Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса
Отправлено 28 March 2008 - 11:58
что США проивзовдит 20% ВВП и потребляте 40% ВВП
при этом из 20% ВВП надо вычесть струткурные ошибки экономики США... (типа тех же перепродаж друг другу бумаг и все такое), ссотвественно получим может быть 14%-16%
допустим что первое предположение про 20% и 40% произошло в текущем 2008 году
тогда доллар должен упасть в 2 раза относительно производства товаров и их потребления... 40/20
если же 40/15, то в 2,6 раза
другой вопрос ... что делать с поставщиками продукции под необеспеченные товарной массой США 20% доллларов США...(помимо вопроса что делать с уже полученами горами долларов - накопленных)
ведь если эти бумаги станут фантиками, то они не смогут сбывать свою продукцию за фантики... и покупать туже нефть и зерно, в том же Казахстане...
что бы выровнять баланс по доллару реальная (не нарисованная) Экономика США должны вырасти в 2 раза, что нереально
или уменьшить цены на продаваемую за доллары в США продукцию в 2 раза!?!?, тоже не реально
так что же делать производителям? остановить продажу товаров за фантики?
отсюда идея... продолжать продовать продукцию за фантики, на эти фантики скупать ресурсы... недра, продовольствия, земли и т.п.
что по моему Китай и делает...
1 кг.железа это всегда 1 кг железа (1 кг снарядов или 1 кг брони), 1 литр нефти -это всегда энергия... ,
а вот 1 единица бумаги, которую условно приняли за единицу взаиморосчетов...
это или 1 доллар или просто высокотоксичная (в плане красок) макулатура...
если бы банкир - то биш США был честный банкир..., тогда бы было доверие к его инструментам - ценным бумагам - доллару...
а если банк терпит убытки (то есть на 20% прибыли производит 40% убытков), то его ценые бумаги обесцениваются...
ВОПРОС ЕЩЕ БОЛЬШЕ - что мы можем принять в будущем за еденицу расчетов? вместо соболиных шкурок, баранов и долларов США?
Отправлено 28 March 2008 - 12:54
После шторма [ 6 ]
Руслан Хестанов, автор «Эксперт Online», «Эксперт», «Русский репортер»
На кризис американской финансовой системы можно взглянуть с двух сторон. Можно с точки зрения мирового апокалипсиса, но такой взгляд на вещи обычно парализует и порождает панику. Хотя по-человечески это вполне нормальная и понятная реакция. Однако опыт говорит, что кризисы всегда заканчиваются. Поэтому можно смотреть на них как на естественный механизм очищения и условие возникновения новых возможностей для социального творчества
В Нью-Йорке появились магазины, которые стали продавать свой товар не только за доллары, а принимают также евро. А Уильям Лерой стал первым, кто торгует только за евро. Вывеска в его галерее — «Только евро» — была истолкована американскими репортерами как один из признаков кризиса и ослабления национальной валюты
***** прадва думаю это стеб художника*****
Отправлено 28 March 2008 - 13:52
ВОПРОС ЕЩЕ БОЛЬШЕ - что мы можем принять в будущем за еденицу расчетов? вместо соболиных шкурок, баранов и долларов США?
Вот, вот! США за свой килограм снарядов N -е количество нефти уже получает в Ираке, а если захотят и дальше так менять будут.
Новую расчетную еденицу предлагаю назвать ВПК (равной Военно прмышленно комплекса страны)
Текущие курсы например:
1ВПК США= 3 ВПК России
1ВПК КНР =4 ВПК США
а 1 ВПК Росии менять на 20 ВПК Евросоюза.

Сообщение отредактировал Bildman: 28 March 2008 - 14:41
Отправлено 28 March 2008 - 14:04

Отправлено 28 March 2008 - 15:43

пока человечество что то не придумает... то пока да...
а кто первый придумает тот и будет финансовым гением №1 + №1 в Форбсе
Отправлено 28 March 2008 - 16:49
Ну знаете ли, дорогой товарищ/господин Baxter'....
Я могла бы включить все свои аналитические способности (дабы не уподобиться бесподобной Gilts, перехваливать себя не стану... главное, вовремя остановиться) я попыталась в свое время (а это был памяти 2005-2006 год, когда на глазах надувался радужный пузырь ипотеки, коей я и занималась в те времена) предсказать его ненадежность. И это было тем очевиднее, чем радужнее и задорнее загорались глаза моих заемщиков от возможности взять еще пару-тройку кредитов.
Так вот, мой скромный тихий глас тогда остался утопать в шуме воплей восторга. (К слову сказать и дабы не расходиться словам с делом отмечу, что я так и не прикоснулась к "игла"вому допингу кредита).
Теперь мои (древние) заемщики изредка звонят и жалуются на нелегкую долю....
Так я об чем - в нашей стране, да и в мировом пространстве ничего реального предсказать невозможно, потому как мы сейчас (да и во все времена) живем в эпоху перемен. На наших глазах делается история - для нас самих же и нами самими. (небольшой оффтоп).
Есоли кому-то будет выгодно (а это элита эконом. верхушки, и неважно, где она засела, в Америке или еще где), то доллар останется на своем месте, пустой и радужный.
А что касается моих личных прогнозов относительно разменной валюты, то тут могу ответить - сейчас образуются локальные эконом. сообщества - Ср. Азия, Евразия (Россия то бишь). Поэтому если им будет удобно пользоваться каждый своей валютой, то ошибки не будет, думаю.
А на счет мировой бумажки - то тут проще договориться об определенном курсе (например, юань/йена/рубль), и продавать добро по нему. Взаимный, тк скть расчет....
Отправлено 28 March 2008 - 17:07
Я могла бы включить все свои аналитические способности (дабы не уподобиться бесподобной Gilts, перехваливать себя не стану... главное, вовремя остановиться) я попыталась в свое время (а это был памяти 2005-2006 год, когда на глазах надувался радужный пузырь ипотеки, коей я и занималась в те времена) предсказать его ненадежность. И это было тем очевиднее, чем радужнее и задорнее загорались глаза моих заемщиков от возможности взять еще пару-тройку кредитов.
Так вот, мой скромный тихий глас тогда остался утопать в шуме воплей восторга. (К слову сказать и дабы не расходиться словам с делом отмечу, что я так и не прикоснулась к "игла"вому допингу кредита).
Ваши заемщики - типичные лузерки, которые в погоне за длинным тенге не смогли обуздать свои самые низменные позывы, именуемые алчностью...
А моя одна родственница несколько раз прокредитовалась ипотечно, в итоге в сухом остатке у нее оказалось в наличии 2 двушки в новостройках, в одной она живет, другую сдает в аренду... И таких как она не единицы, а десятки... сотни... Главное правило в таких вот "гонка" - вовремя остановиться... А все эти дольщики и прочие неудачники решили поиграть с рынком в рулетку и проиграли...
А что касается моих личных прогнозов относительно разменной валюты, то тут могу ответить - сейчас образуются локальные эконом. сообщества - Ср. Азия, Евразия (Россия то бишь). Поэтому если им будет удобно пользоваться каждый своей валютой, то ошибки не будет, думаю.
А на счет мировой бумажки - то тут проще договориться об определенном курсе (например, юань/йена/рубль), и продавать добро по нему. Взаимный, тк скть расчет....
А вот не скажите, девушка. что "проще договориться"... У нас вот крошечные 3-4 страничные нормативные документы между нашим аягузским РКО и ВКО филиалов по 3-4 месяца проходят согласование... А вы тут говорите "договориться об обменном курсе"... Кроме того, Китай с Японией никогда не договорятся... Скорее наверно Израиль с Ираном установят дипотношения, чем ДРЯ и КНР...
Отправлено 29 March 2008 - 00:35
Ну знаете ли, дорогой товарищ/господин Baxter'....
Так я об чем - в нашей стране, да и в мировом пространстве ничего реального предсказать невозможно, потому как мы сейчас (да и во все времена) живем в эпоху перемен. На наших глазах делается история - для нас самих же и нами самими. (небольшой оффтоп).
Есоли кому-то будет выгодно (а это элита эконом. верхушки, и неважно, где она засела, в Америке или еще где), то доллар останется на своем месте, пустой и радужный.
Девушка, пардон, нефиговый аналитик , предсказавший надутость мыльного пузыря, Кассандра непризнанная))))))), прошу вас больше не упоминать меня всуе.
Тем более ваше заявление поклеп, а ваши мелкие зацепки просто признак мелкой зависти. На вашем месте я бы последила за собственным фен шуем или синтаксисом как вам будет угодно назвать, а не кидаться на здоровых людей.
Теперь по сабжу ситуация налаживается, все будет ок. Скоро увидите. Писать всякую чушь наподобии коряых прогнозов и никому не нужных нефиговых открытий в мире бизнеса, представляя себя непризнанным Нострадамусом и надсмехаясь над простым народом или "лохами"(по вашему), которые стараются и ищут решений, тешить свое жалкое и мелкое самолюбие и желание быть хотя бы так умнее чем другие, НЕ МОЁ,оставляю это вам, тем более, как я заметила это ваша слабость.

Адьос,мучачос.

Сообщение отредактировал Gilts: 29 March 2008 - 00:38
Отправлено 31 March 2008 - 09:32
Тем более ваше заявление поклеп, а ваши мелкие зацепки просто признак мелкой зависти. На вашем месте я бы последила за собственным фен шуем или синтаксисом как вам будет угодно назвать, а не кидаться на здоровых людей.
Да, Бафаунд, почему вы завидуете Гилтсу? Объясните :-)
Отправлено 31 March 2008 - 13:10
Что спрашивать
Заводите тему типа прогноз на 1 июня 2008
Мой прогноз попрежнему 120-121
Отправлено 31 March 2008 - 14:05
Цитата
Заводите тему типа прогноз на 1 июня 2008
Мой прогноз попрежнему 120-121
Заведите ктонить, если не сложно, моя версия эксплорера гонит, когда я открываю тему и вылетает

Вот еще по теме:
Последняя семилетка доллара
Евро станет главной мировой валютой уже в 2015 году
На прошлой неделе курс доллара продолжил падение по отношению к основным мировым валютам — евро и иене. По прогнозам экспертов, уже в 2015 году американская валюта перестанет доминировать на глобальном рынке расчетов, уступив лидирующую позицию евро. Еще недавно валютные футурологи предполагали, что смена позиций произойдет не ранее 2020 года. Однако финансовый кризис и стремительное ослабление доллара вынудили стратегов приблизить этот день.
Профессор экономики Гарвардского университета Джеффри Френкель, бывший советник по экономике при администрации Билла Клинтона, считается сегодня одним из ведущих валютных аналитиков. В 2005 году в научной работе «Обойдет ли наконец евро доллар как ведущая международная резервная валюта?», написанной совместно с профессором Висконсинского университета Мензи Чинном, он утверждал, что евро обойдет доллар в 2022 году. «Но почва продолжает уходить из-под ног доллара, — пишет Джеффри Френкель в своем блоге на сайте VoxEU. — Мы обновили наши расчеты и обнаружили, что переломный момент может наступить в десятилетней перспективе: евро обойдет доллар даже раньше 2015 года».
Коллеги Френкеля признают, что смещение позиций в сторону евро заметно, однако процесс идет медленно, поэтому говорить о быстрой смене глобальных валютных приоритетов преждевременно. «В столь короткой перспективе это вряд ли возможно, — считает главный валютный стратег Bear Stearns Стив Барроу. — На счетах центробанков доллар сейчас занимает до 60% всех валютных резервов, а в евро страны пока вкладывают лишь около 20%». На торгах в пятницу доллар продолжил падение по отношению к евро — курс составил 1,58 долл. за евро против 1,57 в четверг. Эксперты настороженно ожидают преодоления следующего порога в 1,6 долл.
Укрепление евро в последние годы означает неизбежное уменьшение объема расчетов в долларах. По словам директора отдела европейских экономик агентства Action Economics Наташи Гевальтиг, экспортеры многих стран постепенно пересматривают свое отношение к американской валюте как к единой глобальной денежной единице. В частности, китайские производители уже переключились на евро, фунты, австралийские доллары или даже национальные юани. За последние полгода тот же юань укрепился по отношению к доллару на 6,7% (по прогнозам, в 2008 году юань наберет еще 10—15%). «Мы наблюдаем более глубокую диверсификацию активов в евро», — сказала эксперт РБК daily. По ее словам, судьба доллара во многом будет зависеть от шагов стран-нефтепроизводителей.
http://www.rbcdaily....31/world/332694
Отправлено 31 March 2008 - 14:20
Отправлено 01 April 2008 - 09:36
Да просто в другой ветке эта многоуважаемая (самой собой) леди (или миссис, как будет угодно...) так громко заявляла о своих недюжих аналитических способностях (что увы и ах...) и так стремилась всех прощать.... а тут сподобилась снизойти до простых смертных.... вот оно, женское непостоянство....
Извините, отвлеклась.
А насчет моих заемщиков... Вот уж не думаю, дорогой Baxter, что наличие нескольких квартир (все в ипотеке, разумеется) считается хорошим вложением. Цены и дальше будут падать (а к августу ожидается еще большее падение), экономика заметно поутихла (скорее, вернулась на свое место) и даже сдать теперь квартиры по цене ежемесячного аннуитета не всегда получается (факт по Астане). Вот все заемщики (добрая половина) теперь скорее сожалеют о содеянном, чем радуются такому счастью. Кредитный допинг - явление общемирово-известное. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять и просчитать его длительное пагубное влияние.
А что касается доллара и его укрепление, то все-таки смею предположить, что мировая эконом. элита все же будет заинтересована найти выход из положения, укрепляя свои нац. валюты и больше не заботиться о развитии "единой мировой державы". Уже даже не-экономистам очевидно нынешнее положение зеленой бумажки.
П.С. На роль Нострадамуса не претендую. Глупая затея.
П.П.С. Извини, Gilts, если обидела. На самом деле - ничего личного.... Просто раз уж здесь все так обезличено, то каждый и придумывает себе образы собеседника :-)))))).
Сообщение отредактировал BaFound: 01 April 2008 - 09:42
Отправлено 01 April 2008 - 09:43
Да просто в другой ветке эта многоуважаемая (самой собой) леди (или миссис, как будет угодно...) так громко заявляла о своих недюжих аналитических способностях (что увы и ах...) и так стремилась всех прощать.... а тут сподобилась снизойти до простых смертных.... вот оно, женское непостоянство....
Извините, отвлеклась.
А насчет моих заемщиков... Вот уж не думаю, дорогой Baxter, что наличие нескольких квартир (все в ипотеке, разумеется) считается хорошим вложением. Цены и дальше будут падать (а к августу ожидается еще большее падение), экономика заметно поутихла (скорее, вернулась на свое место) и даже сдать теперь квартиры по цене ежемесячного аннуитета не всегда получается (факт по Астане). Вот все заемщики (добрая половина) теперь скорее сожалеют о содеянном, чем радуются такому счастью. Кредитный допинг - явление общемирово-известное. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять и просчитать его длительное пагубное влияние.
А что касается доллара и его укрепление, то все-таки смею предположить, что мировая эконом. элита все же будет заинтересована найти выход из положения, укрепляя свои нац. валюты и больше не заботиться о развитии "единой мировой державы". Уже даже не-экономистам очевидно нынешнее положение зеленой бумажки.
я повторюсь. Прошу оставить меня в покое. Если позволите заметить, это вы бахвалились своей дальновидностью и тем как направляли бедных клиентов, охваченных алчностью( т.н. лохов) на путь истинный, а они вас не слушались. Не я начинала,но я закончу. Дальнейшее обсуждение вопроса прошу проводить без комментариев о моей личности.
С глубоким уважением,
Gilts .
Сообщение отредактировал Gilts: 01 April 2008 - 09:44
Отправлено 01 April 2008 - 10:06
Отправлено 01 April 2008 - 10:17
С глубоким уважением,
Gilts .
Вот уж не думала, что приобретенные в пору ученичества аналитические/математические/мыслительные способности могут негативно отразиться в карьере....? Так, извините, этому и учат - предвидеть, расчитывать, анализировать.
И то, что экономика должна развиваться во всех направлениях, а не однобоко, за счет быстрого оборота денежной массы, не подкрепленной производственной составляющей - этому тоже учат Экономистов.
И мое предвидение подобной ситуации (к слову сказать, я ожидада его еще в конце 2006 г.) - лишь подтверждение хорошей учебы.
И как -то даже странно было слышать с уст своих же коллег по цеху восторженные оды в честь так бурно "развивающейся" экономики. Это теперь все очевидно.... И признано мировым сообществом.
А тогда нужно было только включить свои серые клетки. И можно было смело обойтись без экстрасенсорных способностей.
П.С. Еще раз повторюсь - извини, Gilts, если обидела. На самом деле - ничего личного.... Просто раз уж здесь все так обезличено, то каждый и придумывает себе образы собеседника :-)))))). Так что без обид. Иначе меня совесть замучает :-)))
Отправлено 01 April 2008 - 10:19
Извините, отвлеклась.
П.П.С. Извини, Gilts, если обидела. На самом деле - ничего личного.... Просто раз уж здесь все так обезличено, то каждый и придумывает себе образы собеседника :-)))))).
А можно поподробнее про дальнейшее падение цен на недвижимость.

Можно продолжить в специальной ветке про недвижимость.
Заранее спасибо

Отправлено 01 April 2008 - 10:34
С глубоким уважением,
Gilts .
Вот уж не думала, что приобретенные в пору ученичества аналитические/математические/мыслительные способности могут негативно отразиться в карьере....? Так, извините, этому и учат - предвидеть, расчитывать, анализировать.
И то, что экономика должна развиваться во всех направлениях, а не однобоко, за счет быстрого оборота денежной массы, не подкрепленной производственной составляющей - этому тоже учат Экономистов.
И мое предвидение подобной ситуации (к слову сказать, я ожидада его еще в конце 2006 г.) - лишь подтверждение хорошей учебы.
И как -то даже странно было слышать с уст своих же коллег по цеху восторженные оды в честь так бурно "развивающейся" экономики. Это теперь все очевидно.... И признано мировым сообществом.
А тогда нужно было только включить свои серые клетки. И можно было смело обойтись без экстрасенсорных способностей.
П.С. Еще раз повторюсь - извини, Gilts, если обидела. На самом деле - ничего личного.... Просто раз уж здесь все так обезличено, то каждый и придумывает себе образы собеседника :-)))))). Так что без обид. Иначе меня совесть замучает :-)))
Очень хорошо,что вы меня прекрасно понимаете.
Что касательно, ситуации, все также прекрасно как и вы понимали куда шли, во всяком случае инвесторы, да сейчас кризис рушатся рынки, банки и системы, но не надо лукавить, за это время было заработано куча капитала, много людей разбогатело на этом росте цен, но как и в любой и другой азартной игре тут надо было уметь соскочить в нужный момент.
На самом деле если всем же понятно, что ресурсы даже фин. рынка и рынка недвижимости , да любые ресурсы материального мира не бесконечны, всему есть предел за которым начинается новый виток перераспределения того же самого ресурса по другому.
Копните глубже и станет ясно что законы развития никто не отменял,
Зарождение-рост-пик-закат-перераспределение и по новой.
Стиуация на фин. рынке и ситуация с долларом тоже не исключение.
Велосипед придумывать тут не надо, просто в настоящее время надо правильно строить тактику, стратегия и так понятна, выстоять с наименьшими потерями и по возможности не прекращать развитие.
Сообщение отредактировал Gilts: 01 April 2008 - 10:37