Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:42

Просмотр сообщенияJaquet (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (09.04.08) писал:

Ну-ка вот тут пожалуйста поподробнее? Как это страна может разлюбить своего гражданина?

А вы считаете, что у нас государство любит свой народ?

У вас есть интернет, есть возможность уехать и въехать из страны, ваши дети не ходят с телохранителями и в школах не продают кокаин, паяльники в анусы должникам не суют... Вспомните начало "диких 90-х"... Дальше продолжать? А теперь сравните условия наших ближайших соседей, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан...
0

#102 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:48

Все! Теперь я поняла, ЖакЕ или ЖакЭ - оралман.

Начали Вы очень хорошо. Мне понравилось про то, что надо начинать, прежде всего, с себя.
Но дальше... Вы начали сами себе противоречить.
Сначала я решила, что Вы как говорится в нашей пословице "враг говорит о твоих недостатках, поднимая на смех, а друг - так, что плакать хочется".
Но теперь поняла. Вы больше "свой среди чужих, чужой среди своих". Психология обиженного человека, который питал большие надежды, но....не получилось. Легче обвинить страну, народ. Прикрыться словами о любви к Родине, но видишь ли, его БЕЛУЮ ВОРОНУ, не поняли местные аборигены, пусть даже соплеменники. Легче оправдывать себя.
Почему вы решили, что Казахстану нечем гордиться? Вы обладаете специальными знаниями, чтобы так утверждать?
У нас есть своя ВЕЛИКАЯ история, есть ВЕЛИКАЯ культура, есть ВЕЛИКИЕ люди. И это не пафос.
Вы называете фамилии ученых... У нас тоже есть свои Отельбаевы и Жумагуловы, математики, которые читают лекции по всему миру. И еще очередь к ним выстраивается.

Вы себе противоречите. Вы говорите о любви к Родине и при этом ничего о ней не знаете и, самое интересное, знать не хотите.
0

#103 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 14:55

У вас есть интернет, есть возможность уехать и въехать из страны, ваши дети не ходят с телохранителями и в школах не продают кокаин, паяльники в анусы должникам не суют... Вспомните начало "диких 90-х"... Дальше продолжать? А теперь сравните условия наших ближайших соседей, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан...

А почему вы с ними сравниваете? Давайте сравнимся со скандинавскими странами или саудовской Аравией.

И потом, что за привычка сразу на других оглядываться, вы что, в Альянс Банке работаете(ли) чтоли? Давайте сами за себя отвечать. Итак, вот несколько примеров:
- Распродажа недр, народных богатств
- Шахтеры гибнут, но Митталу ничего не грозит от лица власти
- Детишек в Шымкенте угробили, но она сестра высокопоставленного лица
- Народ теряет свои сбережения из-за пузыря недвижимости, но власть не позаботилась об этом заранее, напротив, все улики на то, что именно этого и добивались
- Банки пустили на самотек и они встряли, хотя вроде бы лучшая в СНГ банковская система
- Хлеба собрали рекордно много, однако цена на хлеб поднялась и случались серьезные перебои
- Монополисты че хотят, то и делают, но верхушке хоть бы хны
- Народ нищенствует в регионах, но зато рожи агашек в телевизор не вмещаются
- Опальные политики не могу застрелиться сразу, а только с третьей попытки
- и т.д. и т.п.

и все это преподносится так, что народ все равно обожает свою родину и готов землю грызть за свою страну. По-вашему, это взаимная любовь?
0

#104 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:00

Уважаемая(ый) Sila!
Я знаю немало казахстанских ученых. Если точнее сказать, лично их знаю. И Смагулова знавал (царствие небесное), и Жумадильдаева и остальных. Это уважаемые ученые и не только в Казахстане.

Вы как Вахтер - начали уже перевирать мною сказанное. Давайте будем серьезнее. Никто не говорит, что Казахстану нечем гордиться. Гордиться есть чем и это хорошо.

Вот только чтобы эта гордость не остановилась, нам самим надо что-то делать, чтобы нами гордились наши правнуки.

Я кое-что уже сделал и мечтаю сделать еще. Получится или нет - время покажет.

Добрых вам намерений и здравого смысла, Sila!
0

#105 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:04

В любой стране можно найти свои недостатки. Даже в Сингапуре вон кто-то распознал концлагерь процветания.

Чтобы Казахстан мог соревноваться по качеству жизни с Италией ему нужно

1. Не зависеть от соседей в той мере, что Казахстан. Например от России в вопросах тразита и языка и от Китая в вопросах ТНП и даже продуктов питания.

2. Иметь колониальное прошлое хотя бы как у Италии, которая за довольно короткий период ограбила Ливию и Эфиопию так, что первая добывая нефти в 10 раз больше на душу населения обеспечивает доход на душу населения всего на 10% выше нашего, а вторая уже фактически не существует на карте мира - два перманентно воюющих бантустана - это уже не страна.

3. Иметь благополучных и сытых соседей типа Франции и Швейцарии.

4. Быть независимым государством более 100 лет.
0

#106 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:06

Просмотр сообщенияeug (09.04.08) писал:

Господа, я понимаю, что тема располагает к уклонению в оффтопик, но всё же - прошу воздержаться от оскорбления оппонентов, а также придерживаться тематики форума. Г-н Baxter получает предупреждение за нечистоплотные методы ведения дискуссии.

очень интересная, и где то жизненная тема, особенно для Беседки.

зачем строить дом, финансовую систему и т.п. если жить там будут другие, при этом называя тебя колонизатором и врагом?

и как этого избежать... и при этом уважать друг друга - тема для настоящих патриотов Казахстана (некоторые типа патриоты без уважения к законодательно прописанному слову Казахстан пишут КазаКстан /не переключаясь на Казахский шрифт/)

пока, то что мы видим и читаем (чувствуем),

особенно интересно что гос-во жестко не пресекает политику "внедрения в сознания истории по колонизации Казахстана русскими/советскими" (смотрите придыдущий мой пост),
и соблюдение закона о двухязычии

рождая как минимум комплексы и чувство реванша у некоторых типа-патриотов, не забывающих направо и налево раздавать взятки и плеваться...

я бы например законодательно запретил бы плеваться в общественных местах, просто неприятно обходить заплеванные лужи...
или когда машина впереди останавливается, открывается дверь и люди плюются...

но думаю это разойдется с титульными традициями... плеваться на родную землю...
или земля им не родная...
0

#107 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:12

Просмотр сообщенияBrooks Brother (09.04.08) писал:

1. Не зависеть от соседей в той мере, что Казахстан. Например от России в вопросах тразита и языка и от Китая в вопросах ТНП и даже продуктов питания.

У Швейцарии сплошной транзит чужой валюты и язык не швейцарский.

2. Иметь колониальное прошлое хотя бы как у Италии, которая за довольно короткий период ограбила Ливию и Эфиопию так, что первая добывая нефти в 10 раз больше на душу населения обеспечивает доход на душу населения всего на 10% выше нашего, а вторая уже фактически не существует на карте мира - два перманентно воюющих бантустана - это уже не страна.

США, Канада - вапще сами бывшие колонии.

3. Иметь благополучных и сытых соседей типа Франции и Швейцарии.

Арабские страны (Аравия, Эмираты) с соседями в виде Ирака, Палестины, Западного берега реки Иордан. Или Южная Корея рядом с КНДР.

4. Быть независимым государством более 100 лет.

Автралия и Новая Зеландия до сих пор подчиняются британской королеве.
0

#108 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:14

Просмотр сообщенияСтаратель (09.04.08) писал:

я бы например законодательно запретил бы плеваться в общественных местах, просто неприятно обходить заплеванные лужи...

Самое смешное, что корты и башли - это чисто российско-советское веяние, точнее ГУЛАГовское. Ничего общего с национальными традициями. Оттуда же уголовная романтика.
0

#109 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:20

Уважаемая(ый) Sila!
Я знаю немало казахстанских ученых. Если точнее сказать, лично их знаю. И Смагулова знавал (царствие небесное), и Жумадильдаева и остальных. Это уважаемые ученые и не только в Казахстане.

Вы как Вахтер - начали уже перевирать мною сказанное. Давайте будем серьезнее. Никто не говорит, что Казахстану нечем гордиться. Гордиться есть чем и это хорошо.

Вот только чтобы эта гордость не остановилась, нам самим надо что-то делать, чтобы нами гордились наши правнуки.

Я кое-что уже сделал и мечтаю сделать еще. Получится или нет - время покажет.

Добрых вам намерений и здравого смысла, Sila!

Спасибо за пожелания.
Правильно, я имела ввиду Жумадильдаева. :)
Но разрешите Вас спросить? Если правильно Вас поняла, Вы работаете в банке, но видать некогда занимались наукой.
Кое-что сделали в банке или в науке?
Если хотите, можете не отвечать.
Но я искренне желаю, чтобы Ваши мечты сбылись, будь то на поприще банкира или ученого математика. В любом случае выиграет Родина, то бишь мы с Вами. :lol:
0

#110 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:20

Просмотр сообщенияСтаратель (09.04.08) писал:

Самое смешное, что корты и башли - это чисто российско-советское веяние, точнее ГУЛАГовское. Ничего общего с национальными традициями. Оттуда же уголовная романтика.

так давайте законодательно попробуем запретить... и уважение к себе отдельно и к казахской нации в целом подымется
0

#111 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:28

А почему вы с ними сравниваете? Давайте сравнимся со скандинавскими странами или саудовской Аравией.

А чем мы на них похожи? Что у нас нефть есть? И все, не более...

И потом, что за привычка сразу на других оглядываться, вы что, в Альянс Банке работаете(ли) чтоли? Давайте сами за себя отвечать. Итак, вот несколько примеров:
- Распродажа недр, народных богатств

А за счет чего вы думаете пополняется нацфонд?

- Шахтеры гибнут, но Митталу ничего не грозит от лица власти

Сеьмям шахтеров, насколько известно, оказано материальная поддержка как от Кармета, так и местных властей... Или вы хотите экзекуции Митала?

А что должны сделать с сестрой?

- Народ теряет свои сбережения из-за пузыря недвижимости, но власть не позаботилась об этом заранее, напротив, все улики на то, что именно этого и добивались
- Банки пустили на самотек и они встряли, хотя вроде бы лучшая в СНГ банковская система

Все, кроме квартир, народ может купить на свои сбережения... Кстати, никто дольщиков насильно не заставлял ипотечно кредитоваться и взвинчивать цены на недвижимость...

- Хлеба собрали рекордно много, однако цена на хлеб поднялась и случались серьезные перебои

Мировая цена подпрыгнула вверх, а у нас все крест.хоз-ва частные... А что вы хотели? ЧТобы устроили продразверстку?

- Монополисты че хотят, то и делают, но верхушке хоть бы хны

Вы же не в подвале живете.. Видите же, что пендосию трясет... А мы как известно интегрированы в мировое экономическое сообщество

Опять же... Кто хочет работать, тот работает... Голодных бунтов у нас уже лет 15 не было...

- Опальные политики не могу застрелиться сразу, а только с третьей попытки
- и т.д. и т.п.

Тут ваша правда... я сам в шоке от этого агашки... Хотя лично я не верю, что там было 3 выстрела...
0

#112 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:29

Просмотр сообщенияSila (09.04.08) писал:

Правильно, я имела ввиду Жумадильдаева. :)

Аскар очень сильный математик, хороший человек и душой болеет за казахстанскую науку. Он один из немногих, кто может вслух и без лицемерия сказать, что сделали наши чинуши с наукой. Когда-то он был депутатом, но ему не дали долго им быть. Видимо, кое-кому не выгодно, чтобы рядом работали умные, а главное, не молчащие политики.

И еще, Аскар может и крепко выразиться в отношении нашей окружающей действительности. Гораздо более крепкими фразами, чем я.

Просмотр сообщенияSila (09.04.08) писал:

Кое-что сделали в банке или в науке?

И там, и там. В науке по науке, в банке - по подготовке местных спецов.
0

#113 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:36

Жаке вы HR или бизнес- трейнер?
0

#114 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:42

А чем мы на них похожи? Что у нас нефть есть? И все, не более...

В том-то и дело, что ничем не похожи. А надо бы. Хотя бы тем, что в Аравии арабский народ живет очень непохо и от проданной нефти имеет хоть какой-то плюс.

А за счет чего вы думаете пополняется нацфонд?

Нацфонд также будет благополучно поделен междусобойчиком под видом каких-нить мероприятий. Не будьте наивными.

Сеьмям шахтеров, насколько известно, оказано материальная поддержка как от Кармета, так и местных властей... Или вы хотите экзекуции Митала?

Ну это для Миттала гроши. И потом, никакие деньги не вернут погибших шахтеров. Однако насколько мне известно, Миттал ничего не сделал для того, чтобы трагедии не повторились. И даже если сделал, то трагедии скорее всего повторятся. И опять Митталу никто ничего не предъявит.

А что должны сделать с сестрой?

Как минимум, чтобы она не продолжила работать там же. Ибо ее деятельность ставит под угрозу жизни новых младенцев.

Все, кроме квартир, народ может купить на свои сбережения... Кстати, никто дольщиков насильно не заставлял ипотечно кредитоваться и взвинчивать цены на недвижимость...

Цены взвинтили спекулянты при полном попустительстве государства. Произошел сильный перекос и переток капитала из других секторов в сектор недвижимости. И все это, повторяю, при полном попустительстве государства.

Мировая цена подпрыгнула вверх, а у нас все крест.хоз-ва частные... А что вы хотели? ЧТобы устроили продразверстку?

Я хотел, чтобы в стране, которая производит столько хлеба, не было перебоев с ним.

...пендосию трясет... А мы как известно интегрированы в мировое экономическое сообщество

Да, вовремя их затрясло. Иначе нашим агашкам нужно было бы искать другие оправдания тому, что они обср@лись.

Опять же... Кто хочет работать, тот работает... Голодных бунтов у нас уже лет 15 не было...

Ну естественно. У нас ведь кто бунтует, застреливаются с третьего раза.
0

#115 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:44

Жаке вы HR или бизнес- трейнер?

Не то и не другое.
0

#116 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:49

to Старатель

Полностью поддерживаю Ваше неприятие таких фактов когда всю вину за прошлое хотят свалить на Россию.
0

#117 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:53

Жаке, детский сад... Есть реалии, а есть ваши желания... Хотели, чтобы не было перебоя... Я что на другой планете живу? Я не видел перебоев с хлебом, да, он подорожал, но не настолько, чтобы все скулили... Он же не в 20 раз подорожал...

Как управляется нацфонд есть специальный закон, и никто туда руку не запустит, даже если захочет...

Про дольщиков я уже говорил... А что государство должно было сделать? Направить отряды финаудиторов, чтобы следили за ликвидностью строителей? Или национализировали? Тогда вы и вам подобные бы завопили "государство вмешивается в деятльность частных инвесторов"...
0

#118 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 15:59

США, Канада - вапще сами бывшие колонии.

А вы не знаете, за счет чего пендосы и их сателлиты жируют?

Цитата

Арабские страны (Аравия, Эмираты) с соседями в виде Ирака, Палестины, Западного берега реки Иордан.

Если что - это вы про пендосские бензоколонки, так они за них рвут задницы на счет раз. Как в случае с Кувейтом. При этом живут только коренные и "белые" экспаты. Остальные существуют на милости коренных.

Цитата

Или Южная Корея рядом с КНДР.

В советские времена эту страну звали не иначе как марионеточный режим на службе у империалистических акул. Их безопасность обеспечена группой пендосских войск, а экономика пендосским спросом на их продукцию. Более того - их экономика создана пендосами после войны с кимирсенцами.

Цитата

Автралия и Новая Зеландия до сих пор подчиняются британской королеве.

Последние 60 лет это не более чем символизм. Армии, валюты - все свое. Плюс опыт общения с аборигенами. Та же Австралия может фору дать "бесчеловечному режиму апартеида" в ЮАР. Им просто повезло с тем, что золота и алмазов там поменьше оказалось.
0

#119 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:03

Интересная тема, подобное бурное обсуждение, показывает наличие многих острых вопрос, которые к сожалению практически не обсуждаются.

Кроме того, хотел бы уяснить один вопрос почему человек, покадающих Казахстан становится предателем???

Предположим что я решил покинуть страну. Мои предки вложили много сил и энергии в развитие нашей страны. В итоге бабушки и дедушки, получили нищенскую пенсию, которое никаким образом не только не отражает их вклад, но и не позволяет вести нормального человеческого существования. За свое образования начиная со школы, заканчивая магистратурой и различными тренингами, платил я сам и мои родители. Я работаю и плачу налоги, помогая при этом моим бабушкам и дедушкам. Совместно со своими друзьями создаем общественный фонд, для поддержки одной из городских школ и прочее....

Вот и объясните мне пожалуйста, в чем будет состоять мое предательство если я решу покинуть страну совсем или на время, кого я предам, кому изменю?
0

#120 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 16:10

Джахан невнимательно читаете. Речь идет не о тех, кто сваливает или свалил уже... Речь идет о тех, кто ведет пророссийскую и пропендосовскую политику...
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему