Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#441 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 09:36

Просмотр сообщенияAntiskazka (09.11.07) писал:

Обо всем этом я кратко написала в 3 предложениях в одной сказке, и сейчас как обычно вижу доказательства. Попробуем посмотреть на ситуацию по принципу EQ:
1. "я застройщик" - быстренько "перекраиваю" оставшиеся планировки на хай-левеле в класс "эконом" и выставляю по приемлемой цене - чтобы достроить. Этим одна из первых получаю бабкинги и повышение репутации (причем внутриисторическое прозвище «двигатель прогресса»)...

Я розничный продавец алкоголя. В кредит мне никто не дает, перед кризисом я набрал водки по 100 тг за бутылку... которую сейчас никто в розницу и по оптовой цене не берет... Тут появляется чудо-йудо-экономист-полифем и говорит "давай чувак, сливай водовку по 70, ибо надо снова закупацо водкой (причем почем покупать не говорит)... В итоге у меня не уплачена аренда, зарплата, дети дома чай с хлебом... Зато я - "двигатель прогресса" и моя репутация наивысшая... Чем спросите водка от жилья отличается? Только формой и содержанием и отличается, но и то и то - товары первой необходимости....

2."я долевщик" - здесь конечно следует ввести градацию по типажам, но меня больше волнует "Обыватель". Доверившись 4 ярдам гарантии вкладываю снятые со всех БВУ по 700 тыс тг на 3,5 и более лет в Жилстрой и спокойненько пережидаю «депресняк», спокойно проводя свои ночи, не ведая что на мои кровные через эти самые 3,5 года я буду выплачивать % …

тут она забыла добавить после "спокойно проводя свои ночи, не ведая что на мои кровные через эти самые 3,5 года я буду выплачивать % …первые 4 месяца" (выделено автором)

3. «я 4 ярда» …)) (не называя конкретно)» - выкупаю все вставшие стройки по … «приемлемой для меня» цене, и это еще я поступлю очень добродушно на фоне грядущего НДС !!! и совершенно людям некогда будет задумываться об искусственной стабилизации курса на «капусту», стопор на фин рынке и растущие с каждым ДНЕМ масштабы безработных финансистов.

Это она от имени кого говорит? От имени Ербола Орынбаева? Если так, то почему то очереди в мининдустрии от застройщиков жилья что то не наблюдается... И кстати... Она забыла одну немаловажную вещь... Сколько откатят тебе застройщики от "приемлемой цены" ?

Переключу интерес людей на «провинившихся исполнителей», потом вдруг проснется зимняя вспышка теперь уже «мышинного гриппа» и все станет на свои места. Пущу по сми пару кадров на 1,5 часа о том что в регионах оказывается !!! цена на продукты нар потреба не поднялись !

Вот этот опус вообще про что вообще, ктонить понял? Смею предположить про PR или самоPR правительства?

Какую еще позицию рассмотрим ? :)
У меня в запасе для следующего поста еще 2, минимум. :)

Давайте рассмотрим позицию "words off" для вас, уважаемая антисказочница, ибо более бессодержательных предложений я даже от маркетологов не слышал :-)
0

#442 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 09:43

Просмотр сообщенияLevi (12.11.07) писал:

Просмотр сообщенияGeorge (12.11.07) писал:

Вчера в программе "Портрет недели" (КТК) смотрел интервью с Беловичем. Он сказал примерно следующее: мол цены на старое ветхое жильё скорректируются (на сколько не известно), а на новое жильёёё цены будут расти. Вот так твёрдо ответил владелец Базис-А. Также он сказал что кризиса нет и не будет, что невозвраты по кредитам сабпрайм никак не повлияли на рынок недвижимости Европы и Каз-на тем более...
Что вы по этому поводу думаете товарисчи?

Аха, не повлияли, только вот что-то и в Европе все падает, одни мы впереди планеты всей. Мало того, что цены и так раза в два - три больше европейских, так и ее хотим поднимать. Кто покупать - то будет? :) Да уж и кто из строителей захочет отказываться от сверхприбылей. А скажи сейчас, что цены будут падать, так уж на заявленные объекты не найдут народа, не то что на будущие. :)
Я уже писала, поднимайте - хоть до 10 тыс. за кв.м. - это цена предложения - цена массового спроса не совпадает с ней, а потому, ждать активных продаж не стоит. Да и что будоражиться мыслью о поднятии цен на первичку, если и сейчас не так много людей, которые покупают первичку для жилья. Пора открывать голосование: За какую цену Вы готовы купить жилье прямо сейчас. :)

Я на выходных проверил газету крыша. Многие мелкие и некоторые крупные строительные компании уже начали объявлять о всяких акциях. Видимо все строительные компании уже начали испытывать трудности. Вкладываться в такое жилье сейчас очень рискованно, особенно на уровне котлована, раз компании испытывают трудности продаж и прочие трудности. Смогу ли довести строительство до сдачи?

Цены на новостройки возможно будут ниже из-за риска недостроя, чем на построенное жилье (даже если это старые дома).
0

#443 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:03

В субботу ездил смотреть с другом ему хату одну около БТИ, Байзакова Виноградова... 47 кв.м. двушка панелька, 2-й этаж, неугловая, чистенькая, но не евро... Хозяйка просила 90 тыс... После жестокого часвого торга сбросила червонец, после демонстрации 2 штук в качестве задатка сбросила еще 3 штуки... В итоге 77 тыс баков за 47 квадратов... Кто цены мониторит? Друг прогадал или выиграл?
0

#444 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияBaxter (12.11.07) писал:

В субботу ездил смотреть с другом ему хату одну около БТИ, Байзакова Виноградова... 47 кв.м. двушка панелька, 2-й этаж, неугловая, чистенькая, но не евро... Хозяйка просила 90 тыс... После жестокого часвого торга сбросила червонец, после демонстрации 2 штук в качестве задатка сбросила еще 3 штуки... В итоге 77 тыс баков за 47 квадратов... Кто цены мониторит? Друг прогадал или выиграл?

нормально - 1,6 за кв.м. почти то, к чему придут скоро все. Поражают размеры скидок на которые сейчас идут продавцы. Подвигаются конкретно. У нас знакомые говорили, что купили такую же в микрах за 60. Это только в газете страшно на цены смотреть, реально народ двигается, особенно на старую вторичку.
0

#445 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:20

Интересно.
Есть же люди которые купили жилье на взлете. Сейчас оно подешевело.

В договорах займа обычно пишут чтото типа - "В случае если залог не обеспечивает займ, заемщик обязан предоставить дополнительный залог."

Кто-нибудь из банков уже требовал подобные залоги?
0

#446 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 12 November 2007 - 10:27

Я думаю что если не будет реальных инструментов куда вложиться цены на жилье начнут снова расти.Не такими темпами но на каком то этапе упадут,затем рост.Ну куда вкладывать-в депозиты после такого шока что в банках кризис, вряд ли.Все боятся нести огромные суммы туда.В акции предприятий -в какие?Так что народ сейчас в ступоре, кто его куда сдвинет-реальными инструментами в которые бы он поверил тот и будет в шоколаде.Личноу меня есть в недостроенном доме но я пока не собираюсь продавать, куда вложиться то потом?В заграничную недвижимость-хлопотно, не наездишься каждый раз.Вообщем думаю пока.
0

#447 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:34

Просмотр сообщенияПростой обыватель (12.11.07) писал:

Я думаю что если не будет реальных инструментов куда вложиться цены на жилье начнут снова расти.Не такими темпами но на каком то этапе упадут,затем рост.Ну куда вкладывать-в депозиты после такого шока что в банках кризис, вряд ли.Все боятся нести огромные суммы....

А вообще можно ЛИ оперировать понятием "огромные суммы"?... Марченко и сотоварищи обмолвились, что максимальный депозитный портфель в КЗ это 9 ярдов... Так ли это много, чтобы спровоцировать очередной бум на недвижимость или акции предприятий?

Сообщение отредактировал Baxter: 12 November 2007 - 10:34

0

#448 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 12 November 2007 - 10:35

И вообще при таком неустойчивом положении и доллара и тенге-пусть лучше будет хоть какая-то недвижимость-уж лучше синица в руке чем журавль в небе как говорится.
0

#449 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 12 November 2007 - 10:39

Вахтеру: для меня напр. 100 шт.баксов огромная сумма, даже 10 шт.уже большая.Если для вас это мизер-то что вы тогда здесь на форуме делаете?С такими деньгами люди имеют обычно штат аналитиков которые сидят и роют им всю информацию.
0

#450 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 12 November 2007 - 10:43

Хотя сорри вы наверное имели в виду общую ситуацию?
Я то все с позиции обывателя...
0

#451 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:45

Просмотр сообщенияGeorge (12.11.07) писал:

Вчера в программе "Портрет недели" (КТК) смотрел интервью с Беловичем. Он сказал примерно следующее: мол цены на старое ветхое жильё скорректируются (на сколько не известно), а на новое жильёёё цены будут расти. Вот так твёрдо ответил владелец Базис-А. Также он сказал что кризиса нет и не будет, что невозвраты по кредитам сабпрайм никак не повлияли на рынок недвижимости Европы и Каз-на тем более...
Что вы по этому поводу думаете товарисчи?

Ну как не согласиться с г-ном Беловичем, кризиса нет. Даже с учетом того, что Базис продает первичку по 1950 за кв.м. (раньше от 3000 были), а для того, чтобы народ брал, так еще и ипотеку от 10% предлагает.
Наконец-то цены начинает народ реальные на жилье ставить.
0

#452 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:47

Просмотр сообщенияПростой обыватель (12.11.07) писал:

Вахтеру: для меня напр. 100 шт.баксов огромная сумма, даже 10 шт.уже большая.Если для вас это мизер-то что вы тогда здесь на форуме делаете?С такими деньгами люди имеют обычно штат аналитиков которые сидят и роют им всю информацию.

Посмотрите в зеркало и сами ответьте на свой глупый вопрос "Что вы тут делаете?"... Ступайте на ЦТ там вам и вам подобным место... Рассуждая о всеобщем кризисе нехватки ресурсов, оперировать фразами "А вот для меня 10 тыс баков большие бабки" совершенно нелогично... Глобальнее надо мыслить, глобальнее... Кризис спровоцировали многие миллиарды долларов, занятые БВУ за рубежом, а вы тут со своим "червонцем долларов"... Прошу не касаться лично меня, в противном случае дальше пойдут оскорбления, предупреждаю...
0

#453 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 10:48

Просмотр сообщенияBaxter (12.11.07) писал:

если cрочно нужна была крыша над головой - то нормально взял, хотя можно было еще тыщ 7-9 "недодать"
подождал бы месяца 1.5-2 можно было бы за 60 тон взять, больше этот шрот не стоит.(старые гнилые скворечники)

Хотите прикол? - взял "Крышу" смотрю объявы, есть штук 10, цены РЕАЛЬНЫЕ 2-х панелька в Казахфильме - 54000$ (79г.в.), однушка там же 45 тон зеленью... и т.д. в разных р -нах!!!!!, пригляделся... телефон один и тот же, звоню - продали! Оказывается мужик решил исскуственное предложение создать по нормальным ценам. Хорошая тема, люди. Те кто планирует купить квартиру в ближайшее будущее, советую взять этот пример на вооружение. Создадим массовое предложение, сделаем газету "альтернативной" (я так понял она в последеннее время была "двигателем цены", для этого необходимо заполнить фому заявки на сайте "Крыша" и ВСЁ, внесете свою лепту в снижении цен на недвижемость.

P.S. Сейчас продавцам недвижемости очень трудно опредилить цену продаваемого объекта, пожалеем их... Давайте им ПОМОЖЕМ.

Сообщение отредактировал butch: 12 November 2007 - 11:27

0

#454 Пользователь офлайн   juno 

• Стажер

Отправлено 12 November 2007 - 11:21

http://glavred.info/...9/134049-6.html
0

#455 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 November 2007 - 11:23

Цитата

P.S. Сейчас продавцам недвижемости очень трудно опредилить цену продаваемого объекта, пожалеем их... Давайте им ПОМОЖЕМ.

Реально, как "медведи" на бирже, дадим каждый по "лжеобъявлению", а что? Реэлторы же кормили нас необоснованным повышением цен, почемы же воспользоваться этим же оружием?
0

#456 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 11:59

Ну что вы господи боже мой как дети. Не получится такой флешмоб... Ждать надо ждать... ККБ вот сделал потуги с целью стабилизации цен, однако ничего ему не получится
0

#457 Пользователь офлайн   UMKA 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 November 2007 - 12:02

Хотите прикол? - взял "Крышу" смотрю объявы, есть штук 10, цены РЕАЛЬНЫЕ 2-х панелька в Казахфильме - 54000$ (79г.в.), однушка там же 45 тон зеленью... и т.д. в разных р -нах!!!!!, пригляделся... телефон один и тот же, звоню - продали! Оказывается мужик решил исскуственное предложение создать по нормальным ценам. Хорошая тема, люди. Те кто планирует купить квартиру в ближайшее будущее, советую взять этот пример на вооружение. Создадим массовое предложение, сделаем газету "альтернативной" (я так понял она в последеннее время была "двигателем цены", для этого необходимо заполнить фому заявки на сайте "Крыша" и ВСЁ, внесете свою лепту в снижении цен на недвижемость.

[/quote]

А ещё лучше брать координаты риэлторов и понаставлять в фиктивные объявления, пусть поработают немного для людей, а то обнаглели совсем, особенно со своими необоснованно высокими комиссиями. :)
0

#458 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 12:18

Просмотр сообщенияUMKA (12.11.07) писал:

А ещё лучше брать координаты риэлторов и понаставлять в фиктивные объявления, пусть поработают немного для людей, а то обнаглели совсем, особенно со своими необоснованно высокими комиссиями. :)

Вот тут позвольте отделить зерна от плевел... Высокие комиссии компетентные риэлторы как правило берут не просто так... К примеру при оформлении документов по купле/продаже недвижимости настоящий маклер доведет все до конца, попутно решая вопросы перепланировки и прочего... А те, кто после встречи и оформления сразу бабки отдал комиссионные, тот сам лох...
0

#459 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 November 2007 - 12:19

Цитата

Ну что вы господи боже мой как дети. Не получится такой флешмоб... Ждать надо ждать... ККБ вот сделал потуги с целью стабилизации цен, однако ничего ему не получится

Я утрировал конечно, но вы все так по взрослому приняли... :-)
0

#460 Пользователь офлайн   UMKA 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 November 2007 - 12:36

Вот тут позвольте отделить зерна от плевел... Высокие комиссии компетентные риэлторы как правило берут не просто так...

Год назад за поиск квартиры в аренду и сопутствующие услуги маклеры брали 10 000 тг
Сейчас требуют 20 000 тг.
И после всего этого, остаётся лишь их кидать, потому что обнаглели...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему