Jaquet (09.04.08) писал:
В том-то и дело, Вахтер, что я после долгих скитаний вернулся сюда, чтобы пытаться хоть что-то дать своей родине. Да, меня многое здесь бесит, но я уже несколько лет тут живу и стараюсь уживаться со всем этим. И, возможно, мне еще многое предстоит сделать.
Поймите, что пассивная гражданская позиция и есть тот порок, который надо искоренять абсолютными способами. Не знаешь языка, фиг работу найдешь, не хочешь повышать свою профпригодность, так и сиди специалистом или вообще увольнять надо.
Я был недавно в Китае, это же ужас как там народ на машинах ездит, ни тебе рядности, ни знаков светофора...
Нас катал шопр-балашка, какой то родственник местного гаишного авторитета, борзел на дороге ездил ваще кошмар так... Шымкентское автодвижение - просто образцово-показательная автошкола по сравнению с китайским движением... Я тогда сказал водителю нашему, что с такой манерой езды, он проездил бы максимум пару недель, потом ему кто нибудь нос сломал за такие дела, на что он ответил "общекитаеизвестно, что Алматы - бандитский город"...

А ведь на самом деле так и есть, хамов на дороге не терпят, либо лишают прав, либо разгружают на бабки, либо просто бьют...
Jaquet (09.04.08) писал:
И все равно находятся такие как erbolg, которые мечтают, чтобы я уехал. Ну что поделать, видимо мешаю я им чем-то - уж не знаю чем.
Было бы мне плевать на родину - ноги моей здесь не было бы. Я абсолютно честно!
Но в то же время я не осуждаю тех, кто уезжает. И не считаю их предателями. Скорее, я им сочуствую - не от хорошей жизни люди так кардинально меняют ее.
А тем, кто остался, стоит задуматься - раз уезжают, значит что-то не так. Значит есть что исправлять.
А уезжают как раз слабаки, которые не хотят, я подчеркну, не хотят тут жить... И скатерью им дорога, ибо это лишние люди, временщики... Такие были есть и будут, и чем меньше их, тем меньше на них мы будем рассчитывать... Я как то открывал тему про "челноков", которые курсируют отраслевых компаниях, в нашем примеру БВУ. Предложат им лишнюю сотню другую баков сверху, они и сваливают, закончили проект или не закончили, никого не волнует...