Доброго всем времени суток!
2 Jaquet и Старатель - РЕСПЕКТ за поднятые темы.
Все, что было сказано с 1-й страницы - имеет место быть в нашей жиздни. И встечается каждый день.
Хорошо, что думающих и болеющих за свою страну - много.
НО! Которых все устраивает и все нравится - к сожалению, больше.....
И в Москве о казахах и Казахстане (как бы некоторым того ни хотелось...) отзываются очень даже неплохо.
Да, им проще считать нас инострами, за наше рвение учиться и работать у них, там есть один ответ - Сначала своим, потом все остальным.... А вы уже не наши....
Но зато даже в той же самой России начали думать о народе: раз медицина - то оснащение самой передовой техникой, раз соцпрограммы - то по полной, с охватом. Раз начата борьба с коррупцией - теперь точно долго трясти всех будут.
У нас есть хоть какие-нибудь подобные предпосылки?........ Где?.... может, просто скромно молчат?....
И не дай бог заболеть..... Медицина в Астане - притча во языцах. Или теперь уже в том же Шымкенте....
И как уже было сказано - Если хочешь, чтобы что-то изменилось через 100 лет, начни сейчас.
И пусть у нас хоть как-то начнется хоть какая-нибудь видимая забота о нас со стороны руков-ва (я уже не имею ввиду снятие моратория на платежи по коммуналке, это рука Господа в действии....). Ведь если мы, действительно, будем чувствовать эту самую заботу, то и отношение у нас будет к своей стране другое, и недовольных будет все меньше и меньше. Вот об этом и хочется сказать.
А у нас "государство" проносится мимо нас на мигающий, в окружении многочисленной охраны и свиты, с патрульными через каждые два шага (Левый берег, Астана). И каждый в этот момент задумывается - ну кто я такой здесь?.... зачем я им?... им и без меня хорошо... куда уж мне....
И это не позиция лузера, как хотелось бы кому-нибудь из резидентов-острословов.
Это позиция думающего человека.
Тогда может перестать думать?.... Ведь доказано - горе от ума?...
Тоже верно. И эта мысль уже не раз звучала по всем СМИ - слишком много думаете... Лучше о хлебе насущном задумайтесь!
И подняли цены. И не только на хлеб. И кризис тут ни причем, господа.
Это просто повод. И думаю, многие со мной согласятся.... Асобенна, когда прочла интервью Смагулова в одном "типа, элитном журнале". Называлась - Чингисхан каз. бизнеса! (журналист, видимо так хотел ему польстить....)
И как бизнесмен хвалился о "великом" решении поднять цены на зерно. Может, просто было очень нужно загнать зерно по бешеным ценам?... А потребители?.....
А ведь верно было озвучено - в Америке и у нас цена литра бензина равны.... Хоть происхождение нефти совсем разное. Может, они все-таки думают о народе?... О своем народе.
Сообщение отредактировал BaFound: 10 April 2008 - 18:51