Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#261 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2008 - 16:52

Вот интересное мнение о ситуации в строительстве РК.
---
– Строительная индустрия является базовой, стержневой отраслью нашей экономики. В ней задействовано более 500 тысяч человек: проектировщики, строители, производители стройматериалов, транспортники. С учетом членов их семей строительная отрасль обеспечивает более двух миллионов человек. Потерять ее – означает потерять экономику в целом. Но миллиард долларов, направляемый правительством в банковскую и строительную сферы, не решит остроты проблемы и не оживит даже четверти замороженного строительства.

Источник: Мерей Сугирбаева, liter.kz
---

Имеем 2 млн людей связанных со строителями из 15 млн населения - 13 % от населения страны. А если учесть поставщиков, продавцов и тех кто производит строй материалы. Я думаю млн. 3 будет. Так что мысль не лишена смысла.
0

#262 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2008 - 17:37

Эх где оно - доступное жилье :rolleyes:)))
0

#263 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 12 January 2008 - 14:12

Что-нибудь да будет.
Думаю, лучше еще раз прочитать такую надись на гринах :

In God we trust.

Вот и все что мы можем, топы или просто персонал .
0

#264 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 January 2008 - 22:36

Проблема в корупции - её необходимо искоренять на законодательном уровне, а потом уж развиваться. Во многих странах государство практикует строительсто городовспутников с хорошей инфраструктурой и с доступными ценами на жильё. А наш проект 4 Г по дороге в Капшагай - продолжение расхищения средств...
По недострою - а ведь все эти компании давно деньги с вкладчиков пособирали и кредитов понабрали - а деньги где? Почему не поднимается этот вопрос? А потому что чинушы повязанны одной цепью..
0

#265 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2008 - 12:35

http://www.lenta.ru/.../01/16/markets/ - вот такая нерадостная статья

Если мнения о начале рецессии в США оправданы, для нас думаю наступят черненькие деньки..... (((
0

#266 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2008 - 15:47

Есть одна интересная старая от 2003 года, статья российского аналитика:
http://taf.ilim.ru/~...c/america4.html
0

#267 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 09:18

Семеныч, а разве я не прав? Смотри народ совсем зажрался... Можно среди форумчан опрос создать и выяснить, что подавляющая часть может себе позволить отдохнуть на Бали, Пхукете и Мальдивах... А отдых там даже для европейцев среднего класса иногда не по карману. У меня одногруппник живет возле Дортмунда, работает главным инженером на заводе каком то... Получает 1700 евро в месяц чистыми и считается типичным средним классом. на баксы получается около 2400 - зарплата нач.отдела банка первой пятерки.
0

#268 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 09:37

Интересно в сегодняшней крыше в графике цены указан рост :lol:
Может пора закупать?
0

#269 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 09:47

Просмотр сообщенияSten (18.01.08) писал:

Может пора закупать?

150 тонн есть у тебя наличными? Сейчас все продают недвижимость только за кэш если что :)
0

#270 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 11:23

Просмотр сообщенияBaxter (18.01.08) писал:

Может пора закупать?

150 тонн есть у тебя наличными? Сейчас все продают недвижимость только за кэш если что :)

У меня сотрудница, точнее её муж неделю назад купила на кредит полученный в Альянсе. больше 200 тон
0

#271 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 11:36

Штен. Вранье стопудовое, не кредитует сейчас альянс тем более ипотеку, тем более на такие суммы, только для блатных, даже если первоначалка 50%. Риски видите ли :lol:
0

#272 Пользователь офлайн   Чубака 

• Стажер

Отправлено 18 January 2008 - 11:55

Штен. Вранье стопудовое, не кредитует сейчас альянс тем более ипотеку, тем более на такие суммы, только для блатных, даже если первоначалка 50%. Риски видите ли :lol:

Вахтер прав. 200 тон щас получить просто нереально для простых обываталей. По ипотеке тем более в пролете, а если по неотложке то максимум 10 часть, и то если рисковики одобрят. Так что прокатили с инфой кого то
0

#273 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 12:26

Вахтеру и Чубаке - Не знаю договор не видел. Просто опрашивалась к нотариусу договор оформлять.
Но казком же заявляет что по старым условиям кредитует. Да и народник медлено но выдает. И КИКовскую программу никто не отменял.
Есть тема на центре тяжести в разделе недвижимость о реальных сделках . Почитайте вдруг удивитесь :lol:
0

#274 Пользователь офлайн   Чубака 

• Стажер

Отправлено 18 January 2008 - 12:56

Вахтеру и Чубаке - Не знаю договор не видел. Просто опрашивалась к нотариусу договор оформлять.
Но казком же заявляет что по старым условиям кредитует. Да и народник медлено но выдает. И КИКовскую программу никто не отменял.
Есть тема на центре тяжести в разделе недвижимость о реальных сделках . Почитайте вдруг удивитесь :lol:

я не говорил про ККБ и Народник, там возможно и дадут, но в АЛБ пока нет таких выдач
0

#275 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 13:41

Стен, а такие ли у вас с коллегой отношения доверительные, чтобы она вот так вам сказала "Да, у меня капусты валом, я беру за кэш"... Скорее всего вас просто дезынформировали, ибо неисповедимы пути человеческой зависти... От того и зашифровалась :)
0

#276 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 13:45

Просмотр сообщенияСеменыч (18.01.08) писал:

Семеныч, а разве я не прав? Смотри народ совсем зажрался... Можно среди форумчан опрос создать и выяснить, что подавляющая часть может себе позволить отдохнуть на Бали, Пхукете и Мальдивах... А отдых там даже для европейцев среднего класса иногда не по карману. У меня одногруппник живет возле Дортмунда, работает главным инженером на заводе каком то... Получает 1700 евро в месяц чистыми и считается типичным средним классом. на баксы получается около 2400 - зарплата нач.отдела банка первой пятерки.

камрад, изложите пожалуйста конкретней вашу мысль. хочется подискутировать на эту тему

Куда уж конкретней... Люди большие бабки начали получать и тратить направо налево... Недавно квасил в компании одной, в основном владельцы бутиков модной одежды... Все одним хором жалуются, что выручка совсем упала, даже на аренду не могут наскрести, одна так вообще сокрушалась, что 4 дня подряд продажи нулевые, а при этом платит аренду миллион тенге в месяц...
0

#277 Пользователь офлайн   Som 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 January 2008 - 14:41

ребят опять слухи идут что АЛБ скоро банкрот правдо это или нет?

Сообщение отредактировал Som: 18 January 2008 - 14:42

0

#278 Пользователь офлайн   Чубака 

• Стажер

Отправлено 18 January 2008 - 15:53

Просмотр сообщенияSom (18.01.08) писал:

ребят опять слухи идут что АЛБ скоро банкрот правдо это или нет?

запарили. НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Откуда что берется? Не накроется АЛБ, не дождетесь).
0

#279 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияСеменыч (18.01.08) писал:

мне кажется для нас, страны, экпортирующей только сырье показателен пример арабских эмиратов. копить бабло, инвестировать в туризм, научный прогресс. еще в реальный сектор, с/х и другие важные отрасли.

НУ у нас собсно так и делается... Вспомните политику правительства инвестирования в экономические кластеры...
0

#280 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2008 - 16:42

АЛБ ЖИЛ, ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ ФОРЕВА!!!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта