Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#461 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 12:41

Просмотр сообщенияUMKA (12.11.07) писал:

Год назад за поиск квартиры в аренду и сопутствующие услуги маклеры брали 10 000 тг
Сейчас требуют 20 000 тг.
И после всего этого, остаётся лишь их кидать, потому что обнаглели...

Нехорошо за 10 тыс тенге совесть свою пятнать... У риэлторов существует добрая сотня методов "благодарить" таких вот кидал... Принцип такой "хлестанулся 20 штук платить - плати, в противном случае сам сиди и договаривайся с вредными арендодателями"...
0

#462 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 13:20

Просмотр сообщенияjuno (12.11.07) писал:

Вот и у нас СМИ и риэлторы активизируются на заказные статьи типа о повышении цен на жилье. Я субботу разговаривала со знакомой, она хочет подать квартиру, советоввалась. Так вот Абсолют ей (я подозреваю не только ей) впаривает, чтобы она подождала с продажей, типа следующим летом ее жилье будет стоить 5 тыщ. за кв.м. Вот делают же они свое "черное" дело, делают. Если сейчас искуственно остановить предложение по их мнению, то типа цены опять рванут вверх. Массовый рынок вторички, в отличие от первички больше подвержен психозам "личности", потому и пытаются повлиять. :) Но вот фигушки им, покупатели жилья для проживания уже начали остывать от головокружительной карусели цен. И хотят меньше и реальнее. Так что ждем-с дальнейшего снижения. :)
0

#463 Пользователь офлайн   Бумер 

• Специалист

Отправлено 12 November 2007 - 13:44

Просмотр сообщенияBaxter (12.11.07) писал:

В субботу ездил смотреть с другом ему хату одну около БТИ, Байзакова Виноградова... 47 кв.м. двушка панелька, 2-й этаж, неугловая, чистенькая, но не евро... Хозяйка просила 90 тыс... После жестокого часвого торга сбросила червонец, после демонстрации 2 штук в качестве задатка сбросила еще 3 штуки... В итоге 77 тыс баков за 47 квадратов... Кто цены мониторит? Друг прогадал или выиграл?

Твой дружок попал. Не заню на скоко . но точно на 3-4 месяца. Надо было бы подождать... все самое вкусное впереди. Сегодня можете открывать шампансоке , а завтра водку.
0

#464 Пользователь офлайн   Antistroy 

• Стажер

Отправлено 12 November 2007 - 16:44

Имеют ли они право в сложившейся ситуации на награды и премии?!

http://stroipremiy.kz/rus/news.htm

Поздравляем Лауреатов первой Премии!
30 октября 2007 года состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса участников строительного рынка

Лауреаты первой Общественной объединенной строительной премии «Хрустальная пирамида»

Строительство жилья
1. Гран при
«Лучшая компания года в области жилищного строительства-ТОО «Корпорация ВЕК»
2. Лучшая специализированная компания - ТОО «Азимут Соns»
3. Самая эффективная компания ТОО СК «Стройкласс»
4. Высший уровень корпоративного управления – ТОО «Азбука Жилья Новостройки»
5. Открытие года –ТОО «АлатауЖилСтрой»

Промышленное и транспортное строительство
1. Самая надежная компания - АО «Элеватормельстрой»
2. Высшая динамика развития - ТОО «Вик LTD»
3. Самая эффективная компания - АО «Корпорация АВЕ»
4. Лучшая специализированная компания - ТОО «Транс Азия констракшн»

Иностранные компании на строительном рынке
1. Гран при:
Лучший иностранный проект на территории Казахстана- «Impresa Doti Ing», архитектор
Ренато Сантобони
Производство строительных материалов и оборудования
1. Гран при:
Лучшая компания года - ТОО «Казстройстекло»
2. Самая эффективная компания - ТОО «BASF Construction Chemicals Central Asia»
3. Самая надежная компания -ТОО «АЗМК»

Управляющие компании
1Самая динамичная компания года - АО ФПГ «Аtameken Holding»
Инвестиционные компании
1. Гран при:
Лучшая компания года- АО «А-СORP»
Архитектурно- проектная деятельность
1. ГРАН ПРИ рекомендовано :
Лучшая проектная организация года - ТОО ПА «КаzGOR»
-По главным номинациям рекомендовано:
2.Лучший проект года. Многофункциональный комплекс
«Дом- облако», г. Астана. Архитектор Матайбеков Ш.У.
3.Лучший осуществленный проект (Объект)- Мемориально- музейный комплекс памяти жертв политических репрессий «Алжир» в с. Акмол, Акмолинской области. Архитекторы С. Рустембеков, С. Нарынов.
4.Лучшая архитектурно- проектная группа (Бюро)-ТОО «ДАУР»

5. Лучшая градостроительная компания года - ТОО «Урбостиль»
Персональные номинации
1. За весомый вклад в развитие архитектурной науки Казахстана- Глаудинов Бекримжан Абакович, Академический профессор КазГАСА, доктор архитектуры, Действительный член МААСВ.
2. За научный вклад в развитие строительной отрасли Казахстана- Жунусов Толеубай Жунусович, Академик МИА и НИА РК, Академик Российской Академии Архитектуры и Строительных наук, Лауреат премии Совета Министров СССР и Совета Министров КазССР.
3.Лучший архитектор года - Гладких Владимир Алексеевич.
Средства Массовой Информации
1. Лучшее издание на строительном рынке - Газета «Вестник строительства»
2. Открытие года - «Курсивъ недвижимость». Тематические иллюстрированные страницы к республиканскому деловому еженедельнику «Курсивъ».
Решение Общественного Совета премии

Номинация «Лучший девелопер 2006 года»- ИП «Андреев Николай Геннадиевич»

И что, то Куатов с Базисом здесь нет..., к чему это?
0

#465 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 November 2007 - 17:02

Я думал это из комеди клаб выдержка... Элеватормельстрой круто звучит
0

#466 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 13 November 2007 - 11:32

Недоразумения, которые случились с Беловичем и с его позицией на рынке.
Читаю я вчера Панораму (последнюю за 9 ноября), а там PR статья "Базис А" прогнозирует рост строительного рынка как минимум в течение 20 лет". Помимо уже вышеотмеченного бла-бла насчет невозможности снижения цен на строящееся жилье в Алматы и Астане, были отмечены следующие ну очень "привлекательные" и местами противоречивые артефакты его речи (дословные цитаты + мои комментарии): :huh:
1. "Многие, глядя на стройплощадки своих городов, начинают сомневаться: а не много ли мы построили, может пора закончить? А я считаю, что строим мы мало". Ага, значится уже задумались - таки строительные компании, а что мы собственно говоря делаем? И многие готовы спрыгнуть (или помогут столкнуть).
2. "Глава крупнейшей стройкорпорации считает, что в ближайшее время может измениться расклад по классу строящегося жилья: акцент с бизнес- класса переместиться на эконом. При этом сам "Базис А" прочно занял нишу строительства элитного жилья, стоимость которого всегда будет высокой". Расклад все же измениться, слава Богу неповоротливые слоны строительного рынка наконец - то начинают двигать свои толстые задние ноги на разворот в другую сторону. Собственно говоря не удивительно, несколько лет подряд нормальные спецы говорили: "Заканчивайте с элиткой, стройте эконом - класс". Но.. дамы и господа! Базис А все равно собирается оставаться на рынке элитки и снимать сливочки дальше. С чем их и поздравляю, а через года 2-3 посмотрим на их успехи, тем более что уже сейчас цена в Базис А на элитку больше в 2 раза, чем цена на элитку в Брюсселе и Лондоне. А с учетом того, что цены на любую недвижимость в означенных городах снижаются, а рынок уже перенасыщен элитным жильем в Алматы, то ... Остается пожелать дальнейшего повышения своих цен Базису А на элитку, по всей видимости, дворец в Лондоне в 5 тыс. кв.м. и 500 га. пока не доступен Беловичу, пусть заработает детка, если сможет. :huh:
3. "Пока недвижимость в Алматы дешеветь не будет", -считает Александр Белович " и через 2 предложения "Также он прогнозирует снижение цен на рынке вторичного жилья". И дальше следует обоснование, что влияет на стоимость строительства (доводы стандартные, не раз вешались на уши потребителям за последние 3 года: нет свободных земель, необходимость решать проблемы с инфраструктурой, стоимость сноса, дорогие спецы(!) и т.д. и т.п.). Удивительное противоречие. Наверное журналюги - "вредители" постарались, обрезали все самое важное ;) Но.. (см.п.2) Если структура рынка сместится в сторону эконом класса, то однозначно сместится и "средняя температура по больнице", в смысле средняя цена на первичку по рынку. Но ... Если недвижимость (пусть даже первичная как он имел ввиду) не подешевеет, то тогда вопрос, простите... Вы эконом класс собираетесь продавать по 3 косаря, а элитку по 7 -10? Удивительно, все уже давно пришли к выводу, что платежеспособный спрос ограничен как по объему, так и по деньгам, и что идет мощный отток спекулятивного капитала из строительной отрасли, один Белович - святая простота видит этот рынок, как привык видеть (или у меня «глюки»?).
5. "Потребность алматинского рынка в жилье глава корпорации оценивает в 1,3 млн.кв.м. ежегодно". Следите за мыслью, пригодится для п.6. Т.е. примерно 13 тыс. покупателей должны ежегодно приобретать примерно по 100 кв.м. (ну скажем в среднем для простоты расчетов). С учетом того, что у нас скажем (писала об этом ранее в этой же ветке) только 50 тыс. платежеспособных семей, желающих приобрести жилье вообще, то с учетом ротации объектов рынка по жизненным обстоятельствам, и даже пускай с учетом вывода ветхого жилья из фонда и улучшения жизни населения в существующих пределах (глобального повышения доходности семей ну никак не планируется с учетом экономической ситуации), ну никак 20 лет развития строительного рынка не прогнозируется. Вот так, кто там в Базисе и АНАЛитиков сидел и готовил шефу данные? Хо-орошую свинью подложили.
6. "Корпорация "Базис А" проанализировала структуру наших заказчиков и пришла к выводу, что за три последних года (когда ипотека стала активно развиваться), не более 20% клиентов, которые покупают наше жилье по ипотечному кредитованию. 80% - покупают за накопленные деньги. Если говорить про остальной рынок, я знаю, что по городу Астане не более 40% жилья приобретается по ипотеке, 60% людей покупают за свои деньги. Поэтому банки еще не полностью продвинули такой продукт как ипотечные кредиты, чтобы поднимать по ним цену", - считает глава стройкорпорации. Эх вы, банки - банки. Поняли, что не совсем продвинули - так теперь еще и глубже задвинули ипотечные кредиты? И что теперь только 10% в Базисе будут покупать по ипотеке, а остальные за накопленные деньги? Ухохочешься. И кто ему готовил эту PR статью? Подрезать бы такому PR -щику все что у него есть. Во - первых, обнародуя эти цифры, Белович лично подтвердил то, о чем говорят давным -давно профессионалы рынка, а именно, что в Алматы больше доля спекулятивных сделок, потому и цены выше и динамика роста цен выше. Что спекулятивный капитал способствовал необоснованному росту цен на недвижимость. Что по достижению 70 - 80% уровня спекулятивного капитала в отрасли неминуемого ведет к кризису рынка (теория "мыльных пузырей в экономике"). Т.е. количество игроков и циклов перепродажи ограничено. Так что удивительно, как же теперь г-н Белович собирается оставаться в сегменте элитки, да еще и повышать цены? Неужели надеется на вас - банки, что вы подальше продвинете (или задвинете :P ) ипотеку? Или надеется на то, что у нас как минимум ежегодно будет находиться (см.п.5) 11,7 тыс. (90% от 13 тыс. потенциальных покупателей) покупателей с наличными не менее 300 тыс. на рыло (считаем опять таки в среднем 100 кв.м. по 3 тыс.)? И много у нас таких, тем более что если рынок сместиться в сторону эконом - класса? Много ли у нас врачей, учителей, кассиров, которые имеют под подушкой 300 штук? Если надежда на представителей так сказать бизнеса, то и таких субъектов (без ИП) не много - всего 12,2 (активно действующих, т.е. имеющих движения по счетам).
7. «Комментируя вопросы журналистов о причинах и последствиях строительного кризиса, Александр Белович призвал не рассматривать ситуацию как кризис в строительной отрасли, отметив, что правильнее говорить о проблемах, существующих в банковской сфере, но не у Застройщиков». О как, дамы и господа! Я – не я, хата не моя, и вообще какой - такой павлин – мавлин, ты што не видишь? Ми кюшаем. А вы господа банкиры как разберетесь со своей ситуацией, приходите, потолкуем, может еще чего - нибудь понастроим.
8. «Тем не менее из-за проблем, связанных с выдачей ипотечных кредитов, возникли проблемы и у застройщиков. В некоторой степени в сентябре снизились продажи по многим компаниям. В октябре продажи снова пошли в рост. Если взять корпорацию «Базис А», то за последний месяц мы приблизились к показателю июля – это радует». Ах ты хороший какой, радуется! Только противоречие одного абзаца другому сразу же без разрывов в тексте. Проблемы значится все-таки есть, но простите как «не совсем продвинутые банками» ипотечные кредиты повлияли на продажи Вашего жилья? :huh: У Вас вообще-то по Парето 80% покупателей несли наличные и делали основные продажи. Разве, что отток спекулятивного капитала (т.е. тех самых наличных) может повлиять. И судя по всему, так оно есть. Июль – не был пиковым месяцем. Снижение динамики рынка шло с февраля – это знают все. Так что радуйтесь и дальше г-н Белович, авось все образуется с проблемами, которые у Вас есть, но которых в общем- то и нет. Мираж! ;)
9. «В принципе ничего не произошло. Страна как была богатая, так она и осталась. Все как были на плаву, так и остались. Ничего страшного не произошло. Произошло недоразумение, которое на сегодняшний день выравнивается». Вот так, дамы и господа! А мы-то здесь, да что там мы, Нацбанк, правительство, АФН, сам Глава государства, озаботились Кризис- не кризис, что делать, куда 4 ярда девать, кому распределять, куда ЗРВ девается. Ломаем копья, баним друг друга, а оказывается это не-до – разумение! Эх – эх. Сами вы недоразумение г-н Белович, Вы и Ваши PR-щики.
Это ж надо такое сказать. Я бы, я бы :) … вобщем поотрывала бы собственными руками то, что есть за такую абсолютно позорную статью да еще в таком издании.
Не понятна цель статьи, непонятно ее построение, куча противоречий и лаж. На кого, на какую целевуху? На бабулек? Так у них нет 300 тыс. под подушкой и они не покупают элитную недвижимость. А своей непосредственной группе потребителей – стыдно такую лапшу на уши вешать. Очень хочу, что бы нашелся хоть один, кто сунет мои комментарии ему в нос. Может тогда «звездный» наш поймет, что такие методы работы и стратегические подходы к рынку – ЛАЖА. ;)
0

#467 Пользователь офлайн   saltanat 

• Специалист

Отправлено 13 November 2007 - 12:16

предлагаю отправить этот пост газете

чтобы вышел в этом же издании следующим номером ;)
0

#468 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 November 2007 - 12:20

А пишет такую лажу потому что Майбах своей токалочке обещал скорее всего.
0

#469 Пользователь офлайн   ahr268 

• Стажер

Отправлено 13 November 2007 - 12:42

Просмотр сообщенияBaxter (13.11.07) писал:

Скиньте линк на статью -если есть. Спасибо!
0

#470 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 13 November 2007 - 13:00

Просмотр сообщенияahr268 (13.11.07) писал:

Не знаю, может и есть на сайте Панорамы, скорее всего нет, поскольку PR. А статья в №43 от 9 ноября 2007 года. Стр.6 правый нижний угол.
0

#471 Пользователь офлайн   JTB 

• Стажер

Отправлено 13 November 2007 - 13:14

den dobriy.

Levi-respect! za ves chetkiy i glubokiy analiz. ;)
k slovu, Ak Sarbaz, toje govoril o snijeniyi zcen na jilye primerno 2 goda tomu nazad.
0

#472 Пользователь офлайн   saltanat 

• Специалист

Отправлено 13 November 2007 - 13:14

на КТК "Портрет недели" Белович эти же слова говорил
0

#473 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 November 2007 - 15:10

Фрагмент статьи есть здесь http://www.bazis.kz/index.php?id=617
0

#474 Пользователь офлайн   bioshock 

• Стажер

Отправлено 13 November 2007 - 15:11

Просмотр сообщенияLevi (13.11.07) писал:

Не понятна цель статьи, непонятно ее построение, куча противоречий и лаж. На кого, на какую целевуху? На бабулек? Так у них нет 300 тыс. под подушкой и они не покупают элитную недвижимость. А своей непосредственной группе потребителей – стыдно такую лапшу на уши вешать. Очень хочу, что бы нашелся хоть один, кто сунет мои комментарии ему в нос. Может тогда «звездный» наш поймет, что такие методы работы и стратегические подходы к рынку – ЛАЖА. :D

Я вот не знаю, чего там г-н Белович заявил для публики. Да и глупо бы было бы на его месте заявлять что все плохо. Зачем панику сеять? Банкиры же вон рассказывают как у них все хорошо, хотя у них акции на бирже в 2 раза попадали. Могу только АБСОЛЮТНО достоверно заявить, что когда собирали руководителей крупнейших строительных компаний у Оразбакова. На вопрос министра - все ли хорошо в строительной отрасли? ОДИН Белович сказал - что полная задница и нужны комплексные меры для вытаскивания отрасли из этого местаю На это министр заявил - что у него локальная задача и комплексных мер не будет, а все другие руководители строительных компаний заявили что Белович дескать паникер и все у них хорошо и чудно.
0

#475 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 13 November 2007 - 15:23

Просмотр сообщенияbioshock (13.11.07) писал:

Не понятна цель статьи, непонятно ее построение, куча противоречий и лаж. На кого, на какую целевуху? На бабулек? Так у них нет 300 тыс. под подушкой и они не покупают элитную недвижимость. А своей непосредственной группе потребителей – стыдно такую лапшу на уши вешать. Очень хочу, что бы нашелся хоть один, кто сунет мои комментарии ему в нос. Может тогда «звездный» наш поймет, что такие методы работы и стратегические подходы к рынку – ЛАЖА. :D

Я вот не знаю, чего там г-н Белович заявил для публики. Да и глупо бы было бы на его месте заявлять что все плохо. Зачем панику сеять? Банкиры же вон рассказывают как у них все хорошо, хотя у них акции на бирже в 2 раза попадали. Могу только АБСОЛЮТНО достоверно заявить, что когда собирали руководителей крупнейших строительных компаний у Оразбакова. На вопрос министра - все ли хорошо в строительной отрасли? ОДИН Белович сказал - что полная задница и нужны комплексные меры для вытаскивания отрасли из этого местаю На это министр заявил - что у него локальная задача и комплексных мер не будет, а все другие руководители строительных компаний заявили что Белович дескать паникер и все у них хорошо и чудно.

Уважаемый, при чем здесь паника? :D Вопрос о том, что четко надо выстраивать позицию компании на рынке, не допускать явных противоречий в PR-е и не выглядеть идиотом в глазах целевой группы, говоря про "недоразумения". (А покупатели элитки и бизнес- класса - люди чаще всего образованные). Вам знакомы понятие "позиционирование компании, работа с целевой группой"? Я понимаю, что Белович с вашей точки зрения "молодец" - ОДИН признался, что "полная задница и нужны комплексные меры для вытаскивания отрасли из этого места". Вопрос в том, что то, что напечатано в Панораме глупо и бесхребетно с точки зрения руководителя компании. А уж что он там ОДИН говорил, так это всего лишь заседание вл главе с Оразбековым, а это - посыл к общественности. И надо держать лицо ... или увольнять к "матери" таких PR-щиков. Из-за них "полная задница" в головах обычных людей (не целевой группы, поскольку нам смешно).

Сообщение отредактировал Levi: 13 November 2007 - 15:24

0

#476 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 November 2007 - 16:21

Просмотр сообщенияbioshock (13.11.07) писал:

Уважаемый, при чем здесь паника? :D Вопрос о том, что четко надо выстраивать позицию компании на рынке, не допускать явных противоречий в PR-е и не выглядеть идиотом в глазах целевой группы, говоря про "недоразумения". (А покупатели элитки и бизнес- класса - люди чаще всего образованные). Вам знакомы понятие "позиционирование компании, работа с целевой группой"? Я понимаю, что Белович с вашей точки зрения "молодец" - ОДИН признался, что "полная задница и нужны комплексные меры для вытаскивания отрасли из этого места". Вопрос в том, что то, что напечатано в Панораме глупо и бесхребетно с точки зрения руководителя компании. А уж что он там ОДИН говорил, так это всего лишь заседание вл главе с Оразбековым, а это - посыл к общественности. И надо держать лицо ... или увольнять к "матери" таких PR-щиков. Из-за них "полная задница" в головах обычных людей (не целевой группы, поскольку нам смешно).

А я вот думаю, что в нашей стране абсолютно неважно что люди говорят в газетах и кого они при этом смешат. Если уж ржаьт, то надо тогда открывать любую газету и ржать от корки до корки. Мнение общественности вопрос десятый. Главное то что чел не побоялся на таком собрании смело точку зрения высказать. Считается.
0

#477 Пользователь офлайн   ahr268 

• Стажер

Отправлено 13 November 2007 - 16:27

Просмотр сообщенияahr268 (13.11.07) писал:

Не знаю, может и есть на сайте Панорамы, скорее всего нет, поскольку PR. А статья в №43 от 9 ноября 2007 года. Стр.6 правый нижний угол.

Tам уже нет :D Но на сайте Базис-а нашел. Спасибо
0

#478 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 13 November 2007 - 16:57

Просмотр сообщенияRand Stark (13.11.07) писал:

но считаю, что у г-на Беловича сработал рефлекс самосохранения, что очень естественно, ведь в последнее время только и слышно от банкиров, что в кризисе виноваты строители...вот и ответ стандартное перекладывание отвественности (на мой взгляд вполне оправданное), хотя повторюсь система накопления критической массы спекуллятивных сделок по недвижимости была создана не без участия г-на Беловича и его агентских поощрений :). Второй момент именно успококоением общественности, как здесь правильно заметили и должен заниматься топ такого уровня.

Да я и не возражаю. :D Но надо четче - четче аргументировать позицию компании. Ведь можно построить было статью грамотно с теми же самыми целями. Да ладно, проехали. Это так первая реакция на несостыковки и явные ляпусы PR-щиков. :D
0

#479 Пользователь офлайн   Antistroy 

• Стажер

Отправлено 14 November 2007 - 11:49

Просмотр сообщенияRand Stark (13.11.07) писал:

Levi в очередной раз респект за красивый пост :D в этой ветке

но считаю, что у г-на Беловича сработал рефлекс самосохранения, что очень естественно, ведь в последнее время только и слышно от банкиров, что в кризисе виноваты строители...вот и ответ стандартное перекладывание отвественности (на мой взгляд вполне оправданное), хотя повторюсь система накопления критической массы спекуллятивных сделок по недвижимости была создана не без участия г-на Беловича и его агентских поощрений :). Второй момент именно успококоением общественности, как здесь правильно заметили и должен заниматься топ такого уровня.

Абсолютно согласен, что в кризисе нельзя винить одних строителей! Давайте вспомним, а кто их стимулировал на привлеченнные внешие займы- возьмите бабули -сколько надо и залогов нам достаточно покрыть на -30 50% от денег и переоценочку сделаем , в случае роста земли, только стройте!
Ну и конечно НАМ банкирам откатывайте по по низу незабывайте! :D Что не так было!!! Все хотели вкусно есть сладка спать и красиво ездить, атеперь видишь ли одни строители виноваты.

0

#480 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 November 2007 - 12:03

Плохая привычка всегда искать виноватых... В коучинге это называется "психология неудачнега"...
На самом виноваты во всем 30 тыс дольщиков, спровоцировавших ажиотажный спрос... Срубили мал-мала бабулек тыщ по 10-20 и решили стать "латифундистами", почувствовать себя собственниками и наступили опять на те же грабли, что и вкладчики "Смагулов и К"... А теперь причитают "кинули нас, бедные мы"... А банки и строителей обвинять не стоит, они делали свое дело и рубили капусту...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему