Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 09:36

Просмотр сообщенияJaquet (08.04.08) писал:

Антисказка, обычно такую категоричную точку зрения выказывают ура-патриоты, которые никогда не жили нигде кроме своей страны. Поэтому пока они не испробуют это на своей "шкуре" доказывать что-то бесполезно. По своему опыту скажу - все лжепатриоты, с пеной у рта показывающие свою гордыню - отказался ради родины от выгодной сделки и т.п. - как только поживут хотя бы с полгодика, приезжают другими людьми. По крайней мере те десятки моих знакомых - все, абсолютно все, стали смотреть на свою "родину" другими глазами.

Вы судя по всему относитесь к (к счастью немногочисленной) категории, живущих по принципу "где сметана, там и дом"... Ничего личного Жаке, я как всегда субъективен, но в советское время про таких говорили "Тех кто слушает Пинк Флойд, гнать поганою метлой"... Пинк Флойд мне нравится, но подход к таким, мне кажется, был правильным... К примеру таких девочек можно наблюдать в ресторане Сохо, которых просто "слабит" при виде холеного иностра, желательно англоязычного... Я несколько раз ходил на курсы английского языка и видел этих девочек... Они вытрясают с родителей последние копейки, но прилежно учат англ язык, чтобы потом устроиться куда нибудь в инофирму и быть сопровождающей какого нибудь немолодого датч-мэна, который украдкой будет гладить ее ягодицы и в этом ее счастье... Я видел молодых людей, которые со школьной скамьи видят себя клерками где нибудь за бугром и готовы даже анальным сексом заняться, чтобы достигнуть своей цели... Далеко ходить не надо, есть тут на банкере среди нас персонаж, который сидит в лондоне и просто тупо рубит капусту, но ни на миг не восхищался ни западом, ни стилем его жизни и воспринимает окружающий мир всего лишь глазами туриста... И любит нашу страну с ее пережитками прошлого, высокими рейтинга коррупции, начиная от базаркомов и заканчивая коррумированными министрами... И таких к счастью большинство...

Это не плохо и не хорошо. Уметь смотреть на себя со стороны очень важно и нужно. Только так люди поймут, что нужно развиваться прежде всего самому, а не ругаться на тех, кто стал лучше тебя. Последних, к сожалению, большинство (как показывает практика), ибо всех казахстанцев не выгонишь на полгодика в ту же Англию, дабы они поняли, где мы на самом деле находимся.
Поэтому еще раз скажу свое мнение - хотите, чтобы Казахстан стал могущественнее, лучше и весомее в мировом пространстве, чем сейчас - начните с себя.

Те, кто живет и работает за гранией, планируя там свое будущее это категория не лучше меня и мне подобных... Таких в стародавние времена казахи называли "манкурты"...
0

#62 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 09:42

Просмотр сообщенияJaquet (09.04.08) писал:

Между прочим, немало народа хочет уехать отсюда из-за ненависти к тем, кто хочет через силу заставить учить казахский язык. А экономический кризис - это всего лишь повод. Т.е. если раньше что-то в виде экономического "чуда" сдерживало таких, так сейчас и этого нет. Считаю совершенной глупостью и такую точку зрения - нехай едуть, и без них справимся. Потому как такой человек напоказ выставляет свою слабость и никчемность.

Да такой планктон в КЗ на фиг не нужен... Такой категории лишь бы повод дай "свалить" они свалят... Только социальные и гражданские импотенты будут паковать чемоданы, если их заставят учить другой, не родной им язык или запретят праворукое авто, т.к. у них нет бабок купить нормальное леворульное авто... А на российском автопроме ездить западло...

Казахский язык надо внедрять, но не запретами а мотивацией. Причем с малых лет. И не этой долбаной методикой, которой в школе учат - такой маразм, что слов нет. Неужели в Казахстане нет ни одного нормального методолога по изучению языка? Или настолько во мзде погрязли, что остались одни бараны? Сорри за резкость, но другого тона они не заслуживают.

P.S. А русский язык надо сделать вторым государственным языком...

Хватит, уважаемый, 280 лет назад, "добровольно" присоединили КЗ к РФ :-)
0

#63 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 09:45

обычно такую категоричную точку зрения выказывают ура-патриоты, которые никогда не жили нигде кроме своей страны. Поэтому пока они не испробуют это на своей "шкуре" доказывать что-то бесполезно. По своему опыту скажу - все лжепатриоты, с пеной у рта показывающие свою гордыню - отказался ради родины от выгодной сделки и т.п. - как только поживут хотя бы с полгодика, приезжают другими людьми.

Ню ню. 5000 баксов в Европах едва хватает, чтобы не умереть с голоду. Может я и утрирую, но в том же Лондоне это ни разу не деньги даже если эмплоер оплачивает жилье.

Как раз за границей возникает вопрос, как же так эти европейцы обходятся без "великого и могучего"? Или казахи настолько тупые, что не могут работать и развиваться со своим казахским языком в качестве основного, как это делают шведы, финны, норвежцы, датчане, итальянцы, греки итд?

Цитата

ибо всех казахстанцев не выгонишь на полгодика в ту же Англию, дабы они поняли, где мы на самом деле находимся.

Вот это уж правда. Сразу начинаешь понимать, насколько дешева и комфортна жизнь в Казахстане :)
0

#64 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 10:10

Вахтер,
Пинк Флойд - это одна из моих любимых рок-групп. И принцип "Тех кто слушает ПФ.." - это именно бессилие перед слушателями ПФ. Так и у вас - бессилие перед теми, кто по какой-то причине осуждает (заметьте, именно осуждает) происходящее здесь. Если бы у меня был только меркантильный интерес, меня б тут давно уже не было.

И я люблю свою родину, но мне тяжело осознавать, что повальное мздоимство рушит образование и медицину, мне больно слышать, что виновники шымкентского беспредела не получили по заслугам, мне неприятно слышать, как "обули" наших дольщиков и акимат делает морду танком, меня бесят маргиналы, сплевывающие из-под приоткрытой двери авто на дорогу, меня удивляет, как может хомо сапиенс при этом сидеть и трубить, что лучшего места на земле нет. Лучше бы подумал, а что он сделал ради этого и что еще можно сделать.

Про манкуртов - либо вы не читали бессмертное произведение о событиях моей родины, либо вы его не поняли. Манкурт в этом произведении предоставлен как человек, не умеющий думать сам, а всего лишь выполняющий приказы своего хозяина. И думающий так, как заставляет его думать его хозяин. Так вот, те, кто поддался этой "патриотической" сказочке сверху и есть самые настоящие манкурты, не видящие, что же на самом деле происходят.

Brooks Brother,
Я про Миланского прохвестора рассказывал, при чем тут Лондон. В Милане 5 000 баксов нормальные деньги. Я 5-комнатную квартиру снимал за 800 бакинских рядом с центром города (пару лет назад). В Алмате вы за сколько снимете 5 комнатную квартиру где-нть в районе Коктема, с евроремонтом, 2-мя санузлами, полностью упакованной мебелью и бытовой техникой, при этом еще и housekeeper моет и убирает ее? И действительно ли дешева и комфортна жизнь в Казахстане?
0

#65 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 10:18

Просмотр сообщенияBrooks Brother (09.04.08) писал:

Вот это уж правда. Сразу начинаешь понимать, насколько дешева и комфортна жизнь в Казахстане :)

Да уж, действительно очень комфортно ездить кажный день на работу по колдо№№инам :lol: :lol: :lol:
0

#66 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 10:26

И я люблю свою родину, но мне тяжело осознавать, что повальное мздоимство рушит образование и медицину, мне больно слышать, что виновники шымкентского беспредела не получили по заслугам, мне неприятно слышать, как "обули" наших дольщиков и акимат делает морду танком, меня бесят маргиналы, сплевывающие из-под приоткрытой двери авто на дорогу, меня удивляет, как может хомо сапиенс при этом сидеть и трубить, что лучшего места на земле нет. Лучше бы подумал, а что он сделал ради этого и что еще можно сделать.

То есть вы хотите привязать все это к "насаждению казахского языка"? А как же тогда с Россией? Там все только и только на мегаразвитом "великом и могучем". Но при этом коррупции, мздоимства и всячески одобряемого большинством населения бритоголового маргинализма столько, что и Шымкенту с трудом приснится. Это вы к чему привяжете?

Цитата

Так вот, те, кто поддался этой "патриотической" сказочке сверху и есть самые настоящие манкурты, не видящие, что же на самом деле происходят.

Так в том то и дело, что патриотов в верхушке, Бакстер не даст соврать, настолько мало, что их немногих можно посчитать на пальцах одной руки.

Цитата

Я про Миланского прохвестора рассказывал, при чем тут Лондон.

Вы ж предлагали казахов в Лондон ссылать.

Цитата

В Милане 5 000 баксов нормальные деньги. Я 5-комнатную квартиру снимал за 800 бакинских рядом с центром города (пару лет назад).

Ну тогда ваш Милан самый что ни на есть Шымкент по сравнению Лондоном. Тепло, дешево и народ с горячей кровью :)

Цитата

В Алмате вы за сколько снимете 5 комнатную квартиру где-нть в районе Коктема, с евроремонтом, 2-мя санузлами, полностью упакованной мебелью и бытовой техникой, при этом еще и housekeeper моет и убирает ее?

В Ландоне вам такое достанется за 6-8 тысяч бакинских. И это если повезет и в 5-6 зоне, откуда до Сити 2 часа на перекладных.

Цитата

И действительно ли дешева и комфортна жизнь в Казахстане?

Однозначно.
0

#67 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 10:29

Да уж, действительно очень комфортно ездить кажный день на работу по колдо№№инам :)

Я так понимаю вы в аксаях или на Татарке там Пятилетке обретаетесь. Это типа заЛюишемья или Кройдона в Лондоне. Там и колд..ну найдете и ножик в филейную часть от настоящих маргиналофф цвета Коркунова.
0

#68 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 10:49

Да уж, действительно очень комфортно ездить кажный день на работу по колдо№№инам :)

Я так понимаю вы в аксаях или на Татарке там Пятилетке обретаетесь. Это типа заЛюишемья или Кройдона в Лондоне. Там и колд..ну найдете и ножик в филейную часть от настоящих маргиналофф цвета Коркунова.

А что, по-вашему жители Аксая или Пятилетки - это нелюди что-ли?
А колдобины - пажалста они на Ленина ниже Гоголя есть. Это какой район по лондонским меркам?
А вы пробовали по Аль-Фараби проехаться от Фурманова до Сейфуллина? Гладкая дорожка?

А как же тогда с Россией?

А про Россию не нужно привирать - не мне рассказывайте про маргиналов и все протчее. Я там не один десяток лет прожил и прекрасно знаю, что такое русский народ. Обзывать русский народ скинхедами - местная тупая привычка, привязанная к голому стереотипу. Насчет мздоимства могу сказать, что мы им фору дадим в этом вопросе.

Так в том то и дело, что патриотов в верхушке, Бакстер не даст соврать, настолько мало, что их немногих можно посчитать на пальцах одной руки.

А какого хрена делает казахстанский народ, чтобы не исправить эту ситуацию? А? И почему народ следуют тогда их лживой псевдопатриотической сказке? Ваше предложение в данном случае говорит о следующем - наверху одни сволочи, но мы вот такие вот идиоты, что терпим их.

Ну тогда ваш Милан самый что ни на есть Шымкент по сравнению Лондоном. Тепло, дешево и народ с горячей кровью

Возможно, только есть существенное отличие - Милан это знаменитый на весь мир город. И не просто так, уж поверьте.
0

#69 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 10:57

Так и у вас - бессилие перед теми, кто по какой-то причине осуждает (заметьте, именно осуждает) происходящее здесь.

В чем бессилье? У меня как раз таки аргументированный и взвешенный, пусть и порой субъективный, подход... Я воспринимаю зарубежье всего лишь как туризм...

Если бы у меня был только меркантильный интерес, меня б тут давно уже не было.

Лукавите, уважаемый... Были бы патриотом, давно бы на научном поприще стали академиком и не восхищались бы итальянским образом жизни...

Я открою вам страшную тайну. Оплот мировой демократии и экономический гегемон - США - лидер по объемам и количеству мздо-имцев и -давцев (в быту называется откаты), не верите, спросите у Брукса, он и заносил, и выносил и распиливал с чуваками, этнически явно не казахского происхождения...

Про манкуртов - либо вы не читали бессмертное произведение о событиях моей родины, либо вы его не поняли. Манкурт в этом произведении предоставлен как человек, не умеющий думать сам, а всего лишь выполняющий приказы своего хозяина. И думающий так, как заставляет его думать его хозяин.

В данном случае я предполагаю, что за вас думают "итальянский образ жизни"...
0

#70 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:20

Просмотр сообщенияBaxter (09.04.08) писал:

Так и у вас - бессилие перед теми, кто по какой-то причине осуждает (заметьте, именно осуждает) происходящее здесь.

В чем бессилье? У меня как раз таки аргументированный и взвешенный, пусть и порой субъективный, подход... Я воспринимаю зарубежье всего лишь как туризм...

Бессилие в том, что вы не можете воспринять тех, кто решил так кардинально сменить свое местно жительства. Нужно уметь понять тех, кто сделал свой выбор в сторону иностранного государства. Мы все разные люди и у нас у всех своя жизнь. Свобода выбора - это главная ценность в данном случае.

Если бы у меня был только меркантильный интерес, меня б тут давно уже не было.

Лукавите, уважаемый... Были бы патриотом, давно бы на научном поприще стали академиком и не восхищались бы итальянским образом жизни...

Т.е. если бы жили в туалете, то и восхищались бы им? Быть патриотом - это не значит восхищаться во что бы то ни стало своей родиной. Это лжепатриотизм. Патриотизм в действии - это пытаться сделать свою родину лучше. А итальянский образ жизни всего лишь один пример. И неплохой, по моему скромному убеждению.

Академиком я не стал, но ученую степень получил. И не купил, а заработал. И ученики у меня есть, которым я передал свои знания. И надеюсь, что этих граждан Казахстана я сделал хоть немножечко лучше.

Я открою вам страшную тайну. Оплот мировой демократии и экономический гегемон - США - лидер по объемам и количеству мздо-имцев и -давцев (в быту называется откаты), не верите, спросите у Брукса, он и заносил, и выносил и распиливал с чуваками, этнически явно не казахского происхождения...

То-то я смотрю, куда мы стремимся с нашими мздоимствами. Может лучше все-таки на Россию опять обратим внимание?

В данном случае я предполагаю, что за вас думают "итальянский образ жизни"...

Ага, и еще российский образ жизни. Умение видеть себя со стороны - ИМХО, важное качество умного человека. Бить себя в грудь хвастаться батырами сможет любой олух. А тобой будут гордиться твои праправнуки? Вот какой вопрос должен задавать себе каждый умный человек.

Становиться надо лучшим каждому из нас и важно уметь увидеть свои недостатки - чтобы попытаться их устранить (хотя бы попытаться). Просто со стороны недостатки (равно как и достоинства) видны лучше. Для этого очень полезно пожить "там".
0

#71 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:24

Просмотр сообщенияAlihan K (08.04.08) писал:

Уважаемый! Не путайте купрус с корпусом! Речь идёт о тех, кто не желает изучать из-за высокомерного отношения к казакскому языку.

высокомерное отношение к языку.... вот блин комплексы полезли....

не может быть отношение к тому чего нет, ну нет казахского языка в Алматы, какое отношение к нему должно быть...

такое же как в Москве, Париже, НьюЙорке...
где его так же нет...

конечно счас повсеместно нарушается закон о двуязычии, и даже в национлаьной библеотеке на стнеах 2 языка
казахский и английский...

в общем директор библиотеки уже преступник-

при этом все учат русский, так как база книг на русском языке, а выучить слово выход и вход на казахском можно (если двери не видишь)

другое дело - говорят язык это такоеже символ как знамя, гимн и президент,

ладно знамя не голубое, а бюрюзовое ... красивое...

а в гимне прямо утверждается, все кто не казахи тот не народ

президент выступая на Олимпиаде - сказал в казахстане живут казахи и потомки (читай остатки) других народов
вся страна празднует рождение очередного мииллионого казаха,
и при этом не празднуют рождение 10 000 осетина или к примеру 3 000 000 русского

а Вы говорите язык, язык...

если бы языка не было, его следовало бы выдумать)))...

поэтому люди не дураки , что бы говорить многое что их настораживает, и уезжают отсюда...

а ссылка на язык, так что бы не обежать гостеприемный казахский народ, который всех принимал...

по Алма-ате например не напишут русские захватчики выбили из уютной юрты казахов кокандских захватчиков...,

нет они нагло пришли и завоевали народ, а не племена старшего жуза, которые успешно под прикрытием кокандских гостей грабили средний и младщий жуз

поэтому история это мифы, которые пишут мифотворцы...

просто казахский язык, это хотелка сегодняшних мифотворцев...

он красив я его выучу..., а нужен он будет лет через 15-20, когда действительно будет ЮАРизация Казахстана...

Мудррость президента в том что он не допустил резкое падение уровня на примере ЮАР (где экспорт продуктов сменился на импорт - тоже самое было бы если бы русские сразу бы уехали в РФ, а счас казахи переучатся а потом посмотрим) и узбекистана...

а старается сформировать самодостаточный социум из казахов, а потом уже принять жесткие меры по языку и можжет быть по дружбе народов

и единственное что задерживает принятие языка в качестве государственного, это что как племена в Африке

отвлекшись на бусы и зеркала не развивают язык и люди там учат язык "колонизаторов"

так и здесь люди-казахи учат русский и английский, меняя казахский язык на бусы из долларов и Евро

в данном сообщение я не пытался оскорбить кого нибудь, или эмоциалнально задеть

я пытался сделать анализ, куда мы идем...
0

#72 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:31

А что, по-вашему жители Аксая или Пятилетки - это нелюди что-ли?

А что в Кройдоне, Фелтаме или Гринвиче нелюди живут.

Цитата

А колдобины - пажалста они на Ленина ниже Гоголя есть.

Вот уж не дyмал, что уезд "мега-гипер-супер-коррупционера" и "палача Шанырака" так резко отразится :)

Цитата

А вы пробовали по Аль-Фараби проехаться от Фурманова до Сейфуллина? Гладкая дорожка?

В декабре было гладко, как попа у Джей Ло. Хотя допускаю, что после 25 мороза всё могло драматически измениться.

Цитата

Обзывать русский народ скинхедами - местная тупая привычка, привязанная к голому стереотипу.

А обзывать казахский народ тупыми коррупционерами и казахский язык недоразвитым надо полагать экстремально умная привычка?

Цитата

Насчет мздоимства могу сказать, что мы им фору дадим в этом вопросе.

Расскажите это моим дружбанам-москвичам. Они вас просто пошлют. Обитатель Замкадья может и приложить пару раз.

Цитата

А какого хрена делает казахстанский народ, чтобы не исправить эту ситуацию? А? И почему народ следуют тогда их лживой псевдопатриотической сказке?

Да нет никакой псевдопатриотической риторики. Есть евразийство, интеграция. А народ занят кто выживанием, а кто уже и обогащением.

Цитата

Ваше предложение в данном случае говорит о следующем - наверху одни сволочи, но мы вот такие вот идиоты, что терпим их.

Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет.

Цитата

Возможно, только есть существенное отличие - Милан это знаменитый на весь мир город. И не просто так, уж поверьте.

Самый обыкновенный ПеаР. Он денех стоит. Было б у шымкентцев столько же бабла, награбленного в колониях, не так бы еще прогремели :lol:
0

#73 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:41

Бессилие в том, что вы не можете воспринять тех, кто решил так кардинально сменить свое местно жительства.

А кто вам сказал, что таких тут не понимают? И понимают и даже одобряют особенно в вашем конкретном случае. И искренне желают, чтобы это побыстрее случилось.

Цитата

Патриотизм в действии - это пытаться сделать свою родину лучше.

Обливать жидким калом все и вся с ней так или иначе связанное не есть позитивное действие на ее же пользу.

Цитата

А итальянский образ жизни всего лишь один пример. И неплохой, по моему скромному убеждению.

Да не хуже и не лучше шымкентского.

Цитата

Бить себя в грудь хвастаться батырами сможет любой олух. А тобой будут гордиться твои праправнуки?

А что, в России все совсем не так? Нет таких олухов и все поголовно посыпают себе голову пеплом? И "батырами" не гордятся? А как же их мультики на псевдоисторическую тему?

Цитата

Вот какой вопрос должен задавать себе каждый умный человек.

Обычно рассуждающие о том, что и как должен делать "умный человек", еще дальше тех, кому они это менторским тоном рассказывают, от этого определения. Надеюсь в вашем случае это не так. Искренне надеюсь.
0

#74 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:44

Brooks Brother, по порядку:
1) Про Аксай и Пятилетку вы подняли тему с оттенком неуважения к ним. Я же считаю, что хорошие дороги должны быть и на Фурманова, и на Момыш Улы.
2) Ничего, "палач Шанырака" уехал, зато вместо него приехал сельскохозяйственный раздолбай. Париж еще узнает д'Артаньяна..
3) А вы не уподобляйтесь тем, кто обзывает казахский народ. Иначе вы ничем их не лучше.
4) Мои дружбаны-новосибирцы шутят так - в Казахстане хорошо: дал на лапу и все, никаких там СЭС, проверок и т.п. - порядок. А в Новосибе плохо - придут проверять и ведь найдут нарушения, черт возьми. Придется приводить в порядок.
5) Вот и имеют свою власть. Вернее, власть народ имеет.
6) ПиАр не пиар, но было бы не плохо, если в Шымкенте были идеальные дороги, развитый и чистый общественный транспорт, мирового уровня футбольные клубы, медные трубы в системе отопления, прекрасная дренажная система города и т.д. и т.п. Кстати, Италия практически не колониальная держава - не надо тут пускать пыль в глаза. В отличие от той же Англии, Испании или Португалии.
0

#75 Пользователь офлайн   Tech 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:46

to Brooks +1 :) полностью поддерживаю

to Jaquet В России любая непрозрачная контора типа ООО всегда уходит от налогов. И в первую очередь з/п в конвертах, покупка расходов через конторы и т.д. И сказки пусть своим рассказывают типа у них налоговики или тем более СЭС честные :lol:

Сообщение отредактировал Tech: 09 April 2008 - 11:50

0

#76 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:47

Господа, мне честно признаться не вполне понятна суть данной темы. Если человек хочет покинуть страну, постоянно или временно, он вправе это сдлать это его выбор и его цели, зачем в след кидать ему камни. Вопрос что первично цели государства или личные цели? Ответ мне кажется очевиден, тем более, что государсво внятных целей так и не озвучило.
А если кидать камни в тех кто езжает, тогда как быть с теми, кто покинул страну в период революции? Почему их потомков пытаются вернуть назад, или это особый случай, как в Косово?
Это право выбора каждого где ему жить, ведь георгафическое место жительство это не цель, а инструмент достижения цели. Дайте людям возможность реализовываться здесь, они останутся, если не даете, они уедут. Все так просто.
0

#77 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:48

to Старатель

Вы как бы вернули нас на Землю. По крайней мере аргументы подобранны в этом направлении как мне кажется.

Человеку, по моему важно важно прожить свою собственную жизнь, так как он хочет, а не так как ему поможет прожить другой хороший человек.

Поэтому всегда будет происходить переоценка идей , которыми мы пользуемся.
0

#78 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:48

Бессилие в том, что вы не можете воспринять тех, кто решил так кардинально сменить свое местно жительства. Нужно уметь понять тех, кто сделал свой выбор в сторону иностранного государства. Мы все разные люди и у нас у всех своя жизнь. Свобода выбора - это главная ценность в данном случае.

Это вы так трактуете... А на самом деле вот такие любители "свободы выбора" вызывают всего лишь чувство жалости... Это социальный и гражданский планктон, т.е. плывет туда, куда ведет течение, не так ли?

Т.е. если бы жили в туалете, то и восхищались бы им? Быть патриотом - это не значит восхищаться во что бы то ни стало своей родиной. Это лжепатриотизм. Патриотизм в действии - это пытаться сделать свою родину лучше. А итальянский образ жизни всего лишь один пример. И неплохой, по моему скромному убеждению.

В чем сделать лучше? Вон США пытаются который год в Ираке демократию и что мы имеем в чистом остатке? Более миллиона жертв и еще столько же, пока все устаканится... В сад такое "улучшение"...

То-то я смотрю, куда мы стремимся с нашими мздоимствами. Может лучше все-таки на Россию опять обратим внимание?

Давайте... В позапрошлом году этническую казашку семеро отморозков искололи в 19-30 вечера в центре Питера на выходе из метры, потому что она говорила по казахски по сотовому... Это как называется? Когда я был в последний в Питере, мне на карте показали места, где я не должен находиться в любое время суток... Ибо проблема скинов более чем актуальна... Получается так, что более чем треть Питера закрыта для меня...

Становиться надо лучшим каждому из нас и важно уметь увидеть свои недостатки - чтобы попытаться их устранить (хотя бы попытаться). Просто со стороны недостатки (равно как и достоинства) видны лучше. Для этого очень полезно пожить "там".

Не пытайтесь все мерить западными шаблонами и будьте более толерантны в отношении отечественных, то бишь казахстанских стандартов и не будете скучать ни по Италии, ни тем более РФ :-)
0

#79 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:55

А кто вам сказал, что таких тут не понимают? И понимают и даже одобряют особенно в вашем конкретном случае. И искренне желают, чтобы это побыстрее случилось.

Ну дык, пусть умные уезжают, а дураки остаются. Ими ведь управлять легче и втюхивать сказочки всякие. Неудивительно, что искренне желают этого.

Цитата

Патриотизм в действии - это пытаться сделать свою родину лучше.

Обливать жидким калом все и вся с ней так или иначе связанное не есть позитивное действие на ее же пользу.

Говорить о недостатках не есть обливать жидким калом. Это нежелание с ними соглашаться.
А от лицемерного лизоблюдства не калом, а блевотиной тянет. Вас второе больше устраивает, как я понимаю?

Цитата

А итальянский образ жизни всего лишь один пример. И неплохой, по моему скромному убеждению.

Да не хуже и не лучше шымкентского.

И как давно вы в Шымкенте живете? И сколько же вы прожили в Италии?

А что, в России все совсем не так? Нет таких олухов и все поголовно посыпают себе голову пеплом? И "батырами" не гордятся? А как же их мультики на псевдоисторическую тему?

России в любом случае есть чем гордиться - ее вклад в мировое пространство на уровне мировых держав. И не нужно противопоставлять Россию Казахстану. Я уже говорил, что там проблем не меньше.

Цитата

Вот какой вопрос должен задавать себе каждый умный человек.

Обычно рассуждающие о том, что и как должен делать "умный человек", еще дальше тех, кому они это менторским тоном рассказывают, от этого определения. Надеюсь в вашем случае это не так. Искренне надеюсь.

Вот вам старый анекдот:
В дерьме ползают два червя - папа и сын. Сын спрашивает:
- Пап, а я слышал, что наши родственники живут в яблоках, грушах, а мы все в дерьме и в дерьме.
- Понимаешь сынок, есть такое слово - Родина.

Сообщение отредактировал Jaquet: 09 April 2008 - 12:01

0

#80 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 11:59

А на самом деле вот такие любители "свободы выбора" вызывают всего лишь чувство жалости... Это социальный и гражданский планктон, т.е. плывет туда, куда ведет течение, не так ли?

Анекдот птице гордой от планктона в предыдущем моем посте. Бородатый, но зато в тему.
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему