"Перышко"
Дыхание дня морозным ветерком своей, хотя и ледяной, но любовью, обнимает меня...Идешь по улицам города, наконец решив размять свои окоченевшие от ревности мысли. От ревности к молодым парочкам, гуляющим на улице и не обращающих внимания на мороз, по колено забегающих в сугробы и счастливо заваливающихся в пушистый снег...От ревности к птице, которая летает и передвигается так, как вздумается только ей или ее желудку; и все-таки странно, с виду и на ощупь ее перышки такие хрупкие и нежные, но это с виду, а на самом деле - сильные и крепкие, способные хранить тепло между собой...Как и люди - посмотришь на одинокого человека и тебе становится невыносимо жалко его существование, но если призадуматься, то он тоже всего лишь одно перышко и ожидает того момента когда найдет себе подобного и станет частью сильного крыла в жизни какой-нибудь прекрасной птицы... Не мне судить, дождется ли, суждено ли, выстоит ли, это прочерченный его путь полета или медленного оседания...Единственно, задумываюсь над одним вопросом - почему птица без перьев не может существовать дальше, а перо без птицы - еще долго живет своей жизнью и может летать в своем собственном полете ?...
Спугнув стаю птичек, я отмахиваюсь от бессмысленности своих суждений, лишь коротко вздохнув "все это ерунда, оставь, пора бежать вслед за зовущей и так необходимой мне выжить кормушкой, я смогу купить себе еще сотню таких птичек"...
И хотя я понимаю как МОЕЙ когда-то птице трудно сейчас в полете, и понимаю как она, прилетая на очередной континет своего временного пребывания, страдает и скучает там, вдалеке, но почему-то мне хочется общипать у нее оставшиеся перья... Вырвать одно за другим из ее сладкого для моих очей тельца с виду нежные и хрупкие перышки, смять их в кулаке, до боли от вонзившегося острия в ладони, и выбросить высоко в небо, проследив траекторию полета в точности до милиметра, чтобы потом навсегда забыть...
Это желание временно, уверена, и оно скорее раскрывает уродское лицо агрессии, нежели настоящего желания в моем сердце... Возможно, агрессии от того, что ты уже не стоишь в ее стройном ряду красивых перышек, а возможно от того, что ты не в силах помочь хоть чем-нибудь своей птице, а возможно и третье - все та же ревность, ревность и желание ощущать птицу только СВОЕЙ птичкой, маленькой, хрупкой, со страстными глазами, время от времени издающей переливчатые трелли пусть иногда не понятной, но песни только МОЕЙ ПТИЦЫ...
Сообщение отредактировал Antiskazka: 28 December 2007 - 19:54