Интересные акции (vol.4)
Отправлено 29 February 2008 - 11:59
Лично мне нравятся взгляды Баффета, чем пользуюсь, то и покупаю...
Отправлено 29 February 2008 - 12:00
А я думаю, что не надо нервничать по Центру, бумага стабильная, валерьянки не просит, и скоро будем собирать плоды.
А РД еще припадет и будет на этом уровне еще неделю или 2 недели, только потом начнет хороший рост.
Отправлено 29 February 2008 - 12:06
Цитата
это случаем не твой офер по 450 тг висит по префам казкома? пора скорректировать мне кажется... на 100 тг выше поднять - самое время...)) пару недель и..
Согласен.
Сейчас самое время заходить в ккбп. Так что Мао придержи бумажку. Очень хорошая бумажка.
500 - цена объективная.
Отправлено 29 February 2008 - 12:08
Цитата
это случаем не твой офер по 450 тг висит по префам казкома? пора скорректировать мне кажется... на 100 тг выше поднять - самое время...)) пару недель и..
Согласен.
Сейчас самое время заходить в ккбп. Так что Мао придержи бумажку. Очень хорошая бумажка.
500 - цена объективная.
меня в этом убеждать не нужно

Отправлено 29 February 2008 - 12:42
У кого какие мысли ребята, РД может упасть ниже 17000?

Отправлено 29 February 2008 - 12:44
Есть что сказать о вашей стратегии/тактике инвестирования/спекулирования новичкам, читателям моего блога ?
Отправлено 29 February 2008 - 12:51
Отправлено 29 February 2008 - 12:53
1. Думать самостоятельно;
2. Думать правильно.
P.S. просто так...
Сообщение отредактировал DJ VIPER: 03 March 2008 - 10:46
Отправлено 29 February 2008 - 12:54
Тема про стратегии и тактики правильная, поддерживаю. позже обозначу свои подходы.
Кто-нибудь может прокомментировать, что было с префами телекома, ошибка ли?
Интересное, видимо, и по префам ККБ назревает.
Если так, то пора в последний день зимы вспомянуть острова, мулаток и прочие блага природы

Отправлено 29 February 2008 - 12:59
Есть что сказать о вашей стратегии/тактике инвестирования/спекулирования новичкам, читателям моего блога ?
В принципе основы стратегии такие же как и у многих здесь: купить дешевле продать подороже.
Свой портфель решил выстроить так где-то 70% на долгосрочку, а 30% чтобы спекулировать и покрывать текущие расходы.
Отправлено 29 February 2008 - 13:01
Ждем информации от тех кто не раскрыл свои подходы.
Отправлено 29 February 2008 - 13:15
В принципе основы стратегии такие же как и у многих здесь: купить дешевле продать подороже.
Свой портфель решил выстроить так где-то 70% на долгосрочку, а 30% чтобы спекулировать и покрывать текущие расходы.
вот именно....купить дешевле продать подороже.....это основной принцип....а техника у всех разная

Отправлено 29 February 2008 - 13:22
ростем оказывается становимся прогресивными, вот где пора торговать Центр красавчики замутили тему
Отправлено 29 February 2008 - 13:22
Тема про стратегии и тактики правильная, поддерживаю. позже обозначу свои подходы.
Кто-нибудь может прокомментировать, что было с префами телекома, ошибка ли?
Интересное, видимо, и по префам ККБ назревает.
Если так, то пора в последний день зимы вспомянуть острова, мулаток и прочие блага природы

По префам телекома ошибки точно нет (уведомление о прогоне было). Да и вообще ошибок теперь быть не может значительных. Наконец-то пришли к тому, что биржа ограничила возможность проведения сделки существенно отличающейся от рыночной. Хотя и это можно обойти, только все уже будут готовы к проведению онной.

Отправлено 29 February 2008 - 13:28
вот именно....купить дешевле продать подороже.....это основной принцип....а техника у всех разная

Сорос в свое время уволил трейдеров, которые приносили ему наибольшую прибыль. Потому что также покупали в самом низу и продавали в самом верху и надолго оставляли открытые позиции.
Отправлено 29 February 2008 - 13:35
Отправлено 29 February 2008 - 13:37
Наш рынок все равно еще не так развит, чтобы применять определенную тактику. Большие спрэды, малые объемы.
Одна из тактик, это покупай когда бумага растет, закладывай их в репо, опять покупай. Почувствуешь разворот, закрывай позиции и скидывай их. Но также может быть чревато из-за отстутствия ликвидности.
Усреднение смерти подобно в случае падения бумаги, неизвестно когда дно будет (РД можно в пример ставить). Поэтому лучше подождать и дождаться изменения тренда.
Отправлено 29 February 2008 - 13:42

Сорос в свое время уволил трейдеров, которые приносили ему наибольшую прибыль. Потому что также покупали в самом низу и продавали в самом верху и надолго оставляли открытые позиции.
все это умно и красиво звучит...мне до сороса (пишу умышленно с маленькой буквы) как и соросу доя меня.......все мы тут не за идею сидим....
Отправлено 29 February 2008 - 13:47
если ожидание что цена свалится то продавайте даже если фиксишь убытки, лови дно и потолок, можете недиверсифицировать риск если есть уверенность в бумаги - это рекомендация для новичков, расчитывающих управлять собственными средствами