Первый банковский!: Григорий Марченко о ситуации. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Григорий Марченко о ситуации. самодовольство? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2008 - 20:23

Просмотр сообщенияGilts (13.02.08) писал:

Просмотр сообщенияHarley Davidson (12.02.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (12.02.08) писал:

Просмотр сообщенияЧе Гевара (12.02.08) писал:

Бакстер!
Про г-на Сайденова А. - очень зря!
Это настоящий государственник!

Я начал следить за его деятельностью с госкоминвеста. И оценка Главы государства в период его работы в том ведомстве была неудовлетворительная... С тех пор как ушел Марченко с поста преда НБ только и слышу, что то "НБ закончил год с убытками", то "доллар скакнул более чем на 10%", то лук подорожал то еще какая то оказия... Убедите меня обратно, "Паниковский не обязан всему верить"...

Опасный вы человек Baxter :) Я за вами тоже слежу, как вы приступли к своим обязанностям в кассе Аягоза ....

;) ;) :lol:

а вообще я уже как и говорила до этого согласна с тем что никудышный пред. Сайденов.
Насчет Лайтс это точно, один самых первых продуктов доступных народу по ипотеке. Это было началом и толчком бума.

а есть выплачивающие Лайтс? Расскажите как это?!?
0

#42 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 23:26

Люди ответьте на это троекратное УРА))))))))))))).
0

#43 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 14:09

IMHO некорректно сравнивать Сайденова и Марченко
разные условия (хотя бы то, что большинство полномочий по регулированию финсектора передали в АФН)

А в целом (IMHO) НБ РК проводит грамотную политику
Вы мониторите состояние денежных агрегатов М1, М2, М3? денежную ликвидность?
А состояние ЗВР (структура, доходность)? Курс тенге? Счет текущих опереаций? и т.п.

Как Вы можете судить о правильности или неправильности политики НБ РК?

Тем более о Сайденове как об управленце или личности?

Про Марченко: тем временем динамика котировок HSBK хуже (с момента его высказываний в онлайн интервью гна ЦТ), а он акцентировал на этом внимание ("посмотрим на котировки через три месяца")

Сообщение отредактировал adt99: 14 February 2008 - 14:10

0

#44 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 14:19

Просмотр сообщенияadt99 (14.02.08) писал:

IMHO некорректно сравнивать Сайденова и Марченко
разные условия (хотя бы то, что большинство полномочий по регулированию финсектора передали в АФН)
А в целом (IMHO) НБ РК проводит грамотную политику
Вы мониторите состояние денежных агрегатов М1, М2, М3? денежную ликвидность?

Расскажите пожалуйста, если конечно не затруднит. Я проходил в институте про денежные агрегаты, то лишний раз в ликбезе всегда готов поучаствовать.

А состояние ЗВР (структура, доходность)? Курс тенге? Счет текущих опереаций? и т.п.
Как Вы можете судить о правильности или неправильности политики НБ РК?

Могу судить по сообщениям в прессе, что НБ закончил с убытками не первый год. Могу судить по осеннему скачку доллара до 142 тенге за доллар. Могу судить по запоздалой коррекции соотношений ЗВР. Причем тенденция повышения курса евро мог не увидеть только слепой.

Тем более о Сайденове как об управленце или личности?

Опять же, читал сообщения в прессе, в которой давалась информация по проверке Госкоминвеста Госкомиссией по коррупции. В то время Сайденов был там исполнительным директором.
0

#45 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 14:32

2 Baxter
Образование стоит дорого, а время еще дороже (Вы же, надеюсь, не хотите проверять мою грамотность)

"НБ закончил с убытками не первый год" - что имеется в виду? НБ - некоммерческая организация. Имеете в виду убыток от операций с ЗВР? у меня нет такой информации...

А курс - посмотрите реальный обменный курс (с учетом инфляции и процентных ставок), а не номинальный...
Скачок - скачок на наличном рынке, сгладили...

По поводу коррупции - нет комментариев, не могу судить
0

#46 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2008 - 01:07

Да вы почитайте основные направления кдп Нацбанка и над некторомыми пунктами можно просто напросто извините тупо ржать как на просмотре какой-либо пародии на боевик))))))))))))))).
И все эти агрегаты и показатели уже давно не секрет спасает лишь одно богаство страны, на которое Слава Всевышнему есть спрос и цена растет, Н-Е-Ф-Т-Ь.
Интервенция рынка за счет нефтяных денег и твердый приказ сверху держать , и это не есть особая заслуга господина сайденова.
Вы посмотрите в каком состоянии сейчас фин. сектор и проанализируйте почему, будете ли вы дальше хвалить Преда нб? Сомневаюсь.
То что делается сейчас,это называется лучше поздно чем никогда.
Справедливости ради, у Марченко хоть были свои идеи и активность. А судя по движениям господина сайденова он как будто из под палки все делает или до этого времени жил в каком-то другом измерении или в прошлом.
Наш НБ и АФН в начале этого кризиса со своей старой политикой выглядели как полицеские из дешевого боевика, которые всегда опаздывают.
0

#47 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 18 March 2008 - 11:59

Что-то давно, Гришка не слыхать (?)
Буквы в словах наверное кончились?
А Народник, как тонул, таки и тонет...вместе со свом мягко говоря не умным Адмиралом...
0

#48 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2008 - 02:13

Просмотр сообщенияRand Stark (12.11.07) писал:

Доброй рабочей недели коллеги!

Итак г-н Марченко вновь выступил с несколько самодовольными тезисами вокруг сложившейся ситуации. Прошу высказывать свое авторитеное мнение на его утверждения. Взято с сайта www.megapolis.kz
Уже в самом начале беседы председатель правления Народного банка Григорий МАРЧЕНКО определил границы темы: «Есть несколько банков, у которых есть проблемы с ликвидностью, есть банки, у которых их нет – АТФ, Центркредит… И есть Народный банк, у которого есть проблемы избыточной ликвидности – 2,6 миллиарда долларов в трех валютах».
– Удобная позиция: наблюдать за этими движениями с горы…

– Хорошо. Давайте так. По строительным компаниям. Государство волнует долгострой. Особенно там, где есть дольщики. Это правильно. Это наши люди. Вот мы кредитуем 26 строительных компаний, у которых 32 строительные площадки. Все работают. Из них три уже завершены. У наших клиентов все нормально, и у нас тоже нет проблем. Но посчитаем: ипотечное кредитование, плюс кредитование строительства, плюс кредитование под земельные участки – все это составляет не более 30 процентов нашего совокупного кредитного портфеля.

МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТАЛ!
Мы входим в число этих 26 строительных компаний!
И в эту пятницу станет известно в состоянии ли "Народный" отвечать за слова своего Председателя!?
Мы выходим на кредитный "Народного" для продолжения финансирования!
Смогут ли они продолжить наше финансирование или будут как все "с минусовой ликвидностью", давать отсрочку на 3-4 месяца, с остановкой строительства, не знаю...
НО БУДУ НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!! :)

Сообщение отредактировал Bildman: 20 March 2008 - 02:22

0

#49 Пользователь офлайн   Antistroy 

• Стажер

Отправлено 20 March 2008 - 09:50

Просмотр сообщенияBildman (20.03.08) писал:

МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТАЛ!
Мы входим в число этих 26 строительных компаний!
И в эту пятницу станет известно в состоянии ли "Народный" отвечать за слова своего Председателя!?
Смогут ли они продолжить наше финансирование или будут как все "с минусовой ликвидностью", давать отсрочку на 3-4 месяца, с остановкой строительства, не знаю...

Да ни фига вы не получите. Это НБ понтуется, а они так же в ж..пе, им бы свои штаны поддержать...
0

#50 Пользователь офлайн   Флешка 

• Стажер

Отправлено 20 March 2008 - 10:59

Цитата

Мы входим в число этих 26 строительных компаний! [/b][/color]

Bildman, держите нас в курсе событий,
лично мне это очень интересно.
0

#51 Пользователь офлайн   Antistroy 

• Стажер

Отправлено 20 March 2008 - 17:07

Просмотр сообщенияФлешка (20.03.08) писал:

Цитата

НО БУДУ НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!! :huh:

Присоединяюсь..., а если не захотите расказать на форуме, скиньте в личку, чем увас все кончилось.
Хоть и не верю, но все равно УДАЧИ!
0

#52 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 21 March 2008 - 12:15

Просмотр сообщенияAntistroy (20.03.08) писал:

Просмотр сообщенияФлешка (20.03.08) писал:

Цитата

НО БУДУ НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!! :P

Присоединяюсь..., а если не захотите расказать на форуме, скиньте в личку, чем увас все кончилось.
Хоть и не верю, но все равно УДАЧИ!

После 15:00, Я думаю уже будет известен ПРИГОВОР.. :huh:
0

#53 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 21 March 2008 - 12:35

Ну, прям детективная ситуация ...(?)
А если не про кредитуют Вас, что изменится?
Что У Гриши вся свобода принятия решений кончается на этом Сайте?
Да и не Гриша принимает решение о кредитовании или нет Вас, не царское это дело... Не Предправа, если конечно вы не сотни лимонов баков просите...
Какой-нибудь средненький клерк прочитает всю эту Вашу болталогию и откажет Вам в кредитовании, и будет прав !
Не на таких сайтта принимают решение по экспертизе проекта
А причину отказа Банк Вам сообщать не обязан!

Сильно Вы наивные ребята...

По реакции Банка кредитовать или нет какую-то мелкую фирмочку как Ваша, Вы почему-то пыпыетесь делать вывод о кризисе в Стране... На основании чего?
Есть еще элемент субъективизма как при любом принятии решения, так и при кредитовании, а может Вы просто плохо или не достаточно этого клерка "подкормили"...

Сообщение отредактировал vladkz: 21 March 2008 - 12:41

0

#54 Пользователь офлайн   Флешка 

• Стажер

Отправлено 21 March 2008 - 12:49

vladkz, надеюсь это не вы "средненький клерк"????:huh:)
не убивайте надежду у человека!
она должна умереть последней:P)
0

#55 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 March 2008 - 14:04

Марченко, когда пришел в Народный банк, сразу отметил, что не будет придерживаться стратегии агрессивного роста, и сегодня он пожимает плоды. Тем не менее, сказать что остальные банки не правильно действовали я тоже сказать не могу. экономика росла оч высокими темпами, спрос на ресурсы как был высок, так и остался. етот спрос собственно они и удовлетворяли как могли. А государство только создавало условия для этого... вспомним давление, которое оказывалось на банки, чтобы они начали понижать ставки размещения.
0

#56 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 March 2008 - 16:13

Это я среднинький клерк, а Vladkz НЕТ
0

#57 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 21 March 2008 - 16:30

Просмотр сообщенияvladkz (21.03.08) писал:

Ну, прям детективная ситуация ...(?)
А если не про кредитуют Вас, что изменится?
Что У Гриши вся свобода принятия решений кончается на этом Сайте?
Да и не Гриша принимает решение о кредитовании или нет Вас, не царское это дело... Не Предправа, если конечно вы не сотни лимонов баков просите...
Какой-нибудь средненький клерк прочитает всю эту Вашу болталогию и откажет Вам в кредитовании, и будет прав !
Не на таких сайтта принимают решение по экспертизе проекта
А причину отказа Банк Вам сообщать не обязан!

Сильно Вы наивные ребята...

По реакции Банка кредитовать или нет какую-то мелкую фирмочку как Ваша, Вы почему-то пыпыетесь делать вывод о кризисе в Стране... На основании чего?
Есть еще элемент субъективизма как при любом принятии решения, так и при кредитовании, а может Вы просто плохо или не достаточно этого клерка "подкормили"...

НИкто нам пока не отказал ! Решение не приняли, перенесли на следующую неделю, что вселяет долю оптимизма "Значит есть еще порох в пороховницах"!!!
То ВладКз- Наивными нас конечно назвать трудно ;) ,
Думаю, что у Григория Александровича достаточно широкая свобода принятия решений, что бы об этом даже вообще упоминать с привязкой к сайту... он вообще о сайте знает?! У него что , дел что ли мало... эт у нас время появилось с недавних пор вот языки и чешем....
И тем более не расчитываем , что на сайте принимают решение по кредитованию ( Ну ты Влад КЗ и загнул) :lol: :lol: :lol:
По поводу средненьких клерков... Там в Народном -работают вполне грамотные, живые и далеко не отмороженные ребята, мимо них "муха не проскочит" Они если клиента один раз взяли они его и ведут нормально если и грохнусь "то соломки подстелят". :) Все дело в установках на верху какую команду сверху скажут, так и будут выполнять на то они и команда.
Мы конечно по масштабам не "Базис" и не "Куат" слава богу, а "фирмочки" они у наших субсубподрядчиков работают...

А выводы я делаю не как руководитель компании, а как частное лицо под ником Bildman в форуме называемом "Банковский инсайд" если помните!
А на основании чего я делаю вывод что в стране да и в мире кризис...????
Ну так Уважаемый Vladkz ж-пу оторвите пожалуйста от стула(кресла), где вы там сидите и сходите к врачам ОКУЛИСТУ, УХО ГОРЛО НОСУ ,
потом включите радио, телевизор, купите газеты, ну на крайний случай зайдите в интернет по ссылке Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса и сделайте свои выводы :D

Сообщение отредактировал Bildman: 21 March 2008 - 16:35

0

#58 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2008 - 18:08

Дали отсрочку на 3 месяца :angry: Будем искать рефинанс :wacko:

Коментарии будут?...

Сообщение отредактировал Bildman: 25 March 2008 - 18:09

0

#59 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2008 - 21:30

Просмотр сообщенияСеменыч (25.03.08) писал:

рефинансируйте свои кредиты на фондовом рынке

С удовольствием!
Но возможно ли выйти в IPO за 1,5 -2 месяца и существуют ли такие компании которые могут за это время вывести на рынок!?
0

#60 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 25 March 2008 - 21:38

Это же гУРУ обещал коммунизм в отдельно взятом банке
и отдельную квартиру каждой казахстанской семье в недалёком будущем.
А на практике денег то же не хватает и одному тащить на себе весь реальный
сектор экономики - тяжеловато однако.
Тяжела шапка кредитного мономаха.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »