Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#721 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 03 March 2008 - 17:50

Bildman, ну а что Вы хотите? :)
И не будет у вас финансирования, если на третий вопрос не можете ответить без эмоций. Конечно, джинсы и брюлики в ушах, тоже какой никакой показатель, но можно поконкретнее на цифрах, хотя бы в относительных величинах. :) Да, наверняка, у Вас цифр нет, и вряд ли исследования проводились... :) (что-то плохо я думаю о строителях, устойчиво сформировался отрицательный образ)

И потом Bildman, если у НАРОДА ДЕНЬГИ и он приобретает Вашу продукцию, тогда почему строители в последнее время на ушах стоят и о своем кризисе глаголят, что государство бросилось на помощь дабы "стимулировать" спрос :)

Сообщение отредактировал Sila: 03 March 2008 - 17:52

0

#722 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 03 March 2008 - 18:19

Просмотр сообщенияSila (03.03.08) писал:

Bildman, ну а что Вы хотите? :)
И не будет у вас финансирования, если на третий вопрос не можете ответить без эмоций. Конечно, джинсы и брюлики в ушах, тоже какой никакой показатель, но можно поконкретнее на цифрах, хотя бы в относительных величинах. :) Да, наверняка, у Вас цифр нет, и вряд ли исследования проводились... :) (что-то плохо я думаю о строителях, устойчиво сформировался отрицательный образ)

И потом Bildman, если у НАРОДА ДЕНЬГИ и он приобретает Вашу продукцию, тогда почему строители в последнее время на ушах стоят и о своем кризисе глаголят, что государство бросилось на помощь дабы "стимулировать" спрос :)

ПО порядку в цифрах, что Вам нужно колличество мадам и "мутных" челов?
Иследования проводились и даже деньги за это платитли (немаленькие) и в бизнес планах все отражали и тетенек и "мутных" и маркетинг. иследованиями подкрепляли и вы это все читали и спокойна нам под это все бабло и давали, а как в Америке пукнули так у нас ....

И строители вдруг враги народа, а банкиры мля все белые и пушистые!
А строители на ушах стоят потому,что не они нарушили условия кредитования, а банкиры из за отсутствия средств похерели все планы и проекты.

Я тут иногда слышу , что хорошо, что так рано кризис начался дальше было бы хуже. Да ни фига не хуже, достроили бы все, город красивым сделали, иносы бы потекли, ну ладно начался бы кризис потом, но на что бы цена рухнула?
Она бы рухнула на СУЩЕСТВУЮЩИЕ здания и сооружения, а не на город который сечас весь в заборах и недостроях с торчашей арматурой по углам, бомжами и крысами на мертвых участках.
А деньги бы ВАМ банкирам легче было бы найти под красавцы здания, а не под сегодняшие мертвые земли( которые у вас в залоге) ну их никак не применишь в сегодняшней ситуации !
И правильно государство бросилось на помощь и не только нам, а и Вам ( тока не бросилось , а пока еле двигается :) ), а арматура пока ржавеет и крысы плодятся.. Год крысы все таки, Свинью в прошлом году подложили ... :)

Сообщение отредактировал Bildman: 03 March 2008 - 19:03

0

#723 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 03 March 2008 - 18:36

Билдман, хорошие аналогии про крысу и свинью... :) Но вот у меня тоже вопрос. На днях беседовал с манагерами одной строительной конторы в Алматы. У них стройки не стоят (3 объекта в Алматы), все работает, правда, продажи тормознулись, но это у всех. Я их спрашиваю: а бабкинги на стройку откуда? А они мне спокойно так отвечают: так ведь мы деньги за бугор не выводили, все заработанное обратно в стройки вкладываем, должников нет (как у КАУТа), так что все нормально. И никого не просят спасать их... У вас так же?
0

#724 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 03 March 2008 - 18:52

Просмотр сообщенияПродвинутый (03.03.08) писал:

Билдман, хорошие аналогии про крысу и свинью... :) Но вот у меня тоже вопрос. На днях беседовал с манагерами одной строительной конторы в Алматы. У них стройки не стоят (3 объекта в Алматы), все работает, правда, продажи тормознулись, но это у всех. Я их спрашиваю: а бабкинги на стройку откуда? А они мне спокойно так отвечают: так ведь мы деньги за бугор не выводили, все заработанное обратно в стройки вкладываем, должников нет (как у КАУТа), так что все нормально. И никого не просят спасать их... У вас так же?

Да так же! Только мы не достраиваем, а все достроили,уже документально в эксплуатацию вводим, но на месте же никто не стоял, тоже земли покупали, проекты делали и делаем, нормальный проект кстати делается не менее 1 года с учетом согласований под уже существующую, купленную со сносом или без землю, которая все это время дохода не приносит( в отличие от тех же денег на депозитах). И вот проект готов, согласования полученны , земля есть а... деньги ? Два источника - Долевики(напуганы), а у банков ( себя бы прокормить) и что...? А ребята Ваши без продаж и финпоодержки, тожа долго не протянут, если они конечно не чьи нибудь аффиллированные...

Сообщение отредактировал Bildman: 03 March 2008 - 18:57

0

#725 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 03 March 2008 - 19:59

Билдман, рахмет. :) Вообще ситуация выглядит прикольно. Банки "заряжают" проценты, кивают на строителей, которые тоже "заряжают". Кафе, автомойки, барахолка и пр.пр.пр. и даже продавцы овощей тоже "заряжают". И все - потому что их вынуждают "заряжать" банкиры, строители, латифундисты, владельцы кафе, автомоек и много еще кто... И все друг на друга кивают - дескать, они первые начали. Прямо детский сад... :) Ситуация дошла до абсурда. Понятно, что искать крайнего и самого виноватого - глупо. Но с этим что-то делать ведь надо?
0

#726 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 05 March 2008 - 22:22

Просмотр сообщенияXENON (28.02.08) писал:

Господа банкиры. у моего знакомого есть участок земли под Алматы примерно в 30км от города но не знает что с ним делать , я заметив с ним огромные очереди за талонами на гос.жилье посоветовал построить на нем одноэтажные дома эконом класса на небольших участках , он опасается что дело не выгорит . как считаете в нынешнем кризисе стоит ли затевать дело со строительством?

Тема! Если квадрат с отделкой будет на уровне 600 - 700 у.е. и площадб не превышать 120 кв.м. покупателей будет более чем достаточно, ЕСЛИ есть нормальная дорога до Алматы
0

#727 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 05 March 2008 - 22:32

2 Buldman
Зачёт! Хорошая попытка убедить банкиров и иже с ними о "дне" цен на недвижимость и пр.
Согласен, что ничто даром не обходится (земля, коммуникации и пр), НО всё равно указанные Вами цены слишком высоки!
У меня много друзей работает в строительных компаниях, можно скзать пол-КЗ застроили, так вот, без стоимости земли и коммуникаций, любая алматынская высотка обходится в 350 у.е. за кв.м. в черновой и 400 у.е. в чистовой. это эконом класс. Бизнесс дороже на 20%, элит 30 - 50%. вся разница в отделочных материалах и совести застройщика.
Прошлы летом строился сам, в разгар бешенных цен на всё - цемент, песок, кирпич, раб силу и пр... Так вот, в черновой отделке кв.м. у меня вышел в 250 у.е, причём построено капитально, столько арматуры угрохали и покупал самый дорогой цемент... Недавно посчитал, что по сегодняшним ценам на цемент и пр мне это вышло бы в 180 - 200 у.е. за квадрат.
Понятно, что высотные здания подороже будут, но не в разы!
Так что времена 300 - 500%% прибыли на объектах прошли. Стройте и процветайте под 25% прибыли.
И кричите громче об откатах и зем участках руководству страны - оно стареет и глохнет :rolleyes: может чего и решит.
0

#728 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 March 2008 - 08:45

Вот такую статейку на Алматы КЗ нарыл...
Оценщики народ далеко не субъективный, за что купили, за то и продают... Думаю не за горами цена штукарь за квадрат в "центре", т.е. в районе военторга :-)

Жилье в Алматы продолжает дешеветь, но незначительно, вместе с тем ожидается снижение цен на земельные участки, прогнозирует директор исполкома Казахстанской ассоциации оценщиков Александр Калинин.

"Тенденция снижения цен на жилье продолжается, но незначительно. Вместе с тем сложно сказать, достигли ли цены своего дна", - сказал он в среду на пресс-конференции в Алматы.

амое большое изменение произошло в "спальных" районах - падение цены составило до 58%, а в районах "Самал-1" и "Самал-2" - в пределах 42%", - констатировал А.Калинин.

По его словам, менее всего снизилась стоимость элитного жилья. "Самое незначительное падение составило в коттеджных городках - 12-15% ", - отметил А.Калинин.

Между тем он уверен, что в Алматы "кризис на рынке земельных участков только предстоит".

"В залоге у банков находится очень много участков, которые сейчас не приносят никакой доход. Эти проблемы будут больше и больше усугубляться", - считает А.Калинин.

По его мнению, нет "ни одной объективной серьезной причины для роста цен на рынке недвижимости".

Как считает принимавший участие в пресс-конференции президент Казахстанской федерации недвижимости Александр Ким, на рынке недвижимости "произошло оздоровление".

"На сегодняшний день цены и на рынке нового жилья, и вторичного, и на коммерческую недвижимость упали примерно в два раза. (...) Цены достигли нормального адекватного уровня", - считает он.

"Было бы гораздо хуже, если бы это произошло позже", - добавил А.Ким.

"Сейчас затишье на рынке недвижимости. Есть земли, есть необходимость сноса, выкупа земель, но нет сделок", - констатировал он.

По информации А.Кима, в настоящее время деятельность многих риэлтерских компаний "заморозилась", сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Если раньше на среднюю компанию в неделю сделки проходили, допустим, порядка 20-30 сделок, то сейчас 1-2. Многие риэлтерские компании сейчас прекратили свое существование", - сообщил он.

Между тем, А.Ким прогнозирует, что в ближайшие годы в Алматы будет продолжаться спрос на офисные и торговые помещения.

"На сегодняшний день есть еще дефицит офисных, торговых помещений. Но в связи с тем, что в этом году и на следующий год будет застраиваться очень большое количество помещений, уже такого дефицита не будет, и предложение превысит спрос", - отметил А.Ким.

Известно, что правительство приняло решение в рамках господдержки оказать финансирование 29 строительным компаниям, занятым в долевом строительстве в Алматы. Сообщалось, что необходимая данным застройщикам сумма будет рассмотрена в четверг на государственной комиссии.

Между тем, как сообщил А.Калинин, на эти цели планируется выделить 54 млрд тенге (текущий 120,65/$1).

Как сообщалось, по поручению президента республики для обеспечения социально-экономической стабильности в стране правительство выделило из бюджета на возвратной основе в конце 2007 года $1 млрд и в 2008 году - не менее $3 млрд. Данные средства направляются на защиту прав участников долевого строительства, на продолжение финансирования проектов малых и средних предприятий, на финансирование перспективных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для диверсификации экономики.

В Алматы, являющемся крупнейшим мегаполисом Казахстана, проживает порядка 1,5 млн человек.
0

#729 Пользователь офлайн   trodasus 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 March 2008 - 18:01

Чего нового на рынке Алматы? Какие тенденции, какие слухи, какие цены?
0

#730 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 11 April 2008 - 23:36

Сегодня видел крышеиндекс - цена за неделю упала более чем на 100 долларов. При этом резко уменьшилось количество продаваемых квартир.

Очень похоже на очередное предкраховое состояние..
0

#731 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2008 - 17:10

Просмотр сообщенияJaquet (11.04.08) писал:

Сегодня видел крышеиндекс - цена за неделю упала более чем на 100 долларов. При этом резко уменьшилось количество продаваемых квартир.

Очень похоже на очередное предкраховое состояние..

А почему собсно предкраховое? По-моему нормальное явление, коррекция, падение, крах и прочее... Цены на всякие курятники и микрорайоновские "склепы" уверенно пошли вниз... Еще несколько месяцев и 60% Алматы из миллионеров превратятся опять в простых смертных...
0

#732 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2008 - 22:34

Вахтер, а я где-то сказал что это ненормальное явление? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Jaquet: 13 April 2008 - 22:36

0

#733 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 09:31

Просмотр сообщенияJaquet (13.04.08) писал:

А понятие "предкраховое" разве означает термин "нормальный"?
0

#734 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2008 - 23:02

Просмотр сообщенияBaxter (14.04.08) писал:

Просмотр сообщенияJaquet (13.04.08) писал:

А понятие "предкраховое" разве означает термин "нормальный"?

Ну если крах - нормально, то и предкраховое тоже нормально. Не так ли?
0

#735 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2008 - 10:47

Наткнулась вот на это нижеследующее сообщение. :lol:

Цитата.
"Сигизмунд.

Инструкция: «Как обрушить цены на недвижимость в Алматы.» NEW.

Прочти и передай другому. Просьба разместить в других форумах.

Как известно в Алматы сложилась уникальная ситуация, когда ВСЕ отталкиваются от цены за кв.метр который публикует газета «Крыша» .Крыше – индекс стал абсолютной величиной стоимости кв. метра для банков, граждан, чиновников, продавцов и покупателей недвижимости. На протяжении четырех лет агентства недвижимости (читай - барыги и спекулянты) дают большинство объявлений с «дутыми» ценами, тем самым, увеличивая цену на жилье.(Например: 4 комн. квартиру в Медеуском районе за 4 500 000 $.) Пора положить конец этому беспределу. Нужно давать аналогичные объявления на понижение цен. Если 200 человек дадут по 20 объявлений – это 4000 объявлений - цены рухнут.

Уже четыре месяца мы даем объявления на понижение. Перепуганные барыги и спекулянты и их приспешники создали новый сайт «Крыши» против нас, с целью дальше промывать мозги народу используя все приемы доктора Гебелльса. «Министерство лжи» в лице сайта «Крыши» пишет «В традиционном подходе индекс сильно искажен присутствием в исходных данных "неочищенной" информации, что делает затруднительным достоверный анализ рынка или прогнозирование». «Неочищенная информация» это наши объявления и цены на недвижимость от них реально идут вниз.

Причины, которые мешают дать объявления.

1.Я барыга и спекулянт - высокие цены на жилье делают меня богаче, а остальные пусть работают на меня и становятся ипотечными рабами.

Крах цен на недвижимость неизбежен. Пузырь лопнул, цены опустились на 60%. В Алматы стоят 552 стройки, недостроенно 5.1млн кв.метров жилья, это 25% от всего жилого фонда Алматы (20 млн.кв.м.) Что это значит? Это значит ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО квартир, стоимостью 20 млрд.долларов или 13 334$ должен отдать каждый алмаатинец, включая стариков и детей за то, чтобы барыги жирели , а мы становились на долгие годы ипотечными рабами.

2.Я не знаю, как давать объявления.

Очень просто, после того как вошли на сайт http://krisha.kz
нужно сделать следующее.
А) Вверху справа найти «Добавить объявления» - нажать на ссылку.
Б) В разделе «Продажа» в центре - выбрать «Квартиры» - нажать ссылку.
В) В выпадающем меню «Город или район» выбрать «Алматы» и указать район квартиры

3.Я не знаю где взять текст объявления.

Находим среди объявлений, те которые дают барыги и спекулянты. Как их найти?
А) Открываем в новом окне сайт http://krisha.kz
Б) Нажимаем слева «Объявления», в открывшемся окне под рубрикой «Продажа» нажимаем «Квартиры»
В) Над списком квартир написано «Сортировать по» нажимаем «Цене».Нажимаем один раз, появляются самые низкие цены. Второй раз появляются самые высокие цены
Г) Нажимаем любое объявление на выбор. Самые высокие цены дают барыги.
Д) Копируем все, в окно в «Добавить объявления»
Меняем цену ниже, той что указана на 20-30%.(Чтоб пройти через фильтры)

4) Зачем мне это надо?

Чтобы обычные люди учителя, врачи, менеджеры и все остальные могли купить квартиру. То, что происходит сейчас это геноцид против народа. Молодые люди не могут купить квартиру, не могут создать семью, не могут родить детей - народ вымирает.

Дал 50 объявлений - дам еще.
Ждем падения цен на 80% - это справедливая цена."

Сообщение отредактировал Sila: 25 April 2008 - 10:48

0

#736 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2008 - 11:09

Правду говорит Сигизмунд :-)
0

#737 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2008 - 11:13

Бакстер, квартиру купили или решили ждать? :lol:
0

#738 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2008 - 11:18

Не купил. Но уже трешку могу себе позволить не в самом люмпенском районе... Осталось теперь самую малость, жениться и купить квартиру :-)
0

#739 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2008 - 11:27

Сигизмунд рулит!!!
Дам парочку :-)
0

#740 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 25 April 2008 - 11:27

Просмотр сообщенияBaxter (25.04.08) писал:

Не купил. Но уже трешку могу себе позволить не в самом люмпенском районе... Осталось теперь самую малость, жениться и купить квартиру :-)

Как жениться??? :lol: У Вас же младшенький в Астане родился.... :(

Извиняюсь, за то что отклонилась от темы. Но надо все точки расставить :lol:

Сообщение отредактировал Sila: 25 April 2008 - 11:29

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему