Интересные акции (vol.4)
Отправлено 26 November 2007 - 11:11
Практически любой стандартный заем можно классифицировать на ступень ниже (а то, и на три). также как и сомнительный (любой категории) на одну две ступени вверх приподнять. Я это проделывал не однократно. В связи с чем, у каждого кз-банчка была (есть и будет) небольшая кубышечка из фиктивных провизий, дабы налогов не переплачивать. Эта кубышечка (верней ее востановление) может несколько (вернее существенно) сгладить имеющиюся необходимость создания реальных провизий в период кризиса.
Теперь КУАТ (и прочие строители). Здесь по моему скромному мнению вопрос стоит и их не желании терять прибыли. Вот смотрите
1. Гос-во (или там местячковые акиматы) готовы выкупать жилье по себестоимости (+ минимальная маржа). На это ж деньги уже выделили.
2. Желающих купить кв.м. за 100-120 тыс. тенге среди населения - более чем.
3. Строители ессесно хотят 2-3 себестоимости (а то, и 4-5).
4. Кроме того, они искуственно завышают себестоимость (опять же налоги, ну и вывод капитала).
Вывод следующий: когда прижмет на столько, что готовы будут демпинговать до адекватной себестоимости, резко увеличится количество сделок с кв. метрами. Соот-но повысится ликвидность стоителей. И потекут денежки бурным потоком на судные счета.
ПС. А выпить вы не дураки, господа трейдеры, аналисты и особливо маркетологи. Не дураки.
ПС2. Уикэнд был продуктивным. Никогда еще не открывал горнолыжный сезон так рано, как в этом году.
Отправлено 26 November 2007 - 11:54
Отправлено 26 November 2007 - 12:21
Цитата
ПС2. Уикэнд был продуктивным. Никогда еще не открывал горнолыжный сезон так рано, как в этом году.
А когда пили-то и где? У ТАСа?
Отправлено 26 November 2007 - 12:24
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz
КАЗАХСТАН-КОМБАНКИ-РЕЙТИНГИ-FITCH
Fitch подтвердило рейтинги "Казкоммерцбанка", БТА и "Темирбанка"
Алматы (Алма-Ата). 23 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Fitch Ratings подтвердило рейтинги казахстанских коммерческих банков - "Казкоммерцбанка" (ККБ), "ТуранАлем" (БТА), "Темирбанка" (дочерний банк БТА), указывается в распространенном в пятницу сообщении рейтингового агентства.
БТА, ККБ имеют долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "BB+", краткосрочные РДЭ в иностранной валюте "B", долгосрочные РДЭ в национальной валюте "BBB-", краткосрочные РДЭ в национальной валюте "F3", индивидуальные рейтинги "C/D", рейтинги поддержки "3" и уровни поддержки долгосрочных РДЭ "BB+". Прогноз по долгосрочным РДЭ банков оставлен как "Стабильный". "Темирбанк" имеет долгосрочный РДЭ "BB-", прогноз "Стабильный".
Отправлено 26 November 2007 - 12:31
Ждем денег агашек - фондовый рынок это перспективно..........ждем новых пузырей

Отправлено 26 November 2007 - 14:09
Да не говорите дружище,
но ребяты меня разочаровали, - мелко плаваете, много понтов.
Понаблюдал со стороны немного, стало неинтересно - ушел.
Violator, Вас не просек правда.
Отправлено 26 November 2007 - 14:35
Отправлено 26 November 2007 - 14:48
Добрый дядя из Казкома (26.11.07) писал:
Да не говорите дружище,
я вас тоже. 1:1.
Отправлено 26 November 2007 - 14:51
Да не говорите дружище,
вы че там друг от друга тарились чтоль?

Отправлено 26 November 2007 - 14:58
Да не говорите дружище,
я вас тоже. 1:1.
Казах без понтов- безпонтовый казах!!!

Отправлено 26 November 2007 - 15:04
Цитата
Лучше б уж темир префы так толкали, ловкачи))) вот реал бумага!
Отправлено 26 November 2007 - 15:10
Прошу прощения у народа!
А как снежок, Талгар открыт? (3 и 4 канатка открыты)
Отправлено 26 November 2007 - 15:26
Цитата
Цитата
И что, п1 в портфеле не имеешь?!?!
Отправлено 26 November 2007 - 15:46
Цитата
да есть! как не быть?!
только другие п1, тож ничё бумажка.
Цитата
меня больше девки интересовали, приятные такие и много. глаза разбегались!