж.
Все просто. Я за, но только по тем кто оказался в этом лохотроне и купил у спекулянтов. Какая интересная цепочка получается, спекулянты начинают исскуственно наращивать цены, попадают обычные люди, которым слили, а платит за все это опять же народ в лице президента и из бюджета и нф. Кто всему виной? Те кто получает легкие прибыли, спекулянты и сливальщики, значит для нормальной деятельности надо блокировать спекулянтов.
p/s/Просто вы извратили и смешали все ранее написанное.

Пре скриптум. Гилтс, первое и последнее предупреждение за "извращение". А то пойдете "остывать" в реад онли.

Во вторых. Вы пишете абсолютную банальщину и базарным "ямбом"... Что значит лохотрон? Получается все фондовые биржи и прочие площадки тоже лохотроны? Очнитесь, коллега, хватит тут "анпиловщину" разводить, спекулянтами называли в советское время предпринимателей. Эти же самые перекупщики не убивали хозяев квартир и заемщиков под дулами автоматов не гнали в банки ипотеку оформлять, рисковали и зарабатывали. А кто не успел, тот и лоханулся...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему