Первый банковский!: Что вы думаете об Альянсе ? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы думаете об Альянсе ? Оценка: ****- 2 Голосов

#221 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 27 November 2006 - 12:45

Просмотр сообщенияSRemezov (25.11.06) писал:

Причина не в нем, просто не надо так делать, ушел человек выдай ему документы, он бы давно устроился и, не было бы этого кошмара.

Покрайней мере, это не то место, где такое должно обсуждатся!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#222 Пользователь офлайн   bishop 

• Стажер

Отправлено 29 November 2006 - 12:14

Да ладно в АЛБ нет человеческого отношения к своим же сотрудникам, у меня знакомый парень оттуда уволился и тем не менее до увольнения (он тогда не знал что так выйдет) он пригласил многих из АЛБ , в том числе и Вашего Ж.Ж. к себе на мероприятие - я не буду говорить что за мероприятие, оно было чисто семейное никак с работой не связанное... и тут он увольняется и что? неужели было так тяжело пойти на мероприятие к бывшему коллеге? а ведь он никому ничего плохого не сделал, не сказал, вроде по человечески оттуда хотел уйти....вот оно отношение к сотрудникам.
0

#223 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 November 2006 - 14:36

Просмотр сообщенияbishop (29.11.06) писал:

Да ладно в АЛБ нет человеческого отношения к своим же сотрудникам, у меня знакомый парень оттуда уволился и тем не менее до увольнения (он тогда не знал что так выйдет) он пригласил многих из АЛБ , в том числе и Вашего Ж.Ж. к себе на мероприятие - я не буду говорить что за мероприятие, оно было чисто семейное никак с работой не связанное... и тут он увольняется и что? неужели было так тяжело пойти на мероприятие к бывшему коллеге? а ведь он никому ничего плохого не сделал, не сказал, вроде по человечески оттуда хотел уйти....вот оно отношение к сотрудникам.

А не сообщите кто такой Ваш ЖЖ ?
0

#224 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 30 November 2006 - 17:10

Просмотр сообщенияbishop (29.11.06) писал:

Если Вы имеете в виду меня, то у меня нет никаких обид к тем, кто ко мне не пришел на свадьбу, в том числе и к Ж.Ж.!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#225 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 December 2006 - 10:10

Какие-то у Вас господа не здоровые амбиции?
Если ЖЖ это Жомарт Ертаев, то не работали вы в банках где издалека увидеть Пред Права раз в год большое счастье.
Я слышал, что в АЛБ большая демократия, но не настолько же чтобы приглашать ПредПрава на свадьбу, да еще обижаться, что не пришел. Есть банки где за обращение по E mailу через одну голову руководства (вверх) объявляют выговор, а панибратство с Вышим руководством просто не мыслемо...
Что-то Вы задемократились друзья...
0

#226 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2006 - 12:26

Просмотр сообщенияVladkz1 (04.12.06) писал:

Какие-то у Вас господа не здоровые амбиции?
Если ЖЖ это Жомарт Ертаев, то не работали вы в банках где издалека увидеть Пред Права раз в год большое счастье.
Я слышал, что в АЛБ большая демократия, но не настолько же чтобы приглашать ПредПрава на свадьбу, да еще обижаться, что не пришел. Есть банки где за обращение по E mailу через одну голову руководства (вверх) объявляют выговор, а панибратство с Вышим руководством просто не мыслемо...
Что-то Вы задемократились друзья...

Лично у меня с амбициями всё в порядке. Просто с моей стороны было бы не культурно не пригласить Ж.Ж., так как он относился ко мне очень - очень хорошо!!!
0

#227 Пользователь офлайн   bishop 

• Стажер

Отправлено 08 December 2006 - 16:20

Нет Поручик тут даже не свадьба была, так что это не Вы, а насчет демократии в АЛБ...хммм.... я лучше промолчу ;)
0

#228 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 December 2006 - 10:26

bishop
Можно по конкретнее про демократизм или не демократизм в АЛБ.
По информации из непоспредственно "нутра" АЛБ - демократизм все же есть:
Это насчет премии годовой например, (ее дают в АЛБ в конце декабря, а не в марте или июле как в БТА и ККБ, причем дают даже не отработавшим полный год ) или их Вестника, где анонимно можно поднимать любые вопросы даже для ЖЖ, или их летние пати, это просто некоторый театрализм , или чаты с ЖЖ, это только еще Путин делает ..., но реже

Ну и сообщите как Вы, например, в БТА или ККБ напишите письмо - сообщение по OUtlook/Lotus Предправу? Главное что с вами потом с делают...
0

#229 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2006 - 17:34

Просмотр сообщенияVladkz1 (11.12.06) писал:

bishop
Можно по конкретнее про демократизм или не демократизм в АЛБ.
По информации из непоспредственно "нутра" АЛБ - демократизм все же есть:
Это насчет премии годовой например, (ее дают в АЛБ в конце декабря, а не в марте или июле как в БТА и ККБ, причем дают даже не отработавшим полный год ) или их Вестника, где анонимно можно поднимать любые вопросы даже для ЖЖ, или их летние пати, это просто некоторый театрализм , или чаты с ЖЖ, это только еще Путин делает ..., но реже

Ну и сообщите как Вы, например, в БТА или ККБ напишите письмо - сообщение по OUtlook/Lotus Предправу? Главное что с вами потом с делают...

Ну, если быть честным до конца, то я как бывший альнсовец могу сказать, что у многих чувство "демократического отношения" было наигранным и притворным. Никого нехочу обидеть, но это факт. Если Ж.Ж. и является по своей натуре демократичным человеком, то это не значит, что все в его команде такие!!!!!!!!!!!! Примеры есть, это некоторые Директора Департаментов и Директора Филиалов. Мне всегда инпонировали те топы, которые не строили из себя демократичных "братьев" и "сестёр" но проявляли свою истинную человеческую натуру. Лучше быть натуральным деспотом со своими требованиями к работе, чем наигранным "демократом" - в глаза говорить одно, а за глаза попросту ненавидеть своих сотрудников!!!!!!!!! Ещё раз повторяю, никого я обидеть нехочу а просто высказываю свою точку зрения. И это наблюдается не только в АЛБ, но и в других Банках тоже. Так что здесь основным фактором, мешающим развитию демократии в отношениях между банковскими сотрудниками является "звёздная болезнь" некоторых топов, к стати, "звёздностью" кроме топов так же страдают и простые менеджеры (это тоже бич всех Банков)!!!!!!! Я сам на себе ощущал, когда простые менеджеры вели себя по отношению ко мне (я был в роли клиента) как Боги Олимпа к простым смертным. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это болезнь всех Банков.
0

#230 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 December 2006 - 01:41

правда ли что АЛБ покупает пенсионный фонд Валют-транзит???
это очень важно ведь я вкладчик этого фонда
0

#231 Пользователь офлайн   Lonely 

• Специалист

Отправлено 06 January 2007 - 19:32

Расскажу как смотрится АЛБ в регионе.
Тут было мнение что АЛБ розницу забрал себе. Неправда, забрал только экспесс-кредиты. От этого у других банков пострадала только программа потребительского кредитования. Сейчас у нас на рынке розницы самый главный и основной продукт - ипотека. И я бы не сказал что АЛБ тут лидер, даже не в первой тройке.
В МСБ ситуация у АЛБ лучше, но есть НО... насколько я знаю это только МБ, мало среднего бизнеса и я не слышал чтоб перетянули кого-то из крупных клиентов. Лично ко мне часто приходят с проектами рефинансирования из АЛБ, думаю в других банках также. В принципе сектор МСБ как делили между собой АТФ, ККБ, БТА так и делят.
Плюс всему рынку от АЛБ, то что остальные банки "встряхнулись", усилилась конкуренция, что только к лучшему.

А еще много негатива об очередях, давках в центрах обслуживания. Людям начинает надоедать навязчивость маркетинга. Сам я (как потребитель) уже не обращаю внимания на все новые и новые акции АЛБ, объявляемые в СМИ.

И напоследок такая ситуация. Зашел как-то к знакомому, работающему там, и вижу на двери список - Ф.И.О. и сумма. Это оказывается список одобренных заявок по экспресс-займам! Спрашиваю у, первого попавшегося менеджера, а как же банковская тайна, конфиденциальность. Он о таком даже не слышал, а клиентов, говорит, устраивает.

Сообщение отредактировал Lonely: 06 January 2007 - 19:34

0

#232 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 January 2007 - 10:14

Просмотр сообщенияLonely (06.01.07) писал:

Расскажу как смотрится АЛБ в регионе.
Тут было мнение что АЛБ розницу забрал себе. Неправда, забрал только экспесс-кредиты. От этого у других банков пострадала только программа потребительского кредитования. Сейчас у нас на рынке розницы самый главный и основной продукт - ипотека. И я бы не сказал что АЛБ тут лидер, даже не в первой тройке.
В МСБ ситуация у АЛБ лучше, но есть НО... насколько я знаю это только МБ, мало среднего бизнеса и я не слышал чтоб перетянули кого-то из крупных клиентов. Лично ко мне часто приходят с проектами рефинансирования из АЛБ, думаю в других банках также. В принципе сектор МСБ как делили между собой АТФ, ККБ, БТА так и делят.
Плюс всему рынку от АЛБ, то что остальные банки "встряхнулись", усилилась конкуренция, что только к лучшему.

А еще много негатива об очередях, давках в центрах обслуживания. Людям начинает надоедать навязчивость маркетинга. Сам я (как потребитель) уже не обращаю внимания на все новые и новые акции АЛБ, объявляемые в СМИ.

И напоследок такая ситуация. Зашел как-то к знакомому, работающему там, и вижу на двери список - Ф.И.О. и сумма. Это оказывается список одобренных заявок по экспресс-займам! Спрашиваю у, первого попавшегося менеджера, а как же банковская тайна, конфиденциальность. Он о таком даже не слышал, а клиентов, говорит, устраивает.

Проблемы у АЛБ, конечно, есть, но есть ли хоть один банк у которого нет проблем?
Кто не работает тот не ошибается, но под лежащий камень вода-то не течет...
Так что констатируя недостатки АЛБ мы увы, все равно ангажируем этот банк, нас интересуют не только его проблемы, но и его достижения, а они есть. И это есть факт...
0

#233 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 08 January 2007 - 14:15

Доброго всем времени суток!!!
Достижения есть, не вопрос, но кто будет новым акционером? Кому продадут АЛБ?
0

#234 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 January 2007 - 16:40

Поручик
Объясните популярней
Или опять очередной позыв к "Гибели АЛБ..."
0

#235 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2007 - 12:02

Просмотр сообщенияVladkz1 (08.01.07) писал:

Поручик
Объясните популярней
Или опять очередной позыв к "Гибели АЛБ..."

Это не позыв к "Гибели АЛБ...", а информация, которая находится на банковском слуху!!!!!!!!!!!! А по вашему смена акционеров приведёт к "Гибели АЛБ..."? Хм............, интересно вы рассуждаете!!!!!!!!
0

#236 Пользователь офлайн   Danilaboss 

• Стажер

Отправлено 09 January 2007 - 16:57

[Судя по Вашим высказываниям - Вы сотрудник или приближенный к АЛБ! Я тоже работал в АЛБ, в Шымкентском филиале! А работать начал с окончания школы, в 2001 году, и, поверьте мне, поработать успел и на стройке и в приличных компаниях. И таким образом, учась заочно, фактически без образования, меня принимали на работу. Общаясь по работе с коллегами, людьми, как правило старше меня (я всегда был моложе всех), хочется научиться чему-то новому, перенять опыт, стать богаче на знания, НО...Как правило, кроме жизненных неудач, обид и недовольства по работе никто ничем себя не показал. И в единственной комнаии, P&G, я понял смысл сказанных слов однажды директором и являющимся ключевым выражением компании - Наши работники-Наша Ценность! И это действительно так и было! Учили, подсказывали, растили! Когда молодой воспринимаешь все как есть, не консервативно - по старчески, не в обиду будет сказано, а как есть - по человечески! Я это все в ответ на Вашу защиту АЛБ. Я видел как проводят масштабные мероприятия, сам учавствовал. Знаком с Ж.Ж., есть даже фото вместе в Астане. И я за Вас! ...хоть и не оказалось места для меня в команде...
0

#237 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2007 - 17:56

Просмотр сообщенияDanilaboss (09.01.07) писал:

[Судя по Вашим высказываниям - Вы сотрудник или приближенный к АЛБ! Я тоже работал в АЛБ, в Шымкентском филиале! А работать начал с окончания школы, в 2001 году, и, поверьте мне, поработать успел и на стройке и в приличных компаниях. И таким образом, учась заочно, фактически без образования, меня принимали на работу. Общаясь по работе с коллегами, людьми, как правило старше меня (я всегда был моложе всех), хочется научиться чему-то новому, перенять опыт, стать богаче на знания, НО...Как правило, кроме жизненных неудач, обид и недовольства по работе никто ничем себя не показал. И в единственной комнаии, P&G, я понял смысл сказанных слов однажды директором и являющимся ключевым выражением компании - Наши работники-Наша Ценность! И это действительно так и было! Учили, подсказывали, растили! Когда молодой воспринимаешь все как есть, не консервативно - по старчески, не в обиду будет сказано, а как есть - по человечески! Я это все в ответ на Вашу защиту АЛБ. Я видел как проводят масштабные мероприятия, сам учавствовал. Знаком с Ж.Ж., есть даже фото вместе в Астане. И я за Вас! ...хоть и не оказалось места для меня в команде...

Мы с вами наверное знакомы!!!!!! Я открывал направление МСБ в Шымкентском филиале. А в Астане вы наверное были на милитари - пати?
0

#238 Пользователь офлайн   Danilaboss 

• Стажер

Отправлено 09 January 2007 - 23:10

[Мы с вами наверное знакомы!!!!!! Я открывал направление МСБ в Шымкентском филиале. А в Астане вы наверное были на милитари - пати?]

Я был в Астане в ноябре месяце на последнем Party, посвященном КВНу во дворце "Жастар". Если Вы там были, то наверное заметили Шымкентских ребят в жёлтых футболках. Мы там второе место заняли среди филиалов. Еще учавствовал на Латино Пати в июле месяце... Давайте знакомиться, меня зовут Данияр!

Сообщение отредактировал Danilaboss: 09 January 2007 - 23:34

0

#239 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 10 January 2007 - 10:21

[Мы с вами наверное знакомы!!!!!! Я открывал направление МСБ в Шымкентском филиале. А в Астане вы наверное были на милитари - пати?]

Я был в Астане в ноябре месяце на последнем Party, посвященном КВНу во дворце "Жастар". Если Вы там были, то наверное заметили Шымкентских ребят в жёлтых футболках. Мы там второе место заняли среди филиалов. Еще учавствовал на Латино Пати в июле месяце... Давайте знакомиться, меня зовут Данияр!

На последнем КВНе я небыл, потому что уже не работал, но на первом я участвовал!!!!!!!!! Наша команда заняла 3-е место и была признана самой стильной))))))) А зовут меня Поручик, если ты общался на внутреннем форуме АЛБ, то ты должен был про меня слышать.
0

#240 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 10 January 2007 - 11:08

Просмотр сообщенияПоручик (10.01.07) писал:

На последнем КВНе я небыл, потому что уже не работал, но на первом я участвовал!!!!!!!!! Наша команда заняла 3-е место и была признана самой стильной))))))) А зовут меня Поручик, если ты общался на внутреннем форуме АЛБ, то ты должен был про меня слышать.

Поручик, ваша известность на внутреннем форуме не сказывалась на результатах вашей работы?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему