Bildman (28.02.08) писал:
Finan (28.02.08) писал:
Жадные до денег строители...
Я конечно извиняюсь, но обижать людей которые также реально пашут, как надеюсь и банкиры.
А кто у нас тут мать Тереза!? Кому деньги лишними бывают? Или банки получив внешние под 5% на внутреннем выдают под 7% или хотябы 10% ( что уже 100% накрутка)?! Где есть такие бескорыстные и нежадные банкиры !? Господа давайте будем корректнее и уважительнее к друг другу.
Я извиняюсь за то что назвал строителей "жадными", но если принимать во внимание то, как тесно друг к дружке ставят дома на клочке земли, как вместо положенных по проекту 7-и этажей ставят 8-и этажный дом и потом ещё продают этот 8-й этаж как пентхауз, и всё это только для того чтобы извлечь прибыль???.... Мы отвлеклись от темы, поэтому далее спорить нет смысла, просто приношу извинения, если кого-то обидел.
А банкиры.... Тут ситуация немного по другому: занял деньги подешевле, отдал в долг по дороже, никаких претензий к градостроительству, как уже сказал вечернему бризу, пробкам на дорогах и проч. Хотя влияние чрезмерного "перезанятия" денег за границей на экономику РК намного более сильное, чем элементарные правила размещения и расположения строящихся жилых домов... Просто все мы думаем только о себе, о сегодня, лишь бы нам было хорошо, а завтра...хоть трава не расти....что останется нашим потомкам....
Цитата: "Не обернуться- Я говорю о том , что реальная цена продажи с учетом всех вышеперечисленных моментов не должна превышать эконом класс-1500 у.е. за кв\м......"
Не знаю как вы посчитали себест-ть, но я больше верю своему техническому директору, который эти подсчёты делает каждый раз, когда рассматривает проект. Поэтому думаю 700.