Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 09 November 2007 - 11:46

2 Старатель:
кто понял тот понял, кто не нет - тот нет, кто не захотел - вольному воля.
Лично я против межнациональных конфликтов - но я за уважение Qазаq халкы.

В Европе и так знают всё о нашей стране, сам только что оттуда. Правда это не касается рядовых граждан, которым многое побоку, в том числе и КЗ.

Ну на счёт ссылок - лучших комментариев о развитии КЗ кроме как в Ак Орде не найти.

Сообщение отредактировал Alihan K: 09 November 2007 - 11:46

0

#22 Пользователь офлайн   Kakashi 

• Стажер

Отправлено 09 November 2007 - 13:09

Интересная история, тоже кстати бывшей колонии… ; )

Сингапурская история: из «третьего мира» – в «первый» (1965 – 2000) Куан ю Ли

Хотите ли Вы в «Первый мир»?
Готовы ли Вы на это, чтобы не было хаоса:

Цитата

запрещено плевать на землю (штраф 1500 франков), курить в общественных местах (штраф 1500 франков), бросать использованную бумагу (штраф 1500 франков), поливая цветы, оставлять воду в блюдцах под горшками (это привлекает комаров, штраф 1500 франков), парковать машины в центре города.

Мужчины должны всегда носить брюки, даже в очень теплую погоду. Женщины должны всегда носить чулки, даже в отчаянную жару. Все машины снабжены сиренами, оглушающими Вас, как только Вы превышаете скорость в 80 км/ч. С шести часов вечера запрещено ездить в своем автомобиле в одиночестве, Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возможность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 франков). Полиция обязала сингапурцов поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан. На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей. Входя в дом, нужно сообщить свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Весь город наводнен видеокамерами. Сингапур — государство демократическое, но для того чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательном бюллетене пишется номер карточки избирателя. Воровство, насилие, наркотики, коррупция наказываются смертной казнью в виде повешения.

Разрешены все культы, но пресса подцензурна: ни одна газета не пишет ни о сексе, ни о политике.
Социальный феномен Сингапура - как результат деятельности премьера Ли Куан Ю

имхо, надо меньше трепать языком и не делить народ на представителей титульной государствообразующей нации и на потенциальных эмигрантов в дальнее и ближнее зарубежье, тем самым, накаляя обстановку (на том же форуме)

РАБОТАЙТЕ и ТРУДИТЕСЬ на благо ВСЕХ КАЗАХСТАНЦЕВ, думайте как улучшить то, что Вас окружает!

Сообщение отредактировал Kakashi: 09 November 2007 - 13:20

0

#23 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 November 2007 - 17:04

Просмотр сообщенияKakashi (09.11.07) писал:

Интересная история, тоже кстати бывшей колонии… ; )

....................Социальный феномен Сингапура - как результат деятельности премьера Ли Куан Ю[/url]

Какой цветущий концлагерь....

Просмотр сообщенияKakashi (09.11.07) писал:

имхо, надо меньше трепать языком и не делить народ на представителей титульной государствообразующей нации и на потенциальных эмигрантов в дальнее и ближнее зарубежье, тем самым, накаляя обстановку (на том же форуме)
РАБОТАЙТЕ и ТРУДИТЕСЬ на благо ВСЕХ КАЗАХСТАНЦЕВ, думайте как улучшить то, что Вас окружает!

НАдо новую тему завести на форуме - "Чего на благо всех сегодня йЯ сделал!" - наконец то посты ТОПов увидим... хотя...
0

#24 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 January 2008 - 15:06

Что то тема наша совсем заглохла? Алихан К пропал... Поручик тоже пропал, одного удмурта Шамана только и вижу... Эмигрировали что ли все?
0

#25 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 04 January 2008 - 19:06

Просмотр сообщенияBaxter (04.01.08) писал:

Что то тема наша совсем заглохла? Алихан К пропал... Поручик тоже пропал, одного удмурта Шамана только и вижу... Эмигрировали что ли все?

уехали... все... на историческую родину...
0

#26 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 04 January 2008 - 22:22

Товарищи дорогие может начнем разговаривать, а не фиги друг другу показывать. Так скучно жить.
0

#27 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 04 January 2008 - 22:27

to Baxter

Давайте закончим уже этот мордобой. Толку от Вашей дискусии никакой. Вас просто не воспринимают оппоненты.
0

#28 Пользователь офлайн   needle 

• Стажер

Отправлено 09 January 2008 - 07:44

Esli ti belii vorotnichok, to flag tebe v ruki!!! U nas jit' dorogo, zarabativat' i to poxlewe. Kogda bastik tvoi dunduk, i pol ofisa toje a poluchaiut v 3 raza bol'we, tol'ko potomu chto ... GLADIOLUS
0

#29 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 13 February 2008 - 01:13

Просмотр сообщенияBaxter (04.01.08) писал:

Думаю, что достаточно ясно всё высказано, поэтому и нет других комментов.
0

#30 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2008 - 10:34

Достаточно интересная тема , которая не могла бы быть темой 15-20 лет назад .
Это означает , что мир стал более открытым и каждый может выбирать себе место работы и проживания , в зависимости от собственных предпочтений и возможности реализовать себя . Это здорово .
И можно продолжать любить свою страну , работая или учась в другой . Так делают многие , не рекламируя особо свой патриотизм и их ненадрывная позиция вызывает большее уважение , чем флеймы в ветке Экспаты .
Все здравомыслящие люди понимают , что белого воротничка в другой стране никто не ждет , если он заранее не обеспокоился этим . Вероятность хорошего трудоустройства складывается из сложного показателя : знание языка(ов)+применимость проф.опыта+способность к адаптации и обучению + эффективность . Высока вероятность того , что белый воротничок придется сменить на синий , и это является фактическим показателем . Более объективным , чем справка о зарплате с предыдущего места работы . Об этом написаны сотни книг , пособий и интернет-статей .
Досадно , когда в одну кучу валят национальное самосознание , профессиональную компетенцию и собственные комплексы . Не стоит упрощать ситуацию .
Всем удачи и хорошего дня !

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 13 February 2008 - 10:37

0

#31 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 09:22

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (13.02.08) писал:

Досадно , когда в одну кучу валят национальное самосознание , профессиональную компетенцию и собственные комплексы . Не стоит упрощать ситуацию

Тем не менее ситуация совершенно плачевная... Недавно двоюродная сестра получила уведомление о сокращении в российско-Кз-шного СП... Учредитель (москвич) видимо чувствовал, что кризис тут рано или поздно жахнет, вывел активы аккуратно в Москву и тут сворачивает свой бизнес... А сам с 1 января т.г. перебрался туда... Вот так ведут себя чужаки...
0

#32 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 10:51

Как человек, много лет проживший в Российской Федерации хотелось бы добавить в тему следующее:
- Рая на Земле, видимо, нет. И хорошо там, где нас нет.
- Не согласен с г-ном Алиханом по поводу перевода проблемы проживания здесь экспатов и граждан в языковую плоскость. Знание казахского языка прежде всего задача граждан (и в первую очередь, казахов), а экспаты разговаривают на том языке, который используется в каждом конкретном социуме. А коль Алихан хочет, чтобы учили казахский язык, так делает пусть так, чтобы это было мотивированно. Но не так, чтоб запрещать другие языки (ох как мы любим это - возвышать себя засчет принижения других), а так, чтобы те же экспаты сказали - знать казахский язык - это престижно и здорово. Что для этого нужно? Правильно, нужно развивать самих себя, писать шедевры на казахском, сочинять хорошие песни (а не это фуфло, одетое в нац.одежды по местным каналам - позорище), взращивать продвинутых специалистов и т.п. и т.д. Что для этого нужно? Правильно, надо развивать систему образования не методом убогого ЕНТ и взяток Маке-Саке, а улучшением благосостояния преподавателей и жестким контролем, дабы коррупцию в системе свести к минимуму. А для всего этого нужно воспитывать общество в рамках ценностей качественного образования, качественных специалистов и качественного подхода к жизни. У нас же народ свелся к тому, что у кого больше американских президентов - тому честь и хвала, всеобщее уважение и любовь. И не важно, что этих президентов он, возможно, нажил засчет уничтожения себе подобных. Народ видит только результат, но не понимает процесса - да, много денег это хорошо, но никто не задается вопросом, как эти деньги заработаны. А кто понимает, тот сидит молча. Вот и получается - хотим это, а как это сделать, не знаем. У нас практически во всех сферах жизни преобладает такое мышление. Вобщем, резюме Алихану и иже с ними - начни с себя, прежде чем предъявлять или советовать.
- В России немало проблем, схожих с казахстанскими. Но нет одной здешней проблемы - языковой. Но от этого жить там не легче.
- В мире немало двуязычных стран, в которых нет ярко выраженных сепаратистских настроев - Индия, Филлипины, та же Канада и т.п. Т.е. можно ведь жить и быть двуязычным? Вполне. По крайней мере, мы можем гордо на весь мир заявить - мы двуязычная страна практически полностью лишенная сепаратистских движений. Можем, если объявим русский язык государственным. Причем, тогда это будет действительно правдой, в отличие от многой другой официальной информации.
- У нас до сих пор преобладает раболепское отношение к иностранцам, особенно если мы их считаем лучше нас. Почему англосакс, приезжающий сюда и организующий работу, требует, чтобы работники местные знали английский язык? Почему бы ему не выучить казахский или русский? Потому что мы позволяем себя так унижать. А он никогда не будет учить местные языки, пока не поймет, что в противном случае он здесь ничего не сделает. Когда я работал в России, к нам приезжали работать экспаты-американцы - так они старательно учили русский язык. У них и вопросов не возникало, если честно, учить или не учить русский язык - учить и точка!
- Я абсолютно спокойно отношусь к тем, кто решил поменять место жительства так кардинально - зарубежье (не важно какое). Это выбор и право каждого человека. Никто не осуждает тех, кто уходит работать в другую компанию, если там лучше условия труда. Так и здесь. А чтобы твои граждане не бросали твое государство - заботься о них побольше, делись с ними. У нас же предпочитают развить в народе понятие "патриотизм", чем поделиться с ним. А действительно, зачем о нем заботиться, если он и так зазомбирован, что никуда не уйдет и будет продолжать тебя терпеть.

Как резюме, хотелось бы чтобы все относились к людям так, как к себе. От политика до крестьянина. Тогда и убегать особо никто не будет. Напротив, будут считать престижным приехать и получить казахстанское гражданство. К сожалению, ситуация сейчас несколько противоположная и в этом виноваты, прежде всего, сами казахстанцы. Так вот, чтобы вас больше уважали, надо начать уважать себя и стараться самому быть лучше. Лейтмотив - Начни с себя!

Сообщение отредактировал Jaquet: 08 April 2008 - 10:55

0

#33 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 11:29

Жакет, очень противоречивый пост. С одной стороны, по вашему, мы должны мотивировать того же экспата из Рязанщины, чтобы он учил казахский язык... А как мотивировать? Ессно бабками, ибо "казахский за три дня, методом истязаний" не поймет мировое сообщество, коей частью мы являемся... Тогда возникает другой естественный вопрос... А какого черта, извините меня, он сюда приехал? Уж точно не из любви к "черножопии"...Он приехал сюда зарабатывать бабки... А как его еще должны мотивировать на изучение языка? Ответ однозначный "запретом"... Хочешь получать бабки, будь добр, изучай государственный...
И власть делает это последовательно, без перегибов...
0

#34 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 11:44

Предпочитаю, чтобы называли меня Жаке (фр.) :lol:
Что касается запретов - я против такой точки зрения. Категорически. Я жил в Италии и разговаривал там на английском. Мне никто ничего не запрещал по поводу незнания итальянского. Напротив, в моем обществе мои коллеги дружно переходили на английский язык, даже если просто переговаривались друг с другом. Тем не менее у меня возникло сильное желание выучить итальянский (и если бы я там продолжил жить, я бы его выучил естессно) - и в первую очеред я выучил необходимые понятия и фразы - приветствия, числа, дни недели, выражения вежливости и т.п. И знаете почему?
Потому что итальянцы с большим уважением отнеслись ко мне - я не чувствовал себя инородным телом в обществе итальянцев. Даже не зная итальянского языка.
Потому что итальянцы, имея богатую культуру, не бахвалятся своими великими предками и громкими победами.
Потому что итальянцы много чего сделали в этом мире и у них есть чему поучиться. Но при этом они ведут себя скромно и не говорят, что они самый великий народ в мире.
Потому что итальянцы живо интересовались страной, откуда я приехал. И интерес был неподдельный.
Потому что они на своем примере показали, что они воспринимают тебя таким, какой ты есть. Ибо сами они вполне уверенные в себе люди и им не нужно выпячиваться, чтобы показать свою значимость. Они озабочены саморазвитием вместо глупых запретов и политических лозунгов. Вот именно этого я и хотел бы увидеть в казахстанском обществе.

Возможно, среда у меня там была такая (научная), но так или иначе, мне есть с чем сравнивать и потому утверждаю - этот путь надо развивать не запретами, а собственным развитием. И времени может понадобиться много, но оно того стоит.

Сообщение отредактировал Jaquet: 08 April 2008 - 11:44

0

#35 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияJaquet (08.04.08) писал:

- У нас до сих пор преобладает раболепское отношение к иностранцам, особенно если мы их считаем лучше нас. Почему англосакс, приезжающий сюда и организующий работу, требует, чтобы работники местные знали английский язык? Почему бы ему не выучить казахский или русский? Потому что мы позволяем себя так унижать. А он никогда не будет учить местные языки, пока не поймет, что в противном случае он здесь ничего не сделает. Когда я работал в России, к нам приезжали работать экспаты-американцы - так они старательно учили русский язык. У них и вопросов не возникало, если честно, учить или не учить русский язык - учить и точка!

кстати очень интересный аспект...

1. действительно не хрен нашим чиновникам с инострами на английском болтать пусть они на казахском разговаривают...

Казахстан не за какие деньги не должен вставать в бл...ю позицию и отступать от священого знамени знания языка...

2. Бакстер откройте кассу и на каждом долларе напишити "АКШ тенгеси",

надо пинать не только тех кто с Рязанщины приехал, но может быть и с Британщины)))

или мырза Бакстер хочет сказать - за доллары "язык Бакстера" "иметь" можно? а за рубли нельзя?

Сообщение отредактировал Старатель: 08 April 2008 - 12:06

0

#36 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:00

Италия к счастью нам не указ... У меня лично эта страна ассоциируется с макаронами, мафией и Дольче Габбана... Кроме того, да будет вам известно, что Италия наряду с Испанией является одной из беднейших развитых стран Евросоюза... Вот если бы в Дании жили и не знали датский, долго бы вам там работать не дали...
0

#37 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:10

Я вообще против всякой экспатовщины... У нас собственных управленцев и специалистов полно...
0

#38 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:14

Просмотр сообщенияBaxter (08.04.08) писал:

Италия к счастью нам не указ... У меня лично эта страна ассоциируется с макаронами, мафией и Дольче Габбана... Кроме того, да будет вам известно, что Италия наряду с Испанией является одной из беднейших развитых стран Евросоюза... Вот если бы в Дании жили и не знали датский, долго бы вам там работать не дали...

Беднейшая страна, говорите - однако нам до Италии как до Луны пешком. То, что она у вас ассоциируется с мафией и макаронами - так это вам у нас вдолбили. Поживите там и ваши ассоциации поменяются, уверен.
Да и какая разница, бедная это страна или нет (эх, нам бы такую "бедность"). Речь ведь не об этом - вот и вы, Вахтер, все пытаетесь американскими президентами мерить. В этом наша беда. Общая.

Итальянцы уважают себя и стараются развить свою страну. Профессор, с которым я работал - один из лучших ученых в мире в своей отрасли и его постоянно приглашают на ПМЖ в Японию, США и т.п. Он никуда не уехал, хотя денег ему больше, чем в Италии, предлагали. И знаете почему из Италии не уезжает такое светило науки, в совершенстве владеющее английским языком? Он мне ответил на этот вопрос: мне НРАВИТСЯ жить в Италии, плюс зарплата в более чем 5 тыщ долларов позволяет чувствовать себя ученым, НУЖНЫМ этой стране. И ему плевать, что где-то платят больше, он очень доволен страной и обществом, в котором живет, плюс ему дают возможность чувствовать себя полноценным членом общества.
0

#39 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:20

Ну да Жаке... То то я встречал итальянских работях на стройках Астаны... И тут их меряно немеряно носится...
0

#40 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:26

Просмотр сообщенияBaxter (08.04.08) писал:

Ну да Жаке... То то я встречал итальянских работях на стройках Астаны... И тут их меряно немеряно носится...

А как вы думаете, Англия - бедная страна?
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему