Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:11

Просмотр сообщенияBaxter (09.04.08) писал:

Жаке, детский сад... Есть реалии, а есть ваши желания... Хотели, чтобы не было перебоя... Я что на другой планете живу? Я не видел перебоев с хлебом, да, он подорожал, но не настолько, чтобы все скулили... Он же не в 20 раз подорожал...

В нашем районе хлеб скупали начисто, выметали с полок. Да дело не в этом. Конечно же, я понимаю поднаготную этой проблемы. Именно поэтому меня и не устраивает это. С бензой та же беда - нефтяная страна, а стоимость бензина сравнима с США. Да вы можете и не оправдываться, я представляю, почему и как это делается. Да просто в том же Туркменистане есть бесплатный объем бензина гражданам в месяц.

Как управляется нацфонд есть специальный закон, и никто туда руку не запустит, даже если захочет...

Вахтер, теперь я могу сказать вам "детский сад". Неужели вы не знаете, как все это делается? Я сталкивался, потому и говорю.

Про дольщиков я уже говорил... А что государство должно было сделать? Направить отряды финаудиторов, чтобы следили за ликвидностью строителей? Или национализировали? Тогда вы и вам подобные бы завопили "государство вмешивается в деятльность частных инвесторов"...

Государство как минимум должно было внедрить соответствующее налогообложение для спекулянтов и владельцев недвижимости, дабы предотвратить нездоровый ажиотаж. В конечном итоге, такая ситуация невыгодна и самому государству.
Однако, она при этом выгодна агашкам. Неплохо они наварились и на августовском валютном кризисе. Грамотно сделано, сняли с массы людей по несколько сотен/тысяч тенге, а себе сделали состояние. Кросафчеги, ничего не скажешь. И все при полном попустительстве государства.
0

#122 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:16

Просмотр сообщенияJaquet (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияJaquet (09.04.08) писал:

- Детишек в Шымкенте угробили, но она сестра высокопоставленного лица

А что должны сделать с сестрой?

Как минимум, чтобы она не продолжила работать там же. Ибо ее деятельность ставит под угрозу жизни новых младенцев.

Совершеннейший офф-топик. Поскольку у меня куча родни в системе здравоохранения работала и работает, то кое-что изо всей катавасии мне понятно.

Единственная серьезная причина осуждения сестры "мегамонстра и палача Шанырака" это ее эта самая родственная связь с "мегамонстром и палачом Шанырака". И уверенность эта окрепла, когда один небезызвестный ни в одном разе неказахскоговорящий "националист" изложил все сплетни о нем в эпохальном эссе из двух частей.

Вина этой сестры состоит в том, что она позволила своей заместительнице инициировать обследование на СПИД группы детей, подозрительно часто мелькали в медстатистике по области, в результате которого и выяснился факт заражения.

Причем дали им обоим условные срока. А паравозами сделали ни в чем не повинных хирургов и реаниматоров, которые мотают реальные срока в реальных тюрьмах.
0

#123 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:20

Джахан невнимательно читаете. Речь идет не о тех, кто сваливает или свалил уже... Речь идет о тех, кто ведет пророссийскую и пропендосовскую политику...

Я хотела бы заметить, что даже те, кто говорит о благе исторической Родины, порою частенько кривят душой.

Вот, например, бросил клич Путин, возвращайтесь на Родину. России нужны сегодня рабочие руки! Надо ставить на ноги деревни. Сибирь - это непаханное поле! Вот, где можно показать истинную любовь.
Все. На этом "любовь" "патриотов" заканчивается. Никто не хочет ехать в Сибирь. Все хотят в Москву, накрайняк в Питер.
0

#124 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:33

А уезжают как раз слабаки, которые не хотят, я подчеркну, не хотят тут жить... И скатерью им дорога, ибо это лишние люди, временщики... Такие были есть и будут, и чем меньше их, тем меньше на них мы будем рассчитывать... Я как то открывал тему про "челноков", которые курсируют отраслевых компаниях, в нашем примеру БВУ. Предложат им лишнюю сотню другую баков сверху, они и сваливают, закончили проект или не закончили, никого не волнует...

Уважаемый Baxter! А как быть строителям и всем кто с этим связан? Мы далеко не слабаки и не временщики!
У моих партнеров лучших гипов( Глав. инж. проектов) в РФ переманили. У них дикий кадровый голод в сфере строительства и девэлопмента.
Если так дальше пойдет то в ближайшие 3-5 лет строить тут точно турки с китайцами будут, если будут...

Меня лично в Сочи уже месяц сватают з\п от 8000у.е, бонусы, социалка и тд.
Пока держусь, а если банки нам здесь весь бизнес похерят, залоги отметут, пропадет какая либо перспектива в развитии проектов, тогда не знаю и что делать... куда податься...
0

#125 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:37

Джахан невнимательно читаете. Речь идет не о тех, кто сваливает или свалил уже... Речь идет о тех, кто ведет пророссийскую и пропендосовскую политику...

А уезжают как раз слабаки, которые не хотят, я подчеркну, не хотят тут жить... И скатерью им дорога, ибо это лишние люди, временщики... Такие были есть и будут, и чем меньше их, тем меньше на них мы будем рассчитывать...

Это разве не Ваши слова?
0

#126 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:41

НА этот оффтопик меня вынудил Жаке... Прочитайте первый пост... В нем весь и смысл топека...
0

#127 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:56

Просмотр сообщенияBildman (09.04.08) писал:

А уезжают как раз слабаки, которые не хотят, я подчеркну, не хотят тут жить... И скатерью им дорога, ибо это лишние люди, временщики... Такие были есть и будут, и чем меньше их, тем меньше на них мы будем рассчитывать... Я как то открывал тему про "челноков", которые курсируют отраслевых компаниях, в нашем примеру БВУ. Предложат им лишнюю сотню другую баков сверху, они и сваливают, закончили проект или не закончили, никого не волнует...

Уважаемый Baxter! А как быть строителям и всем кто с этим связан? Мы далеко не слабаки и не временщики!
У моих партнеров лучших гипов( Глав. инж. проектов) в РФ переманили. У них дикий кадровый голод в сфере строительства и девэлопмента.
Если так дальше пойдет то в ближайшие 3-5 лет строить тут точно турки с китайцами будут, если будут...

Пока держусь, а если банки нам здесь весь бизнес похерят, залоги отметут, пропадет какая либо перспектива в развитии проектов, тогда не знаю и что делать... куда податься...

Билдман, пока Бакстер отвечает, можно спрашу?
Не прощу себе, если не спрашу. :D
А что так мало предлагают-то? :D :) Для финансового директора то?
0

#128 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:00

Просмотр сообщенияSila (09.04.08) писал:

Билдман, пока Бакстер отвечает, можно спрашу?
Не прощу себе, если не спрашу. :D
А что так мало предлагают-то? :D :) Для финансового директора то?

Да для меня маловато,а для фин.дир нормально, но я не фин. директор, а Заказчик( то есть инициатор и руководитель проекта)
0

#129 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:00

to Bildman

Ну давайте ездить Туда-Сюда.

Сегодня Вам в Сочи предлагают 8000 долларов, завтра Вам в Украине предложат 8100 долларов и так далее.

Так всю жизнь и проездеете.
0

#130 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:10

Просмотр сообщенияerbolg (09.04.08) писал:

Ну кочевнику не привыкать :)

А что, жизнь - это движение :D

Сообщение отредактировал Jaquet: 09 April 2008 - 17:11

0

#131 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:13

to Bildman

Сегодня Вам в Сочи предлагают 8000 долларов, завтра Вам в Украине предложат 8100 долларов и так далее.

почему всю жизнь? Судя по всему, не такой уж и старый Билдман.
Говорят же "Спрашивай не у того, кто много знает, а кто много видел".

Поедет Билдман в Сочи, денег заработает (это разве плохо), на мир посмотрит и себя покажет. Жизненный опыт так сказать. Солидный багаж.
Вернется на Родину... и будет ставить на ноги сельское хозяйство, если к тому времени другие уже не поставят. :D Ох, чувствую, сейчас Бакстер начнет ругаться. :D А может пронесет? :)

Сообщение отредактировал Sila: 09 April 2008 - 17:15

0

#132 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:13

to Bildman

Вообще то уезжают не и за разницы в 100 баксов, а из за отсутствия зарплат в принципе,
ребята которые уехали и за остановки строительных проектов им 6 месяцев вообще ничего не платили. :)
А людям элементарно семьи кормить надо...

Сообщение отредактировал Bildman: 09 April 2008 - 17:14

0

#133 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:17

А я как раз за поездки туда-сюда. Очень поучительно это все. Чтобы не путать эмиграцию с туризмом. А потом притащить нажитое на Родину и тратить.
0

#134 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:21

to Jaquet

Кочевник за денежными знаками?
0

#135 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:23

Просмотр сообщенияBrooks Brother (09.04.08) писал:

А я как раз за поездки туда-сюда. Очень поучительно это все. Чтобы не путать эмиграцию с туризмом. А потом притащить нажитое на Родину и тратить.

Интересно, Вы свои семьи тоже туда-сюда? Был у меня период туда-сюда. Тяжко однако :) .
Может неженское это дело? :D
Хотя я свою мысль в предыдущем посте уже выразила...
0

#136 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:23

to Bildman

А кто говорил что будет легко?
0

#137 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:26

to Brooks Brother

Я домосед.
0

#138 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:31

Да я как раз ко всяким жакуям обращалси. Чтоб на свой шкуре испытали что тяжелее - кило железа или кило ваты :) Чтобы Родину любить научились со всеми ее примуществами и недостатками.
0

#139 Пользователь офлайн   Еркебала 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:36

Ну тогда вам дважды незачот... Не люблю казахов, которые с пеной у рта доказывают, что РФ - это наше все... Такие казахи - это просто позор нашей нации...

Согласен с Ваке.......Жаке то как раз таки, настоящий манкурт, хотя и образованный
Жаке, ты наверное знаешь таких людей как Мустафа Шокай и т.д. так вот многие жили заграницей, тогда наше положение было еще хуже, но они трудились и работали ради Казахстане, много чего поучительного оставили...а у вас связь с родиной и предками потеряно.......
0

#140 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 17:37

Ну езжайте туда Билдман. Никаких претензий к вам нет, но кредитовать строительство объектов, которые на фиг никому не нужны, никто не будет, верно же?
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему