Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#2081 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 21 December 2011 - 22:30

зенит, ну ты хотя бы уточнил, что я имею ввиду))))

и немножко посистемней размышляй

конечно они влияют на рынок и все такое что ты написал

а ты задавался вопросами, типа почему и что послужило толчком и стимулированием? и так далее

Сообщение отредактировал Нормировщик: 21 December 2011 - 22:35

0

#2082 Пользователь офлайн   ksu 

• Стажер

Отправлено 22 December 2011 - 09:49

это хорошо, что человек неравнодушен к данному вопросу.
но выводы действительно несистемные.
как вы сами понимаете не риелторы формируют глобальные тенденции на рынке недвижимости.
это как попытаться плыть под парусом в безветренную погоду :)
надувать щеки и все без толку
0

#2083 Пользователь офлайн   Sak 

• Специалист

Отправлено 22 December 2011 - 10:27

Привет, всем.
Пример из личного опыта. Продавал свою квартиру в одном из областных центров. Из 10 интересовавшихся и приходивших смотреть - только 2 человека были без посредников. Остальные 8 это были покупатели, нашедшие квартиру через агентства. При том, что объявление о продаже я сам подавал в рекламный еженедельник и к риэлторам не обращался. В итоге купил тот, кто сам нашел квартиру пообъявлениям, потому как я ему скинул 1000. Мне, в принципе, без разницы было кому скидку давать, но если бы он был с риэлтором, то для него цена бы осталась на том же уровне, "благодаря" риэлтору.
Но есть немаловажный момент - сейчас из всего огромного количества предложение по продаже очень трудно найти квартир, которую продает сам хозяин. Но найти все таки можно (я же продавал сам :rolleyes: ). Не удивлюсь, что если тогда позвонил бы в агентсва и заказад бы им параметры подходящие к моей (бывшей) квартире, то не нарвался бы на свою же. :D
Вывод: хотите переплачивать (и порой необоснованно) - вперед к агентствам!
0

#2084 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 22 December 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияksu (22 December 2011 - 09:49) писал:

это хорошо, что человек неравнодушен к данному вопросу.
но выводы действительно несистемные.
как вы сами понимаете не риелторы формируют глобальные тенденции на рынке недвижимости.
это как попытаться плыть под парусом в безветренную погоду :)
надувать щеки и все без толку

Со всем согласен. Но как раз дело в бессистемности формирования цен на нашем рынке. Если объявляют одни только риэлтеры в NET по цене 2000 за 1квм, то сколько оно на самом деле Вы анализировали? На самом деле ни одна из этих квартир не покупается в течение длительного периода, или просто даже эти квартиры не продаются, а проставлена для поддержания цен. Об этой искусственности идет речь.
Комиссия 30% за надувание щек?!

Сообщение отредактировал zenit: 22 December 2011 - 10:43

0

#2085 Пользователь офлайн   ksu 

• Стажер

Отправлено 22 December 2011 - 11:31

дело в том, что если между продавцом и покупателем есть ненужное им третье звено, всегда есть право не воспользоваться услугой риелтора, как бы он "не надувал щеки".
но есть случаи, когда услуги риелтора очень нужны (по разным прчинам) и есть возможность оплатить за сервис, то почему нет? даже если стоимость сервиса высокая. это же тоже право выбора. другое дело с качством сервиса у нас серьезные проблемы на рынке, но это уже другая тема..
0

#2086 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 22 December 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияzenit (22 December 2011 - 10:30) писал:

Где это такие комиссии берутся? что то я никогда не слышал...
0

#2087 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 22 December 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияBaxter (22 December 2011 - 12:07) писал:

Просмотр сообщенияzenit (22 December 2011 - 10:30) писал:

Где это такие комиссии берутся? что то я никогда не слышал...

Я тоже не слышал пока не позвонил в Агентство Максима. такой тариф для покупателя назвала риэлтер Алена8 701 655 53 23. Из этого можно сделать вывод, что сделок действительно нет (очем и говорит статистика) и риэлтеры пытаются ухватить с каждого случая подороже...

Сообщение отредактировал zenit: 22 December 2011 - 20:46

0

#2088 Пользователь офлайн   Sumurai 

• Главный специалист

Отправлено 22 December 2011 - 20:41

Кстати земля вокруг Астаны резко подорожала!
В Зеренде и Боровом вообще скоро будет дороже чем в Аст
0

#2089 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 22 December 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияSumurai (22 December 2011 - 20:41) писал:

Отчего же так?
кстати, знакомые продали 3-х комнатную обычную на Абая Правды за 53тысдолл.

Сообщение отредактировал zenit: 22 December 2011 - 20:49

0

#2090 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияzenit (22 December 2011 - 20:47) писал:

Отчего же так?

Средняя цена за квадрат

В ноябре, по данным Агентства РК по статистике, средняя цена 1 кв. м нового и вторичного жилья по республике составила соответственно 151 700 и 113 500 тенге.

СПРОС
В Алматы средняя цена 1 кв. м в новостройках 238 000 тенге. На вторичном рынке южной столицы средняя цена 1 кв. м в ноябре составила 202 600 ($1370)тенге.
В Астане в ноябре средняя цена 1 кв. м в новостройках и на вторичном рынке составила 182 300 и 161 600 тенге соответственно.
Эти показатели в столице РК не меняются несколько месяцев подряд.

Цена предложения

Согласно объявлениям, подававшимся в газету «Крыша» и на сайт krisha.kz,
в ноябре средняя цена предложения о продаже квартир (индекс) за 1 кв. м составила $1 833

ЦЕНЫ УПАЛИ в начале 2012года.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
2 комнатная площадью 44 Медеуский р-н за 82тыс (1863 за 1 кв.м. см. КРЫША

Сообщение отредактировал zenit: 03 January 2012 - 21:00

0

#2091 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияzenit (24 December 2011 - 22:24) писал:

Просмотр сообщенияzenit (22 December 2011 - 20:47) писал:

Отчего же так?

Средняя цена за квадрат

В ноябре, по данным Агентства РК по статистике, средняя цена 1 кв. м нового и вторичного жилья по республике составила соответственно 151 700 и 113 500 тенге.

СПРОС
В Алматы средняя цена 1 кв. м в новостройках 238 000 тенге. На вторичном рынке южной столицы средняя цена 1 кв. м в ноябре составила 202 600 ($1370)тенге.
В Астане в ноябре средняя цена 1 кв. м в новостройках и на вторичном рынке составила 182 300 и 161 600 тенге соответственно.
Эти показатели в столице РК не меняются несколько месяцев подряд.

Цена предложения

Согласно объявлениям, подававшимся в газету «Крыша» и на сайт krisha.kz,
в ноябре средняя цена предложения о продаже квартир (индекс) за 1 кв. м составила $1 833

2-комнатная квартира за 85 000 $
объявление из Крыша
Алматы, Медеуский р-н, Пушкина — Толе би
Дом панельный, 1968 г.п.
Этаж 4 из 4
Площадь 44, жилая — 28, кухня — 7 м2
Состояние хорошее
Санузел совмещенный
Балкон балкон
Дверь металлическая
Телефон отдельный

Агентство НЕЛИКВИД :D

Сообщение отредактировал zenit: 24 December 2011 - 23:36

0

#2092 Пользователь офлайн   ksu 

• Стажер

Отправлено 25 December 2011 - 09:51

такое впечатление, что Вам очень нужна квартира, но цены на рынке сложились не в Вашу пользу. Но таким методом не повлияешь на ценообразование на рынке недвижимости Алматы. Это как глас одинокого в пустыне. Если честно всем остальным проблемы отдельного человека безразличны, остается один выход - зарабатывать. ИМХО
0

#2093 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2011 - 11:29

Просмотр сообщенияksu (25 December 2011 - 09:51) писал:

такое впечатление, что Вам очень нужна квартира, но цены на рынке сложились не в Вашу пользу. Но таким методом не повлияешь на ценообразование на рынке недвижимости Алматы. Это как глас одинокого в пустыне. Если честно всем остальным проблемы отдельного человека безразличны, остается один выход - зарабатывать. ИМХО

