Первый банковский!: Что вы думаете об Альянсе ? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы думаете об Альянсе ? Оценка: ****- 2 Голосов

#581 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 February 2008 - 16:15

Просмотр сообщенияYogan (19.02.08) писал:

Пару слов об Альянсе (Альянс Банк).
Видимо банк скоро и вправду «лопнет»… Идет повальное сокращение кадров. Порядка 30%. Слухи об Альянсе все идут и идут, а пресс-служба отмалчивается. Видимо есть что скрывать. Покупка господином Ертаевым 51% акций банка то ли ход серьезный, то ли пыль в глаза. А может и через Ертаева банк планируют купить иные лица. То, что будет после, это история отдельная. Рассказать хотелось бы о нынешней ситуации. Как там дело обстоит на самом деле, возможно, знают даже не все топы… а вот как работать в банке рассказать могу. Опыт есть. Пришел в банк с желанием получить новый опыт, развиваться дальше, идти вперед, получить опыт профессионалов. Не тут-то было. Оказалось, что с уходом г-на Ертаева ушло и все профессиональное… Что говорить, г-н Ертаев просто поднял банк в прямом смысле слова. А последователи практически поставили на колени некогда один из сильнейших финансовых институтов республики. Проблем у банка просто уйма. НО нет даже намека на то, что косяки планирует исправить. Минусы как золото в цене, только растут.
Сейчас в банке в целом и в пресс-службе полный хаос. Служба уже несколько месяцев безглавая. Решения принимаются не то, что просто непрофессионально…да просто непонятно через что вообще. Спустя несколько лет работы службы нет даже (причем до сих пор) плана работ, не говоря уже о стратегии, PR-стратегии, документов, стратегически определяющих деятельность службы в частности. Про зама руководителя пресс-службы просто промолчу. И что еще интересно, в штате службы с десяток человек, а вся работа проделывается в аутсорсинге, начиная с организации мероприятий, заканчивая выпуска корпоративной газеты. С другой заставляет задуматься.. В общем, с первых дней работы я понял, что делать там нечего. Но это не главное. Больше разозлило то, что помимо того, что договаривались мы на одну сумму, а получал я совсем другую, точнее на треть меньше. Если честно, то просто интересно было, что же будет дальше. А дальше… как-то раз я немного приболел. Спросив у сотрудников банка, оплачиваем ли больничный в компании или нет. Получив положительный ответ, со спокойной душой взял больничный. Потом оказалось, что больничный совсем неоплачиваемый. Не то, что совсем, максимум оплачивают 8 000 тенге с копейками. Более того, совсем нет обязательного медицинского страхования работников. В общем, мало того, что не помогли с оплатой мед. услуг, так еще и вычитали порядка 70 000 тенге за две с лишним недели больничного. Также пришлось прибегнуть к получению кредита. Мало того, что мне не дали его как сотруднику, так как не проработал (без нескольких дней) определенный срок в банке, кажется три месяца. В общем, кое-как, через чуть ли не пару месяцев я все же получил кредит не как сотрудник банка, а на общих условиях. Какие там реальные проценты, думаю, рассказывать никому не нужно. Неприятных моментов было много… В общем, сотрудников не то что ценят, на них там зарабатывают. Ну, можно понять, как никак кризис… Одна надежда, если г-н Ертаев все же сменит команду и поставит у руля опытных руководителей с головой на плечах. А то даже в собственном корпоративном вестнике каждый день пишут сотрудники о том, что банкоматы Альянса нигде не работают, точнее, работаю, но оооочень редко, руководство не может принять меры. А ответственные только постоянно находят отговорки, во многом показывают пальцем на связь. Хотя у других банков почему-то такой проблемы нет. Может у Альянс банка уже и на связь средств нет? В общем, не ходите люди в АЛБ работать. Мало ли что с банком будет.

Добрый день!

В ответ на Ваше сообщение хотел бы отметить, что мажоритарным акционером Альянс Банк по-прежнему является финансовый холдинг "Сеймар Альянс". Переговоров о продаже кому-либо пакета акций Альянс Банка в настоящий момент также не ведется.
Ваше суждение о квалификации и профессионализме сотрудников Альянс Банка, включая топ-менеджеров, позвольте оставить на Вашей же совести.
Что касается оплаты больничного и кредитов для сотрудников, то действительно, оптимизация была проведена.
Но ни о каких 30% речи и быть не может. Из 16% сотрудников, получивших уведомления о сокращении должности , многие получили предложения о работе в АЛБ и уже испытывают свои силы на новых должностях.

Больничные в АЛБ оплачиваются согласно Постановления Правительства РК "Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера".
Для того, чтобы получить не обязательную, а льготную медицинскую страховку от Банка, проработать в нем нужно не менее года, а обязательным страхованием является страхование жизни сотрудников.
С уважением, Адвокат клиента
0

#582 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 February 2008 - 16:17

Да Йоган пургу метет. Сто пудов его уже СБ отрабатывает, жалко пацана, изза своей глупости неприятности себе заработал.
0

#583 Пользователь офлайн   Som 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 February 2008 - 16:39

А почему господин Че Гевара молчит ведь он читал эту статью

Сообщение отредактировал Som: 20 February 2008 - 16:40

0

#584 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 20 February 2008 - 18:03

Сом прав.
Конечно же я прочитал всё выжеизложенное.
По-прежднему интересуюсь Альянсом - банком, который мы с ребятами создали и привели к успеху, а потом смог... отпустить. Как отец должен отпустить взрослого состоявшегося сына.
У каждого воина на его пути есть время странствий для познания мира и себя. И я РАД, что у меня сегодня есть замечательная возможность реализоваться в БТА Украина.
И конечно же я хочу вернуться в Казахстан. И никогда этого не скрывал. После странствий всегда идет возвращение, но уже другим человеком. Но для этого мне нужно доказать в первую очередь самому себе, что любой УСПЕХ можно повторить, если никогда, ради сиюминутного интереса, не поступаться своими жизненными принципами.
То, что на первый взгляд выглядит как самопожертвование, может на проверку оказаться личностным ростом.
Есть китайская мудрость (по памяти): все накопленные человеком знания могут оказаться бесполезными в ответственный момент, если ему не хватит СМЕЛОСТИ!
Смелость - ведь это иррациональное понятие!

А акции, деньги, статус, псевдовласть, карьера, машины, дома - это приходяще-уходяще.
Любить своё дело, любить жизнь, себя и людей. Позволять любить себя - согласитесь, это гораздо важнее!

ПС.
Меня часто спрашивают - ради чего я занимаюсь банковским делом?
Для меня это инструмент для постижения окружающего мира.
Совершенствую искусство владения этим инструментом я познаю себя.
Мне приходится узнавать, что такое хорошо и что такое плохо.
Что есть добро и что есть зло.
Настоящая Дружба и предательство.

Сорри за пространный ответ.

С искренним УВАЖЕНИЕМ ко всем Форумчанам и АЛБанцам,
Жомарт Ертаев!

Сообщение отредактировал Че Гевара: 20 February 2008 - 19:39

0

#585 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 February 2008 - 18:12

"Любить своё дело, любить жизнь, себя и людей. Позволять любить себя - согласитесь, это гораздо важнее!"

Че Гевара, поскорее возвращайтесь в Казахстан!

Вдруг посчастливится и удастся с Вами поработать!
0

#586 Гость_Игнатий Качумайло_*

Отправлено 20 February 2008 - 18:19

Да и журналисты соскучились по харизматичному спикеру...

не все ж в Киев ездить))))
0

#587 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2008 - 11:21

Если вернется Че, кое-кто тоже вернутся. Может уже хватит укреплять и без того крепкий дух ?
Сорри, что так резко, но есть же любители битья башмаком "я вам еще покажу..."
0

#588 Пользователь офлайн   Интересующаяся 

• Специалист

Отправлено 25 February 2008 - 13:44

Просмотр сообщенияAntiskazka (25.02.08) писал:

Если вернется Че, кое-кто тоже вернутся. Может уже хватит укреплять и без того крепкий дух ?
Сорри, что так резко, но есть же любители битья башмаком "я вам еще покажу..."

И кто же это? :lol:
0

#589 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2008 - 14:07

Да болтает просто так Антисказка...
0

#590 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2008 - 23:06

Просмотр сообщенияBaxter (25.02.08) писал:

Да болтает просто так Антисказка...

:unsure: и не говори? заняться больше же нечем :lol:
0

#591 Пользователь офлайн   Чубака 

• Стажер

Отправлено 26 February 2008 - 15:22

Йоган, слушай, если ты работал в коммуникациях сетевиком, скажи ты филиал или ГБ? Если филиал, то какой?
0

#592 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 15:38

Йогана уже наверняка нет с нами и не будет. По слухам Йоган зверски замучем группой системных администраторов Microsoft во главе с первым помощником главного одмина по фамилии Судаков :-)
0

#593 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:07

Меня терзают смутные сомнения. Ведь Чуйская долина далеко от Киева. А по г-ну Ертаеву не скажешь. Откуда шышке?
0

#594 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:18

Для козахских казы и шышке не существует расстояний... Чуйский ганжубас даже в амстердаме продают в кофишопах.
0

#595 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:23

Хватит разводить круги на воде. У нас нормальные топы. Да безусловно Че это веха в истории Альянса,но заметьте,что каждому свое, команда роста и команды кризисаэто избитая тема. Просто разное время и разные подходы.
Не надо ныть или осуждать и уж тем более обсуждать, надо работать. :lol:
0

#596 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:51

Гилтс, а чем то не устраивает нынешний начальник Landau?
0

#597 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:52

Почему бы сисадминам Альянса не проверить, сколько времени Гилтс проводит в форумах, а сколько при исполнении прямых должностных обязанностей?
0

#598 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:56

Может забанить ее, пока экзекутор Судаков и до нее не добрался? :-)
0

#599 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 16:58

Судаков - этот тот здоровяк в кожаной маске и бензопилой?
0

#600 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2008 - 17:01

Точна.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему