Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#681 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 14:12

Просмотр сообщенияFinan (28.02.08) писал:

Жадные до денег строители...

Я конечно извиняюсь, но обижать людей которые также реально пашут, как надеюсь и банкиры.
А кто у нас тут мать Тереза!? Кому деньги лишними бывают? Или банки получив внешние под 5% на внутреннем выдают под 7% или хотябы 10% ( что уже 100% накрутка)?! Где есть такие бескорыстные и нежадные банкиры !? Господа давайте будем корректнее и уважительнее к друг другу.

Сообщение отредактировал Bildman: 28 February 2008 - 14:13

0

#682 Пользователь офлайн   Finan 

• Стажер

Отправлено 28 February 2008 - 17:08

Просмотр сообщенияBildman (28.02.08) писал:

Жадные до денег строители...

Я конечно извиняюсь, но обижать людей которые также реально пашут, как надеюсь и банкиры.
А кто у нас тут мать Тереза!? Кому деньги лишними бывают? Или банки получив внешние под 5% на внутреннем выдают под 7% или хотябы 10% ( что уже 100% накрутка)?! Где есть такие бескорыстные и нежадные банкиры !? Господа давайте будем корректнее и уважительнее к друг другу.

Я извиняюсь за то что назвал строителей "жадными", но если принимать во внимание то, как тесно друг к дружке ставят дома на клочке земли, как вместо положенных по проекту 7-и этажей ставят 8-и этажный дом и потом ещё продают этот 8-й этаж как пентхауз, и всё это только для того чтобы извлечь прибыль???.... Мы отвлеклись от темы, поэтому далее спорить нет смысла, просто приношу извинения, если кого-то обидел.
А банкиры.... Тут ситуация немного по другому: занял деньги подешевле, отдал в долг по дороже, никаких претензий к градостроительству, как уже сказал вечернему бризу, пробкам на дорогах и проч. Хотя влияние чрезмерного "перезанятия" денег за границей на экономику РК намного более сильное, чем элементарные правила размещения и расположения строящихся жилых домов... Просто все мы думаем только о себе, о сегодня, лишь бы нам было хорошо, а завтра...хоть трава не расти....что останется нашим потомкам....

Цитата: "Не обернуться- Я говорю о том , что реальная цена продажи с учетом всех вышеперечисленных моментов не должна превышать эконом класс-1500 у.е. за кв\м......"
Не знаю как вы посчитали себест-ть, но я больше верю своему техническому директору, который эти подсчёты делает каждый раз, когда рассматривает проект. Поэтому думаю 700.
0

#683 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 17:54

Цитата: "Не обернуться- Я говорю о том , что реальная цена продажи с учетом всех вышеперечисленных моментов не должна превышать эконом класс-1500 у.е. за кв\м......"
Не знаю как вы посчитали себест-ть, но я больше верю своему техническому директору, который эти подсчёты делает каждый раз, когда рассматривает проект. Поэтому думаю 700.

Где ж я Вам в кредитной заявке укажу: реальную стоимость земли которую по низу окатываю,а официальная подтвержденная это %10 от стоимости, а бонусы и откаты за ВСЕ и за воздух тоже в какой графе отразить! Вы же грамотный человек!? Зачем путать цену продажи и себестоимость, никто же не предлагает да и никто не будет кредитовать по себестоимости денег- Понимаем банкам тоже жить и развиваться надо. А без прибыли нах.. такой бизнес! Ок! :lol:

Сообщение отредактировал Bildman: 28 February 2008 - 18:01

0

#684 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:01

Однако при той рентабельности продаж, которую закладывают наши строители, в наше время продаж не будет.
А на наш товар, как Вы догадываетесь, спрос всегда будет и есть. :lol:

Сообщение отредактировал Sila: 28 February 2008 - 18:01

0

#685 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:01

Короче во всем виноваты строители.
0

#686 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:04

Поэтому Буилдмана предлагаю забанить до стабилизации цен на недвижимость :-)
0

#687 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:07

Где ж я Вам в кредитной заявке укажу: реальную стоимость земли которую по низу окатываю,а официальная подтвержденная это %10 от стоимости, а бонусы и откаты за ВСЕ и за воздух тоже в какой графе отразить!

Да, Bildman, оказывается у строителей тяжелая доля...

Зачем тогда этим бизнесом заниматься?
0

#688 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияBaxter (28.02.08) писал:

Поэтому Буилдмана предлагаю забанить до стабилизации цен на недвижимость :-)

Нет, не надо.
На ком тогда будем упражняться. Всю злость на всех строителей страны на ком-то надо же вымещать. А здесь у нас Строительный мэн есть...
0

#689 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияSila (28.02.08) писал:

Однако при той рентабельности продаж, которую закладывают наши строители, в наше время продаж не будет.

Так кто Вам мешает участвовать и регулировать (все же можно оговаривать в бизнес-плане), вы же перед тем как деньги дать, только анализы не берете-Да нет уже берете :D в Темире у физиков уже справки о здоровье спрашивают по ипотеке, чел. жаловался осенью.

А оговорить цену реализации со строителем можно, реально-тем более если деньги проектные, так что с больной на здоровую...
Лучше деньги под проект предложите да на хороших(взаимовыгодных) условия. а так рассуждать каждый может, когда предложить нечего..

Сообщение отредактировал Bildman: 28 February 2008 - 18:11

0

#690 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:17

Так кто Вам мешает участвовать и регулировать (все же можно оговаривать в бизнес-плане), вы же перед тем как деньги дать, только анализы не берете-Да нет уже берете :D в Темире у физиков уже справки о здоровье спрашивают по ипотеке, чел. жаловался осенью.

А оговорить цену реализации со строителем можно, реально-тем более если деньги проектные, так что с больной на здоровую...
Лучше деньги под проект предложите да на хороших(взаимовыгодных) условия. а так рассуждать каждый может, когда предложить нечего..

Так Вы в Халык Банк идите...

Читали последнее интервью Марченко "&", он как раз по проектам строителей высказывался...
Лично я ему поверила
0

#691 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:20

Знаете. Чтобы строительную компанию прокредитовали в Халыке, там такие требования нужно исполнить, что проще выйти на IPO, чем собрать все доки для корпорейтов Халыка...
0

#692 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:21

И потом Bildman, что-то я не поняла.

То Вы говорите, что ДОЛЖНО БЫТЬ не ниже ... и конкретную цифру называете, а потом РЕГУЛИРУЙТЕ. :lol:
0

#693 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:25

Так Вы в Халык Банк идите...

Читали последнее интервью Марченко "&", он как раз по проектам строителей высказывался...
Лично я ему поверила

Да мы там и обслуживаемся, это они открыто трендят мы кредитуем, а на деле к своему кредитчику подходил -говорит "глухо даже не пытайтесь , время только потеряете - у нас распоряжение сверху строителей НЕ КРЕДИТОВАТЬ !" Так, что, хоть в Халык,что на другое Х...

Сообщение отредактировал Bildman: 28 February 2008 - 18:26

0

#694 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:28

То Вы говорите, что ДОЛЖНО БЫТЬ не ниже ... и конкретную цифру называете, а потом РЕГУЛИРУЙТЕ. :lol:

Нет ну есть понятие свободного рынка, а есть оговоренная цена выхода продукта участниками проекта.
0

#695 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:29

Да, Марченко и говорит, что строителей не подпускаем, потому что собственное участие в проекте = 0.

Если это действительно так, то вас на пушечный выстрел нельзя к банкам подпускать... :lol:
0

#696 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:32

Нет ну есть понятие свободного рынка, а есть оговоренная цена выхода продукта участниками проекта.

Вы какую цену называли: свободного рынка или оговоренную?

Сообщение отредактировал Sila: 28 February 2008 - 18:34

0

#697 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 18:35

Да, Марченко и говорит, что строителей не подпускаем, потому что собственное участие в проекте = 0.

Если это действительно так, то вас на пушечный выстрел нельзя к банкам подпускать... :lol:

Бакстер правильно -пишет Чтобы строительную компанию прокредитовали в Халыке, там такие требования нужно исполнить, что проще выйти на IPO, чем собрать все доки для корпорейтов Халыка...

Мы это все прошли и получили с 4-х кратным покрытием залогами. Кто ж за бумажки, да красивые глазки, да еще в Халыке хоть доллар даст.
А наше участиев проекте обычно не менее 35%!

То Сила-Себестоимость по Алматы никак не ниже 1000 -1200, учитывая те пункты которые выше я указал.
А стоимость продажи уже оговаривается участниками проекта и или регулируется рынком.

Сообщение отредактировал Bildman: 28 February 2008 - 18:39

0

#698 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 28 February 2008 - 19:51

Люди! Давайте подумаем о наших детях. Хотели бы вы, чтобы они жили в таком шоколаде, где "жадные" строители обвиняют "жадных" банкиров? Я думаю, что люди все здесь присутствующие нежадные, значит в состоянии подумать о том, как же жить и разруливать весь этот бардак будут наши дети. :lol:
И еще. Можно ли считать, цены, по которым идет госзакуп, ориентиром? Или рынок просядет ниже?

Сообщение отредактировал Продвинутый: 28 February 2008 - 19:52

0

#699 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2008 - 21:25

Люди, извините, что так грубо вмешиваюсь,
но я потеряла где-то объявление о продаже 2-шки, что мне ответили. не подскажете?
Сорри вери трулли :rolleyes:
0

Отправлено 28 February 2008 - 22:58

Господа банкиры. у моего знакомого есть участок земли под Алматы примерно в 30км от города но не знает что с ним делать , я заметив с ним огромные очереди за талонами на гос.жилье посоветовал построить на нем одноэтажные дома эконом класса на небольших участках , он опасается что дело не выгорит . как считаете в нынешнем кризисе стоит ли затевать дело со строительством?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему