Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1141 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 23:24

Просмотр сообщенияBildman (27.05.08) писал:

Просмотр сообщенияUncleJoe (27.05.08) писал:

Кстати никто не знает, что случилось с проектом Раймбек ботлерс по пострйке в Китае завода ? Согласен с Бакстером, у Мексики депрессивная экономика из-за близости с США, как и остальных Северо Американских стран.

Сейчас нормально у него все.
Поначалу трудностей было море конкуренция в Китае дикая. Но за 3 года вроде вышел из 0 рентабильности, насколько известоно он взял в управляющие кого то из военных-комунистов и все пошло. Ну еще рынок все таки почти безмерный... перспективы там есть.

:)

вспомнила как один родственник на днях говорил, что собираеся продать свой бизнес тут и уехатьв Китай, создать там что-то новое))))))))))))). Вот блин иметь б хотя бы капельку его безрассудства и мжет я тоже бы была занимала бы нишу пожизненного собиральщика сливок. Понимаю, что это не бесконечно, что когда-то молодость закончится и сливки собирать будет труднее, но все же хотя бы так .

А между тем, господа, ожидается новый виток цен на продукты питания и комм. услуги, и снижение цен на недвижимое имущество. Нашла в почтовом ящике рекламу коттеджного городка по 1000 баков за кв. м. в районе калкамана, при единовременной оплате еще и 20 % скидка. Сделала выводы.
Мой прогноз почти сбывается к осени бакс еще вырастет. А насчет вложений вкладывайте в фуд индустрию, в любом случае в мире продовольственный кризис)))))))))). Нефть растет, также как и капексы и опексы связанные с ее добычей ))))))))))). Ситуация такая , что складывается мнение, что все это исскуственно задумано и все специально вылезает в этот период, невольно начинаешь верить в существование комитета 300 )))))))))))).
Порой реально охота жить на своем острове и чтобы о его существовании никто бы не знал, а ты бы мог иметь свободный и никому неизвестный вход и выход в цивильный мир. Дикие времена, дикие фантазии.))))
Спасибо за внимание.
Удачи и много возможностей и денег, Вам.

Сообщение отредактировал Gilts: 03 June 2008 - 23:27

0

#1142 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 15:53

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s снизило рейтинг Morgan Stanley, второй крупнейшей брокерской компании США, на одну ступень — с "AA минус" до "А плюс", рейтинг Merrill Lynch, третьего инвестбанка Уолл-стрит,— с "А плюс" до "А", Lehman Brothers — также с "А плюс" до "А". В пресс-релизе агентства этот шаг объясняется тем, что сохраняется возможность новых списаний этими инвестбанками.
Прогноз рейтингов — "негативный". Снижение рейтингов усилило опасения по поводу того, что спад, связанный с ипотечными кредитами, еще не прошел свою нижнюю точку, отмечает агентство Bloomberg. Мировые финансовые институты уже списали из-за кризиса на долговом рынке инвестиций на $383 млрд. Около 100 организаций, занимавшихся ипотечным кредитованием, вынуждены были уйти с этого рынка. В понедельник стало известно, что главный исполнительный директор Washington Mutual Inc. Керри Киллинджер покинет свой пост из-за огромных потерь банка в сфере ипотечного кредитования. Согласно прогнозу Washington Mutual, в следующие три-четыре года его потери в сфере ипотечного кредитования США могут достичь $19 млрд. В понедельник об отставке главного исполнительного директора объявил и другой американский банк — Wachovia Corp. Банк зафиксировал убыток по итогам первого квартала 2008 года впервые с 2001 года.
0

#1143 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 23:03

а вы не думали о том что прикрываясь кризисом и списывая на убытки классно можно скрывать доходы, да и акций по сниженной цене выкупить?
0

#1144 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 08:55

rosfincom.ru, 5 июня

Raiffaisen International проявляет интерес к казахстанским банкам. Об этом сообщил вчера, 4 июня, генеральный директор Raiffaisen International Мартин Груэл. Однако, по его словам, цены на казахстанские банки пока слишком высоки.

В связи с этим аналитики компании ИК "Ренессанс Капитал" в аналитическом обзоре, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 5 июня, подчеркивают, что Raiffaisen International по-прежнему планирует покупку банка в Казахстане, поскольку ранее сообщалось, что он утратил интерес к местному банковскому сектору. Аналитики уверены, что ближе к концу текущего года основными событиями в секторе станут сделки по слияниям и поглощениям. Однако на данный момент разница в ценовых ожиданиях покупателей и продавцов представляется слишком значительной и должна будет сократиться, прежде чем стратегические сделки смогут состояться, считают аналитики. По их мнению, возможным механизмом сближения ценовых ожиданий могут стать небольшие сделки с миноритарными пакетами акций.

Австрияки случайно не рейдерские схемы задумали? :rolleyes:
0

#1145 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 June 2008 - 13:53

Просмотр сообщенияBaxter (06.06.08) писал:

rosfincom.ru, 5 июня

Raiffaisen International проявляет интерес к казахстанским банкам. Об этом сообщил вчера, 4 июня, генеральный директор Raiffaisen International Мартин Груэл. Однако, по его словам, цены на казахстанские банки пока слишком высоки.

В связи с этим аналитики компании ИК "Ренессанс Капитал" в аналитическом обзоре, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 5 июня, подчеркивают, что Raiffaisen International по-прежнему планирует покупку банка в Казахстане, поскольку ранее сообщалось, что он утратил интерес к местному банковскому сектору. Аналитики уверены, что ближе к концу текущего года основными событиями в секторе станут сделки по слияниям и поглощениям. Однако на данный момент разница в ценовых ожиданиях покупателей и продавцов представляется слишком значительной и должна будет сократиться, прежде чем стратегические сделки смогут состояться, считают аналитики. По их мнению, возможным механизмом сближения ценовых ожиданий могут стать небольшие сделки с миноритарными пакетами акций.

Австрияки случайно не рейдерские схемы задумали? :)

Разумный выход надо полагать, ведь по поводу прихода этого банка слухи ходят с прошлого года.
Другой вопрос если таким образом они хотят сбить цену. Но и время в этом году самое подходящее, если у Банков, как пишут к осени будет действительно дилемма с ликвидностью, то пакеты миноритариев, дочки, и тд отдадут, причем за столько "за сколько будут брать".
Ну а в целом я поддерживаю "предпринимательско-собственнический" дух нашей бизнес элиты, такой рынок нужен самим. Вопрос в другом, если нет условий для развития, то как бы ты не "удобрял" все равно в пустыне лес не вырастить.
0

#1146 Пользователь офлайн   IzgoyApolskis 

• Стажер

Отправлено 16 June 2008 - 14:20

Недавно позвонил друг, он аналитик в финансовом секторе. Говорит, на рынок заходят французы, которые покупают казахстанский банк. Естественно, возник вопрос - какой? Кент говорит - ты мне не поверишь, а доказать ничем не смогу. Но раскололся в оконцовке - говорит, Халык покупают!!! Там вырисовываются какие-то очень серьезные проблемы (видимо, сказывается ипотека-лайф), вот и решили зафиксировать хоть какую-то прибыль.
0

#1147 Пользователь офлайн   CoMiX 

• Стажер

Отправлено 16 June 2008 - 14:24

Просмотр сообщенияIzgoyApolskis (16.06.08) писал:

Недавно позвонил друг, он аналитик в финансовом секторе. Говорит, на рынок заходят французы, которые покупают казахстанский банк. Естественно, возник вопрос - какой? Кент говорит - ты мне не поверишь, а доказать ничем не смогу. Но раскололся в оконцовке - говорит, Халык покупают!!! Там вырисовываются какие-то очень серьезные проблемы (видимо, сказывается ипотека-лайф), вот и решили зафиксировать хоть какую-то прибыль.

Отсутствует логика в сообщении - говоришь, французы покупают, а у банка проблемы. Нафига брать проблемный банк? И какие это проблемы у Халыка могут быть? Хотя, конечно, девочек сирот просто так без причины обирать безпроблемный банк тоже не будет. А Самира Хасанова с украденными ценными бумагами Народного нашли уже, или они с Марченко вместе решили схему прокрутить, потом сбыть банк и поминай как звали?
0

#1148 Пользователь офлайн   Elisa 

• Специалист

Отправлено 17 June 2008 - 13:52

а при чем тут. ипотека лайт и Halyk в целом???? и какие могут быть проблемы у Народного???? Что-то Ваш кент не то анализирует :lol:
0

#1149 Пользователь офлайн   Elisa 

• Специалист

Отправлено 17 June 2008 - 14:22

Просмотр сообщенияmyrza (28.05.08) писал:

Сейчас многие денежные люди в стране ожидают стабильности. Они в первую очередь заинтересованы чтобы рынок заработал, иначе их деньги могут сожрать инфляция. Я хочу предложить таким знакомым организовать МКО с капиталом 1 млн долл. с перспективой нарастить если не будет хватать. Как думаете есть ли будущее МКО, если рынок зашевелится? Есть еще гос.программа по развитию данного рынка до 2010 года. И заемщиков найти не проблема.

myrza, вы имеете в виду под госпрограмой ресурсы АО "ФРМП", а Вы в курсе что под МКО ресурсы сужаются, только при шапке 10 % от суммы :lol:
0

#1150 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2008 - 15:56

Просмотр сообщенияElisa (17.06.08) писал:

Просмотр сообщенияmyrza (28.05.08) писал:

Сейчас многие денежные люди в стране ожидают стабильности. Они в первую очередь заинтересованы чтобы рынок заработал, иначе их деньги могут сожрать инфляция. Я хочу предложить таким знакомым организовать МКО с капиталом 1 млн долл. с перспективой нарастить если не будет хватать. Как думаете есть ли будущее МКО, если рынок зашевелится? Есть еще гос.программа по развитию данного рынка до 2010 года. И заемщиков найти не проблема.

myrza, вы имеете в виду под госпрограмой ресурсы АО "ФРМП", а Вы в курсе что под МКО ресурсы сужаются, только при шапке 10 % от суммы :)

А мне кажется, что речь шла вообще о бизнес-ангелах... разве нет?
0

#1151 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2008 - 15:59

Просмотр сообщенияdigger (08.06.08) писал:

[b]rosfincom.ru, 5 июня
Австрияки случайно не рейдерские схемы задумали? :P

Разумный выход надо полагать, ведь по поводу прихода этого банка слухи ходят с прошлого года.
Другой вопрос если таким образом они хотят сбить цену. Но и время в этом году самое подходящее, если у Банков, как пишут к осени будет действительно дилемма с ликвидностью, то пакеты миноритариев, дочки, и тд отдадут, причем за столько "за сколько будут брать".
Ну а в целом я поддерживаю "предпринимательско-собственнический" дух нашей бизнес элиты, такой рынок нужен самим. Вопрос в другом, если нет условий для развития, то как бы ты не "удобрял" все равно в пустыне лес не вырастить.

хехехехехе... к нефти подбираются. в ожидании нового скачка (обвального, хотя куда уже...) к осени они пока обещают сделки с миноритарными пакетами акций, а по факту - как пойдет. :blink:
Если нефте-рынок подпрыгнет, то и они сразу зашевелятся. И все сразу к нам. В гости по-хозяйски. :)

Сообщение отредактировал BaFound: 17 June 2008 - 16:00

0

#1152 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияGilts (03.06.08) писал:

А между тем, господа, ожидается новый виток цен на продукты питания и комм. услуги, и снижение цен на недвижимое имущество. Нашла в почтовом ящике рекламу коттеджного городка по 1000 баков за кв. м. в районе калкамана, при единовременной оплате еще и 20 % скидка. Сделала выводы.
Мой прогноз почти сбывается к осени бакс еще вырастет. А насчет вложений вкладывайте в фуд индустрию, в любом случае в мире продовольственный кризис)))))))))). Нефть растет, также как и капексы и опексы связанные с ее добычей ))))))))))). Ситуация такая , что складывается мнение, что все это исскуственно задумано и все специально вылезает в этот период, невольно начинаешь верить в существование комитета 300 )))))))))))).
Порой реально охота жить на своем острове и чтобы о его существовании никто бы не знал, а ты бы мог иметь свободный и никому неизвестный вход и выход в цивильный мир. Дикие времена, дикие фантазии.))))
Спасибо за внимание.
Удачи и много возможностей и денег, Вам.

В Нете гуляет все та же книжка Алиева.
И выдержки из нее тоже.
Вот одна:
“Римский Клуб” является группой членов международного “Истэблишмента” из 25 стран (около 50 человек). Он был основан кланом Рокфеллера и им же финансируется. Основной задачей является все то же установление мирового правительства элиты. “Римский клуб” разработал единую мировую религию и распространяет через средства массовой информации предрассудки касательно “энергетического кризиса” и перенаселенности Земли. Именно ими разработан вирус СПИДа (и противоядие от него), который стал распространяться среди людей, чтобы провести для мирового правительства крупную программу расового санирования." И все в том же духе про остальные ордена :)

Называется, понимайте как хотите.... :blink:
0

#1153 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2008 - 18:52

Просмотр сообщенияСтаратель (28.05.08) писал:

програмист то был Щымкентский, окончивший ВУЗ там, и об этом не знал)))

+100 :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0

#1154 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2008 - 18:56

Австрияки случайно не рейдерские схемы задумали? :)

Насколько я знаю, они давно и хорошо в капитале Турана сидели и регулярно заводили вопрос о покупке более крупной доли. Каждый год банк получал оценку своей стоимости и сделка откладывалась. Может рано или поздно она и произойдет. А может Темир отдадут на откуп :lol:
0

#1155 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 June 2008 - 19:02

Тот же SocGen хорошо и надолго сел в россию (Росбанк, BSGV, РусФинанс) и сейчас активно начинает процессы интеграции, несмотря на все свои проблемы, и готов инвестировать в это заметные средства. Это я знаю не по наслышке.

Paribas имеет неплохие позиции в Украине, если не ошибаюсь, купив Приват. UPDATE: Вру - УкрСибБанк, а Райфайзен купил Аваль. Но сути это не меняет - рынки СНГ по прежнему привлекательны для европейского капитала.

Казахстан - третий рынок по деньгам, так что немудрено, что они хотят сюда прийти. К тому же попытки уже были, человек, который это начинал, сейчас сидит в СД Альянса.

А ипотека-лайф это не тот продукт, где нужно было внести 30% депозит, а потом взять все 100% кредита? Если он, то там не должно быть проблем, продукт драконовский совершенно к потребителю по эффективной ставке и по рискам. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Сообщение отредактировал John Smith: 17 June 2008 - 19:05

0

#1156 Пользователь офлайн   IzgoyApolskis 

• Стажер

Отправлено 18 June 2008 - 07:43

Просмотр сообщенияJohn Smith (17.06.08) писал:

Тот же SocGen хорошо и надолго сел в россию (Росбанк, BSGV, РусФинанс) и сейчас активно начинает процессы интеграции, несмотря на все свои проблемы, и готов инвестировать в это заметные средства. Это я знаю не по наслышке.

Paribas имеет неплохие позиции в Украине, если не ошибаюсь, купив Приват. UPDATE: Вру - УкрСибБанк, а Райфайзен купил Аваль. Но сути это не меняет - рынки СНГ по прежнему привлекательны для европейского капитала.

Казахстан - третий рынок по деньгам, так что немудрено, что они хотят сюда прийти. К тому же попытки уже были, человек, который это начинал, сейчас сидит в СД Альянса.

А ипотека-лайф это не тот продукт, где нужно было внести 30% депозит, а потом взять все 100% кредита? Если он, то там не должно быть проблем, продукт драконовский совершенно к потребителю по эффективной ставке и по рискам. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Если честно, я с банками не связывался по поводу "халявных денег", взаймы в нашей стране под такие проценты берут только идиоты (у меня кент идиот, взял кредит, теперь локти кусает), что же касается халыка, то приятель-аналитик в подробности не вдавался. Щас перескажу дословно. Он сказал, что вся бравада Григория Марченко, насчет "мы встретили кризис во всеоружии" - это просто игра лицом, а на самом деле у Халыка не меньше проблемных и невозвратных кредитов, чем у других. Кризис ликвидности, дескать - не за горами.
0

#1157 Пользователь офлайн   Tuareg 

• Стажер

Отправлено 18 June 2008 - 13:08

Без паники, уважаемый!
И хоть работаю не в Народнике, думаю, что
Бог не выдаст - свинья не съест.
Журналюг я тоже не люблю, хочешь знать
как дела в банке - бери баланс, отчетность
и анализируй ЭТО. Хотя проще послушать,
расскажет баба Маня.

Да не спешите нас хоронить...
0

#1158 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 18 June 2008 - 13:21

Просмотр сообщенияIzgoyApolskis (18.06.08) писал:

Он сказал, что вся бравада Григория Марченко, насчет "мы встретили кризис во всеоружии" - это просто игра лицом, а на самом деле у Халыка не меньше проблемных и невозвратных кредитов, чем у других. Кризис ликвидности, дескать - не за горами.

Если они правильно сформировали под них провизии, то это, скорее, кризис доходности.
0

#1159 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 18 June 2008 - 13:30

Просмотр сообщенияJohn Smith (17.06.08) писал:

недавно же кто влез в управляющую компанию группы Халыка..., кажется россияне...

а учитывая что людей группы выводят из ряда компаний РК, то вполне возможно и продажа части или более НарБанка...

так что продадут банк здесь и купят небольшой банк в Австрии, а продадут активы побольше зедсь... купят деньгами групы тот же Австрийский райфазен

по моему один из россиян так и сделал, продал активы в РФ и купил около 8% в Дойче банке
0

#1160 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 18 June 2008 - 13:45

Просмотр сообщенияСтаратель (18.06.08) писал:

недавно же кто влез в управляющую компанию группы Халыка..., кажется россияне...

а учитывая что людей группы выводят из ряда компаний РК, то вполне возможно и продажа части или более НарБанка...

так что продадут банк здесь и купят небольшой банк в Австрии, а продадут активы побольше зедсь... купят деньгами групы тот же Австрийский райфазен

по моему один из россиян так и сделал, продал активы в РФ и купил около 8% в Дойче банке

Сулейман Керимов, который Канделлаки об дерево на Феррари стукнул. :)
Он активно избавляется от активов сейчас, сорри за каламбур.
Напоминает ситуацию с Абрамовичем. Надеюсь, что кончится так же хорошо.

А наши запросто могут сделать такой swap, только вряд ли той же командой...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта