Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#921 Пользователь офлайн   erudit 

• Стажер

Отправлено 05 May 2008 - 00:49

Комментов много, но реально обсудить аналитику слабо? Вопросы как были, так и остались. Коммент по-факту - легко. Даже бакстер уходит от ответов:
1. Что нового в банковской системе по привлечению средств?
2. Каковы перспективы привлечения инвесторов?
3. Прочность БВУ при дефолте заемщиков?
4. Какова степень защиты оборотных средств (ведь это средства привлеченные у МСБ и населения)?
5. и т.д.
0

#922 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 09:14

Просмотр сообщенияerudit (05.05.08) писал:

Комментов много, но реально обсудить аналитику слабо? Вопросы как были, так и остались. Коммент по-факту - легко. Даже бакстер уходит от ответов:

Нового в привлечении средств как всегда ничего. В настоящий момент банки просто "тырят" друг у друга вкладчиков-физиков. Вчера слышал от одного кадра, который хотел разместить несколько сот лимов на полгода. Кажется в ККБ ему предложили 12%, в остальных предложения были не больше 10%.

Перспектив я думаю ноль. Авангард роста экономики - "строительство лежит" на боку. В нефтянку БВУ по-прежнему не пускают.

Про какой дефолт идет речь? Уточните плиз...

4. Какова степень защиты оборотных средств (ведь это средства привлеченные у МСБ и населения)?
5. и т.д.

Вы сами поняли, что спросили? Может речь идет об обязательствах БВУ?
0

#923 Пользователь офлайн   erudit 

• Стажер

Отправлено 05 May 2008 - 11:02

Просмотр сообщенияBaxter (05.05.08) писал:

Нового в привлечении средств как всегда ничего. В настоящий момент банки просто "тырят" друг у друга вкладчиков-физиков. Вчера слышал от одного кадра, который хотел разместить несколько сот лимов на полгода. Кажется в ККБ ему предложили 12%, в остальных предложения были не больше 10%.

Перспектив я думаю ноль. Авангард роста экономики - "строительство лежит" на боку. В нефтянку БВУ по-прежнему не пускают.

Про какой дефолт идет речь? Уточните плиз...

5. и т.д.

Вы сами поняли, что спросили? Может речь идет об обязательствах БВУ?

1. Заещики ежемесячно выплачиваю банкам основной долг + проценты (только мой друг ежемесячно вносит в кассу 70 000 баков). А вот теперь, если стоимость обремененых банков активов станет ниже суммы займа, так ему очень не захочется производить выплаты в дальнейшем (кстати мой друг уже считает, что выплата по займу его загоняет в дальнейшие убытки и довольно серьезно подумывает о прекращении выплат, резонно посчитав, что лучше уже понесенные убытки, чем их наращивание. Он согласен на подпорченую кредитную историю, пожизненную выплату по займу с "официальной з/п и будущей пенсии, неимение по жизни активов на свое имя и считает, что это выгоднее, чем в течении 15 лет выплачивать по 70 000 баков ежемесячно)). А если таких думальщиков станет много? И что будут делать банки? Особенно сейчас, в условиях дефицита ликвидности?
2. Сейчас банки используют средства как собственные так и привлеченные у населения (депозиты). Борьба за депозиты нешуточная. Ранее только Альянс давал ставку 15%, теперь уже Метрокомбанк 15%, к ним подтягивается Нурбанк, Казком индивидуально по клиенту ставку ставит. А если банк не устоит (много факторов как экономических так и политических) - что будет с депозитами и средствами МСБ на текущих счетах?
0

#924 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 11:22

1. Заещики ежемесячно выплачиваю банкам основной долг + проценты (только мой друг ежемесячно вносит в кассу 70 000 баков). А вот теперь, если стоимость обремененых банков активов станет ниже суммы займа, так ему очень не захочется производить выплаты в дальнейшем (кстати мой друг уже считает, что выплата по займу его загоняет в дальнейшие убытки и довольно серьезно подумывает о прекращении выплат, резонно посчитав, что лучше уже понесенные убытки, чем их наращивание. Он согласен на подпорченую кредитную историю, пожизненную выплату по займу с "официальной з/п и будущей пенсии, неимение по жизни активов на свое имя и считает, что это выгоднее, чем в течении 15 лет выплачивать по 70 000 баков ежемесячно)). А если таких думальщиков станет много? И что будут делать банки? Особенно сейчас, в условиях дефицита ликвидности?

Ваш друг что, космодром Байконур купил? (шучу)
Если он "устанет" платить по займу, то банк не позднее, чем через 2 месяца заберет у него залог. Кроме того, если залоговая цена будет отличаться от заявленнной (а банки ежеквартально проводят переоценку залогового обеспечения), то банк вправе выставить предъявки на дополнительное имущество, т.е. в реале проблемщики придут к нему домой и заберут все, что у него дома...

2. Сейчас банки используют средства как собственные так и привлеченные у населения (депозиты). Борьба за депозиты нешуточная. Ранее только Альянс давал ставку 15%, теперь уже Метрокомбанк 15%, к ним подтягивается Нурбанк, Казком индивидуально по клиенту ставку ставит. А если банк не устоит (много факторов как экономических так и политических) - что будет с депозитами и средствами МСБ на текущих счетах?

Для физиков есть фонд страхования депозитов, который в случае "краха" одного из банков вернет депозиты, вернее их часть, вкладчикам... Кроме того, регуляторные органы на постоянной основе мониторят основные показатели банков, в том числе и остатки на счетах, то бишь один основных показетелей ликвидности... В случае отклонения показателей от нормативов, тут же вылетят "летучие эскадроны" и проведут зачистку косячников...
Впрочем что я вам тут рассказываю, откройте любой учебник по банковскому делу, там все чисто-конкретно описано... В банках редко случается "вдруг" :blink:
0

#925 Пользователь офлайн   zzombie 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 May 2008 - 11:51

Если он "устанет" платить по займу, то банк не позднее, чем через 2 месяца заберет у него залог. Кроме того, если залоговая цена будет отличаться от заявленнной (а банки ежеквартально проводят переоценку залогового обеспечения), то банк вправе выставить предъявки на дополнительное имущество, т.е. в реале проблемщики придут к нему домой и заберут все, что у него дома...

Для физиков есть фонд страхования депозитов, который в случае "краха" одного из банков вернет депозиты, вернее их часть, вкладчикам... Кроме того, регуляторные органы на постоянной основе мониторят основные показатели банков, в том числе и остатки на счетах, то бишь один основных показетелей ликвидности... В случае отклонения показателей от нормативов, тут же вылетят "летучие эскадроны" и проведут зачистку косячников...
Впрочем что я вам тут рассказываю, откройте любой учебник по банковскому делу, там все чисто-конкретно описано... В банках редко случается "вдруг" :blink:

так он и согласен, чтобы у него забрали залог, потому как залог уже не стоит прежних денег, нафик платить? правильно грит эрудит, плевать на кредитную историю и прочее будет многим, в том числе и мне, скоро начнется реальный кризис...

А вы, Бакстер, случайно не во всенародно любимой партии "Окан" работаете?! сильно уж все ваши комменты попахивают...
0

#926 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:07

Просмотр сообщенияzzombie (05.05.08) писал:

так он и согласен, чтобы у него забрали залог, потому как залог уже не стоит прежних денег, нафик платить? правильно грит эрудит, плевать на кредитную историю и прочее будет многим, в том числе и мне, скоро начнется реальный кризис...

Ну так я ему и объясняю, что не будет хватать залога, банки заберут остальную часть, но для себя в долларах все равно вытащат... БВУ при любом раскладе останутся при своих :-)

А вы, Бакстер, случайно не во всенародно любимой партии "Окан" работаете?! сильно уж все ваши комменты попахивают...

"Нуротан" вы наверно хотели сказать... К сожалению нет, но заявление написал еще прошлой осенью... Уже 3 раза не успевал пройти процедуру приема... Думаю летом вступлю... А чем попахивает, если не секрет?
0

#927 Пользователь офлайн   zzombie 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:14

Ну так я ему и объясняю, что не будет хватать залога, банки заберут остальную часть, но для себя в долларах все равно вытащат... БВУ при любом раскладе останутся при своих :-)

"Нуротан" вы наверно хотели сказать... К сожалению нет, но заявление написал еще прошлой осенью... Уже 3 раза не успевал пройти процедуру приема... Думаю летом вступлю... А чем попахивает, если не секрет?

извиняюсь за выражение, враньем попахивают и прилизанные они у вас частенько :blink:
0

#928 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:22

Бакстер, говорите "банк вправе предъявить претензии на дополнительное имущество".
А на каком основании? Вы хотите сказать банкротство физ.лица? У нас сегодня есть такое понятие?
Можно поподробнее.
Спасибо.
0

#929 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:22

извиняюсь за выражение, враньем попахивают и прилизанные они у вас частенько :blink:

Мотивируйте плиз...
0

#930 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:25

А по сути ,Ззомби, будь я законодателем, я бы оббирал всех до нитки... Не можешь платить по кредиту, не лезь в кабалу... Именно такие вот чудики, типа друга Ерудита, спровоцировали кризис...
А не хватает залогового обеспечения, ложись на хирургический стол, продавай почку или другие органы, но по кредиту отвечать должен...
0

#931 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:30

Бакстер,
не проходите мимо :blink: , ответьте, пжл, на мой вопрос (двумя постами выше).
Очень волнует...
0

#932 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:36

если кредит брал друг эрудита как физик, вроде еще мона что-то поодбирать, хотя перед тем как перестать платить дружек наверняка перепишет имусчество на жену и деток.

если ТОО - без вариантов, мона почистить ТООшку и все, до личного вроде никак не добраться, разве что нудно доказывать, что оно - личное имущество - приобретено на экспроприированные у БВУ бабки.

З.Ы. Перед тем как приостанавливать платежи в банк, можно и ТООшку на мель посадить
0

#933 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:37

Просмотр сообщенияSila (05.05.08) писал:

Бакстер, говорите "банк вправе предъявить претензии на дополнительное имущество".
А на каком основании? Вы хотите сказать банкротство физ.лица? У нас сегодня есть такое понятие?
Можно поподробнее.
Спасибо.

2 принципа, опять же из учебника... Возвратность и платность... Ему дали бабок под проценты, будь добр верни... Или я не прав? Тогда это получается не банк, а благотворительный фонд :-)
0

#934 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:38

Просмотр сообщенияparitet (05.05.08) писал:

если кредит брал друг эрудита как физик, вроде еще мона что-то поодбирать, хотя перед тем как перестать платить дружек наверняка перепишет имусчество на жену и деток.
если ТОО - без вариантов, мона почистить ТООшку и все, до личного вроде никак не добраться, разве что нудно доказывать, что оно - личное имущество - приобретено на экспроприированные у БВУ бабки.
З.Ы. Перед тем как приостанавливать платежи в банк, можно и ТООшку на мель посадить

А еще можно должника бандитам продать... Выручишь немного, но хоть что то, чем ничего... Правда Паритет? :-)
Слышали, как у нас в Аягузе долги выбивают? :-)
0

#935 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияSila (05.05.08) писал:

Можно поподробнее.
Спасибо.

2 принципа, опять же из учебника... Возвратность и платность... Ему дали бабок под проценты, будь добр верни... Или я не прав? Тогда это получается не банк, а благотворительный фонд :-)

А разве банк может претендовать на имущество, которое не является залоговым?
Я не юрист, но могу предположить: что может предъявлять претензии на основании закона "О банкротстве".
Так вот, в отношении физ. лиц он действует? Я просто не знаю.
Посвятите мою светлую голову, пжл. :blink:
0

#936 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 May 2008 - 12:49

Коллеги, есть ли у кого нибудь предположения каковы (в денежном исчитлении) будут потери для банков от текущей ситуации? И почему банки молчат о уже имеющихся потерях и будут ли они озвучены?
0

#937 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 13:17

А по сути ,Ззомби, будь я законодателем, я бы оббирал всех до нитки... Не можешь платить по кредиту, не лезь в кабалу... Именно такие вот чудики, типа друга Ерудита, спровоцировали кризис...
А не хватает залогового обеспечения, ложись на хирургический стол, продавай почку или другие органы, но по кредиту отвечать должен...

Это что получается?
Благодаря (а не вопреки) кризису возникшему по вине наших БВУ.
БАНКИ будут в ШОКОЛАДЕ а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ в Г*ВНЕ и без ПОЧЕК?!
:blink:

Сообщение отредактировал Bildman: 05 May 2008 - 13:24

0

#938 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 May 2008 - 13:38

Просмотр сообщенияBildman (05.05.08) писал:

Это что получается?

извините, а почему кризис возник только по вине БВУ?
0

#939 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 13:40

Просмотр сообщенияBildman (05.05.08) писал:

Это что получается?

А вот в кризисе как раз виноваты строители. Финдиректора стройкомпаний должны были постоянно мониторить баланс заемных и собственных средств... В любом учебнике по фин анализу наипростейшие формулы расчитывают стоимость капитала... А ваши финансисты, судя по всему, этим не занимались... У нас кстати есть живой пример, как надо было планировать свою деятельность... Речь как раз идет о Народнике...
0

#940 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 13:45

Просмотр сообщенияDzhahan (05.05.08) писал:

Коллеги, есть ли у кого нибудь предположения каковы (в денежном исчитлении) будут потери для банков от текущей ситуации? И почему банки молчат о уже имеющихся потерях и будут ли они озвучены?

В одном из своих пресс-релизов АФН сказало, что активы БВУ в текущем году вырастут на 10-15%. С учетом подорожавшего фондирования, смею предположить, что большинство банков выйдут без потерь, но и без прибылей в "разы", как они декларировали в последние годы... Тут наверно следует проводить анализ по трендам доходности... Судя по всему, в 2008 году чемпионом станет Халык...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта