Первый банковский!: Что вы думаете об Альянсе ? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 50 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы думаете об Альянсе ? Оценка: ****- 2 Голосов

#24 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2005 - 17:20

Jaquet, считать надо по 4% т.е. чуть более 50% перевроначальный взнос. Тогда и цифры расчета буду Альянсовскими, а не как в ККБ под 7%. А то что это выгодно как банку так и заемщику - это и есть пародокс предложения Альянса... И никто никого не пиарит. Вы коллеги еще забываете что в Альянсе совсем не обязательно тянуть кредит весь срок, штраф за расторжение всего 2,5%. Правда надо расчитать свои фин рессурсы. Да еще у них есть возможеность полной частичной доплаты - от этого сокращается либо сумма платежа, либо срок...
0

#25 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2005 - 17:47

vladkz (26 Сентябрь 2005,18:20) писал:

Jaquet, считать надо по 4% т.е. чуть более 50% перевроначальный взнос. Тогда и цифры расчета буду Альянсовскими, а не как в ККБ под 7%. А то что это выгодно как банку так и заемщику - это и есть пародокс предложения Альянса... И никто никого не пиарит. Вы коллеги еще забываете что в Альянсе совсем не обязательно тянуть кредит весь срок, штраф за расторжение всего 2,5%. Правда надо расчитать свои фин рессурсы. Да еще у них есть возможеность полной частичной доплаты - от этого сокращается либо сумма платежа, либо срок...

Да можно посчитать и по 4%. Некогда, сорри.
Я эту идею пытался продвинуть в одном из наших банков. Не смог продвинуть. Причем у меня идея была еще более интересная для клиента.

0

#26 Пользователь офлайн   Etoya 

• Специалист

Отправлено 11 October 2005 - 12:52

vladkz (26 Сентябрь 2005,18:20) писал:

блин как будто бы 2,5% это мало ???  не забудьте многочисленные косты по обналичке рассмотрении заявки и самое главное - фиксир-е выплаты долга и интереса...практически не имеет смысла расторгать договор т.к. полную сумму (принципал + %)ты все равно должен будешь заплатить - оч многие попадаются на низкие проценты а потом если хотят досрочно погасить - кусают локти ???  так что hidden costs на примере Альянс банка у нас тоже процветают а это уже действ-о почти черный пиар...люди идут на одно но паралельно подписываются на другое...кстати страховка(кот-ую они ест-о заставляют купить - никакого тебе к черту законодательсва по anti-tying) у них тож оч дорогая...
0

#27 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2005 - 17:45

А что народ думает по поводу нового депозита Альянса - "Президент"? Депозит правда для богатеньких клиентов
0

#28 Пользователь офлайн   NurlanS 

• Специалист

Отправлено 02 November 2005 - 09:33

:)
0

#29 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2005 - 10:51

Вот такой вот "классный" банк:

http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=66579

0

#30 Гость_Астана_*

Отправлено 02 November 2005 - 14:19

vladkz (31 Октябрь 2005,17:45) писал:

А что народ думает по поводу нового депозита Альянса - "Президент"? Депозит правда для богатеньких клиентов

Это из серии: "не понимаю, почему пенсионеры не любят, крабы, лангусты и папайи? Это ж так вкусно...?"
:laugh:

0

#31 Гость_murad_*

Отправлено 03 November 2005 - 12:12

vladkz (31 Октябрь 2005,17:45) писал:

не понятно чем этот "президет" отличается от "фаворита"
картой голд или чем-то другим
клонирование сплошное ?? :D

0

#32 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2005 - 15:27

Отличается при суммах более 7 мнл тенге (55 тыс $), а при суммах более 56млн тенге (400 тыс $) ставки  соответственно 15,59% и 10,59%($), а это далеко не 11% и 7,5 % как в других банках... Вопрос, конечно, где столько бабок взять?
0

#33 Пользователь офлайн   MAXI 

• Стажер

Отправлено 10 November 2005 - 17:14

Вот такой вот "классный" банк:

http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=66579

у нас в Караганде та же самая канитель, такое впечатление что это я написала, правда с Караганды, сервис очень низкий, мне кажется у них просто жилплощадь не позволяет разгрузить эти совдепоские очереди...
Могу только похвалить кредитных комисаров банка, молодцы работают быстро и квалифицированно, этика общения соблюдается на уровне.

0

#34 Гость_Мах_*

Отправлено 11 November 2005 - 09:49

Кстати не давно я погашал там кредит, проблема описана точно: очередь перед ресепшн, менеджеры сидят неудобно нет никакого пространства для клиентов, очередь создается за счет зависания программы, например для погашения мне пришлось 20 мин. простоять в очереди и 10 минут ждать свой приходник, короче бизнес-процессы неотработаны
0

#35 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 11 November 2005 - 10:51

Интересен тот факт, что до сих пор ни один участник форума ничего не написал здесь в защиту Альянса. Либо сказать просто уже нечего и проще отмолчаться (авось перестанут эту тему обсасывать), либо здесь нет сторонников Альянса. Во второе не верится, честно говоря.
0

#36 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 11 November 2005 - 12:09

Я думаю в свою защиту выскажется сам Альянс Банк когда к концу 2006года окажется на 3 месте среди банков Казахстана, а к концу 2010 года на первом месте...
По крайней мере так заявил  их Пред Прав Жомарт Ертаев...

0

#37 Гость_bankir_*

Отправлено 11 November 2005 - 17:32

Все это попахивает простым пиаром, все знают прекрасно что это просто нереально. Все зависит от того кто стоит за банком. За первой тройкой вы знаете кто стоит или стоял в свое  время
0

#38 Пользователь офлайн   NurlanS 

• Специалист

Отправлено 14 November 2005 - 17:09

2 bankir
Согласен полностью!!! Точнее не скажешь.

0

#39 Гость_Vladkz_*

Отправлено 15 November 2005 - 13:39

Уважаемые коллеги три года назад, когда Альянс был на 15 месте и сообщил что будет 5 банком Казахстана Все это было принято как нонсенс. И ведь они стали 5 банком РК, так что чем черт не шутит могут стать и 3 банком....?!
0

#40 Гость_bankir_*

Отправлено 15 November 2005 - 17:21

Чем крупнее банк, тем сложнее набирать темпы, это понятно любому, по активам они конечно поднялись неплохо, а вот по прибыли на последних местах. Если браться, за те проекты от которых отказались другие банки потому что они не приносят реальной маржи, то можно нарастить активы
0

#41 Гость_Вовчик_*

Отправлено 18 November 2005 - 13:26

Я думаю время рассудит Ваши предположения и мнения. Так что подождем и увидим...Ну а рейтинг банка все же формируют по АКТИВАМ и малая или большая прибыль для рейтинга и места не так важно... Особенно когда сравнивают активы в 1-2 арбуза и 6 арбузов как у Казкома.
0

#42 Гость_Вовчик_*

Отправлено 18 November 2005 - 13:26

Я думаю время рассудит Ваши предположения и мнения. Так что подождем и увидим...Ну а рейтинг банка все же формируют по АКТИВАМ и малая или большая прибыль для рейтинга и места не так важно... Особенно когда сравнивают активы в 1-2 арбуза и 6 арбузов как у Казкома.
0

#43 Гость_Николай_*

Отправлено 14 December 2005 - 19:01

Мне интересно о коком рейтинге идет речь?
Если Альянс не может справиться с очередью перед входом. У них даже нет собственных банкоматов, они обслуживаютя через сеть Казкома и еще сдирают 1%+35KZT за снятия наличных в банкомете.

0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему