Вы судя по всему относитесь к (к счастью немногочисленной) категории, живущих по принципу "где сметана, там и дом"... Ничего личного Жаке, я как всегда субъективен, но в советское время про таких говорили "Тех кто слушает Пинк Флойд, гнать поганою метлой"... Пинк Флойд мне нравится, но подход к таким, мне кажется, был правильным... К примеру таких девочек можно наблюдать в ресторане Сохо, которых просто "слабит" при виде холеного иностра, желательно англоязычного... Я несколько раз ходил на курсы английского языка и видел этих девочек... Они вытрясают с родителей последние копейки, но прилежно учат англ язык, чтобы потом устроиться куда нибудь в инофирму и быть сопровождающей какого нибудь немолодого датч-мэна, который украдкой будет гладить ее ягодицы и в этом ее счастье... Я видел молодых людей, которые со школьной скамьи видят себя клерками где нибудь за бугром и готовы даже анальным сексом заняться, чтобы достигнуть своей цели... Далеко ходить не надо, есть тут на банкере среди нас персонаж, который сидит в лондоне и просто тупо рубит капусту, но ни на миг не восхищался ни западом, ни стилем его жизни и воспринимает окружающий мир всего лишь глазами туриста... И любит нашу страну с ее пережитками прошлого, высокими рейтинга коррупции, начиная от базаркомов и заканчивая коррумированными министрами... И таких к счастью большинство...
Поэтому еще раз скажу свое мнение - хотите, чтобы Казахстан стал могущественнее, лучше и весомее в мировом пространстве, чем сейчас - начните с себя.
Те, кто живет и работает за гранией, планируя там свое будущее это категория не лучше меня и мне подобных... Таких в стародавние времена казахи называли "манкурты"...