Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#841 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 16:32

Просмотр сообщенияtrodasus (10.07.08) писал:

Согласен с Бакстером (впервые).

Вот и повылазили все спекулянты и просто жадные люди, олегиалферовы! Их слова или непробиваемая тупость, или безумная жадность...

"...Во-первых, государству предлагается погасить часть ипотечного кредита заемщика перед банком, в частности, разницу между прошлогодней и настоящей ценами на жилье. "Например, в прошлом году однокомнатная квартира в Алматы стоила 140 тысяч долларов, а сейчас уже 60 тысяч. Таким образом, правительство могло бы погасить разницу в 80 тысяч долларов", - пояснила С.Ниязова.
Во-вторых, инициативная группа предлагает снизить процентные ставки по ипотечным кредитам до 5% годовых. В настоящее время ставка по таким кредитам (рыночным, вне рамок госпрограммы) составляет до 18%..."

Ну не может двухкомнатная квартира в г. Алматы стоить как вилла в Испании, 4-я комнатная квартира в Токио или как вилла Брэда Питта! Не может! Это же Центральная Азия, а не Лазурный берег. Жадность олеговалферовых виновата во всем.

Согласна.
Просто они пытаются обвинить государство в НЕвмешательстве в раздувании цен (за счет дешевых заграничных кредитов). Конечно, АФН спохватилось поздновато.
Но рынок - есть рынок: раз банки сами шли на этот шаг, то теперь пусть сами и отдуваются. Им никто не мешал сдерживать рост цен путем отказа в кредитовании слишком дорогих квартир (были случаи, что стоимость квартиры могла повыситься буквально на 20-30 тыс. баксов за одну ночь... :lol: )
0

#842 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 10 July 2008 - 16:44

вот дол...бы
слов нет.
интересно IQ у госпожы Ниязовой дотягивает до 60?
0

#843 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 16:54

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (10.07.08) писал:

вот дол...бы
слов нет.
интересно IQ у госпожы Ниязовой дотягивает до 60?

На самом их понять можно... У меня у самого родственница в керемете однушку за 200 тонн купила, сейчас 100 штук долго остался...кряхтит, но 1300 уе в месяц отдает... Пока в аренду сдает за 1800, как только аренда упадет, говорит, что отдаст банку... А куда деваться...
0

#844 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 16:57

Вашу родственницу и этих просителей государство заставляло брать кредит и платить ту цену?
0

#845 Пользователь офлайн   yerlan-79 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:00

мля :) что за люди, не можешь платить иди на улицу жить, зачем к нам в карман лезть?
о чем думала когда двушку за 140 тонн брала, одназначно не о том что в ней растить своих детей, а о том чтоб слить ее через полгода за 200 или 250 шт. В шоке от людской наглости, Торгошня, тьфу мля. вышли бы еще на площадь с плакатами, заплевали бы их..
0

#846 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:04

Просмотр сообщенияBrooks Brother (10.07.08) писал:

Вашу родственницу и этих просителей государство заставляло брать кредит и платить ту цену?

Ну первую сотню она собсно и заработала на перепродаже квартир :)
начинала с двадцатки :)
0

#847 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:10

Просмотр сообщенияyerlan-79 (10.07.08) писал:

Торгошня, тьфу мля. вышли бы еще на площадь с плакатами, заплевали бы их..

Да черта с два. Вон недавно Аль-Фараби перекрывали частники, которые в прошлом году не хотели получат по 200К за сотку в виде компенсации (голодовки устраивали мол нас лишают крова) , теперь требуют хотя бы по 150К, хотя акимат решил их не сносить. И никто ведь не плюнул.
0

#848 Пользователь офлайн   juno 

• Стажер

Отправлено 10 July 2008 - 17:15

На самом деле идиотизм, они улучшали свои условия жизни, они хотели заработать на продаже квартиры, хотели очень хорошо нажится - вот за это хорошо надо платить. Чем больше хотел тем больше риск, вот плати теперь за риск.
Только непонятно почему те кто сейчас живут в лачугах, в маленьких квартирах или на съемных должны за это платить.
На фондовых рынках играешь рискуешь плати, так и здесь.
0

#849 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:29

Все это конечно громко звучит сам взял, сам и плати. А что будет когда не смогут платить, а если таких будет много??? Посмотрите например, что сделали в Японии, после такого же мыльного пузыря. Вопрос на самом деле верный, другое дело предлагаемое решение
0

#850 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:29

сегодня заходил в один форум, если можно так сказать. там были просто комменты читателей к статье одной.
так вот, один написал интересную вещь: на самом деле сколько бы му тут не обсуждали, что бы не говорили, сколько бы не плакались друг другу. им там наверхувсем равно. будут делать что хотят.
не скажу что я согласен с этим мнением. но тоже интересна.
а самое то интересно, то что все это правительство, президент по сути если рассуждать работают на нас. т.е. мы их работодатели. мы платим (кто не платит) налоги, на которые весь этот аппарат и содержиться. интересно да. представляете ситуацию: народ собирается и говорит все НАН ты уволен. не справился со своими обязанностями, не влился в команду, не прошел испытательный срок. вот смех будет. да..... это что то вроде из фантазии. да господа?
а жаль...
так что господа, если кому то будет нужны и бюджетные средства будут направлены куда надо. а что мы можем сделать? сидеть в форуме и анонимно за никами критиковать их. бесконечно обливая их всем чем можно.

кстати аналитики, западные аналикти считают что так называемая апогея кризия будет только осенью.
так как снежный комм только набирает обороты, да и спекулянты эти в нефть вкладывают все деньги. боятся однако. оптимизма как раньше у участников рынка уже нет.
так что вполне возможно господа самое интересно еще впереди. волне возможно.
0

#851 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:47

Я тоже гражданин КЗ и тоже плачу налоги и жена моя. Мы тоже хотим по 60% от стоимости жилья налом на руки и еще в нем жить. А чо, государство обязано на нас работать.

Классная философия.
0

#852 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:52

Просмотр сообщенияyerlan-79 (10.07.08) писал:

Торгошня, тьфу мля. вышли бы еще на площадь с плакатами, заплевали бы их..

Да черта с два. Вон недавно Аль-Фараби перекрывали частники, которые в прошлом году не хотели получат по 200К за сотку в виде компенсации (голодовки устраивали мол нас лишают крова) , теперь требуют хотя бы по 150К, хотя акимат решил их не сносить. И никто ведь не плюнул.

+1
вот это конечно был самый наверное яркий пример человеческой алочности.
200 000 за сотку? теперь вообще ничего не получат.

аллахтын бергенине риза болмагандыктан гой.
берди, алмады. енди турады сол жерде. уйдин багасын котерилгенин кутип :-))
0

#853 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2008 - 17:56

Я тоже гражданин КЗ и тоже плачу налоги и жена моя. Мы тоже хотим по 60% от стоимости жилья налом на руки и еще в нем жить. А чо, государство обязано на нас работать.

Классная философия.

вы наверное меня не правильно поняли. я имел ввиду, что вообще по сути мы их работодатели. мы им платим зп, машины, самолеты. на наши с вами налоги.
на счет гос средств, я имел ввиду, что если они захотят то сделают что захотят и все. кто что скажет?
даже если бы астану переименовали, мы бы все просто наверное молчали :-(
0

#854 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияBankirkz (10.07.08) писал:

вы наверное меня не правильно поняли. я имел ввиду, что вообще по сути мы их работодатели. мы им платим зп, машины, самолеты. на наши с вами налоги.

Я вас правильно понял. И выложил свое первое требование, когда они захотят меня спросить, что им дальше делать. Это, кстати, честнее, чем требовать раздать Нацфонд по 10 тыс. в руки или пустить полностью в распил под соусом поддержки строительных компаний. Выдать 60% стоимости квартиры мне в руки и еще квартиру в моей же собственности оставить. И никакой коррупции блин.

Сообщение отредактировал Brooks Brother: 10 July 2008 - 18:17

0

#855 Пользователь офлайн   gaisa 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2008 - 20:06

Просмотр сообщенияjuno (10.07.08) писал:

На самом деле идиотизм, они улучшали свои условия жизни, они хотели заработать на продаже квартиры, хотели очень хорошо нажится - вот за это хорошо надо платить. Чем больше хотел тем больше риск, вот плати теперь за риск.
Только непонятно почему те кто сейчас живут в лачугах, в маленьких квартирах или на съемных должны за это платить.
На фондовых рынках играешь рискуешь плати, так и здесь.

Это все заморочки риэлторовские... Их союзов и пр. Эти влетели по крупному... Имеют десятки, а то и сотни квартир, зем. участков, которые не могут слить... и баламутят мелких спекулянтов... То дно увидели в мутном болоте, то справедливую цену... Не зная как оcтановить падение и свое банкротство стараются дестабилизировать всю систему...
(Если мне плохо, то пусть будет плохо всем...) Государство должно жестко в рамках закона остановить этот беспредел…
0

#856 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 20:15

Просмотр сообщенияBankirkz (10.07.08) писал:

"Мы" и "Государство" - разные инстанции.

И не смешите меня, что 10% НДФЛ кормит верхушку. Дай Бог этих 10% на зарплату только учителей хватило. Половины из них.

Крупнейшие плательщики налогов всё-таки компании. А самые крупнейшие - большие компании.
А это - давно не "мы".

Кстати, зарплата и содержание аппарата из казны сильно регламентированы и весьма скромные. Внешний антураж власти тоже необходим, цари дворцы строили тоже не для своего комфорта, а как символ процветания государства.

А машины и самолёты из слегка другого источника дохода.
Их поля нефтяные кормят, а не "мы".

Можно и эту тему развить, но она не раз здесь поднималась, даже пролимоновски настроенные Братья из Лондона понимают, что это тупик.
0

#857 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 20:19

Просмотр сообщенияgaisa (10.07.08) писал:

Это все заморочки риэлторовские... Их союзов и пр. Эти влетели по крупному... Имеют десятки, а то и сотни квартир, зем. участков, которые не могут слить... и баламутят мелких спекулянтов... То дно увидели в мутном болоте, то справедливую цену... Не зная как оcтановить падение и свое банкротство стараются дестабилизировать всю систему...
(Если мне плохо, то пусть будет плохо всем...) Государство должно жестко в рамках закона остановить этот беспредел…

Раньше надо было регулировать - гасить доходность.
И предлагать рынку альтернативные инструменты.

Деньги всегда пойдут туда, где от них больше отдача.
Иначе те, кто ими владеет, будут полными идиотами.
Просто нужно было находить компромисс.

Сейчас я его не вижу - если бы у меня было всё в недвижимости, я бы замер и ждал бы роста.
Или искал пути к диверсификации. Но всё бы сливать не стал.
А почему так получилось - или хэджировать ещё не научились или просто не чем было.
0

#858 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 20:32

Сегодня по дороге на работу слушал новости по радио, так вот сказали что цены на недвижимость уже на дне и что через год они вернуться к своему максимуму.... Интересно откуда такие катализаторы роста? В то время как во всем мире снижение деловой активности.ю объемов производста, рост безработицы и инфляция. Или может они имели ввиду что гиперинфляция наступит и номинал цен достигнет прошлогоднего максимума :-)...

Сообщение отредактировал Dr.Marcus: 10 July 2008 - 20:32

0

#859 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 21:09

Просмотр сообщенияJohn Smith (10.07.08) писал:

Раньше надо было регулировать - гасить доходность.
И предлагать рынку альтернативные инструменты.

Про альтернативы не соглашусь. Это было глобальное поветрие с недвижимостью и степень развитости фондового рынка никак не влияла на его тяжесть.
0

#860 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 21:35

Про альтернативы не соглашусь. Это было глобальное поветрие с недвижимостью и степень развитости фондового рынка никак не влияла на его тяжесть.

Не буду спорить, вы тут более подкованы.
Возможно тогда мы бы ещё поимели проблем с MBS, когда всё рухнуло, уже на наших площадках.

Вообще, тупиковая ситуация - даже если бы вводили ограничение на покупку "второй" недвижимости, это бы не сработало полностью, как было задумано - масса родственников, на которых можно оформить актив, и они вряд ли кинут, второй момент - мне кажется на момент кризиса рынок еще не успел насытиться естественным путём.

Т.е. спрос был как спекулятивный, так и естественный.

Получается всё было понятно заранее, кроме прекращения потока инвестиций?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему