Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК
Отправлено 09 April 2008 - 17:53
Я очень понимаю таких людей как Bildman, Jaquet.
Если бы я увидел, что моя работа не нужна я бы тоже себя очень плохо чувствовал. Вплоть до того, что уехал бы куда нибудь.
Единственное что я хочу - это как то подбодрить их.
Отправлено 09 April 2008 - 18:03
Да нужны объекты то! Нужны! И клиенты реальные есть. Тока - людей напугали, они бояться в начальный этап вкладываться, ВЫ -они говорят постройте , а мы купим. А у банков денег нет чтоб нас профинансировать, вот и получается замкнутый круг. (зараза)
Отправлено 09 April 2008 - 18:13
Да нужны объекты то! Нужны! И клиенты реальные есть. Тока - людей напугали, они бояться в начальный этап вкладываться, ВЫ -они говорят постройте , а мы купим. А у банков денег нет чтоб нас профинансировать, вот и получается замкнутый круг. (зараза)
Билдман, а какой процент собственного участия?
Может попробовать поработать на "точке безубыточности", ну пока люди начнут верить.

Отправлено 09 April 2008 - 18:15
Жаке, ты наверное знаешь таких людей как Мустафа Шокай и т.д. так вот многие жили заграницей, тогда наше положение было еще хуже, но они трудились и работали ради Казахстане, много чего поучительного оставили...а у вас связь с родиной и предками потеряно.......
Еркетай, а вас в школе не учили, что некрасиво оскорблять своего собеседника? И с чего вы решили, что у меня связь с предками и родиной потеряна? Вы умеете на расстоянии мысли читать? Или вы могущественный предсказатель? Я требую у вас объяснения, что вы понимаете под вашим "у вас связь с родиной и предками потеряно" и на чем основано ваше утверждение. В противном случае будет просто игнор за вашу несостоятельность.
Отправлено 09 April 2008 - 18:22
Ну возьмите бабки у клиентов, какие проблемы... Посадят вас ваши клиенты в дебеторы и делов то :-)
Отправлено 09 April 2008 - 18:24
Может попробовать поработать на "точке безубыточности", ну пока люди начнут верить.

Собст в участие 32%.
Сила! Если Вы серьезно, то Я готов ! (подробности давайте в личку)
Сообщение отредактировал Bildman: 09 April 2008 - 18:24
Отправлено 09 April 2008 - 18:34

Собст в участие 32%.
Да, по порогу собственного участия Вы проходите

Но, к сожалению, я работаю в инвестбанке, где жилищное строительство не рассматривается как приоритетная отрасль. Эти проекты относят к коммерческим. А вот если у Вас возникнут идеи по сельскому хозяйству

Отправлено 10 April 2008 - 00:45

Собст в участие 32%.

Но, к сожалению, я работаю в инвестбанке, где жилищное строительство не рассматривается как приоритетная отрасль. Эти проекты относят к коммерческим. А вот если у Вас возникнут идеи по сельскому хозяйству

Ах Сила Сила...Что ж воду то мутить... ясно же, что я не агроном... Эх женщины-имя им коварство!
P.S.
Значится стротельство- это коммерция, а сельское хозяйство-благотворительная деятельность.
А Ваш инвест банк -управляется попечительским советом? Так Сила?

Сообщение отредактировал Bildman: 10 April 2008 - 01:13
Отправлено 10 April 2008 - 08:53
Brooks Brother (09.04.08) писал:
Объясните мне, плиз, чем же. И что мешает нам жировать так же?
Цитата
Если что - это вы про пендосские бензоколонки, так они за них рвут задницы на счет раз. Как в случае с Кувейтом. При этом живут только коренные и "белые" экспаты. Остальные существуют на милости коренных.
Ну наши коренные и так не живут. Иной раз наши же коренные крепко прислуживают некоренным.
Цитата
В советские времена эту страну звали не иначе как марионеточный режим на службе у империалистических акул. Их безопасность обеспечена группой пендосских войск, а экономика пендосским спросом на их продукцию. Более того - их экономика создана пендосами после войны с кимирсенцами.
Цитата
Последние 60 лет это не более чем символизм. Армии, валюты - все свое. Плюс опыт общения с аборигенами. Та же Австралия может фору дать "бесчеловечному режиму апартеида" в ЮАР. Им просто повезло с тем, что золота и алмазов там поменьше оказалось.
Однако 60 не 100.
Ну хорошо, а как же Тайвань?
Однако, мы уже почти 20 лет независимое государство, и что мы за это время создали? Как нас воспринимают в мире (кроме Pipelinestan)? Я понимаю, оффтоп, но все же тема располагает к этому. Я не как упрек спрашиваю, а как вопрос - скажите, уважаемые, чем мы можем гордиться за эти 17 лет, что действительно является нашим вкладом в мировое пространство? Тока просьба, без отмазок в АлБ-анском стиле.
Сообщение отредактировал Jaquet: 10 April 2008 - 08:55
Отправлено 10 April 2008 - 09:23
Мона я отвечу за Брукса, потому как более в теме, ибо Брукс в этом году еще не был в КЗ...
Ну так вот, агашка, я по КЗ мотаюсь постоянно в течение последних 6 лет... что было в 2002 году и что сейчас, существенная разница... начиная с 1995 года село наше деградировало... В 2002 году я проезжал на машине из Петропавловска через Астану и далее через Павлодар, Семск, Аягуз и т.д. до Алматы... В аулах было запустение, брошенные дома, заброшенные поля и т.п. Потом почти такой же вояж был в 2005 и 2007 годах... Вдоль дорог стоят кафешки, инфраструктура, в селах через дом на крышах параболлики (я уже писал об этом в одном из тем)... Поголовного пьянства как раньше уже нет, кто издох то цирроза, кто закодировался... и люди сами говорят "Кто работает, тот ест"... В каждом ауле есть так называемые "кулаки" у которых работают все остальные... Магазинчики, СТО и прочие мастерские присутствуют практически в каждом селе...
Чем мы можем гордиться за эти 17 лет? Я примерно понимаю контекст вопроса... Вы хотите сказать "Чем бы нам не пришлось гордиться, все равно деспотизм высшей власти сведет все на нет".. не так ли?
Отправлено 10 April 2008 - 09:33
То, что у нас внутренние улучшения пошли - сие есть хорошо и будет вообще здорово, если эти тенденции не издохнут в течение текущего кризиса. Но это наши внутрение успехи - я ни в коем случае их не умаляю.
Отправлено 10 April 2008 - 09:44
То, что у нас внутренние улучшения пошли - сие есть хорошо и будет вообще здорово, если эти тенденции не издохнут в течение текущего кризиса. Но это наши внутрение успехи - я ни в коем случае их не умаляю.
А хотя бы числом иномарок на душу населения... Сытые бюргеры просто в шоке от того количества меринов всяких калибров, от особняков из кирпича... Да и девушки у нас красивые? А вы что думаете по поводу "вклада в мировое пространство"? Число произведенных автомобилей или что?
Отправлено 10 April 2008 - 09:51

Девушки - сие есть факт, согласен. Но я о том, что мы делаем руками и головой. Например, Россия на пороге изобретения нановакцины от птичьего гриппа (кстати, который уже минимум три месяца как начал передаваться от человека к человеку). Это вклад в мировое пространство? Вклад, однозначно. Тем более что этот препарат вроде бы и от обычного гриппа тоже предохраняет и причем в течение нескольких лет.
Мы что изобрели?
Отправлено 10 April 2008 - 09:55

Собст в участие 32%.

Ах Сила Сила...Что ж воду то мутить... ясно же, что я не агроном... Эх женщины-имя им коварство!
P.S.
Значится стротельство- это коммерция, а сельское хозяйство-благотворительная деятельность.
А Ваш инвест банк -управляется попечительским советом? Так Сила?

Билдман, я к Вам проявляю искренний интерес. Как потребитель.
И никак не могу уразуметь

Так когда же найдется точка пересечения? Что, ее должен покупатель искать?

По всей видимости, прошло время легких денег.... Сейчас на авансцену должны выйти талантливые менеджеры. Менеджер на то и менеджер, чтобы находить выход из сложных ситауций. Вы не подумайте, что я назидаю. Я понимаю, что легко умничать. А делать - это совсем другое. Но я искренне негодую!!! Где вы, наши таланты? Ау-у-у? Чтобы потом, мы вами восхищались!!!
А теперь, что касается Ваших послесловий.
Не все строительство рассматривается как коммерция. Вот жилищное, почему-то относят к коммерческим проектам. Билдман, не я это решила. К сожалению, нет таких полномочий.

Отправлено 10 April 2008 - 10:01

Девушки - сие есть факт, согласен. Но я о том, что мы делаем руками и головой. Например, Россия на пороге изобретения нановакцины от птичьего гриппа (кстати, который уже минимум три месяца как начал передаваться от человека к человеку). Это вклад в мировое пространство? Вклад, однозначно. Тем более что этот препарат вроде бы и от обычного гриппа тоже предохраняет и причем в течение нескольких лет.
Мы что изобрели?
Арглабин, кажется называется. Лекарство от рака. Тоже "НА ПОРОГЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ"

А потом, Жаке, это мы должны, у вас у ученых спрашивать. Наши ученые что-нибудь изобрели?
Сообщение отредактировал Sila: 10 April 2008 - 10:03
Отправлено 10 April 2008 - 10:06

Мы что изобрели?
Я не силен в изобретательской области, но если поковыряться в Патентном бюро можно нарыть пару тройку сотен изобретений... По поводу птичьего гриппа бытует мнение, что это типа чума 21 века, полная херня собачья... Исскуственно раздутый ПеаР производителями вакцины совместно СМИ. От осложнений бытового гриппа умирает и калечится гораздо больше людей, про онкологию вообще молчу... Видите, вас опять тянет в сторону "старшего брата"... Кстати, в 2006 году был в Калининградском морпорту, видел настоящих "братков"... Я честно говоря думал, что Россия победила эту проблему... А выяснилось, что калининградский морпорт контролируется солнцевской дочкой... Что скажете на это?
Отправлено 10 April 2008 - 10:27
Sila,
Лекарство от рака - вы знаете, я что-то слышал об этом. И если это получится - было бы здорово!
Насчет ученых - наука, несмотря на то, что с ней так подло у нас обращаются, пытается и пыжится, потому как остались еще энтузиасты вроде Жумадильдаева. Конечно, успехи наши не сравнить с успехами европейцев, японцев, американцев и тех же россиян. Тем не менее, некоторое количество нефтяных заказов (особенно по задачам теплопроводности) немного подстегнули работу, например, математиков. Однако тут не надо путать локальные практические задачи с фундаментальными. В последней сфере, увы, в основе свое мы топчемся. Государству, видимо, не нужна наука, и были упразднены ВАК и Академия наук.
Но вклад бывает не только в науке, но и в инженерии, в технологиях, медиа, IT и т.п.
Отправлено 10 April 2008 - 10:30