Здесь конечно и впечатлениями поделиться можно .... и еще для сведения, так получилось, что под логином зенит ведут раздел несколько человек ЭТО образ собирательный как говорят филологи :D
Мой приятель живет в Астана, продает квартиру родителей в Алматы, в стареньком доме, покупателей нет, риелтэры объявляют его квартиру видимо по завышенной цене, у него действительно нет возможности самому заняться, он интересуется какова же реальная цена такой квартиры. Говорит его убеждают риэлтеры, что однокомнатная дороже стоит чем 3 комнатная, вот я и решил ему помочь, сначала понять сколько стоит однокомнатная из серии НЕЛИКВИД. Тем более изучение изменений рыночных цен на активы (в том числе и на недвижимость) всегда мне интересны. Эта рубрика по-моему, так и называется. Имеет место дефолт недвижимости или нет? Как отличаются цены на квартиры в новостройках, к примеру, изучив некоторое время, я вижу, что вторичное жилье почти в пять а то и в 10раза дешевл чем новые даже в черновом варианте, 1 этаж и последний не пользуется спросом, не покупают квартиры с кухней менее7кв.м., не пользуются спросом квартиры даже в новых домах в отдаленных районах, т.к. там состоятельные граждане обычно не покупают, а у других денег на новые квартиры нет. К примеру не пользуются спросом квартиры в черновике в ГАУХАРТАС (Баумана, Абая)или САЙРАН, тем более ДУМАН и т.п. Однако объявления на эти квартиры месяцами висят, квартира может не продаваться больше года, т.к. хозяин по реальной цене отдать не может (кредиты наверно нахватал или просто деньги нужны), а риэлтеру в условиях отсутствия сделок хотя бы на одной такой сделке охота навариться, вот почему и ведется речь, что комиссия риэлтера неоправданно высокая). Продавец жалуется, что риэлтер не ведет покупателей, а те наоборот непротив бы встретиться с хозяином. Слабое место предлагаемой квартиры продавец реально понимает: дом до1970гп, 4эт-ка, кухня6, да и район не респектабельный...
Но зато цена1340 за 1 кв м., и таких квартир немало, многие пытаются избавиться от подобного неликвида... но Вы попробуйте разместить объявление с реальной ценой в крыше (Вы его просто не увидите)... и попробуйте выйти на хозяев квартиры сквозь толпу риэлтеров (вот и 30% комиссии это не надуманно, а ответ риэлтера на мой звонок) по данной квартире...
Все это вызывает другие впечатления и размышления...
Почему приятель не может разместить и не может продать за реальную цену?
У человека с средним достатком нет средств, а состоятельному не нужен такой НЕЛИКВИД.
Рынок должен корректироваться с учетом этого, а все эти графики, показывающие динамику изменения цен построены не на реальных сделках (как на бирже с ценными бумагами или валютой, например), а только на преобладающих предложениях риэлтеров. Ну какой же это здоровый рынок? Если бы биржа недвижимости работала, встречные предложения и спрос в электронном виде обрабатывались без вмешательства, то и цены были бы справедливыми...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

После просмотра информации в НЕТе, я анализировал и понял, почему эту квартиру не покупают, в 4 этажках не ценится, цены реально не только упали, а рухнули... рынок возможно приблизился к реальному равновесию. Судя по объявлениям продажи по Медеускому району, цены предложения упали до 2019тенге за квадрат в пятиэтажном кирпичном доме на Тулебаева или Фурманова Шевченко
Теперь вижу, что даже Агентства признали, что вторичное в Медеуском районе (Фурманова, Гоголя) уже не продается даже по 2тыс долл за квадрат.
И если рядом стоит объявление Курмангазы Пушкина 2комн в кирпичном 50кв м за выше 100тыс, то и число просмотров меньше. То есть не интересует никого завышенная цена даже в Медеуском районе...
ЦЕНЫ падают...
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от Агентства в январе 2012года
Двушка в Медеуском р-не (Кунаева Советская) за 82тыс (1863 за 1 кв.м.). Никто же не покупает эти квартиры...
Инфо Агентства по статистике на вторичном рынке южной столицы средняя цена 1 кв. м составила 202 600 тенге (1361долл)
СТАГНАЦИЯ на рынке недвижимости переходит в Новый год.

Сообщение отредактировал zenit: 03 January 2012 - 21:46

0

#2094 Гость_GaDGcor_*

Отправлено 08 January 2012 - 20:54

Я думаю , что вы не правы. Я уверен . Я могу доказать это.

I apologize for flooding, just curious soft

Tap his Cell Undetected - Listen to all room conversations or any taking around the phone now!
0

#2095 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2012 - 01:33

Просмотр сообщенияGaDGcor (08 January 2012 - 20:54) писал:

Я думаю , что вы не правы. Я уверен . Я могу доказать это.

I apologize for flooding, just curious soft

Tap his Cell Undetected - Listen to all room conversations or any taking around the phone now!

В условиях когда государсвто продает квартиры по 102 тыс за кв м как могут расти цены на квартиры? Никто и не пытается пояснить это.

еще одна квартира продается за реальную цену.
2 комнатная Муканова Кабанбай батыра, обычная 6 кв кухня за 88тыс

Сообщение отредактировал zenit: 22 January 2012 - 17:58

0

#2096 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2012 - 17:59

В условиях когда государсвто продает квартиры по 102 тыс за кв м как могут расти цены на квартиры? Никто и не пытается пояснить это.

еще одна квартира продается за реальную цену.
2 комнатная Муканова Кабанбай батыра, обычная 6 кв кухня за 78тыс

В августе 2007года Bankirkz открыл тему словами: у меня в настоящее время дилемма. мне надо покупать квартиру. вот сижу думаю. брать ее или нет? или лучше подождать. просто очень хороший вариант предлагают. купил крышу, а там цены как буд то и не менялись. эти "риэлторы" и "заинтересованные лица" до сих пор цены держут в СМИ. а никто ведь не покупает. есть у кого какие мысли?

Что изменилось?

Цена на квартиры с учетом девальвации тенге выходит упали на 5-7%. В 2007году в новом жилом комплексе СК ВЕК квартира стоила 23млн тенге, что составляло195тыс долларов по курсу119тенге, в 2012году эту же квартиру можно купить по курсу148,8 за 20млн тенге. Девальвация сыграла в падении (удержании) цен на недвижимость.
та же ситуация сегодня как и в августе 2007, сделок нет, предложение растет а спроса нет.

поначалу трудно понять везде риэлтерские зарисовки...
Вот теперь вижу отдельные предложения владельцев(кто действительно продает) близкие к реальным ценам, в новостройке 2380за кв м
Ж/К "Звезда Востока" "Базис" 2002г.п. 4/9 Об., 210 Евроремонт, меблирована, охрана, консъерж, бассейн, детская площадка. Сатпаева - Маркова пишет СРОЧНО!
...вторичное жилье: 1875за кв м. 2 комн Муканова Калинина 40квм., кухня 6.
Муканова пишет с торгом.

Сообщение отредактировал zenit: 22 January 2012 - 19:42

0

#2097 Пользователь офлайн   WestJack 

• Стажер

Отправлено 26 January 2012 - 13:45

Привет, всем!

Я в чем-то согласен с Zenitом. Но дело в том, что все таки квартиры покупают, т.к. идет смягчение условий по ипотеке, самое основное - это первоначалка, некоторые банки ее уже снизили до 10%. Сейчас ищу себе квартиру, жена целыми днями висит на крыше и по телефону прозванивает объявления. Сначала она каждый раз говорила давай поедем посмотрим сейчас (даже в 10 часов ночи), а то квартиру заберут и т.д. Чем дольше мы занимаемся этим вопросом, тем яснее начали понимать масштабы аферы на сайте Крыша. Из 30 объявлений, реальных квартир может быть только 5, остальные "только вчера продали", даже если только что объявление было опубликовано. Потом эти же квартиры всплывают через несколько недель... Жена опять звонит по этим объявлениям, сразу спрашивает - "это не та квартира, котрую месяц назад продали?" :)
- "Нет, вы что она точно продается" - говорит риэлтор. Потом перезванивает и говорит, что либо хозяева передумали, либо только что продали, либо не может дозвониться, но потом предлагает посмотреть другие варианты "по дороже".
Между тем реальные квартиры, которые мы посмотрели висят уже 2 месяца, а нам говорили, что если вы не возьмете, то есть другие готовы задаток оставить...
Они хорошо играют на психологии людей, некоторые этому верят и всетаки берут старые хрущевки по 80 тыс. долларов, при чем, чаще всего в ипотеку.
Кстати, когда смотришь квартиры, почему то хозяева стоят как зомби ничего сказать не могут, толком. Мы как то услышали шептание риэлтора с собственником, он спрашивал: - "А за сколько продаете мою квартиру?".

В общем я думаю, а стоит ли вообще покупать сейчас? После прочтения:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что вторая волна кризиса неизбежна.

"Это произойдет в 2012–2013 годы. Думаю, что никакие политики ни в одной стране мира уже ничего не смогут сделать, чтобы эту волну предотвратить", - заявил он в интервью газете "КоммерсантЪ", передает ИА "Новости Казахстан". Вместе с тем, считает глава правительства, однозначно сказать какой глубины будет эта новая волна, с какой стороны она подойдет пока никто не может.

У кого какие мнения?
0

#2098 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияWestJack (26 January 2012 - 13:45) писал:

У кого какие мнения?

К примеру у вас 15 млн тенге на руках на пороге мирового кризиса. В какой валюте будете сберегать бабло?
0

#2099 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияBaxter (26 January 2012 - 14:27) писал:

У кого какие мнения?

К примеру у вас 15 млн тенге на руках на пороге мирового кризиса. В какой валюте будете сберегать бабло?

покупай источники воды
0

#2100 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияBaxter (26 January 2012 - 14:27) писал:

У кого какие мнения?

в долларах
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему