Первый банковский!: А может, все-таки начнем производство?.... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А может, все-таки начнем производство?.... навеяно кризисом Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 11:14

Broncher (04.08.08) писал:

Нет, компиляция :lol: Израильские миномет и ЗУ(калибры проходят по стандарту НАТО, на вооружении в ЦАХАЛ не приняты) на шасси "Камазов" с российскими системами прицеливания и УО. Но если действительно начнут закупать -респект и уважуха таким компиляторам!

Про ткани-очень достойный лен для экспортных моделей. Иначе бы не купил :rolleyes:

"Лиха беда - начало". Все великие дела начинались с подражания!
Не помню дословно цитату, ну что в этом роде "Рембрандт подражал эпохе Возрождения и стал Рембрандтом. Дега подражал Рембрандту и стал Дегой. Матисс подражал Деге и стал Матиссом..... и т.д."
Ну я думаю мысль понятна. :lol:
А по поводу того, что действительно ли приобретают, то по всей видимости, правда. Читала в официальной новостной ленте.
Вроде приобретают для ведения боевых действий в Афганистане.
Американцы наше оружие увидели на совместных учениях стран СНГ и, якобы, оно им понравилось.
А "Айбат" внесен в перечень оружий, способных поразить какое-то американское вооружение (извиняюсь, я профан в военной терминологии).

Про ткани. Вот видите, я же говорю, что это дело поправимое! :) :) :) Дело только во времени.

Сообщение отредактировал Sila: 04 August 2008 - 11:14

0

#162 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 11:27

Sila (04.08.08) писал:

Нет, компиляция :lol: Израильские миномет и ЗУ(калибры проходят по стандарту НАТО, на вооружении в ЦАХАЛ не приняты) на шасси "Камазов" с российскими системами прицеливания и УО. Но если действительно начнут закупать -респект и уважуха таким компиляторам!

Про ткани-очень достойный лен для экспортных моделей. Иначе бы не купил :rolleyes:

"Лиха беда - начало". Все великие дела начинались с подражания!
Не помню дословно цитату, ну что в этом роде "Рембрандт подражал эпохе Возрождения и стал Рембрандтом. Дега подражал Рембрандту и стал Дегой. Матисс подражал Деге и стал Матиссом..... и т.д."
Ну я думаю мысль понятна. :)
А по поводу того, что действительно ли приобретают, то по всей видимости, правда. Читала в официальной новостной ленте.
Вроде приобретают для ведения боевых действий в Афганистане.
Американцы наше оружие увидели на совместных учениях стран СНГ и, якобы, оно им понравилось.
А "Айбат" внесен в перечень оружий, способных поразить какое-то американское вооружение (извиняюсь, я профан в военной терминологии).

Оружие это как раз и предназначено для поражения мелких групп противника в пещерах и духанах :lol:, но еще и Хаммеры колбасить издалека. Ассоциация попытки обойти контроль над экспортом вооружений и Матисса какая-то неуместная :)
Вообще смотрится все это как какая-то афера, типа той из-за которой Гайдамака и Бута прессуют

Сообщение отредактировал Broncher: 04 August 2008 - 11:28

0

#163 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 11:42

Оружие это как раз и предназначено для поражения мелких групп противника в пещерах и духанах :rolleyes:, но еще и Хаммеры колбасить издалека. Ассоциация попытки обойти контроль над экспортом вооружений и Матисса какая-то неуместная :lol:
Вообще смотрится все это как какая-то афера, типа той из-за которой Гайдамака и Бута прессуют

Говорю же, возможно, я что-то не понимаю. Кто знал, что приобретение американцами у нас военного оружия - это попытки обойти контроль над экспортом вооружений (я так полагаю попытки со стороны США?). Но даже в этом случае, почему именно у нас? почему мы должны им отказывать, если хотят приобрести НАШ товар?! :lol:
Сравнение с Матиссом самое-присамое уместное! :) :)
Смысл в том, что подражание - это тоже умственный труд. А когда учишься на достойных примерах - это вдвойне похвально! Вот так вот и становятся Мастерами! Я лично рисую себе такой оптимистичный сценарий! :)
0

#164 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 11:55

Baxter (04.08.08) писал:

А потому что казахи за 100 баков в месяц не будут работать. Простая арифметика.

Так об этом и речь. Чтобы получилась простая арифметика требуется помощь родного государства. Для этого и привела пример Кыргызстана, где государство помогло уменьшением налогового бремени.

И потом что мешает нашим предпринимателям привлекать дешевую рабочую силу из Кыргызстана для воплощения своих мечтаний?
А потом Казахстан может себя позиционировать как "Париж Центральной Азии" (и на эту роль может претендовать Алматы!).
Ниша ширпотреба уже занята кыргызами. А нишу "прет-а-порте" и "от кутюр" можем оккупировать мы! :rolleyes:
Правда, эта идея неновая. О ней да-а-авно говорят (или говорили и уже перестали). Но уже есть отечественные дизайнеры и модельеры с именами и со своим успешным бизнесом. Только промышленных масштабов нет (имеется ввиду "прет-а-порте") :lol:
0

#165 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 14:24

Sila (04.08.08) писал:

Оружие это как раз и предназначено для поражения мелких групп противника в пещерах и духанах :lol:, но еще и Хаммеры колбасить издалека. Ассоциация попытки обойти контроль над экспортом вооружений и Матисса какая-то неуместная :)

Говорю же, возможно, я что-то не понимаю. Кто знал, что приобретение американцами у нас военного оружия - это попытки обойти контроль над экспортом вооружений (я так полагаю попытки со стороны США?). Но даже в этом случае, почему именно у нас? почему мы должны им отказывать, если хотят приобрести НАШ товар?! :lol:
Сравнение с Матиссом самое-присамое уместное! :) :)
Смысл в том, что подражание - это тоже умственный труд. А когда учишься на достойных примерах - это вдвойне похвально! Вот так вот и становятся Мастерами! Я лично рисую себе такой оптимистичный сценарий! :)

Цитата

Новая система реактивного залпового огня "Найза" была приобретена Казахстаном у Израиля по схеме "деньги в обмен на технологию". Казахам передали всю техническую документацию для производства комплекса, желая еще сильнее укрепить стратегическое партнерство между двумя странами.

"Найза" ("Копье") существенно превосходит все имеющиеся на вооружении стран СНГ системы реактивного залпового огня по классу, дальности и точности. К примеру, из данной установки можно вести огонь на дальность до 150 км четырьмя-пятью различными типами боеприпасов, в частности, снарядами "Града" и "Урагана". "Мы не настолько богатая страна, чтобы иметь установки для каждого отдельного вида боеприпасов", - заявил министр обороны Казахстана Даниал Ахметов в интервью ИА Интерфакс-Казахстан.

"Найза" будет производиться в Казахстане в кооперации с российской стороной: огневой блок установки монтируется на платформу российских автомобилей "КамАЗ", что делает ее очень мобильной.

В израильской системе реализована новая концепция универсальной высокоточной и относительно недорогой многоразовой системы запуска ракет. Одна и та же пусковая установка позволяет оперировать обширной гаммой ракет с различной дальностью стрельбы. Система позволяет осуществлять пуски неуправляемыми реактивными снарядами "Град", "Ураган", высокоточными ракетами "Экстра" и "Суперэкстра", управляемыми ракетами "Далила".

"Найза" имеет точную, надежную гидравлическую систему наведения, а также улучшенную систему стабилизации машины. Все это позволяет уменьшить рассеяние реактивных снарядов и повысить точность стрельбы. Производство комплекса налажено на базе Петропавловского завода тяжелого машиностроения совместно с концерном Israel Military Industries Ltd.

Напрямую Госдеп США не решился закупать такую технику для "новорожденных" армий Ирака и Афганистана, а с использованием Казахстана в качестве "резинотехнического" посредника может быть покупает. Итак вся цепочка: коррумпированные чиновники США отмывают деньги выделяемые на вооружении "ограбленных в неоколониальном стиле" стран, а банковские работники апплодируют тому факту, что 70-80 казахстанцев при этом получат на 2-3К больше прожиточного минимума и сравнивают оружие "марионеточных армий и террористов" с шедеврами Матисса :) Нет, мне конечно Борат лично не знаком и считать деньги международных торговцев оружием, базирующихся в Израиле, и их камарильи из РК (РФ,США, Ирака и Афганистана) не сильно хочется, но за державу обидно :rolleyes: Не тем надо гордиться
0

#166 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 14:33

Sila (04.08.08) писал:

Baxter (04.08.08) писал:

А потому что казахи за 100 баков в месяц не будут работать. Простая арифметика.

Так об этом и речь. Чтобы получилась простая арифметика требуется помощь родного государства. Для этого и привела пример Кыргызстана, где государство помогло уменьшением налогового бремени.

И потом что мешает нашим предпринимателям привлекать дешевую рабочую силу из Кыргызстана для воплощения своих мечтаний?
А потом Казахстан может себя позиционировать как "Париж Центральной Азии" (и на эту роль может претендовать Алматы!).
Ниша ширпотреба уже занята кыргызами. А нишу "прет-а-порте" и "от кутюр" можем оккупировать мы! :lol:
Правда, эта идея неновая. О ней да-а-авно говорят (или говорили и уже перестали). Но уже есть отечественные дизайнеры и модельеры с именами и со своим успешным бизнесом. Только промышленных масштабов нет (имеется ввиду "прет-а-порте") :lol:

"Париж Центральной Азии" там же где и "новый Сингапур"-РФЦА. Разве у Куралай Нуркадиловой было мало адм.ресурса? Дизайнеры действительно есть и бизнес их выживает, но все же широкого проникновения в намеченные этими же дизайнерами целевые группы не наблюдается :rolleyes:
0

#167 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 14:38

Напрямую Госдеп США не решился закупать такую технику для "новорожденных" армий Ирака и Афганистана, а с использованием Казахстана в качестве "резинотехнического" посредника может быть покупает. Итак вся цепочка: коррумпированные чиновники США отмывают деньги выделяемые на вооружении "ограбленных в неоколониальном стиле" стран, а банковские работники апплодируют тому факту, что 70-80 казахстанцев при этом получат на 2-3К больше прожиточного минимума и сравнивают оружие "марионеточных армий и террористов" с шедеврами Матисса :lol: Нет, мне конечно Борат лично не знаком и считать деньги международных торговцев оружием, базирующихся в Израиле, и их камарильи из РК (РФ,США, Ирака и Афганистана) не сильно хочется, но за державу обидно :rolleyes: Не тем надо гордиться

Broncher, спасибо за справку. :)
Криминала в приведенной Вами справке, к Вашему сожалению, я не увидела.
Возможно, сказывается моя невоеннообязанность :lol: :) :)
Ну да ладно.
0

#168 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 14:41

"Париж Центральной Азии" там же где и "новый Сингапур"-РФЦА. Разве у Куралай Нуркадиловой было мало адм.ресурса? Дизайнеры действительно есть и бизнес их выживает, но все же широкого проникновения в намеченные этими же дизайнерами целевые группы не наблюдается :rolleyes:

Как раз-таки в некоторые целевые группы проникновение наблюдается.
Ну вот промышленных масштабов нет...
Мы с Вами об одном и том же говорим. Или мне кажется?
0

#169 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 15:03

Sila (04.08.08) писал:

"Париж Центральной Азии" там же где и "новый Сингапур"-РФЦА. Разве у Куралай Нуркадиловой было мало адм.ресурса? Дизайнеры действительно есть и бизнес их выживает, но все же широкого проникновения в намеченные этими же дизайнерами целевые группы не наблюдается :lol:

Как раз-таки в некоторые целевые группы проникновение наблюдается.
Ну вот промышленных масштабов нет...
Мы с Вами об одном и том же говорим. Или мне кажется?

Давайте начнем с себя. У вас в гардеробе есть что-нибудь pret-a-porter или haute couture от Дизайнера.КЗ? Как быстро на вскидку вы назовете 10 парижских(миланских, барселонских) брендов и как долго будете вспоминать 5 казахстанских?

Промышленных масштабов производства нет, потому что нет промышленных масштабов потребления :lol: Изестная в тусовке М одевается от "казахстанский Дизайнер" звучит не пафосно, а пошло :rolleyes:
0

#170 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 15:05

Давайте начнем с себя. У вас в гардеробе есть что-нибудь pret-a-porter или haute couture от Дизайнера.КЗ? Как быстро на вскидку вы назовете 10 парижских(миланских, барселонских) брендов и как долго будете вспоминать 5 казахстанских?

Промышленных масштабов производства нет, потому что нет промышленных масштабов потребления :lol: Изестная в тусовке М одевается от "казахстанский Дизайнер" звучит не пафосно, а пошло :rolleyes:

Куралай Нуркадилова
Андрей Ткаченко
Оксана Корби
Аида Кауменова
Асанова (имя не помню)
0

#171 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 15:08

Sila (04.08.08) писал:

Промышленных масштабов производства нет, потому что нет промышленных масштабов потребления :P Изестная в тусовке М одевается от "казахстанский Дизайнер" звучит не пафосно, а пошло :o

Куралай Нуркадилова
Андрей Ткаченко
Оксана Корби
Аида Кауменова
Асанова (имя не помню)

зачет! Я на самом деле назову еще 5, но опять же когда-то интересовался. А как смотрите на идею одеваться от них?
0

#172 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 15:10

Промышленных масштабов производства нет, потому что нет промышленных масштабов потребления :P Изестная в тусовке М одевается от "казахстанский Дизайнер" звучит не пафосно, а пошло :o

предыдущий пост написала, чтобы быстро было. За две минуты - 5 фамилий.

Да, чтобы иметь в гардеробе продукцию наших дизайнеров, надо неплохо зарабатывать ... :P
У меня лично в гардеробе нет. Но есть у моего брата от "Андрэса" (салон Андрея Ткаченко).
Кстати, у него прикупил для себя пару-тройку костюмчиков известный всему СНГ Валдис Пельш... :)
Для кого звучит пошло, а для кого-то весьма престижно :)
Пошлость - это скорее от серости, от незнаний :). Это даже не от предвзятости... :)
0

#173 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 15:29

Sila (04.08.08) писал:

скиппед

предыдущий пост написала, чтобы быстро было. За две минуты - 5 фамилий.

Да, чтобы иметь в гардеробе продукцию наших дизайнеров, надо неплохо зарабатывать ... :)
У меня лично в гардеробе нет. Но есть у моего брата от "Андрэса" (салон Андрея Ткаченко).
Кстати, у него прикупил для себя пару-тройку костюмчиков известный всему СНГ Валдис Пельш... :)
Для кого звучит пошло, а для кого-то весьма престижно :)
Пошлость - это скорее от серости, от незнаний :). Это даже не от предвзятости... :)

Я, наверное, плохо зарабатываю, поэтому предпочту костюму от Ткаченко костюмы от других дизайнеров :P А Пельш-ваще эстонец :P Но наряду со мной (плохо зарабатывающим :o) многие топ-менеджеры банка тоже не носят костюмы от Ткаченко. Они серы и не знают своего счастья для которого нужен всего лишь костюм от Ткаченко :) Что в итоге: Ткаченко исключительно для ценителей непризнанных(пока еще?) гениев, Zegna для менеджмента одного из банков и то что ношу я для меня.
0

#174 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 August 2008 - 15:43

Я, наверное, плохо зарабатываю, поэтому предпочту костюму от Ткаченко костюмы от других дизайнеров :P А Пельш-ваще эстонец :P Но наряду со мной (плохо зарабатывающим :o) многие топ-менеджеры банка тоже не носят костюмы от Ткаченко. Они серы и не знают своего счастья для которого нужен всего лишь костюм от Ткаченко :) Что в итоге: Ткаченко исключительно для ценителей непризнанных(пока еще?) гениев, Zegna для менеджмента одного из банков и то что ношу я для меня.

Дело ведь не в Вас и не во мне, и даже не в Ткаченко с Пельшем.
Мы же говорим об отечественном производстве.
Мы привели примеры, которые говорят о том, что невозможное возможно. :) :) :)
Просто интереснее говорить о положительных примерах. А они, как выяснилось, есть. :)
Хотя, наверное, не стоит впадать в безудержную хвалу всего и вся.
Возможно надо разбавлять и горькими примерами.
Вообщем, у всего есть две оборотные стороны.

Кстати, Пельш - латыш. Это Урмас Отт - эстонец. :)
0

#175 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 05 August 2008 - 15:50

во время любого кризиса у людей остаются первичные потребности: поесть, одется и похоронится. Надо наверное развивать эти направления.
0

#176 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 August 2008 - 16:05

Поручик (05.08.08) писал:

во время любого кризиса у людей остаются первичные потребности: поесть, одется и похоронится. Надо наверное развивать эти направления.

практически предлагаете путь хомячка: "пожрать, поспать и сдохнуть" :angry:

Поручик, а какое направление деятельности по "похорониться" ? :D
0

#177 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 05 August 2008 - 16:11

Sila (05.08.08) писал:

Поручик (05.08.08) писал:

практически предлагаете путь хомячка: "пожрать, поспать и сдохнуть" :angry:

Поручик, а какое направление деятельности по "похорониться" ? :D

Ритуальные услуги, я про это уже как то писал выше
0

#178 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 05 August 2008 - 17:59

И все-таки нужна поддержка государства, Поддерживаю Силу в этом вопросе.
0

#179 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 05 August 2008 - 18:37

Gilts (05.08.08) писал:

Вы еще скажите что гос-во не поддерживает направление ритуальных услуг(((

и будете не правы
0

#180 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 August 2008 - 00:22

Старатель (05.08.08) писал:

Gilts (05.08.08) писал:

Вы еще скажите что гос-во не поддерживает направление ритуальных услуг(((

и будете не правы

поэтому и не говорю.
Речь идет о легкой и пищевой промышленности и колхозниках. Да есть поддержка, но топорная, она должна быть более продуманной и стимулирующей к производству.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему