Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК
Отправлено 10 April 2008 - 10:43
Жаке, ты наверное знаешь таких людей как Мустафа Шокай и т.д. так вот многие жили заграницей, тогда наше положение было еще хуже, но они трудились и работали ради Казахстане, много чего поучительного оставили...а у вас связь с родиной и предками потеряно.......[/quote]
Еркетай, а вас в школе не учили, что некрасиво оскорблять своего собеседника? И с чего вы решили, что у меня связь с предками и родиной потеряна? Вы умеете на расстоянии мысли читать? Или вы могущественный предсказатель? Я требую у вас объяснения, что вы понимаете под вашим "у вас связь с родиной и предками потеряно" и на чем основано ваше утверждение. В противном случае будет просто игнор за вашу несостоятельность.
учили, и учили, что родину надо любить такой какая она есть.......Жаке - Вы извините за резкость моих высказывании.......
во-первых, незнаю, почему Вы спорите, Ваке когда открывал эту румку (по моему) он не преследовал мысли задеть или обидеть другие нации. Мы то пишем про тех продажных людей, которым наплевать на нашу страну, которые плюют в колодец, с которого пьют воду. А такие люди есть….вы поймите меня правильно, зачем нам такие образованные казахи, которые из за трудностей бегут в другие страны (поверьте, не у всех есть возможность побывать заграницей и получить достойное образование). Я тоже был заграницей и была возможность остаться там, но я этого и не хотел. Вы знаете, что такое скучать по родине, скучать по родному языку. Звонил домой чтобы, поговорить по казахский, понимаете, и такое бывало………а у вас видимо такого нету …….то что Вы так думаете, это и показывает что у Вас связь с родиной, потеряно.…….если вас не ценят то надо валить отсюда, где лучше, так получается…….ведь когда Ауэзова и других выдающих личностей преследовали они то работали, творили…Если, Вы высокообразованный человек сделайте что-нибудь для родины, и Вас оценят………
Отправлено 10 April 2008 - 11:09
Жаке, а Вам не приходила мысль, что появление Бората - это своего рода комплимент. Вы понимаете о чем я?
Если провести аналогии, то в ученой среде знают, что такое зависть. Более или менее талантливым и подающим надежды очень непросто выбиться в люди. Путь тернистый. Очень много козней подстерегает молодого и талантливого. Да это не только в ученой среде. Вот такие вот законы жизни. Многим выдающимся людям, например, той же России, приходилось через многие препятствия проходить.
Когда нет достойных доводов, нет аргументов, а придраться и оскорбить очень хочется, тогда начинаешь выдумывать. И появляются бораты.
Вы, когда говорите о борате, Вы хотите сказать, что это правда? Хотите сказать, например, что казахи сочетаются браком с ближайшими родственниками? У нас до 7 колена нельзя. Этим надо гордиться. Какие были у нас предки, это же знания генетики. Если ученые дошли до этого в 20 веке. Наши предки знают об этом столько, сколько живут казахи. И таких примеров много.
Этот "фильм" с точностью наоборот. Он лишнее свидетельство, что наша Родина чего-то стоит на мировой арене и видать очень кому-то мешает.
Вообщем, Жаке, неудачный пример привели

Сообщение отредактировал Sila: 10 April 2008 - 11:10
Отправлено 10 April 2008 - 11:19
Отправлено 10 April 2008 - 12:31
Зайдите на любой географический справочник и поинтересуйтесь площадями, пригодными для земледелия, климатическими особенностями и географическим положением этих стран. Наша любимая Родина и рядом не стояла. Скажу еще круче - нам это не светит и не светило. Нет и не может быть у нас столько населения, такого же дешевого способа транспортировки объектов внешней торговли и столь же низких затрат на обеспечение жизнедеятельности. Остается только Буша благодарить за его иракскую компанию, без которой нефть не стоила бы нынешних 110.94 за баррель. Именно это обеспечивает нам десятикратное превосходство в доходе на душу населения с Монголией, наиболее похожей ландшафтно и климатически на нашу страну.
Цитата
Странная у нас демшиза. Ей лишь бы власть поругать. И только. При этом на фоне демагогической "правозащитной" риторики предлагают следовать пути заливных стран. При этом никто не хочет вспоминать, что как правило в этих странах гражданство дается исключительно представителям коренной национальности. Не просто арабам, а потомкам племен, кочевавших в этих местах. Именно они пользуются всеми пресловутыми коврижками в виде счетов, открываемых при рождении и оплаты государством образования на Западе. Причем арабам, потомкам эмигрантов из других стран это не светит. И индусам с пакистанцами и бангладешцами не светит. Хотя добрая половина перечисленных проживает в регионе уже дюжину поколений. У них есть только обязанности. Например платитиь налоги и в обязательном порядке делиться бизнесом с коренными.
Так что вы или держитесь "правозащитнических" позиций или записывайтесь в последователи одного полоумного аутодафиста.
Цитата
По жуткому совпадению все пропендосовские страны с получателями помощи в рамках Плана Маршалла во главе являются если не членами Большой Дюжины, то уж точно тиграми да драконами.
Цитата
Они не были колониями фактически уже с заката викторианской эпохи. Как только установились основные гражданские институты на костях загубленных аборигенов, так метрополия и ослабила свой контроль. А это уже больше 100 лет. 60 лет назад эти колонии обрели собственные вооруженные силы и самостоятельные валютно-финансовые системы.
Цитата
Пендосы, пендосы и еще раз пендосы. Если уж у коммунистического Китая 70% экспорта уходит в пендостан, то что говорить о Тайване, существование которого зависит от наличия пендосских войск в регионе. Все, относящееся к Корее в кубе.
Цитата
Больше, чем это сделали многие из стран с более, чем 100-летней историей независимости. Скажем в качестве жизни Казахстан опережают только две латиноамериканские страны - Чили и Аргентина. Это при том, что климатически и географически с нами можно сравнить только Боливию и то с огромной натяжкой. 40-градусных морозов там не бывает - на вершинах Андов живут только кондоры.
Цитата
Очень даже адекватно воспринимают. И в первом и в третьем мире. Вчерась спорил с одним пендосом, который жил в КЗ в 90-ые и регулярно посещает страну в последние 5 лет. Он мне выговаривал за бюрократов и взятичников ну я ему и ляпнул мол чего ты хочешь от страны третьего мира. Так вот он тут же переключилса доказывать мне, что никакой не третий мир, что мол живем мы получше восточноевропейцев, только коррупция все портит. И что вообще КЗ - это восточноевропейская страна, а не "стан".
Отправлено 10 April 2008 - 12:36
Во-первых, вы не знаете, что я сделал для родины - как вы можете судить обо мне? Тем более, как меня ценят. Коль я тут, значит ценят, не так ли?
Во-вторых, я прекрасно знаю, что такое жить вдали от родины - я уже писал об этом.
В-третьих, я уже писал в этой теме, о ком я веду речь. Если читать умеете - поищите сами.
В-четвертых, то, что вам видимо, это вам видимо, но это не дает вам права обзывать меня и это недостойно интеллигентного человека. Я требую от вас извинений, я не шучу. И впредь советую вам не преподносить ваше желаемое как действительно.
Sila,
я лишь сказал одну фразу - и однако сколько же домыслов она у вас породила!!! Вы опять наступаете на те же грабли - приписывание ВАШИХ мыслей за МОИ. Лично у меня возникают сомнения в вашей адекватности. Ничего того, что вы привели в связи с Боратом, у меня нет. И пожалуйста, будьте благоразумнее впредь, не разочаровывайте меня и окружающих.
Добрых вам намерений и здравого смысла, Sila и Еркебала.
Отправлено 10 April 2008 - 12:46
Во-первых, вы не знаете, что я сделал для родины - как вы можете судить обо мне? Тем более, как меня ценят. Коль я тут, значит ценят, не так ли?
Во-вторых, я прекрасно знаю, что такое жить вдали от родины - я уже писал об этом.
В-третьих, я уже писал в этой теме, о ком я веду речь. Если читать умеете - поищите сами.
В-четвертых, то, что вам видимо, это вам видимо, но это не дает вам права обзывать меня и это недостойно интеллигентного человека. Я требую от вас извинений, я не шучу. И впредь советую вам не преподносить ваше желаемое как действительно.
Sila,
я лишь сказал одну фразу - и однако сколько же домыслов она у вас породила!!! Вы опять наступаете на те же грабли - приписывание ВАШИХ мыслей за МОИ. Лично у меня возникают сомнения в вашей адекватности. Ничего того, что вы привели в связи с Боратом, у меня нет. И пожалуйста, будьте благоразумнее впредь, не разочаровывайте меня и окружающих.
О-пна!!! Жаке, Вы уже отступаете?!
Еще хотела закатить тираду о роли Личности в Истории, а ученых я хотела бы относить к Личностям, которые делают Историю. Но не буду. Судя, по Вашему ходу назад, сказать Вам будеи нечего.
Добрых Вам намерений и зравого смыла, Jaquet!
Отправлено 10 April 2008 - 12:46
Вначале вопрос - кто такие "жакуи"?
Теперь насчет коренных и некоренных - что нам мешает внедрить подобные арабским странам льготы гражданам Казахстана? Нах нам нужны Пакистанцы или индусы - пущай нам прислуживают и делятся с нами. А коль ты гражданин Казахстана, то и вот тебе отступные от каждого проданного барелля. Реально? Я думаю вполне. Что мешает? Да по-моему очевидно.
Или вы не согласны с тем, что каждый гражданин Казахстана имеет право получить отступные за народные богатства??? Мне видится, что не согласны.
Далее по теме - выходит пендосы такие молодцы, что кого они поддерживают, они прям жируют и жируют. Т.е. без Пендостана на этой Земле жисть ну просто не жисть. Как там с планами у Казахстана по поводу Пендостана? Когда мы им продадимся?
А если нету в планах продаться - так чего ж тужиться-то? Практика показывает, что бесполезно. Ведь у нас на Земле жируют только Пендосские прихвостни.
Все, пипец, приехали тогда...
Отправлено 10 April 2008 - 12:54
Еще хотела закатить тираду о роли Личности в Истории, а ученых я хотела бы относить к Личностям, которые делают Историю. Но не буду. Судя, по Вашему ходу назад, сказать Вам будеи нечего.
Опять вы желаемое за действительное...
По поводу Бората - мое мнение такое - эта пиар-акция поддержана казахстанскими функционерами. Возможно, я и ошибаюсь, но мне видится это так. У казахов говорят - атын шыкпаса, жер орте. Так и здесь.
Хотя у этой акции есть обратная сторона: некоторые пендосы решили, что Казахстан - это вымышленная страна. Что-то типа "тридевять земель". И когда, например, мои друзья сообщали американцам (в штатах), что они из Казахстана, те делали круглые глаза и говорили - а что, это реальная страна что-ли?! А мы думали вымышленная, типа для прикола.
Sila, если не хотите общаться - ваше право и ваш выбор.
Сообщение отредактировал Jaquet: 10 April 2008 - 12:55
Отправлено 10 April 2008 - 13:04
Вам пальцем показать?
Цитата
Если следовать принципам заливных арабов, то гражданство в стране следует предоставлять только тем, кто является казахом до седьмого колена. А вот вместо индусов и паков (они, кстати, в регионе живут более 200 лет и до начала разработки нефти занимались градообразующим бизнесом - ювелиркой и прянностями банковали) у нас есть 35% населения в виде лиц неказахской национальности. Вот тогда и заработает система. Открыл русский или кореец фирму, будь добр ввести в состав учредителей казаха и подари ему 49% бизнеса. А счет при рождении открывается только детям граждан, отобранных по вышеназванному принципу. Ну льготы при получении образования итд.итп.
Каким бы правоконсервативно национально озабоченным я ни был, такое даже я воспринять не в состоянии.
Цитата
Добыча нефти на душу населения в ОАЭ составляет 0.6 барреля в день. Причем только 40% этих душ являются гражданами с правом на коврижки.
КЗ добывает нефти на душу населения 0.08 барреля в день.
Цитата
Пендостан - главный потребитель всего в мире. Покупатель иными словами. Хочешь ему что-то продать - изволь прогнуться. Это закон торговли, действующий и на Зеленом Базаре и на Алмазной Бирже в Амстердаме.
Помимо покупателя Пендостан еще и инвестор - т.е. "добрый дядя", который подкидывает деньжат на раскрутку.
Отправлено 10 April 2008 - 13:14
Brooks Brother (10.04.08) писал:
Покажите, коль не шутите.
Цитата
Если следовать принципам заливных арабов, то гражданство в стране следует предоставлять только тем, кто является казахом до седьмого колена. А вот вместо индусов и паков (они, кстати, в регионе живут более 200 лет и до начала разработки нефти занимались градообразующим бизнесом - ювелиркой и прянностями банковали) у нас есть 35% населения в виде лиц неказахской национальности. Вот тогда и заработает система. Открыл русский или кореец фирму, будь добр ввести в состав учредителей казаха и подари ему 49% бизнеса. А счет при рождении открывается только детям граждан, отобранных по вышеназванному принципу. Ну льготы при получении образования итд.итп.
Каким бы правоконсервативно национально озабоченным я ни был, такое даже я воспринять не в состоянии.
А вы посмотрите проще - я не говорю скопировать методику точь-в-точь. У нас есть энное количество граждан - вот им и предоставить подобные льготы. Безо всяких колен, национальностей и т.п. Мое мнение таково - народ имеет право получать выгоду от распродажи народных богатств. Как это сделать - другой вопрос.
Цитата
Добыча нефти на душу населения в ОАЭ составляет 0.6 барреля в день. Причем только 40% этих душ являются гражданами с правом на коврижки.
КЗ добывает нефти на душу населения 0.08 барреля в день.
Да какие наши годы. Мы ж всего 17 лет независимы. И потом, не нефтью единой богат Казахстан. Металлы (Миттала), уран - нормально со временем наберется.
Цитата
Пендостан - главный потребитель всего в мире. Покупатель иными словами. Хочешь ему что-то продать - изволь прогнуться. Это закон торговли, действующий и на Зеленом Базаре и на Алмазной Бирже в Амстердаме.
Помимо покупателя Пендостан еще и инвестор - т.е. "добрый дядя", который подкидывает деньжат на раскрутку.
Ну вот, надеюсь, скоро наши будут прогибаться перед пендосами и заживем замечательно. А пока наши прогибаются перед начальством. Репетируют...
Сообщение отредактировал Jaquet: 10 April 2008 - 13:15
Отправлено 10 April 2008 - 14:43
Опять вы желаемое за действительное...
По поводу Бората - мое мнение такое - эта пиар-акция поддержана казахстанскими функционерами. Возможно, я и ошибаюсь, но мне видится это так. У казахов говорят - атын шыкпаса, жер орте. Так и здесь.
Хотя у этой акции есть обратная сторона: некоторые пендосы решили, что Казахстан - это вымышленная страна. Что-то типа "тридевять земель". И когда, например, мои друзья сообщали американцам (в штатах), что они из Казахстана, те делали круглые глаза и говорили - а что, это реальная страна что-ли?! А мы думали вымышленная, типа для прикола.
Sila, если не хотите общаться - ваше право и ваш выбор.

Жаке, на Ваше "желаемое за действительное" отвечу не надо "с больной головы - на здоровую".
на Ваше про бората отвечу "Враг не приходит из далека". И еще добавлю в Вашем стиле. Вы же первый перешли на личности

С Вашими лозунгами я лично Вас ставлю на один уровень с создателями бората. Еще раз повторюсь "Враг не приходит из далека".
Получилось крепко. Но, как говорится "каков привет, таков ответ".
Звание Ученого у меня лично ассоциируется с чем-то светлым, который указывает ПУТЬ. Но ни к коем случае не с нытьем. Зря Вы признались, что были или являетесь ученым. С ученых спрос велик. Как никак сливки, элита.
На последок, хотела бы привести слова Толстого "Истинный героизм бывает скромным". И еще раз повторюсь, мне понравилась Ваша мысль, что надо начинать, прежде всего, с себя.
На этом я для себя ставлю жирную точку.
Скрестимся на других полях!

Отправлено 10 April 2008 - 14:56
"Заняться наукой? Как постичь науку, когда не с кем словом умным перемолвиться? Кому передать накопленные знания, у кого спросить то, чего не знаешь? Какая польза от того, что будешь сидеть в безлюдной степи, разложив холсты, с аршином в руке? Знания оборачиваются горечью, приносящей преждевременную старость, когда нет рядом человека, с кем можно поделиться радостью и печалью."
Добрых вам намерений.
Отправлено 10 April 2008 - 15:17
Да я уже сомневаюсь по его поводу. Чел увешал себя регалиями в виртуале, пользуясь тем, что никто не будет проверять достоверность. Допустим он по минимуму кандидат точных наук и работает в банке. Тогда нижняя планка для него - начальник риск-менеджмента или анализа. Платят сейчас таким некисло. От 5 чистыми. Следовательно жизнью такой человек в реальности вряд ли недоволен. После 10 в месяц вообще многое смотрится совсем по-другому. Даже коррупция

А тут мы видим явного лузера, который ищет причины своего лузерства во всем подряд. В условиях "бесчеловечного этнократического коррумпированного диктаторского режима" идеальный обвиняемый - государство. Вот и получается колониальный демшизик.
Сообщение отредактировал Brooks Brother: 10 April 2008 - 15:22
Отправлено 10 April 2008 - 16:09
Отправлено 10 April 2008 - 16:26

Как говорил Шарапов Груздеву - не совсем верно, но действуете в верном направлении. Не знаю, что будет после 10-и - (надеюсь, совсем скоро и эта планка будет преодолена), но я бы не хотел успокаиваться.
Я понимаю, что выгляжу в сием благородном окружении белой вороной, однако до сей поры планомерное добавление американских президентов не успокоило меня.
И вообще, я считаю, что те кто успокаивается и плюет на отрицательные стороны жизни вокруг себя как только получат лишнюю стопочку килобаксов - по сути своей предатели. Хотя, конечно же, в своих глазах и глазах окружающих они пипец успешные и народ бегает к ним упражняться в предпендосские позы. Фактически, уверен, такой человек и родину продаст, только сумму подкорректировать надо. Потому что для такого человека после ХХХ в месяц много чего будет смотреться по-другому. Даже продажа родины или родной матери...
Отправлено 10 April 2008 - 16:27
Sila,
Дорогой Жаке.......мне кажется Вам надо хорошенько читать посты.....я кажись извинился за резкость........во вторых вы о чем я о чем, что -то не понятно... я незнаю что вы сделали для родины, но хотелось бы большего от Вас.....ну и что что жили вдали, в отличие от Вас меня за бугор не тянет, а Вас тянет. Спасибо умеем читать, что искать все и так ясно.......Где я выдаю желаемое за действительно? ..Вы описываете все проблемы страны, эти проблемы есть и так всем ясно, чем на них указывать лучше подскажите выход из всего этого, внесите хоть какой-то вклад, (в конце-то концов у Вас же ученная степень), а Вы зная и видя все это ищете лучшей жизни для себя.....В любом случае я не собираюсь с Вами спорить и что-то доказывать....
....Если Вы тот за кого себя выдаете, хотелось одного, чтобы образованные люди страны работали за свою страну( не смотря на все проблемы) а не грезили заграничной жизью....скажите если, не такие интелегенты, как Вы то кто?........ Спасибо и Удачи....
Отправлено 10 April 2008 - 16:58
Я не знаю, чесслово, не знаю, что делать, чтобы наши дороги стали ровными, а молодые ребята перестали плеваться из своих машин. Перестрелять всех - не дело, проходили уже. Рублем поощрить? Сомневаюсь, да и не напасешься на всех. Однако что-то надо делать, верно?
Тут Sila упрекнула меня в нескромности. Ну раз уж промелькнула такая черта, то продолжу в этом духе. Просто приведу один живой пример из своей жизни. Один из моих учеников - ныне руководитель среднего звена в одном из системообразующих банков, спросил у меня - почему вы оставили науку? Я ответил - в науке я успел кое-что уже сделать, а вот по жизни еще нет. Я хочу большую семью с кучей детишек и это стоит немалых денег. Жить хочется на родине, а наука там сами знаете в каком состоянии. В то же время работа в банке предполагает использование моих навыков (хоть и не на самом максимальном уровне) плюс дополнительный менеджерский опыт. Вопрос оплаты труда - это уже следствие. И потом, кто его знает, может, это и есть мое призвание. Стали же архитекторы Пинк Флойдом. Почему бы мне не стать банковским человеком.
До сей поры я ни разу не пожалел, что работаю в банковской сфере. Кроме этого, душу греет факт, что у меня есть мои последователи, которыми я всегда горжусь.
Опять же, я уже говорил здесь - возможно, в скором времени я начну работать с местными аспирантами. Надеюсь, эта перспектива тоже окажется долгоиграющей (хотя там денег не будет вообще, работа только за идею).
Я надеюсь, каждый из нас сделает свой посильный вклад в наше окружение. Неважно, дорогу сделает ровнее или березку посадит.
Удачи вам тоже, Еркебала. И спасибо за пожелания.
Сообщение отредактировал Jaquet: 10 April 2008 - 17:00
Отправлено 10 April 2008 - 17:21
Отправлено 10 April 2008 - 17:34
Вахтер, все, кроме токалочек, принимается, ибо жинку люблю пуще живота своего!
И вам много-много денех, чтобы хватило облагородить все ваше окружение!