Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:05

to Jaquet

Да можно много недостатков найти на ровном месте. Вот о чем разговор.

Причем говорят о недостатках и плюют на то место где живут обычно пустые люди.

Вы не замечали?

Сообщение отредактировал erbolg: 09 April 2008 - 12:05

0

#82 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:08

Просмотр сообщенияJaquet (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (09.04.08) писал:

А на самом деле вот такие любители "свободы выбора" вызывают всего лишь чувство жалости... Это социальный и гражданский планктон, т.е. плывет туда, куда ведет течение, не так ли?

Анекдот птице гордой от планктона в предыдущем моем посте. Бородатый, но зато в тему.

Ну вот собсно вы сами и ответили на свой вопрос, Жаке... Вам хорошо в РФ, но вы живете в КЗ, несмотря на то, что, судя по всему, этнический славянин, но тем не менее нет-нет да и подсиранете в сторону наших функционеров от власти... А все почему? Да потому что конвертируемые бабкинги вам платят тут, а не в России, хотя и жили вы там несколько десятков лет... А завтра прикроют вам кормушку, вы и дальше поедете осваивать необъятные просторы политической карты мира... И нигде не будете хорошо отзываться о КЗ...
0

#83 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:11

Вы знаете, erbolg, ведь вы правы. И вот почему:

Просмотр сообщенияerbolg (09.04.08) писал:

Да можно много недостатков найти на ровном месте. Вот о чем разговор.

В том-то и дело, но когда машина ударяется ходовкой о неровные места, недостатков находится еще больше.

Причем говорят о недостатках и плюют на то место где живут обычно пустые люди.
Вы не замечали?

Вот-вот, плюют и еще как - на тротуарах плюют, из машины открыв дверь плюют, и семечками плюют. Ошен пустые люди, вы в точку сказали.
0

#84 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:15

Ну вот собсно вы сами и ответили на свой вопрос, Жаке... Вам хорошо в РФ, но вы живете в КЗ, несмотря на то, что, судя по всему, этнический славянин, но тем не менее нет-нет да и подсиранете в сторону наших функционеров от власти... А все почему? Да потому что конвертируемые бабкинги вам платят тут, а не в России, хотя и жили вы там несколько десятков лет... А завтра прикроют вам кормушку, вы и дальше поедете осваивать необъятные просторы политической карты мира... И нигде не будете хорошо отзываться о КЗ...

Я живу в КЗ потому что я этнический казах. Сенбесен сенбей ак кой - озiн бiлеciн. И приехал я сюда деток учить науке. Да вот, оказалось, мало кому это надо. Вот и работаю в банковской стезе, где хоть как-то востребованы мои знания и умения.

Между прочим, не так давно один мой давний знакомец (тоже новосибирской школы человек, доктор наук, профессор) предложил взять аспирантов. Вот задумался, может тряхнуть стариной...
0

#85 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:20

Ну тогда вам дважды незачот... Не люблю казахов, которые с пеной у рта доказывают, что РФ - это наше все... Такие казахи - это просто позор нашей нации...
0

#86 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:31

Ну тогда вам дважды незачот... Не люблю казахов, которые с пеной у рта доказывают, что РФ - это наше все... Такие казахи - это просто позор нашей нации...

Дело ваше, Вахтер. И не надо перегибать палку - я не говорил, что РФ это наше все. Напротив. Говорил, что там не лучше. И потому вам огромный НЕЗАЧОТ по теме.

Можете считать меня позором нации - ваше право, и если я уеду, то вы просто лишитесь одного человека. Ну ничего, наклепаете вместо меня своих ученых со степенями, благо, дело нехитрое - баранов хватает и ВАК-а нет.

А я буду обучать тех, кто незакомплексован и готов признать свои недостатки. Тех, кто готов уважать Айнштайна и Соболева не потому, что они наши или ваши, а потому, что они гениальные ученые. Тех, кому можно сказать - твое доказательство теоремы неверно, и он не будет считать, что его полили "жидким калом". Тех, кто хочет стать лучше не засчет принижения остальных.

И почитайте, Вахтер, слова назидания Абая - узнаете точку зрения еще одного "позора вашей нации".

Сообщение отредактировал Jaquet: 09 April 2008 - 12:33

0

#87 Пользователь офлайн   eug 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:34

Господа, я понимаю, что тема располагает к уклонению в оффтопик, но всё же - прошу воздержаться от оскорбления оппонентов, а также придерживаться тематики форума. Г-н Baxter получает предупреждение за нечистоплотные методы ведения дискуссии.
0

#88 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:36

Я читал Абая, еще в 5-м классе, да еще и в оригинале, но у меня иная точка зрения... Те, кто считает лучшим свалить отсюда, пальцем не пошевелив для искоренения общеизвестных проблем, на словах лишь указывая на них, называется предателем... Я не имею лично вас в виду, но такова моя категорическая позиция...
0

#89 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:36

to Jaquet

Счастливого пути.
0

#90 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:45

Я читал Абая, еще в 5-м классе, да еще и в оригинале, но у меня иная точка зрения... Те, кто считает лучшим свалить отсюда, пальцем не пошевелив для искоренения общеизвестных проблем, на словах лишь указывая на них, называется предателем... Я не имею лично вас в виду, но такова моя категорическая позиция...

В том-то и дело, Вахтер, что я после долгих скитаний вернулся сюда, чтобы пытаться хоть что-то дать своей родине. Да, меня многое здесь бесит, но я уже несколько лет тут живу и стараюсь уживаться со всем этим. И, возможно, мне еще многое предстоит сделать.

И все равно находятся такие как erbolg, которые мечтают, чтобы я уехал. Ну что поделать, видимо мешаю я им чем-то - уж не знаю чем.

Было бы мне плевать на родину - ноги моей здесь не было бы. Я абсолютно честно!

Но в то же время я не осуждаю тех, кто уезжает. И не считаю их предателями. Скорее, я им сочуствую - не от хорошей жизни люди так кардинально меняют ее.

А тем, кто остался, стоит задуматься - раз уезжают, значит что-то не так. Значит есть что исправлять.

Сообщение отредактировал Jaquet: 09 April 2008 - 12:48

0

#91 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:50

to Jaquet

Ну, раз приехали людям помогать жить, то я думаю тут у Вас большой простор для действий.
0

#92 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 12:53

Ну, раз приехали людям помогать жить, то я думаю тут у Вас большой простор для действий.

Не без гордости могу сказать - уже есть такие люди.
0

#93 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 13:11

to Jaquet

Рад за Вас.
0

#94 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 13:48

В том-то и дело, Вахтер, что я после долгих скитаний вернулся сюда, чтобы пытаться хоть что-то дать своей родине. Да, меня многое здесь бесит, но я уже несколько лет тут живу и стараюсь уживаться со всем этим. И, возможно, мне еще многое предстоит сделать.

Поймите, что пассивная гражданская позиция и есть тот порок, который надо искоренять абсолютными способами. Не знаешь языка, фиг работу найдешь, не хочешь повышать свою профпригодность, так и сиди специалистом или вообще увольнять надо.

Я был недавно в Китае, это же ужас как там народ на машинах ездит, ни тебе рядности, ни знаков светофора...
Нас катал шопр-балашка, какой то родственник местного гаишного авторитета, борзел на дороге ездил ваще кошмар так... Шымкентское автодвижение - просто образцово-показательная автошкола по сравнению с китайским движением... Я тогда сказал водителю нашему, что с такой манерой езды, он проездил бы максимум пару недель, потом ему кто нибудь нос сломал за такие дела, на что он ответил "общекитаеизвестно, что Алматы - бандитский город"... :) А ведь на самом деле так и есть, хамов на дороге не терпят, либо лишают прав, либо разгружают на бабки, либо просто бьют...

И все равно находятся такие как erbolg, которые мечтают, чтобы я уехал. Ну что поделать, видимо мешаю я им чем-то - уж не знаю чем.
Было бы мне плевать на родину - ноги моей здесь не было бы. Я абсолютно честно!
Но в то же время я не осуждаю тех, кто уезжает. И не считаю их предателями. Скорее, я им сочуствую - не от хорошей жизни люди так кардинально меняют ее.
А тем, кто остался, стоит задуматься - раз уезжают, значит что-то не так. Значит есть что исправлять.

А уезжают как раз слабаки, которые не хотят, я подчеркну, не хотят тут жить... И скатерью им дорога, ибо это лишние люди, временщики... Такие были есть и будут, и чем меньше их, тем меньше на них мы будем рассчитывать... Я как то открывал тему про "челноков", которые курсируют отраслевых компаниях, в нашем примеру БВУ. Предложат им лишнюю сотню другую баков сверху, они и сваливают, закончили проект или не закончили, никого не волнует...
0

#95 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:08

Вахтер, мы немного разных людях, видимо, говорим. Вы говорите именно о временщиках. Как таковых. А я говорю о тех, кто решил, что он большего добъется в другой стороне. Он не предатель и не тот, кто из-за лишней штуки баксов побежит страну менять. Я же говорю о тех, кто считает, что именно здесь он не может раскрыться полностью.

К тому же, вы называете тех, кто разлюбил свою страну, предателями. А как насчет страны, которая разлюбила свой народ?

Сообщение отредактировал Jaquet: 09 April 2008 - 14:09

0

#96 Пользователь офлайн   Rybanya 

• Специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:16

ИМХО - каждому государству, как и каждой нации и каждому человеку в отдельности присущи отрицательные (негативные (хотя для одних негатив, для других может быть и позитивом)) и положительные стороны/черты. Нет идеального государства ровно как и человека. Все мы разные. Просто кто-то живя в любой стране будет говорить только о недостатках, а кто-то только о положительной стороне, скрывая прочее - не очень то радостное. Вот и все. Я живу в этой стране и радуюсь, но принимаю ее недостатки (здесь можно читать "нечистоту", "взятничество") потому что знаю, что перехав куда-либо где "почище" будут скинхеды или тупицы или бюрократия или еще что-то.
0

#97 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:19

К тому же, вы называете тех, кто разлюбил свою страну, предателями. А как насчет страны, которая разлюбила свой народ?

Ну-ка вот тут пожалуйста поподробнее? Как это страна может разлюбить своего гражданина?
0

#98 Пользователь офлайн   chillout 

• Специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:23

Ну зачем же столько арессии !
И на самом деле профессиональная и достаточно актуальная тема склонилась к обсуждению не того что действительно важно для нас как для профессионалов!
Здесь хотелось бы высказаться в поддержку Жаке. Я тоже учился в России, Но закончил казахскую школу, я хорошо говорю по казахски ( но разве это говорит о моей гражданской позиции), после окончания российского ВУЗа, работал в Казахстане, но понял, что знаний моих не хватает и уехал сначала в РФ, а потом и в Англию и работал там (хотя и не на самых больших должностях, но опыта много). Пока выглядит конечно непатриатично, но вот я возвращаюсь (уже деньки последние считаю, очень домой хочется), и снова буду работать в 100% казахстанской компании.
Что можно сказать, я в грудь себя не бью, но родину очень люблю, (и кстати я не представитель титульной нации, как Вы ее тут называете, а попросту говоря не казах). В общем чем плохо, когда человек едет работать и получать новые знания, и опыт, и даже если просто заробатывать деньги? Ну не получается у него здесь, а ведь там может получиться, и тогда он вернувшись может принести много пользы!

Сообщение отредактировал chillout: 09 April 2008 - 14:25

0

#99 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:30

Хотелось бы сказать всем участникам ветки - тут, видимо, пошли разногласия на почве недопонимания, о ком идет речь. Я изначально предположил, что речь идет о наших согражданах, которые в какой-то момент времени разочаровались или не приняли происходящие в стране изменения. Т.е. это не те, которые только и ждут того, чтобы свалить - при первой же возможности, а те, кто не желает уезжать отсюда, которым есть что здесь терять, но обстоятельства оказываются выше их сил. Проще говоря, не те, кто уезжает куда-то, а те, кто уезжает отсюда (я думаю, разницу пояснять не нужно). Сорри, если моя точка зрения кем-то была неправильно воспринята изначально. Это моя вина - я не совсем правильно выразил свои мысли.

Rybanya,
я с вами полностью согласен. Везде есть свои плюсы и свои тараканы. Просто где-то есть хорошие стороны, которые неплохо бы и перенять. Вот, к примеру, в мою российскую бытность, к моим знакомым приезжали шведы (социологи) перенять опыт общения детей и родителей. У них там всерьез обеспокоены взаимоотношениями отцов и детей (отчуждение) и они приехали в Россию исследовать, почему там дети чаще общаются с родителями и какую пользу можно из этого извлечь.

И мы можем много полезного извлечь, а не ругать всех почем зря. Россия - это прежде всего не скинхеды и не пьяницы (хотя и это тоже, особенно второе), но это и мощная наука, это космос, это своеобразная культура. Россия - это почти единственный военный противовес американцам, и хоть за это можно их уважать.

Так же плюсов немало у Англии, Китая, Италии (пусть даже беднейшей) и т.п.

Однако мы перенимаем почему-то самое плохое. У американцев переняли мздоимство (они же в этом лидеры, не так ли?) и даже достигли в этом своего неповторимого совершенства, у России переняли алкоголизм - перепить уже многих можем, у капитализма переняли коррупцию и власть денег - подкупить любого можем. А как же социальные программы, а как же защита прав граждан?

И что же теперь делать бедным матерям ста с лишним шымкентских детишек???
0

#100 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:32

Ну-ка вот тут пожалуйста поподробнее? Как это страна может разлюбить своего гражданина?

А вы считаете, что у нас государство любит свой народ?
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему