Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#261 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 16:42

BaFound (15.04.08) писал:

Я написала: "вы, насколько я поняла, проводите эти самые forum-party в Алматы.
А я сейчас живу в Астане."
Понимается в прямом смысле - я из Алматы (причем, уже в третьем поколении, уверена, в отличие от вас), но сейчас живу в Астане.
Ничего противоречащего....

Вы лжете. Коренные алматинцы очень тактичные и воспитанные люди... Кроме того, я жил и работал в Астане... Среди так называемых "алматинцев" коренных на самом деле процентов 10 от силы, остальные натурализованные алматинцы, как правило, этнические таразцы, чукагцы, шымкентцы и т.п.
А сам я коренной аягузец. Так что мне не стыдно, что я не алматинец...

BaFound (15.04.08) писал:

И это лишний раз (невольно) подтвердило вашу несостоятельность в мыслительном процессе...
Ну так об чем тут еще часами можно спорить?...

А вы судя по всему более той же самое болезнью, что и некоторые форумчане, создали себе миф и "лечите" наивных и доверчивых банкеров, в том числе и вашего покорного слугу...
0

#262 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 16:49

Короче, Baxter, будет у Вас свидание с BaFound или нет?

Мне Вас ревновать к ней или нет? :lol: :) :rolleyes: ;) :)
0

#263 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 16:51

IMHO, вы сами этого Абая не читали. А если и читали, то иезуитский перевод, исходя из которого можно подумать, что казахи есть средоточие всех недостатков человечества и что для их исправления надо учить русский язык (не английский или немецкий) и записываться в русские.

Недостатки есть у всех. Даже у самых успешных наций на планете - англосаксов и японцев. Причем не меньше, чем у казахов. Тем не менее только некоторые казахи сконцентрировались на пороках, описанных Абаем. Причем особо исправиться не стараются - для них Абай - оправдание своей тупости, ленности, казнокрадства etc. Хотя всего-то надо казахской язык освоить и в оригинале прочитать эти назидания. Это как разница между переводом (не пародией) Гоблина и официальным переводом от "надмозгов" @Дмитрий Пучков АКА Гоблин.

Сообщение отредактировал Brooks Brother: 15 April 2008 - 17:11

0

#264 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:35

to Brooks Brother

Японцы все таки пораженцы. У них это и в Конституции записанно. Они сами себя не считают успешной нацией. На их территории базы оккупанта до сих находятся.

Насчет англосаксов и вообще всех протестантов (немцы там еще), могу сказать что они не обладают моральным авторитетом ведущей нации. Пиндосами их называют.

Сообщение отредактировал erbolg: 15 April 2008 - 17:38

0

#265 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:36

Brooks Brother (15.04.08) писал:

Да причем тут русофилия? Разговор то идет о казахофобии.

Я вон русских люблю не меньше, а то и больше жакуевского или бафондовского. Но тем не менее меня совсем не тянет обливать дерьмом все, что так или иначе имеет отношение к казахам. Уверен, что и Вахтер думает также. Просто не может правильно сформулировать.

Ну если вы заметите, Brooks Brother, то "русофилия" и "казахофобия" - термины, введенные в ветку вами же на пару с Вахтером .
И сами же на них и отвечаете.

Мы вам не мешаем?....

Сообщение отредактировал BaFound: 15 April 2008 - 17:37

0

#266 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:37

erbolg (15.04.08) писал:

to Старатель

Поэт так сказал

Кобылица молодая, честь кавказского тавра
Что ты мчишься удалая и тебе пришла пора

извини не акын
и не лощадь

поэтому не понял

Сообщение отредактировал Старатель: 15 April 2008 - 17:39

0

#267 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:46

Sila (15.04.08) писал:

Короче, Baxter, будет у Вас свидание с BaFound или нет?

Мне Вас ревновать к ней или нет? :) :D <_< :) <_<

Нет, Sila, нам такого добра не надо...

Еще наш товарищ потребует доказать мое коренное алматинское происхождение.
Это доказывать не надо - оно должно быть на совести каждого.

То говорит, что северные "задумчивые"...., а остальные - как получится....
то алматинцев называет "тактичными и воспитанными людьми", а про север уже забыл....
:lol:
+ значицца, любит свою страну, раз все ему такие хорошие... значицца, не все потеряно :)

А я вот тут подумала, а ведь если бы не было Вахтера, как было бы здесь скучно.... даже странно стало :)
Даешь примитивную критику! Про разумные пределы умолчу, все равно не послушает :)

Но все равно, Вахтер, когда буду в Алмате у своих премногочисленных родственников (ученых, академиков, докторов наук - не-таразцев и не-шымкентцев), вам сообщать не буду. Пусть интрига сохраняется подольше.

Сообщение отредактировал BaFound: 15 April 2008 - 17:49

0

#268 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:48

Today, 7:51

Буду рад если вы эммигрируете в ближайшее время...

Baxter (15.04.08) писал:

думаю надо тему открыть "Все Астанинцы - тормозы" :-)

Бакстер дело говорит...

сперва Бафаунда в эмиграцию...

потом астаницев на тормозную систему (немцы в войну людей на мыло переводили),
а Бакстеру мыло не нужно...
ему тормоз нужен)))

а то блин остановится не успеет, как всех на чо нить изведет или поменяет... или отправит в эмиграцию...

а Казахстан из одного Правильного Бакстера... долго не продержится

Сообщение отредактировал Старатель: 15 April 2008 - 17:52

0

#269 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:49

to Старатель

А кто же ты , родное сердце?
0

#270 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:50

БаФаунд. Вы вроде бы игнорировать меня обещали. Ан нет... Опять начинаете самопеаром занялись. Лучше по теме говорите... Чем это вам русомиланофил Жаке (причем ник-то французский у него) приглянулся...
0

#271 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:54

erbolg (15.04.08) писал:

to Старатель

А кто же ты , родное сердце?

КАЗАХСТАНЕЦ!!! с момента основания Республики Казахстан... Гражданин Моего государства!!!
0

#272 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:55

to Baxter
я отношу себя к коренным алматинцам, вместе с тем, тактичностью и вежливостью не отличаюсь, поэтому мне представляется данный критерий из той же области, что и средняя температура по больнице.

касательно обсуждения хотел бы сказать следующее:
1. Как уже отмечал ранее, по моему мнению, каждый человек вправе определять свое место жительсво, что касается страны. Если я принимаю решение то несу за него отвественность, это моя жизнь и мои решения. При этом если я упущу возможности реализации в покинутой мною стране это мои проблемы, если страна упустит перспективного человека, то это проблемы страны и ее менеджмента.
2. В процессе обсуждения была неоднократно затронута тема "национальной проблеммы". Что такое проблема, это то, что практчески невозможно решить, думаю, что пока у нас проблем нет. Печалил, лишь то, что у нас нет задач, в том числе и в области национальной политики. На уровне полуразмытой стратегии говорится одно, затем делается другое, и к прискорбию получается третье. Для меня до сих пор, "кадровая политика"государства, т.к. политика в отношении основного ресурса, нет не нефти, а людей остается большой тайной. Соответсвенно базовым мне кажется вопрос что мы хотим построить? Нужна общая, цементирующая идея и цель.
3. Что касается идиализирования тех или иных стран, занятие к корне бесперспективное.
0

#273 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 17:58

to Старатель

Я привел стихи которые соответствуют моим гражданским чувствам.
0

#274 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:02

erbolg (15.04.08) писал:

Японцы все таки пораженцы. У них это и в Конституции записанно. Они сами себя не считают успешной нацией.

Ну и? Не видел ни одного японца, который бы вслух да еще неяпонцу взахлеб рассказывал бы какие они нихонджины беспонтовые извращенцы с короткими членами. И какой у них беспонтовый неактуальный язык. Причем в Токио можно реально встрять, потому что процент владеющих оккупантской мовой бесконечно низок. Это в столице. А что там где-нибудь на Кюсю, лучше и не представлять.

Наоборот, они только и занимаются, что пеарят свою культуру и весь мир например убедили, что дома со стенами из бумаги - это круто, а ###### можно смотреть только рисованое <_<

При этом Сейити Моримуру, разоблачителя военных преступников и якудза знают единицы, а на могиле Мисимы всегда свежие цветы.

Цитата

На их территории базы оккупанта до сих находятся.

2-3 года назад в Южной Корее, когда Буш решил сократить контингент на четверть, были акции протеста, при разгоне которых полдюжины демонстрантов полегло насмерть.

Та же фигня в Японии. Реально пендосов не любят на Окинаве, где они и базируются. Но окинавцы на самом деле и остальных японцев не очень то жалуют.

Цитата

Насчет англосаксов и вообще всех протестантов (немцы там еще), могу сказать что они не обладают моральным авторитетом ведущей нации. Пиндосами их называют.

А им на это пописать с геостационарной орбиты. Ну и кто их пендосами называет? Военно-политические неудачнеги, граждане которых готовы умереть за Green Card/ILR?
0

#275 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:05

erbolg (15.04.08) писал:

to Старатель

Я привел стихи которые соответствуют моим гражданским чувствам.

значится тогда так

1. Ваши гражданские чувства - русскоязычны - отсюда ВЫ не КАЗАХстанец, а провокатор (раз рветесь в бой за казахскоязычность, а сами с русскоязычными чувствами ходите)

2. ну если конь Кавказкий, а не Казахский,.... то еще и географию Казахстана не знаете...,
то можно предположить что ВЫ наверное Янки...
это токо они знают Казахстан из фильма "О Борате" и принимают деревни в Евраопе за аулы в Казахстане, и им пофиг где Кавказ и Казахстан...

Сообщение отредактировал Старатель: 15 April 2008 - 18:16

0

#276 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:05

Сорри за Офф-топ.
сейчас в Астане уже час метель... со снегом и жутким ветром. за окном все белое... <_<
так что с зимой нас/вас (смотря кто где)
Еще раз сорри.

Теперь по теме.

А я вас и игнорирую, почти. Т.е. не опускаюсь до уровня женского базара. Нервы жалко.

Что касается "русомиланофил Жаке" (ну вы и выдумщик однако <_<), то человек все говорил правильно.
И в каждом его посте сквозила боль за свою родину.
Он обращал внимание нас всех именно на то, с чем мы сталкиваемся каждый день.
Только при этом каждый, столкнувшись, тихо (или громко, у кого как получится) выругается, скорее всего, матом.
А тихо не надо...
Нужно именно стараться потихоньку, с самых азов начинать с себя. Исправлять, выравнивать. НО НЕ молчать!
Иначе останется всем собрать шмотки в поисках лучшей доли.

И жаль, что вы этого не поняли.....

Сообщение отредактировал BaFound: 15 April 2008 - 18:12

0

#277 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:07

Какая трогательная пара: ученый и кредитчица!!!
0

#278 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:09

Brooks Brother (15.04.08) писал:

А им на это пописать с геостационарной орбиты. Ну и кто их пендосами называет? Военно-политические неудачнеги, граждане которых готовы умереть за Green Card/ILR?

Здрасьте, новый год...
Так вы ж сами их чуть ли не в каждом топике пиндосами называли... А страну Пиндосией <_< <_< :lol: Вахтер тоже засветилася в "любви" к ним :)

Таки забыли?.... ну надо поискать в других ветках. чтобы освежить ваш мозг...

Сообщение отредактировал BaFound: 15 April 2008 - 18:31

0

#279 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:18

Ну и что? Я, между прочим, гражданин Республики Казахстан, страны, образовавшейся в результате коллапса главного военно-политического неудачнега ХХ века. Единственное, что ради Green Card/ILR умереть не готов в отличие от некоторых фанатов Абая в переводе от надмозгофф.
0

#280 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2008 - 18:21

to Brooks Brother

Американцы уничтожили два японских города - полностью, со всеми людьми. У меня это в голове не помещается.

Ну и какое отношение будет к ним обоим?
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему