В нашем районе хлеб скупали начисто, выметали с полок. Да дело не в этом. Конечно же, я понимаю поднаготную этой проблемы. Именно поэтому меня и не устраивает это. С бензой та же беда - нефтяная страна, а стоимость бензина сравнима с США. Да вы можете и не оправдываться, я представляю, почему и как это делается. Да просто в том же Туркменистане есть бесплатный объем бензина гражданам в месяц.
Вахтер, теперь я могу сказать вам "детский сад". Неужели вы не знаете, как все это делается? Я сталкивался, потому и говорю.
Государство как минимум должно было внедрить соответствующее налогообложение для спекулянтов и владельцев недвижимости, дабы предотвратить нездоровый ажиотаж. В конечном итоге, такая ситуация невыгодна и самому государству.
Однако, она при этом выгодна агашкам. Неплохо они наварились и на августовском валютном кризисе. Грамотно сделано, сняли с массы людей по несколько сотен/тысяч тенге, а себе сделали состояние. Кросафчеги, ничего не скажешь. И все при полном попустительстве государства.