Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#481 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 15:07

Шаман
Моя контора за "базар" ответила. Сам лично не имею обязательств ни перед кем (тьфу тьфу, пока во всяком случае)...

П.С. А чего Вы так качнулись ЕУГа, что резко на нормальный (не олбанский) язык перешли, Шаман? Кресты я смотрю на пользу идут... Еще бы нормально излагать мысли научились...
0

#482 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 February 2008 - 19:31

Просмотр сообщенияBaxter (06.02.08) писал:

Шаман
Моя контора за "базар" ответила. Сам лично не имею обязательств ни перед кем (тьфу тьфу, пока во всяком случае)...

П.С. А чего Вы так качнулись ЕУГа, что резко на нормальный (не олбанский) язык перешли, Шаман? Кресты я смотрю на пользу идут... Еще бы нормально излагать мысли научились...

Поздравляю ВашУ контору.... 8))))
В грамотности Вам не откажешь.... но вот повествование ваше на мелкохулиганском уровне остаётся....
Кресты на пользу? Ха Ха Ха.....
Спешл фор уЮ.... могу сменить ник...... Есть желание?

Сообщение отредактировал Schaman: 06 February 2008 - 19:32

0

#483 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 19:55

Просмотр сообщенияSom (06.02.08) писал:

alb

Любовь, деньги и заботы скрыть невозможно. (Лопе де Вега)
Как невозможно Сому, не вспомнить АЛБ. Кстати, со стороны АФН к нам претензий не более чем к другим, следите за сайтом АФН.
0

#484 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2008 - 22:13

Просмотр сообщенияBaxter (06.02.08) писал:

Ну все. Бахмутовой развязали руки. Кто отгадает кого первого АФН будет "регулировать"?

БТА
0

#485 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 07 February 2008 - 00:07

Бли-и-и-и-и-н, как тут весело!!! :)))))))))))))))))))))))))) Только я не понял, а нафига НАНу все правительство, Бахмутова и Балиева персонально, если он их все время призывает делать то, что надо? А Марченко врет про кризис. Есть он, и еще какой! И начался он не летом-07, а был всегда, иначе чем еще объяснить безумные кредитные ставки? Есть вообще недостаток финансов в экономике, и избыток жадности у акционеров БВУ. И кто НАНу сказал, что ипотечный прикол в ЮСА че-то там у нас спровоцировал? Прочитал я его послание нам. Опять сырье-нефть-металлы и чуть-чуть про то, куда нам надо развиваться... А, вспомнил. Он еще говорил, что-то про прорывные проекты (послание-07) и 50 конкурентоспособных стран мира (послание-06). И что? Там опять прорывы по таблице менделеева. А про 50-ку вообще смешно. Блин, этот рейтинг Давосский форум делает, но не для того, чтобы туда кто-то стремился, а для себя. Тем более каждый год они меняют параметры и критерии оценки. И что, нам теперь каждый год по новым критериям себя оценивать? А нафига!!? Бред какой-то...
0

#486 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 09:18

Продвинутый, а чтобы Вы сделали, если бы были Президентом страны?
0

#487 Пользователь офлайн   Som 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 February 2008 - 09:23

Просмотр сообщенияBill3 (06.02.08) писал:

alb

Как невозможно Сому, не вспомнить АЛБ. Кстати, со стороны АФН к нам претензий не более чем к другим, следите за сайтом АФН.

а для чего тогда Alb судник вычищает?
0

#488 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 12:34

Просмотр сообщенияSom (07.02.08) писал:

Просмотр сообщенияBill3 (06.02.08) писал:

alb

а для чего тогда Alb судник вычищает?

А кто его сейчас не чистит?
0

#489 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 12:35

TO SOM Что значит вычищает? Передает проблемные займы колекторам? Ведь работа над улучшением качества ссудного портфеля, проводилась всегда, всеми банками, а сейчас тем более можно больше времени уделить возврату, так как многие сейчас не выдают.

Сообщение отредактировал Bill3: 07 February 2008 - 12:36

0

#490 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 07 February 2008 - 12:49

Просмотр сообщенияSila (07.02.08) писал:

Ну, чтобы дружить с головой не обязательно быть президентом. Надо-то всего просто понять: что мы вообще строим? И пора уже разобраться со стратегией развития страны. А ее нет, это же видно из слов президента. Он каждый раз кого-то к чему-то призывает, воспитывает, журит, прямо детский сад какой-то. А почему? Да потому что людям задачи и функции не объяснили. А не объяснили потому, что нет никакой стратегии. Наверху начали воровать (90-е), через десять лет этим занимается уже вся страна. Сначала взятки брали-давали только на самом верху (90-е, суд на бывшим премьер-министром, невозврат кредитов), теперь этими категориями мыслит чуть ли не вся страна. Национальной идеей стала жадность. Пора остановиться, посмотреть на то, что мы сделали. Но самое главное: выяснить в конце концов и честно - чего мы хотим? Вот все знают, чего они не хотят. А чего хотят? Машины-дворцы-счетазарубежом? Надо разобраться с мотивами, что движут нами. И понять, хотим ли мы, чтобы окружающие вели себя точно так же. С недавних пор я перестал ругаться на чайников за рулем. Жить, честно говоря, стало легче. :)
0

#491 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 14:32

Просмотр сообщенияПродвинутый (07.02.08) писал:

Ну, чтобы дружить с головой не обязательно быть президентом. Надо-то всего просто понять: что мы вообще строим? И пора уже разобраться со стратегией развития страны. А ее нет, это же видно из слов президента. Он каждый раз кого-то к чему-то призывает, воспитывает, журит, прямо детский сад какой-то. А почему? Да потому что людям задачи и функции не объяснили. А не объяснили потому, что нет никакой стратегии. Наверху начали воровать (90-е), через десять лет этим занимается уже вся страна. Сначала взятки брали-давали только на самом верху (90-е, суд на бывшим премьер-министром, невозврат кредитов), теперь этими категориями мыслит чуть ли не вся страна. Национальной идеей стала жадность. Пора остановиться, посмотреть на то, что мы сделали. Но самое главное: выяснить в конце концов и честно - чего мы хотим? Вот все знают, чего они не хотят. А чего хотят? Машины-дворцы-счетазарубежом? Надо разобраться с мотивами, что движут нами. И понять, хотим ли мы, чтобы окружающие вели себя точно так же. С недавних пор я перестал ругаться на чайников за рулем. Жить, честно говоря, стало легче. ;)

Я почему спросила? Просто вспомнила выражение "Не ругай президента, вдруг им станешь" :)

Вы очень правильные вещи написали. Я с Вами во многом согласна. Но критиковать это одно, а созидать сложнее.
Ну а если помечтать :) , Вы стали бы Президентом Казахстана, с чего бы начали, Ваши первые шаги. Желательно конкретные. Например, как бороться с жадностью, о которой Вы говорите и правильно говорите.
0

#492 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 15:00

Вообще всех обложить матом и обвинить в "воровстве" очень легко. Вы Продвинутый, судя по всему, никогда не заносили и уж тем более вам не заносили. Разве что автоинспектору тысчонку в карман закладывали и не более. А насчет счетов-дворцов скажу, что чем больше дворцов будет у нас, тем счастливее будет челяди и всем остальным.
0

#493 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 16:04

Baxter, что-то я перестала Вас понимать. Какая связь между словами Продвинутого и тем чтобы давать-брать взятки. Типа, если бы давал взятки, то жил бы хорошо, в дворцах, и не бурчал бы сегодня.

Специально для "блондинок" поясните, пжл, что Вы имели ввиду?
0

#494 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 07 February 2008 - 16:09

Дамы и господа умоляю вас не флудите, размышления за жизнь перенесите пожалуйста в раздел Беседка
0

#495 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 16:17

Baxter, что-то я перестала Вас понимать. Какая связь между словами Продвинутого и тем чтобы давать-брать взятки. Типа, если бы давал взятки, то жил бы хорошо, в дворцах, и не бурчал бы сегодня.
Специально для "блондинок" поясните, пжл, что Вы имели ввиду?

Да он тут вспомнил, что "раньше брали избранные, а сейчас берут все"... Так может утверждать только тот, кто "брал" и соответственно "давал"... А сидеть и огульно охаивать "дальние дАли" совершенно недопустимо. Тьфу на него (чтоп не сглазить) :-)
0

#496 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 16:21

Просмотр сообщенияRand (07.02.08) писал:

Дамы и господа умоляю вас не флудите, размышления за жизнь перенесите пожалуйста в раздел Беседка

Ситуация в финансовой сфере - это ХИТ сезона, без размышлений за жизнь в данной теме никак не получится, очень тесная связь. ;)
0

#497 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 16:39

Продвинутый, зачем вы нам тут рассказываете про устройство конструкции "велосипеда"? Мы тут люди вроде не тупые итак знаем в чем несовершенство.... ;)))
Sila, Вы подписались под "Блондинку" или под Блондинку? (Какой у Вас натуральный цвет волос?:)))

Есть мнение, что зарубежным конторам с хорошей ликвидностью (а может и не очень с хорошей) сейчас интересно инвестировать в такие страны как Казахстан, т.к. рынок Казахстана еще не сильно глобализирован и не подвержен резким коллебаниям от скачков мировых экономик. Он тем не менее менее прозрачен, но кто не рискует тот не пьет шампанского как гриться. Что Вы думаете по этому поводу?
0

#498 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 17:43

Просмотр сообщенияDr.Marcus (07.02.08) писал:

Продвинутый, зачем вы нам тут рассказываете про устройство конструкции "велосипеда"? Мы тут люди вроде не тупые итак знаем в чем несовершенство.... ;)))
Sila, Вы подписались под "Блондинку" или под Блондинку? (Какой у Вас натуральный цвет волос?:)))

Есть мнение, что зарубежным конторам с хорошей ликвидностью (а может и не очень с хорошей) сейчас интересно инвестировать в такие страны как Казахстан, т.к. рынок Казахстана еще не сильно глобализирован и не подвержен резким коллебаниям от скачков мировых экономик. Он тем не менее менее прозрачен, но кто не рискует тот не пьет шампанского как гриться. Что Вы думаете по этому поводу?

Что то я насчет прозрачности не понял???
0

#499 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 07 February 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияBaxter (07.02.08) писал:

Вообще всех обложить матом и обвинить в "воровстве" очень легко. Вы Продвинутый, судя по всему, никогда не заносили и уж тем более вам не заносили. Разве что автоинспектору тысчонку в карман закладывали и не более. А насчет счетов-дворцов скажу, что чем больше дворцов будет у нас, тем счастливее будет челяди и всем остальным.

Правильно, дворцов будет больше. И не за чужой счет. Взятки я не даю, и не беру, это точно подмечено. Потому что мной движет простой расчет. Взяточники свои услуги все равно делают коряво и по-мамбетски. Так зачем нервы тратить? Тем более, что законом прописанные процедуры по срокам выходят так же, но на душе спокойнее. Ну а раз вы оскорбились, то, видимо, вам и заносят (берете ли - другой вопрос) и вы бы не прочь занести. Дворцы, построенные на этом добра не принесут. Да и мыслить надо не категориями дворцов. Это что, предел ваших мечтаний? ;)

2 Сила. Вы мне предлагаете стать президентом? Это реально? :) Вообще я считаю, что начать надо с себя. Вот я собой и занимаюсь, избавляюсь от жадности. Зачем других парить? Просто акционеры банков несколько осложнили жизнь своим немеряными аппетитами, вот я и высказался. А президент-то дело говорит. Другой вопрос, что говорит он на уровне детского сада, ругает, порицает, строго ведет себя. А васьки слушают, кивают головой и продолжают делать то же самое, за что их президент ругает. Вот и вся политэкономика...
0

#500 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 18:24

Просмотр сообщенияПродвинутый (07.02.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (07.02.08) писал:

Правильно, дворцов будет больше. И не за чужой счет. Взятки я не даю, и не беру, это точно подмечено. Потому что мной движет простой расчет. Взяточники свои услуги все равно делают коряво и по-мамбетски. Так зачем нервы тратить? Тем более, что законом прописанные процедуры по срокам выходят так же, но на душе спокойнее. Ну а раз вы оскорбились, то, видимо, вам и заносят (берете ли - другой вопрос) и вы бы не прочь занести. Дворцы, построенные на этом добра не принесут. Да и мыслить надо не категориями дворцов. Это что, предел ваших мечтаний? ;)

2 Сила. Вы мне предлагаете стать президентом? Это реально? :) Вообще я считаю, что начать надо с себя. Вот я собой и занимаюсь, избавляюсь от жадности. Зачем других парить? Просто акционеры банков несколько осложнили жизнь своим немеряными аппетитами, вот я и высказался. А президент-то дело говорит. Другой вопрос, что говорит он на уровне детского сада, ругает, порицает, строго ведет себя. А васьки слушают, кивают головой и продолжают делать то же самое, за что их президент ругает. Вот и вся политэкономика...

Мне нравится Ваша позиция!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта